Энциклопедия пророчеств 2006-ый год
2006 год.
«Новая империя в опустошении от разрухи.
Все изменения с северного полюса.
Из Сицилии придут волнения,
Обеспокоен известиями Филиппа данник» катрен 8 (081).
«Новая Империя», наиболее большой осколок от бывшей СССР – Российская Федерация пришла к политической, социальной и религиозной разрухе из-за «непродуманных» (вернее тщательно просчитанных) реформ, и жажды власти и «больших» денег чиновниками «новой» формации. «Забитый, униженный, морально опустившийся» русский народ слишком много надежд возлагает на своих «новых, либерально-демократических» Вождей. Коммунисты (богоборцы) всё-таки за 74 года своего правления сломали Православную Россию, полностью выбили её «богодуховность», и она стала похожа на человеческий организм с переломанным хребтом. Апатия и безразличие господствует в общественном сознание. Население с каждым годом уменьшается, а потребление алкоголя, далеко не европейского качества, с каждым годом растёт по 200 гигалитров в год. Это исторический факт, а факт – самая бесспорная в мире вещь, хотя в Российской Федерации и любой исторический факт можно оспорить, и даже посмеяться и поглумиться над ним.
Народ, который в своё время проголосовал за сохранение СССР, а потом спокойно отнёсся к его распаду, теперь также спокойно ожидает: кто в страхе, кто в алкогольном опьянении до «чёртиков», кто в наркотическом дурмане «под белочкой», кто безудержно веселясь, «зажигая и блудодействуя», а кто просто скучая, от глупости и тупости окружающих, – гибели своей страны, Российской Федерации. Русский народ духовно «мёртв», чтобы там не болтали социологи и журналисты.
К началу года появились статьи, в которых утверждалось, что Российская Федерация становится самым большим финансовым донором не только Европы, но и всего мира. Из страны вывозится буквально всё, что только можно продать на Западе и на что есть хоть какой-то спрос: от природных ресурсов до новейших технологий, от старинных исторических раритетов до молодых женщин и детей, от военных танков и самолётов до металлолома. Если бы нашлись покупатели на землю, то и землю стали бы вывозить. Вырученные от продажи доллары и евро в страну не возвращаются, а вкладываются в ценные бумаги американских и европейских компаний, оседают на счетах Швейцарских, Шведских и других банков.
На Дальнем Востоке идёт скрытая интервенция из Поднебесной. Китайские власти охотно поддерживают переселение своих граждан в районы Приамурья, Дальнего Востока, Алтая и Восточной Сибири. Многим переселенцам выдаются беспроцентные ссуды или льготные кредиты на покупку жилья в районах Российской Федерации, граничащих с Китаем. Китайские предприниматели, используя «пробелы» в Российском законодательстве и коррупцию в аппарате чиновников, стали скупать предприятия малой лёгкой и пищевой промышленности, предприятия лесной отрасли и трудоустраивать на них в первую очередь граждан своей страны.
Люди, изучающие современное общество и системы управления, прямо говорят, что в Российской Федерации сформировался «двойной стандарт» в оценке коррупционных явлений. В общественном сознание произошёл новый «излом моральных ценностей», возникло разделение коррупции на два вида: «плохая – верхи» (высшие госчиновники, олигархи и бизнес-структуры) и «бытовая – низы» (в которую вовлечена немалая часть обычных граждан). К первому виду коррупции «низы» относятся негативно («откатам» за размещение государственных заказов, взяткам за распределение госресурсов и бюджетных средств, голосование депутатов за «проплаченный» законопроект), второму виду многие сочувствуют, и даже ищут оправдания (бытовая коррупция – это необходимая часть нашей жизни, сформировавшаяся веками, без неё сегодня ничего не сделаешь, не решишь не один вопрос).
60 процентов населения Российской Федерации относится к взяткам, как к нормальному или, по крайней мере, терпимому явлению, так как считают, что государственный механизм настолько низкоэффективен, что коррупция в нём работает в качестве смазки.
«У нас механизм власти не менялся с реформ императора Петра I, все структуры общества зависят только от воли одного человека» – с этим постулатом соглашается каждый второй, отвечающий на вопросы социологов, – «если такой механизм не смазывать взятками, особенно на местах, он вообще двигаться не станет».
На этом фоне стоит ли удивляться, что российская молодёжь, не имея прививки от «опошления моральных ценностей» и от коррупции вообще относится к ним без осуждения.
Впрочем, откуда ей было взяться этой прививки?
Молодые люди периода «Зверя из Бездны» (1991-2038) и «девятого и десятого рога Багряного Зверя» выросли в стране, в которой многие идеи и принципы, выдвигаемые властью «радикальны» и направлены против собственного народа. Граждане заранее полагают, услышав о новом Законе, что государство «только говорит, что заботится о них», но на самом деле не собирается выполнять свои обещания, а напротив готовится выжать из людей последнее.
Простой пример: медицинские услуги гражданину Российской Федерации по Закону должны оплачиваться по «Полюсу страхования», а на деле – плати, за 20 капель в мини-пузырьке, – 210 рублей, то есть 3% средней пенсии.
И это российские политологи и социологи называют приятным словом: «Демократия».
Никто не спросил народ, доволен ли он такой «Демократией»?
Демократия, по научному, есть власть народа, а в Российской Федерации по бытовому – беспредел, хотя в Москве сформировали сильную вертикаль власти: Президент – Правительство – Совет Федерации – Государственная Дума. Всё создано «по западному образцу». Одно только не соответствует истине, – законы пишутся под власть, под федеральных чиновников, под олигархов, а должны писаться под «народ», куда входят и вышеназванные господа.
Всё чаще думающие в Российской Федерации люди говорят, что обществу необходима новая встряска, что нужно избавиться от ощущения «безнадёги».
«Все изменения с северного полюса» – поскольку коррупция в Российской Федерации – это не врач, за деньги выдавший больничный лист, не репетитор, за вполне конкретное вознаграждение гарантирующий поступление в ВУЗ на бюджетное место, не представитель ГАИ на дороге, а «Союз олигархов с крупнейшими госчиновниками» в Москве и на региональном уровне, то политики и номенклатурные журналисты, выполняя «политическое решение государства» выдвинули новые лозунги для народа, особенно для молодёжи:
«Берите от жизни всё и прямо сейчас. В этой жизни всё продается, и всё покупается, не будь «белой» вороной. Не дай себе засохнуть от скуки, зажигай в любое время где угодно и с кем угодно», отменив тем самым мораль и все нравственные устои общества.
В результате в Российской Федерации укрепилась новая модель управления: «демократия с бесконтрольной бюрократией», которая легко искажает любые законы. Этой моделью ценностей (слабый парламент, избранный на основе формальной конкуренции, слабая, «прикормленная» оппозиция, слабые, «контролируемые» СМИ, сильная вертикаль власти), в Москве заменили Коммунистические ценности и попытаются начать их пропагандировать всему миру.
«Обеспокоен известиями Филиппа данник» – Ватикан выразил обеспокоенность событиями на Ближнем Востоке. Несмотря на действия Мирового сообщества насилие в регионе (Ирак, Палестина, Афганистан) нарастает, количество жертв среди мирного населения неуклонно растёт. Во времена Нострадамуса Америка являлась в основном колонией и данником Испанской короны. Администрация США постепенно начинает проигрывать информационную войну Исламу в Афганистане и в Ираке. У местного населения доверие к американцам постепенно падает, при этом вражда между евреями и арабами отражается и на христианах в этом регионе.
* * *
«Огмион великий к Византии приблизится.
Варварская лига будет изгнана.
Из двух законов языческий отступит,
Варвар и франк в бесконечной интриге» катрен 5 (080).
«Великий Огмион» – древнегреческий Бог красноречия, изображался в образе старика, вооруженного луком, заманивающим к себе людей с помощью сетей из слов, в данном случае ЕвроСоюз.
Византия – историческое государство, современная Турция, Греция, Болгария и Румыния, Македония, Сербия. Болгарию и Румынию принимают в Евросоюз и в Североатлантический блок, Сербия и Македония числятся кандидатами на вступление.
Влияние блока СНГ на территории бывшего СССР минимизировано, его решения или не выполняются, или выполняются частично. На востоке – создано новое объединение «Евросэз» со штаб-квартирой в Астане (Казахстан), куда вошли пять среднеазиатских республик, на западе – «ГУААМ» в Киеве (Украина), в это объединение вошли три кавказские и две восточно-европейские республики.
«Из двух законов языческий отступит» – медленно в странах на постсоветском пространстве побеждают идеи «народной» демократии. Тоталитарные режимы вынуждены заговорить о построении «социальной» модели демократии в их странах: мол сами правители уже давно готовы к демократии, мечтают об ней и исповедуют в своей деятельности «самые передовые принципы народовластия», но, к сожалению, граждане, которые им достались после развала СССР, оказались «никудышными», ибо имеют о «демократии» пока смутное представление, поэтому необходим переходный период для их обучения основам «талейрантного» образа мышления.
Владимир Путин (род. 1952), президент Российской Федерации (2000-2008). Первой крупной реформой в конституционно-политической системе страны было осуществлённое в августе 2000 изменение порядка формирования Совета Федерации, в результате которого губернаторы и главы законодательной власти регионов, до того бывшие членами СФ по должности, были заменены назначенными представителями. Последние должны работать в СФ на постоянной основе (при этом одного из них назначает губернатор, а второго – законодательный орган региона, на практике тот же губернатор). В качестве компенсации утерянных губернаторами лоббистских возможностей был создан совещательный орган – Государственный совет.
В сентябре 2004 Путин объявил о отмене выборов глав регионов, мотивировав этот шаг целью «усиления борьбы с терроризмом». Территориальное представительство в Госдуме было упразднено, члены СФ стали назначаться губернаторами, в свою очередь, назначаемыми президентом.
Весной 2005 был принят закон о выборах в Госдуму исключительно по партийным спискам. Для кадровой политики президента Путина было характерно назначение на ответственные посты многочисленных бывших соучеников по университету, сослуживцев по ГДР и в спецслужбах, коллег по работе в бывшем Ленинграде – и вообще представителей «петербургской команды».
В феврале 2006 была выдвинута концепция «суверенной демократии», которая в интерпретации Кремля заключается в том, что политика президента должна пользоваться поддержкой большинства населения в самой России, такая поддержка большинства и составляет «главный принцип» демократического общества.
В результате в Российской Федерации окончательно сложился общественно-политический строй, который можно охарактеризовать: как «власть чиновничьей олигархии», имеющий «черты крайне правой диктатуры – господство государственно-монополистического капитала в экономике, силовых структур в управлении, клерикализма и государственничества в идеологии».
«Варвар и франк в бесконечной интриге» – между Москвой и Парижем, несмотря на различие политических систем, установились условно дружественные отношения, постепенно всё делается, чтобы они смогли, объединиться в недалёком будущем для выполнения Божьего Плана, хотя каждая из сторон постоянно преследует свои интересы.
* * *
В сентябре я решила послать Дмитрию Медведеву письмо, начав его словами:
«Считаю своим долгом довести до Вас будущие события, изложенные в катренах Нострадамуса, которые посвящены лично Вам».
Через три недели утром меня разбудил телефонный звонок. Я сняла трубку и услышала незнакомый мужской голос.
– Дубровская Тамара Николаевна? С вами говорят, – и мне было названо учреждение. – Сегодня в десять утра вам надлежит явиться по адресу, в бюро пропусков, к товарищу... Поняли?
– Да, поняла, – ответила я внезапно охрипшим голосом.
– При себе иметь паспорт. Поняли? – повторил твёрдый голос человека, привыкшего отдавать приказания.
– Поняла, а по какому вопросу? – спросила я в трубку.
В ответ раздались короткие гудки. Сон пропал. Названное учреждение, несмотря на новое наименование, внушало страх, который моё послевоенное поколение впитало в себя с детства. Неприятное ощущение страха, которое я казалось преодолела с возрастом после развала СССР, снова охватило меня.
Что они от меня хотят? Имеют ли они право вызывать по телефону? Если я в чём-то виновата, пусть вызывают официально, повесткой. В чьи руки попало моё письмо к Дмитрию Медведеву? В конце концов я пенсионерка, что они могут мне предъявить? А вдруг меня не выпустят оттуда?
Незнакомый, казённый голос поверг меня в замешательство, я по-прежнему боялась того, что меня ждёт в «их» здании, построенном из красного кирпича и облицованным с фасада белыми мраморными плитами.
Потом я вспомнила слова Иешуа: «В числе человеческих пороков одним из самых главных он считает трусость», и как то успокоилась, возможно, пришло моё время взойти на Голгофу.
В просторном бюро пропусков народу не было, и в указанное время я постучала в кабинет то ли товарища, то ли господина Г.
– Входите, – послышалось за дверью.
Я вошла.
В кабинете в кресле за столом сидел мужчина лет пятидесяти, с коротко стриженными волосами (под ёжик), а потому с явно выраженной лобной залысиной, длинный нос, губастые губы, слегка прищуренные глаза, широкая грудь и выпирающий из под рубашки округлый живот.
– Садитесь, – приказал он мне. – Паспорт.
Я села на единственный стул перед столом (уже одно это, что мужчина сидел в удобном кресле, а я на жёстком стуле подавляло) и протянула ему свой паспорт и пропуск на вход-выход, выданный в бюро пропусков. Мужчина, окинул меня взглядом, словно прицениваясь, вынул из стола бланк «Протокола», положил перед собой. Пролистав и внимательно изучив все страницы моего паспорта, он не вернул его мне, а отложил в сторону справа от себя, и склонившись над «Протоколом», стал, задавать вопросы.
– Фамилия, имя, отчество? Год и место рождения? Место прописки и адрес фактического проживания? Работа и должность?
«Что это – допрос? – подумала я. – Всё это есть в паспорте».
На последний вопрос, ответила:
– Я пенсионерка, уже десять лет нахожусь на заслуженном отдыхе, но я хотела бы знать с чем связан мой вызов?
– Всё узнаете в своё время, – хмуро перебил меня мужчина, старательно записывая мои ответы. – В какой партии состоите?
Я удивилась.
– Ни в какой партии я не состою.
Мужчина нахмурился, оторвал свой взгляд от бумаги и уставился на меня тяжёлым взглядом.
– А у нас другие сведения?
– Повторяю вам, ни в какой партии я не состояла и не состою, – постаралась я выдержать взгляд его чёрных зрачков.
Мужчина смотрел на меня задумчиво, примерно минуты две, держа паузу, затем раскрыл лежащий сбоку синюю папку – скоросшиватель и достал оттуда бумагу с небольшим машинописным текстом, строчки четыре, с подписью и гербовой печатью внизу.
– Послушайте моего совета, – внушительно проговорил он. – Вы ошибаетесь, если надеетесь улучшить своё положение, отрицая известные нам факты. С нами вам лучше сотрудничать, это в ваших же интересах.
– Повторяю вам, ни в какой партии я не состояла и не состою, это какое-то недоразумение, – повторила я.
– Вы являетесь членом партии Пенсионеров, – и он назвал мне год вступления и номер членского билета.
Я была поражена, так как даже не помнила вступала я в эту партию или нет. Правда два раза я была на акциях по продаже товаров со скидкой, проводимые отделением партии Пенсионеров Советского района города Челябинска, и чтобы получить там «льготные» наборы, предъявляла паспорт и пенсионное удостоверение.
– Вообще-то партия Пенсионеров – это не партия, а скорее общественная организация, организованная правительством Российской Федерации – ответила я. – К тому же я там не была уже лет пять и никакого отношения к их деятельности не имею.
Ничего не отразилось на лице мужчины. Он снова вернулся к бланку протокола, причём некоторые графы на этот раз заполнял сам, даже не задавая мне вопросы и не глядя на меня. Самым зловещим теперь было его молчание – таким образом, он, по-видимому давал мне почувствовать своё недоверие или недовольство. Дойдя до конца страницы, он перевернул лист и аккуратно расправил сгиб, дважды проведя по нему ногтём. Теперь перед ним лежал раскрытый бланк «Протокола», состоящий из двух страниц.
– С кем из руководителей страны вы старались установить контакты? – Он опять сделал непродолжительную паузу, а затем спросил. – Кто за вами стоит?
Таких вопросов я не ожидала.
Ни кто за мной не стоял, и ни на какие контакты с руководителями государства я не рассчитывала и ни с кем контакты установить не пыталась.
– Я не понимаю ваш вопрос, – начала я, – о каких контактах вы меня спрашиваете?
Сейчас мужчина сразу резко перебил меня:
– Вы отлично понимаете мой вопрос. Вы отлично знаете, о каких контактах я говорю. Советую вам быть здесь честной и откровенной. В конце концов, повторяю вам, это в ваших же интересах. Не забывайте, где вы находитесь.
– Я не понимаю о чём вы говорите, – я решила всё отрицать или пусть прямо скажет по какому делу он меня вызвал или в чём меня обвиняют.
Мужчина, как мне показалось насмешливо улыбнулся, мол он понял мою линию поведения, мол она не оригинальна, здесь каждый второй прибегает к ней, и достал из скоросшивателя новую бумагу. Я поняла, что это ксерокопия моего письма к Медведеву.
– Ну? – спросил он меня с укором, довольный произведённым впечатлением, сидя в свободной позе человека, уверенного в своей силе и правоте. – Будете играть в молчанку? Всё отрицать? А ещё пожилая женщина. Я откровенно беседую с вами, хочу просто кое-что выяснить, а вы строите из себя подпольщицу. Вам должно быть стыдно.
Я пожала плечами.
– Выйдя на пенсию, я долгие годы занималась расшифровкой Апокалипсиса Иоанна Богослова и катренов Мишеля Нострадамуса, а также изучала пророчества известных провидцев, и, обработав весь этот материал, сделала ряд выводов, о чём и написала будущему президенту страны, чтобы он знал заранее, что будет при его правлении и, особенно, в конце его. Но, повторяю вам, никто за мной не стоит и никакие контакты я ни с кем не веду.
– Какой ещё Нострадамус? – с тихой угрозой проговорил мужчина. – Какой ещё Апокалипсис? Вы дурочку из себя не стройте. Мы и не таких здесь ломали. Не хотите нам помогать?
– Почему не хочу, – возразила я, страх перед этим учреждением внезапно исчез, и я почувствовала злость к сидящему напротив меня и внутренне немного успокоилась – помогать вам обязанность каждого законопослушного гражданина Российской Федерации. Кругом ведь одни враги, особенно, как вы выразились «среди руководителей страны», но опять повторяю вам никаких контактов ни с кем я не вела и не веду. Я только расшифровала катрены Нострадамуса и сделала выборку тех катренов, которые касаются Российской Федерации и нашего ближайшего будущего.
– С кем из лидеров оппозиции вы состоите в переписке? – перебил меня мужчина.
– О какой оппозиции вы говорите? У нас сейчас в стране нет оппозиции. Господь не допустит её создания. – ответила я. – Сейчас время другое. По плану Бога сегодня дело любой оппозиции проиграно, народ её отвергнет, и даже если она появится, никаких шансов победить она не имеет.
Мужчина помолчал, его глаза смотрели не на меня, а словно сквозь меня. Потом он свернул бланк «Протокола» и снова ногтём выравнил сгиб. Посмотрел на листок, словно заново читая мою фамилию, имя, отчество.
– Тамара Николаевна!
Жест был театральным, стандартно заученным. Сидящий по ту сторону стола, давал мне понять, что я для него никто, пыль, он даже не скрывает этого, он даже не помнит моего имени-отчества, не даёт себе труда запомнить, хотя бы на время то ли разговора, то ли допроса, ему это ни к чему, ибо я для него никто. Он вершитель моей судьбы и сейчас готовится вынести мне приговор.
– Тамара Николаевна! Я повторяю вам: вы забываете, где находитесь. Мы вас вызвали не потому, что нам нечего делать. Мы не партия пенсионеров. Мы всё про вас знаем. Знаем о каждом вашем шаге. О каждом вашем чихе. Понятно вам это или нет?
В голосе мужчины прозвучала уже явная угроза.
– Конечно, понятно. – согласилась я. – Вероятно, у вас много свободного времени, если вы имеете возможность подсчитывать любой мой чих.
Перебрав бумаги на столе, он сочувственно посмотрел на меня:
– Ничего вам не понятно. Ну что ж, запомните: я пытался договориться с вами по хорошему, терпеливо старался найти с вами общий язык. Когда-нибудь вы это поймёте и оцените, – он многозначительно посмотрел на меня, – да, да, оцените и поймёте, как глупо вы себя сейчас вели.
«Что ему от меня всё-таки нужно? – подумала я, – мне уже семьдесят лет, что ещё им от меня надо?».
Неизвестность мучительно действовала на нервы, от напряжения из-за этого неприятного и совершенно мне ненужного разговора ужасно заболела голова.
Выдержав снова паузу, мужчина прежним тихим голосом задал следующий вопрос:
– С какими иностранцами вы пытались установить контакты? Где? Когда?
– О каких иностранцах вы говорите? – переспросила я.
– Повторяю вам, здесь вопросы задаю я. – снова резко перебил он меня, выпрямившись в кресле.
– Лично я ни с какими иностранцами никаких контактов не имею, для этого надо жить в Москве или в Санкт-Петербурге, а у меня, как у пенсионерки для поездки туда из Челябинска и проживания в гостинице, хотя бы недели две –три, нет денег. Может вы не знаете, занимаясь более важными делами, но пенсионерам в Российской Федерации платят равно столько, чтобы они не умерли с голода.
Мужчина снова посмотрел мне прямо в глаза и я обомлела, сколько беспричинной ненависти было в этом взгляде.
– Может быть, вы мне скажите, что вообще в жизни не видели ни одного иностранца?
– Почему же? – ответила я. – Наверное, видела.
– Где?
«По телевизору» – хотела сказать я, но промолчала, боясь сорваться и нагрубить. Здесь в этом здание, в этих четырёх стенах, надо быть вежливой, предельно вежливой, несмотря на грубость и хамство сотрудников, надо быть вежливой.
– Не ставьте себя в глупое положение. Я хочу вам помочь, неужели вы этого не понимаете? Сейчас не 1996 год, когда государство стояло на грани развала. Сейчас Россия снова стала сильной, благодаря Владимиру Путину. С нами снова вынуждены считаться во всём мире и мы никому не позволим подрывать основы нашего государства. Вы меня хорошо слышите?
Я сидела, опустив голову, смотря на лежащие бумаги, и думала: «Что он хочет этим сказать? Это я, старая женщина, живя на Южном Урале, в Челябинске, подрываю основы нашего государства?»
Некоторое время молчал и товарищ…, затем спросил:
– Итак вы по прежнему намерены во всём запираться и отрицать очевидные факты?
– Что вы имеете в виду? – переспросила я.
Мужчина, словно не слыша мой вопрос, придвинул к себе бланк «Протокола», снова развернул его и начал писать. Я, молча, наблюдала за тем, как он что-то старательно пишет. Благодаря евроокну с улицы не доносилось не звука, медленная спокойная, «непыльная» работа в тишине кабинета.
«Что он пишет? Зачем меня вызвали? Что он вообще от меня хочет услышать?».
Кончив писать, мужчина внимательно перечитал написанное и, не глядя на меня, положил бланк «Протокола» в скоросшиватель, закрыл папку, положил в ящик стола. Из другого ящика достал лист бумаги с небольшим машинописным текстом.
– О вызове сюда и о ваших показаниях никто не должен знать. Понятно? – хмуро спросил он, протягивая мне бланк. – Подпишите внизу, что предупреждены о не разглашении.
– Конечно, – поспешно согласилась я, готовая в эту минуту соглашаться со всем, только бы лишь поскорее уйти из этого кабинета.
– Вы никому ничего не должны рассказывать. Иначе вас ждут большие неприятности. Вы меня хорошо понимаете?
– Да.
– Считайте себя официально предупреждённой.
– Я всё поняла.
Протягивая мне подписанный пропуск на вход-выход, мужчина сказал мне главное, видимо, ради чего я и была вызвана:
– Запомните, хорошенько запомните, законно избранным президентом Российской Федерации является Владимир Владимирович Путин. Крепко запомните это Тамара Николаевна, если не хотите снова встретиться со мной и подробно поговорить о вашей оппозиционной деятельности. У вас похоже плохая память, но у нас есть средства быстро её восстановить. И первый способ – это оставить вас здесь. У нас для таких как вы есть целое отделение прекрасных одноместных комнат, там вам будет очень удобно всё вспомнить, всё что нас будет интересовать. Вы меня поняли?
– Я ничего не имею против Владимира Путина, ибо он тоже находится в плане Бога, – сказала я, глядя на следователя. – Нострадамус писал и о нём, назвав его «Великим королём устрашения» и, предсказав, что он придёт к власти в августе 1999 года и будет счастливо править, до и после Марса. Но, сейчас заканчивается 2006 год и Нострадамус говорит, что на новых предстоящих выборах в 2008 году: «власть будет другому отдана», хотя и временно.
– Похоже, вы ничего не поняли из того, что я вам только, что сказал, но я снова по-дружески вам советую поменьше думать и болтать о приемнике Путина, – мужчина, казалось, пропустил мои слова мимо ушей, – иначе в следующий раз наша беседа будет протекать по другому варианту и не так мирно. Идите.
Находясь уже в дверях, я не удержалась и спросила:
– А моё письмо в Москву к Дмитрию Медведеву ушло?
Мужчина усмехнулся и на этот раз как-то странно посмотрел на меня, по крайней мере, мне показалось, что в этот раз в его глазах не было злости.
– Не ушло, а пришло. Не волнуйтесь, все кому положено с ним ознакомятся. А вам я снова настоятельно советую поменьше болтать и писать, и побольше заниматься садом – огородом.
Спускаясь вниз по лестнице, я поняла, что до Дмитрия Медведева моё письмо не дошло. Все каналы уже перекрыты «новым» аппаратом чиновников, которые стали непроходимым забором между властью и народом, поведя отчаянную борьбу с современным образом мыслей, которые нельзя в условиях свободы прессы изменить, не прибегая к насильственным мерам. В стране уже в полную силу происходят тайные процессы, которые ослабляют жизненные силы Российского государства и которые вскоре должны коснуться всех, в том числе и меня. Выступить против сформировавшейся системы, значит, быть уничтоженной без всякой пользы. Поэтому действительно надо поменьше болтать, и побольше заниматься садом – огородом и писать, что для того, чтобы начался «Золотой век в России» необходимо не запугивать и истреблять вредные элементы оппозиции, а, опираясь на общественное мнение, а не на вертикаль власти, проводить реформы опираясь на представительное, выборное правительство. Необходимо данную идею парламентского правления внедрять в массы, чтобы она овладела всей нацией, в том числе и депутатским корпусом, а не только существовала на диспутах историков и политологов о многообразии путей для развития благосостояния народа.
Забегая вперёд, скажу, что неожиданно для меня история получила своё продолжение в апреле 2008-го, когда я получила по почте письмо за № А26-26-77514 от «28» марта 2008 г.
В нём говорилось:
«Ваше обращение, поступившее на имя вновь избранного и не вступившего в должность Президента Российской Федерации Д.А. Медведева, рассмотрено и принято к сведению.
Советник департамента письменных обращений граждан С. Фатуев».
Где моё письмо находилось почти полтора года непонятно, по каким кабинетам оно блуждало, кто его читал?
Почему только после выборов на него решено было отреагировать таким странным способом?
Что означает «рассмотрено и принято к сведению»?
* * *
ДТН.
Свидетельство о публикации №217021800286