Причины пути в мудрость

    По определению толкового словаря С.И.Ожегова, мудрость – это «глубокий ум, опирающийся на жизненный опыт». Глубокий ум означает проникновение в суть окружающего мира и в себя, а жизненный опыт подтверждает правильность этого проникновения. Мудрость позволяет правильно учесть направление развития природы и подсказывает кратчайшие пути к гармонии.

    Развивая разум на основе мудрости, мы достигаем гармонии с окружающим миром. Только в таком развитии разума человека заложен успех развития цивилизации. В этом заключается гарантия того, что развитие цивилизации не придёт в тупик. Вот почему мудрый разум – жизненная необходимость.

    О том, насколько Вы преуспели в мудрости, каждый может легко разобраться сам. Достаточно проанализировать, какие задачи человек ставит перед собой? Ваш уровень развития заставит ставить перед собой соответствующие задачи. Одни мелкие, маленькие цели – значит, разум захлебнулся в обыденности. Если есть высокие цели, тогда Вы идёте по дороге мудрости. Когда человек ставит перед собой высочайшие задачи, уходящие в вечность, тогда разговор идёт о мудреце. Всё это необходимо, чтобы быть в согласии с природой и людьми, значит быть счастливым. В Вас самих всегда находится счастье, здесь его и ищите.

    Закончил изложение пути в мудрость. Было достаточное основание, чтобы появиться этой тропе. В школьные годы очень нравилась астрономия. Молодой, здоровый организм, грудь колесом, иногда представлял себя великаном, шагающим по звёздам. Интерес к мирозданию пронёс через всю жизнь.

    Долгие годы пытался создать общую картину Вселенной, ничего не получалось. Не удовлетворяла наиболее признанная теория Большого взрыва. Пришёл к выводу о том, что нужна новая система подхода к знаниям. Дальше всё просто. Создал. Применил на себе. Мир открылся новыми гранями, многое стало получаться. Опубликовал в kata-log.ru (категория: психология, философия, эзотерика) базовую статью: «Развитие человечества контролируется». Затем были напечатаны ещё несколько статей. В настоящее время продолжаю пользоваться этим подходом к знаниям, что и предложил Вашему вниманию.


Рецензии