Почему?

Опыт жизненный приходит к человеку только с возрастом, что не есть хорошо, но не уверен, что было бы лучше, если бы мы рождались с жизненным опытом. Тогда зачем и жить, когда тебе, все в жизни понятно с самого начала?! Как хорошо приобретать эти знания, живя!
Хорошо бы жить, не делая ошибок и обретать свой жизненный опыт на чужих ошибках. Но так, получится, что вы живете только теоретически! Это снова будет что угодно, но не настоящая жизнь!
Вот, к примеру, только в возрасте и имея опыт, можно посмотреть на женщину и сразу безошибочно определить у нее, огромные еще, запасы нежности или ума, а порой то, и другое вместе. Молодым такое не дано.
У одной, внешне еще не старой, - вся нежность уже выжжена, хотя тщится и, через "не могу", вымученно улыбаться. А у другой, хотя она заметно старше, - мужчина с опытом, сразу же заметит, имеющееся море нежности, жизненной силы и мужского счастья, внутренне завидуя ее избраннику.
Только представьте, - знаю по себе, - сколько ошибок допускается мужчинами, не имеющими опыта, которые остановят свой взгляд на подобной женщине первого типа, прельстившись лишь ее молодостью, эффектностью, совершенно ослепленные и не замечающие вторых! Вот бы им, быть с опытом при таком выборе. Ан нет, мы, мужчины, по крайней мере, многие из нас, проходим через череду ошибок и заблуждений, пока поймем внутреннюю суть, пока сделаем правильный выбор.
Почему так?
Вероятно потому, что иначе скучно жить, пресно, слишком определенно. Видимо, такой и задумана жизнь!


февраль 2017


Рецензии