Корни дерева уходят в землю

Корни дерева уходят в землю. Коктейль из воды, земли, перегноя. У всякого дерева в жизни была неделя запоя и месяцы отходняка. Стоит дерево, никого не радует. Что лисице дерево? Она на него и не смотрит. Она добычу чует. Ворона часто посещает дерево, с сыром или чем-то другим. Сядет на ветку и любуется лисицей. А лисица, вспоминая басню Крылова, что-то ждёт от вороны. Дерево для животных, как скамейка для влюблённых. Комедия начинается, когда скамейка падает на землю в момент поцелуя. Влюбленные целуются и летят в тартарары. Ворона сидит на дереве, смотрит на лисицу, в клюве держит ломтик сыра или мешочек с алебастром. И тут, хлабысь, дерево заваливается набок, вырывая корни из земли. Лисица успела отскочить, испугаться и убежать. А ворона ничего не успела и лежит под веткой без движения. Сыр выпал. С ним был муравейник таков. И только Иван Андреевич, лесник, мужик, который носит шапку - ушанку даже летом, увидел и ворону, и дерево, и муравейник с сыром. Дерево поднял, муравейник огородил заборчиком, а ворону принёс своей жене в подарок. Анне Андреевне в четверг исполнилось тридцать лет. С тех пор ворона жила в доме Ивана Андреевича, летать не могла, но дом стерегла и училась говорить по-человечески. Например, увидев лисицу, она каркала так, как будто ругается. А, когда её сажали на ветку, она боялась, что дерево перевернется,  и поэтому сидела тихонечко - тихонечко. Посмотрит вниз на землю, вверх на дерево и ждёт, когда её снимут. А сердечко тук - тук - тук. Как с похмелья колотится.


Рецензии
"А ворона ничего не успела и лежит под веткой без движения..."😀😀😀
Я вот сейчас на больничном, грустно и вообще.
И ваши рассказы здорово меня поддерживают, Алекс.

Хеккуба Крафт   13.04.2022 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо. Выздоравливайте.

Алекс Пол   13.04.2022 22:48   Заявить о нарушении
Спасибо.)

Хеккуба Крафт   13.04.2022 22:50   Заявить о нарушении