Способ разрушения системы

Способ разрушения системы
Ю.А. Тяпченко. г. Жуковский

Разрушать систему можно разными способами. Способ непрерывного изменения наименований всего и вся – один из наиболее эффективных.
Как Вам нравится такое?:

Было  ЦНИИ-ХХ МО СССР   Стало НИИ ОСИС ВМФ ВУНЦ ВМФ «ВМА им. Н.Г. Кузнецова». Это не несколько институтов. Это один.

В переписке Большие Начальники любят себя в расшифрованном виде, За соблюдением этого следят референты, секретари и прочий чиновный аппарат, особенно военный.
Лично я после 60  лет трудовой деятельности и мои коллеги с меньшим  стажем, но умнее меня, дальше «НИИ», «ВМФ», «им.» не продвинулись - ступор.
ОСИС ассоциируется с особо секретными информационными сексотами. ВУНЦ – с вульгарным национальным центром. А если таких изменений много и меняются они часто? И если к этому добавить изменения улиц, институтов, училищ, школ и пр., пр.?

Господа, чиновники – наследники наших ультра-либералов, табуреткина и его начальников! Чаще меняйте наименования!. Все будут заняты,  расход бумаги и материалов для печати увеличится, историческая память будет потеряна. Тогда не то, что наша, любая страна мирным путём, без особых затрат, придёт в упадок. Если это Ваша цель, то мне с Вами не по пути.

Февраль 2017г

ЗЫ: Присылайте свои примеры. Может быть общими усилиями создадим энциклопедию новаций по данному направлению в дополнение к Сколковским.


Рецензии