Завонявшаяся с головы российская интеллигенция

Все знают, что рыба гниёт с головы. А почему? Мозги - самая неустойчивая вещь в организме. Это полностью касается и российской интеллигенции. Мозги - их слабое место по определению. Они заваниваются в первую очередь со специфическим укробандеровским русофобским запашком.

Ниже речь пойдёт о трёх героях  - представителях так называемой российской интеллигенции, как сами они себя считают. А В.Ленин о них сказал просто и метко - гов..дерьмо.

К быстро портящимися продуктам интеллектуальной деятельности нашей эпохи относятся некоторые заметные представители режиссеров-актеров-поэтов и рок-музыкантов, писателей, воспылавших любовью к неонацистско-бандеровской террористической хунте на Украине, захватившей власть путём вооружённого переворота и развязавшей Гражданскую войну против той части народа, которая посмела не признать её незаконную власть.

Просто диву даёшься, да и только! Как они оказались заражёнными украинством с присущей ему русофобией и ненавистью к Русской Православной Церкви и вообще к России? Психоаналитикам предстоит разобраться, откуда у всех этих Макаревичей и Гребенщиковых, Земфир и Арбениных, у сбежавшего на Украину российского актера Анатолия Пашинина и дьякона Кураева, Никаса Сафронова и грузина Бориса Акунина  (список можно продолжать), возникла такая показная любовь к недогосударству и украинским карателям-нацистам.

Вот известный  режиссер Александр Сокуров, проливший скупую мужскую слезу памяти о незабвенном и родном для него Борисе Ельцине и осудивший поддержавших Русскую весну на Донбассе и в Крыму журналистов. По его мнению, они должны «предстать перед Гаагским трибуналом как провокаторы». А сам Гаагский суд, это позорное судилище, обслуживающее интересы исключительно Запада, он возводит на пьедестал высшей человеческой боговдохновенной  справедливости.

Публицист, "вождь племени каманчей" и известный  лошадник, ненавистник РПЦ и всякой прочей поповщины,  Александр Невзоров поразил меня своим видением победы на Донбассе, которая и завершит существующий там геноцид местного русского населения украинской армией и нацбатами карателей.

 «Самый лучший способ (окончания конфликта на Донбассе, — ред.) — это все-таки вход российских войск в Украину, объединение с силами АТО, и вместе с силами АТО зачистка от криминального элемента донбасских регионов, и с соответствующими извинениями передача ключей от госграницы Украины Украине, и торжественный выход с ловимыми букетами цветов от благодарного населения», — выдал рецепт Невзоров в прямом эфире на любимом им "Эхе Москвы". Я атеист, но воздам славу Всевышнему, что такие люди не оказались у власти в России. Значит, всё-таки Бог существует, раз не допустил этого.

Или взять широко известную в очень узких кругах московскую поэтессу Веру Полозкову по поводу вступления писателя Захара Прилепина в ополчение. Я уже писал https://cont.ws/@vita1chuk/524776  о сбежавшем на такую демократическую и западоспасаемую Украину журналиста Матвея Ганапольского, жёстко осудившего русского патриота Прилепина за это и пожелавшего видеть его на асфальте с дыркой от пули в голове. 

А эта поэтесса выразилась о коллеге по цеху в прозе и к тому же не вполне цензурно: «открою бутылку лучшего шампанского, когда ему наконец отстрелят там на*** **ливую башку». На справедливые возмущения пользователей Facebook, где она и опубликовала свои измышления, Полозкова ответила тем же слогом с присущей нецензурной бранью.

"ПОЭТ В РОССИИ - БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПОЭТ"

Поэт в России-больше, чем поэт.
В ней суждено поэтами рождаться
лишь тем, в ком бродит
гордый дух гражданства,
кому уюта нет, покоя нет.
Поэт в ней - образ века своего
и будущего призрачный прообраз.
(Е. А. Евтушенко).

Такое определение в полной мере относится русским  поэтам, которые были со-
вестью страны, властителями дум, выразителями народных чаяний.
И правительство воспринимало их не только как писателей, но
порой как личных врагов. А такая поэтесса, как Полозкова, она тоже больше, чем поэт, если к ней присовокупить ещё и кучу её дерьма, сдобренною её же матерщиной.

Перечисленные либеральные личности невозможно назвать мозгом и уж тем более душой нации людей, которые в самые сложные моменты испытаний идут против своего народа и государства. Видимо, из-за нарочитой и неуместной оппозиционности русскому государству, они стали на украинскую позицию "как угодно, но не как у москалей".

 «Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, лживую, не верю даже, когда она страдает и жалуется, ибо ее притеснители выходят из ее же недр», — писал Антон Чехов. и классик был на все 100% прав!

А нашим либерально-протухшим интеллигентикам противостоят  честные и искренние поэты, писатели и актеры: Юлия Чичерина, Захар Прилепин, Михаил Пореченков, Иван Охлобыстин, Иосиф Кобзон и многие другие, которые не побоялись связать свое имя с воюющим Донбассом и с Русским миром. Вот они и есть настоящие носители интеллигентного русского духа и любви к России.


 


Рецензии