Цепная реакция

Алексей Николаевич Колесников вышел из кабинета  замминистра   удручённый.  Ему, начальнику подразделения Минвуза, было указано на серьёзные недоработки подразделения.  Другими словами, ему было указано на его собственные недоработки.  В этот раз он забыл валидол, и сердце разрывалось от негодования.  Почему, на каком основании?

Вернувшись в своё подразделение,  Алексей Николаевич, немедленно вызвал начальника Редакционно-издательского отдела Куприянову Ольгу Ивановну.  Втык не так был силён, как от зам.министра, но сработал.

Ольга Ивановна,  вся раскрасневшаяся от возмущения,  вернулась в свой отдел  и тут же накинулась на старшего редактора  Елену Ивановну Кареву, всегда  добросовестно исполняющую свои обязанности

Елена Ивановна Карева,  рассерженная несправедливостью начальника, вернулась домой,  ощущая себя полностью раздавленной. Пнув в прихожей кошку, а ещё уловив запах жареного, она помчалась на кухню. И  сразу поняла: не жареная картошка, а пережаренная, о чём и спешила сообщить своей единственной снохе, высказав всё, что она о ней думает.

Сноха, будучи задетой замечанием ненавистной свекрови, услышав всхлип своего грудного сына, начала  в раздражении трясти кроватку. Зачем проснулся рано! И без тебя проблем... 

Маленький Митя от встряски заплакал.  Сноха вернулась к своему любимому занятию – перепалке со свекровью.

Увидев, что взрослые заняты "важным делом"  и теперь им не до неё и не до Мити, испуганная кошка подошла  к кроватке Мити и тихо замурлыкала.  Под кошачью колыбельную Митя заснул.   Митя пока ещё ничего не знает о цепной реакции. А кошка никогда не узнает, потому и будет всегда  удивляться – за что пнули?

   


Рецензии
Почему-то ожидал, что у снохи будет разрыв сердца, а зам.министра и знать не будет что он - убийца.

Евгений Боуден   14.07.2017 10:46     Заявить о нарушении
О, это уже триллер! Сноху жалко...:)

Валерия Сивкова-Мячкова   15.07.2017 11:21   Заявить о нарушении