Книга2. Глава14. продолжение

                Не объявленная война. Поиски «крота».
                Проверка на прочность.

   - Что это было, - спросил нас президент концерна, - кто -то из Вас может мне растолковать подобное деяние?
   - Это начало больших неприятностей для нас, Юрий Семенович, -  высказал свое предположение Захар, - нам объявили претензии и пытаются взять на испуг.

   - Надо нам теперь ждать звонка или письма от тех, кто это осуществил, - добавил я, - и это будет обращение к Вам. Надо немного подождать и возможно кто-то на Вас выйдет со своими требованиями.

   И действительно, вскоре пришло письмо, адресованное на имя президента концерна. В письме предлагалось ежемесячно переводить десять процентов от суммы прибыли концерна, которая определялась вымогателями видимо на глаз.

    В противном случае, «наезды» будут повторяться регулярно. Письмо было отпечатано на принтере, бумага формата А-4, но чувствовалось, что составитель-интриган, пока не совсем опытный в таких делах.

    А вот конверт, был подписан от руки, это была ошибка отправителя. Наибольший интерес у нас вызвал тот факт, что автор письма осведомлен о бизнесе президента лучше и больше, как бы изнутри нашего большого коллектива.

   Письмо передали органам милиции, которые приобщили к материалам уголовного дела, открытого по факту подготовки к террористическому акту. Но ксероксы мы сняли и  начали сличать почерк на конверте, с документами сотрудников всех наших фирм и управлений концерна, а именно с анкетами из их личных дел.

   И  кропотливая наша работа дала свои положительные результаты. Нашлось таки личное дело одного охранника из группы Аркадия, почерк которого совпадал с каллиграфией автора письма с угрозами.

     Это был явный прокол с его стороны, но нам он давал хороший повод для установления негласного наблюдения за автором письма. Было ясно, что за ним кто-то стоит, более серьезный человек, но пока для нас неизвестный.

   Прошло какое-то время и в кабинете президента концерна, раздался телефонный звонок. Искаженный специальной аппаратурой голос напоминал Юрию Семеновичу о «долге» перед звонившим. В конце своего разговора голос напомнил ему о штрафных санкциях и старых требованиях о десяти процентах отчислений от прибыли предприятия. Также предлагалось встретиться за границей, на Кипре, для того чтобы обсудить все условия дальнейших действий сторон.

   Мы понимали, что рано или поздно тот, кто стоит за всеми этими безобразиями, должен продолжить свою интригу. Он был просто обязан это сделать по одной причине – террористический шантаж, письмо и телефонный звонок, не испугали президента и не побудили его пойти на уступки рэкетирам.

    С другой стороны, негласное наблюдение за одним из подчиненных из группы Константина, дало нам пищу для размышления. Напоминаю, что эту группу мы назвали – группой силового реагирования.

                продолжение следует... 
 


Рецензии