Осознание глава 9

  В тот момент, когда земляне провожали своих творцов на облако, раздался сигнал экстренной связи с Тау. В процессе приёма информации на лице Председателя отображалась всё большая озабоченность.
  - Что случилось? - встревожилась Альфа.
  - Давайте поспешим, по дороге объясню.
  И группа в одно мгновение оказалась в облаке, которое без промедления направилось к Гее 2.
  - Коллеги, не волнуйтесь, пока ничего страшного не случилось, но надо разобраться со скорректированными людьми. Они ведут себя немного странно. - Председатель попытался успокоить насторожившихся родителей Тау и включил громкую связь.
  - Тау, до нашего прибытия никаких выходов из лаборатории. Мы скоро прибудем.
Друзья, вы помните, что изначально людям второй Земли задан повышенный творческий потенциал. Так вот, получив свободу воли, они воспользовались ей только для развития творчества и достигли в этом таких успехов, что стали безудержно всё трансформировать силой мысли. Они не могут в этом творчестве остановиться, постоянно всё преобразуют, в том числе и себя, придумывают разнообразные формы. Типа: а дай-ка я тебя сделаю мухомором, а себя закалякой. Тау опасается, не могут ли они изменить его, если они овладели техникой творчества силой мысли, а также научились телепатии. Вспоминайте, кто сталкивался с подобным во вселенной.
  - Я сталкивалась, но там было всё под контролем. - отозвалась Сигма - Те существа поэтапно переходили с уровня на уровень, проходя тестирование на безопасность.
  - А здесь всё произошло спонтанно. Ничего, разберёмся. Тау, ответь, как обстановка.
  - Всё нормально, я на месте. Они вошли (на этом слове все вздрогнули) в телепатическую связь со мной. Называют меня папой и просят поиграть с ними.
  - Ни в коем случае не соглашайся.
Омега не выдержал: Тау, сынок, помни, что я тебе говорил про ошибки.
  - Да, отец, я помню. Не беспокойся. Я дождусь вас, раньше ничего не буду предпринимать.
  Облако неслось на максимальной скорости. Через несколько минут оно припарковалось перед самой лабораторией(время богов относится к времени для людей второй земли как 1 к 100000). Омега выскочил первый, в один прыжок оказался в лаборатории, влетел в кабинет Тау.
  - Ух, слава Всевышнему! - выдохнул он, увидев сына. А вдруг это уже не Тау, мелькнула шальная мысль. Остальные боги влетели вслед за Омегой. Альфа бросилась обнимать и рассматривать Тау.
  - Всё нормально, мам, пап, ну вы прям как люди, совсем разучились себя контролировать. - а у самого голос дрожал, только что слёзы не текли. Но это было не от страха, а от радости встречи.
  Председатель прервал сентиментальность момента строгим голосом: Все успокоились. Быстро принимаемся за работу. Вита, запроси центр, есть ли что- нибудь подобное в наших архивах. Омега присмотрит за Ро. Остальные за мной в заветное место. Попробуем общими усилиями нагнать на, даже не знаю как их теперь называть, обитателей планеты летаргический сон на три дня. Думаю, нам этого срока более, чем достаточно, чтобы разобраться в данном вопросе.
  Боги встали в замкнутый круг на специальной площадке заветного места, сосредоточились, расслабились. Произнесли кодовые слова. Вернулись в лабораторию. Надо проверить, сработало ли. По одному решили не ходить в тот балаган. Двое сходили на разведку. Вроде бы всё спит, по крайней мере, в телепатический контакт с ними никто не вступил.
  Вита доложил, что во вселенной подобного не случалось и что Центр выслал к нам специалиста по телепатическим связям, который способен распознавать малейшие сигналы этого диапазона волн.
  - Хорошо, - сказал Председатель - а пока давайте подкрепимся и отдохнём. За пределы лаборатории прошу по одному не выходить.
  Выпив нектар с амброзией боги по-настоящему успокоились, к ним вернулась сила и уверенность.
  - Что мы имеем?  Начальные данные: агрессия ноль, хитрость, коварство ноль. Творческий потенциал выше нормы, свобода воли ноль, любовь норма. Опасности неоткуда взяться. После подключения свободы воли появилось стремление к сотворению мира форм, насколько управляемое сознанием, мы не знаем. Но как им удалось в обход всех запретов получить ключ к тайне творчества силой мысли? И как теперь с этим быть?
  - У меня есть догадка. - сказала Альфа - Они слишком невинны и чисты, как дети, а значит безопасны. Поэтому им открылась тайна творчества, она никогда не откроется опасным существам. Мы зря переполошились. По сути наши новые подопечные уже почти боги, только смертные. Думаю, надо оставить их в этом состоянии. Они ведь счастливы, а это главное. Мы слишком много изменили в первоначальной конструкции человека. Лучшее - враг хорошего. Но что получилось, то получилось, больше не надо ничего менять. Только проверим, могут ли они воздействовать на инопланетян. Если нет, то пусть это будет детская игровая планета.
  - Браво, Альфа! Как же мы сразу не подумали, что у тайны творчества непреодолимый барьер для опасных существ!?


Рецензии