Аморальный Амур

Если поэзия умерла, это государство обречено.

Поэзия – это тяга к свету и по своей сути есть религия.

Человечество – это миф. Причем, не самый удачный.

Олигархия – это похоронный оркестр государства.

Бессмысленность человеческого существования настолько очевидна, что остается только танцевать на крышке гроба.

Власть должна и обязана выражать только одно: волю государства.

Непреложный закон – все и всегда заканчивается катастрофой.

Пессимизм наиболее присущ зоркости разума.

Из всех самых низменных человеческих пороков я знаю только один – абсолютно безумная и ненасытная страсть к наживе, ибо она не остановится ни перед чем.

Ложь – есть истинная правда этого мира.

Дураки говорят с трибуны и дураки делают вид, что их слушают. Остается выяснить, кто из них умнее?

Кто учит или поучает людей, похоже, сам так ничему и не научился.

Горы и стальной клинок? Первые разрушатся, второй заржавеет. Несокрушима только воля.

Дешевого успеха не бывает, есть дешевый маразм.

Противоречие славы: или она заканчивается, как только ты умрешь, или начинается только тогда, когда ты умрешь. В первом случае она более предпочтительная, а во втором – она настоящая.

Антонимы – девственная природа и погрязшее в грехах человечество.

Истинная духовность настолько эфемерная и неуловимая субстанция или сущность, что вряд ли ею обладает даже Святой Дух.

Кумир – это площадная проститутка, которая хочет всем понравиться, чтобы ее поимели.

Всегда правы только идиот и смерть; первый, пребывая в великой радости, а вторая в глубокой печали.

Гибель мира столь близка и явственна, что многие так и умрут с улыбкой на устах, веря и зовя в светлое и непогрешимое будущее.


Рецензии