Чтобы жило! Том 2! Екатерина! Глава 3! Часть 8!

   Проснулась Катя от того, что почувствовала прикосновение руки к своим волосам. Резко повернувшись, она увидела Макса, который стоял перед ней на коленях, не скрывая слёз от радости. Он улыбался и нежно гладил это чудное существо, которое, сжавшись клубочком, лежало на диване, укрытая тёплым одеялом.
   
   Не сдерживая порыва счастья, Катя обвила его шею своими ручками и принялась неистово целовать это небритое и осунувшееся лицо, поглаживая волосы, поменявшие цвет всего за одни сутки.
   
   - Макс, родненький! Я приказываю тебе, чтобы ты больше никогда не оставлял меня одну! – вдруг закричала Катя, после чего стала дубасить его своими кулачками по чём попало, отчего он лишь засмеялся.
   
   Засмеялись и Роман с Семёном, они стояли рядом с дверным проёмом, облокотившись о стену.
   
   - Ну, всё, девочка ты наша! Пора домой, в баньку и спать! Сегодня никакой работы, отоспишься, придёшь в себя, тогда и о работе думай! – сказал Макс и, поднявшись с колен, протянул ей руку, чтобы помочь встать с дивана.
   
   - Рома! Поедем ко мне, я тебя умоляю! – произнесла Катя, подойдя к нему босиком.
   
   Макс, посмотрев на ноги Кати, вспомнил о её туфлях, лежащих в машине, подошёл к окну и, открыв его, крикнул, обращаясь к Яше. – Яша! Там на заднем сиденье валяются туфли нашей королевы, принеси их сюда!
   
   - Не надо, Макс! – засмеявшись, произнёс Роман и, подхватив на руки Катю, вышел из квартиры.
   
   Семён с Максом последовали за ним, прикрыв за собой дверь в квартиру. Яшу они встретили на выходе из подъезда, он прямо на ходу надел на ноги туфли Кати, поцеловав её щеку, а она погладила своей рукой Яшу по небритой щеке.
   
   - Сколько же вы натерпелись из-за меня? – сказала Катя после того, как оказалась на ногах возле своей машины. – Вы теперь должны меня ненавидеть! Макс почти весь седым стал, да на вас даже смотреть страшно!
   
   - Это дело поправимое, Катюша! С тебя прекрасная поляна, приглашай на неё и наших новых друзей, и всё, считай, что мы будем в расчёте! – смеясь, произнёс Макс, открывая перед ней дверку автомобиля.
   
   - Рома, милый! Приезжай к нам часам к шести вечера, пожалуйста, я не смогу больше долго быть без тебя! – сказала Катя и, поцеловав его в губы, согнулась, чтобы сесть на заднее сиденье, как её, вдруг, стошнило.
   
   Согнувшись в три погибели, Катя стала выплёскивать из себя накопившееся за эти сутки зелье, а может быть ещё чего другое.
   
   - Господи! – кое-как очухавшись, смущённо улыбнувшись, тихо произнесла она. – Неужели снова беременная? Если да, то надо срочно сделать аборт, я не намерена рожать детей от негодяя! Ладно, поехали!
   
   Устроившись на своём месте, она грустно улыбнулась Роману и, помахав ему пальчиками, сказала. – Жду, иначе утоплюсь одна в бассейне!
   
   - Ну, раз так, то придётся приехать! – отозвался Роман и, улыбнувшись ей, захлопнул дверку.
   
   Через мгновение они уже выезжали на проспект. Прислонившись к спинке сиденья, Катя прикрыла глаза и снова стала погружаться в приятную пустоту. Сон вновь стал заполнять всё её душевное пространство, и она уснула, откинув голову к дверке автомобиля.
   
   - Умаялась, сердечная! – произнёс тихо Макс, с нежностью посмотрев на Катю.
   
   - Ну, а что ты хочешь, дружище, она же девушка, да притом с таким грузом множества проблем! Это только с виду думается, что богатым прекрасно живётся на этом свете, попробовала бы какая девица перенести то, что достаётся ей за последние годы! – так же тихо отозвался Яша, после чего они замолчали.
   
   Катя очнулась от того, что сверкнула молния, после чего загрохотало в небесах. Открыв испуганно глаза, она посмотрела на Яшу, а затем на Макса и, успокоившись, перевела взгляд на окно.
   
   - И дождь смывает все следы! – произнесла она тихо и, грустно улыбнувшись, спросила. – Где мы?
   
   - Через пять минут будем дома, Катюша! – повернувшись к ней в пол-оборота, отозвался Макс. – Как самочувствие?
   
   - Если честно, то хреновое, но лучше, чем было вчера! – усмехнувшись, ответила Катя.
   
   Действительно, через несколько минут машины уже въезжали во двор усадьбы. Открыв дверь автомобиля самостоятельно, Катя вышла под оглушительный дождь и, раскинув руки в стороны, подставила лицо бесконечным струям, несущимся с высоты прямо на неё. Потом она сняла белый пиджак и бросила его под ноги Максу, после чего скинула туфли, а затем сняла джинсы и чёрную футболку на тонких бретельках. Оставшись в одном белье, Катя покрутилась под дождём и, забежав на площадку, остановилась там.
   
   Повернувшись к мужчинам, которые наблюдали за ней с восхищением, она крикнула. – Всё это сжечь! Я не желаю, чтобы мне хоть что-то напоминало о прошедшем дне!
   
   Скрывшись в здании, она мгновенно попала в руки Вали, которая обхватив её за мокрое тело, сползла вниз и зарыдала, целуя её ноги.
   
   Катя села рядом с ней на пол и, так же заплакав, стала обнимать свою старшую подругу, гладя её по прекрасному костюму, вишнёвого цвета, отчего на нём стали проявляться пятна от воды, стекающей с Кати.
   
   Макс с разгона вбежал в холл, убирая с головы часть своей кожаной куртки, в которой проходил больше суток, не снимая её с себя.
   
   - Прелесть! – произнёс он, глядя на женщин. - Валюша, ты бы ей помогла подняться наверх, пусть примет душ, да оденется, не в бикини же она будет на полу с тобой лежать!
   
   Валя, посмотрев на мужа, улыбнулась ему и, вытерев глаза рукавом пиджака, поднялась с пола, после чего помогла и Кате.
   
   - Валюша! Ты у меня красавица, ведь можешь, когда захочешь! – сказал Макс и, подойдя к ней, поцеловал в губы.
   
   - Хорошо, когда возле тебя нет деток, которые только и делают, что шкодят, приходится в халатах и ходить, их проще менять! – отозвалась Валя и, показав мужу язык, отправилась вслед за хозяйкой на второй этаж.
   
   Войдя в свою спальню, Катя, не останавливаясь, проследовала в санузел и, позвав с собой Валю, сказала. – Ты мне спину потри, а дальше я сама, хотя ладно, а то намочишься! Иди уж мужа порадуй, да уложи его спать, не железный ведь! Вечером  будет баня, шашлыки, там и потрёшь мне спинку!
   
   Когда Валя ушла, Катя настроила воду и, встав под тёплые струи, закрыла глаза от удовольствия. Постояв минут десять под ними, Катя выключила воду и, укрывшись большим, махровым полотенцем, вернулась в спальню. После того, как её тело подсохло, она надела шёлковую ночнушку и, укрывшись одеялом, мгновенно уснула.
   
   Проснулась Катя около пяти часов вечера, посмотрев на часы, она испугалась, что проспала, ведь в шесть должен был приехать Роман. Быстро соскочив с кровати, она помчалась в санузел и, приведя себя в порядок, принялась перебирать наряды. Остановилась на белых джинсах и такого же цвета футболке. Достала она и белые босоножки. Через полчаса она спустилась на первый этаж и, походив по комнатам, никого не нашла, кроме работников по кухне.
   
   - А где народ? – спросила она у повара. – Куда все подевались?
   
   - Они все у реки, организовывают стол, готовят шашлыки, я им мясо заготовил, дал все специи, а остальное сказали, что управятся сами! Вам чего-нибудь вкусненького приготовить? – сказал повар и улыбнулся. – Вы, как богиня во всём белом!
   
   - Спасибо, дорогой, а насчёт вкусненького, я буду очень даже рада! – ответила Катя, и отправилась искать друзей.
   
   Выйдя на площадку, она обнаружила, что дождь давно прошёл, даже земля успела подсохнуть, только река вдали как бы парила, нагреваясь лучами тёплого, даже жаркого солнца. Время ещё было середина мая, но жарило сильно.
   
   Улыбнувшись самой себе, Катя сбежала по мраморным ступеням и, стуча по плитке каблучками своих босоножек, побежала туда, где раздавался смех, и вкусно пахло шашлыками. Возле стола суетились не меньше десяти человек, которые смеялись над какой-то шуткой, рассказанной одним из них. Из всех, кто там был, Катя узнала лишь Макса, а все остальные были незнакомыми людьми для Кати. Она понимала, что если Макс с ними так непринуждённо беседовал, значит, это были свои люди.
   
   - Извините братцы-кролики, вы чьих будете? – спросила Катя, подбежав к Максу и, взяв один из шампуров и вилку, стащила с него один кусочек аппетитно поджаренного мяса, которое тут же всунула себе в рот, облизывая губы от жира.
   
   - Красавица! – отозвался один из парней, занимающийся возле мангала. – Если не секрет, то чьих ты будешь?
   
   - Нормально! Макс, что за беспредел? Я хозяйка всего этого,  а у меня же ещё и спрашивают, кто я такая? – сделав смешную физиономию, воскликнула Катя, продолжая улыбаться.
   
   - Пардон, мадам! – извинился тот парень и, улыбнувшись ей в ответ, добавил. – Нас командир доставил, приказал охранять особу очень важную, но я как-то и не подумал, что эта особа столь очаровательна! Было время, довелось Батурину сопровождать, так это же ни в какие сравнения не входит!
   
   - Артём! Кончай базланить, скоро командир подъедет, а ты ещё возишься! – вмешался в разговор ещё один парень.
   
   - Вот и хорошо! Приедет и сразу с пылу и жару, а не холодные шашлыки есть! Мало мы холодной тушёнки по зелёнке поели, да и не барин, подождёт! – отозвался Артём, посматривая с улыбкой на Катю.
   
   В это время раздался сигнал машина, и через несколько секунд во двор заехал микроавтобус Артура с командиром. Макс пошёл им навстречу, а Катя осталась с парнями, успев уже вымазать джинсы копотью. С Романом приехал и Семён. Выгрузив из машины ящик коньяка и ящик с фруктами, они через пару минут, присоединились к остальным друзьям.
   
   - Макс! Ты совесть-то имей! – воскликнула Катя, прижимаясь к Роману. – Иди Валюшу зови, пусть с детишками посидит работница, она вообще сегодня должна тоже отдыхать!
   
   Когда Макс ушёл, Катя запрокинула голову и, посмотрев с улыбкой на Романа, спросила. – Так это твои ребятушки? Все, или ещё где прячешь по закоулкам?
   
   - Тебе лучше этого не знать! – засмеявшись, глядя на парней, отозвался Роман, погладив её изумительные волосы. – Главное то, что эти мальчики будут тебя прикрывать с детишками, пока я не порешаю проблемы с боссами преступного мира! И поверь, дело тут не в блатных, а в синдикате олигархов, которые за всю свою поганую жизнь не сделали ничего для благосостояния своей Родины, обворовывая её закрома, вытаскивая все богатства за бугор, где и приросли уже корнями! Вот моя задача и состоит в том, чтобы эти корни пообрубать, а затем и выкорчевать! Это работа не одного дня, но мы стараемся, и своё дело доведём до конца! Я правильно выражаюсь, братья?
   
   - Куда уж нам до тебя? – засмеялся Артём, заразив своим смехом и Катю, а также и всех остальных.
   
   - Я тебя когда-нибудь точно пристрелю, Тёма! – незлобиво, отозвался Роман, продолжая обнимать Катю.
   
   - Ой, командир! – продолжая смеяться, воскликнул Артём и, взяв один из шампуров, передал его Роману. – Кто же тебе такие шашлыки готовить будет?
   
   - Это точно, Катюша! – сказал Роман и, взяв шампур в руку, поднёс его к ней, а Катя, в свою очередь, сняла кусок мяса прямо руками, и тут же сунула его себе в рот.
   
   - Да, командир! – не унимался Артём. – Губа у тебя не дура! С олигархами воюешь, а олигаршу, прижимаешь!
   
   - Так, ещё слово и пойдёшь в наряд вместо парней, что на катере, тем более, что шашлыки ты уже сделал! – произнёс Роман и, пнул его несильно ногой под зад.
   
   - Нет, ты прав, командир! Надо подменить парней, пусть поедят, а я потом присоединюсь к вам! – сказал Артём и, позвав с собой ещё одного парня, направился к пирсу.
   
   Через пару минут к берегу причалил катер Екатерины, после чего парни провели ротацию, и отбыли на середину старицы.
   
   - Во! – подняв руку с огромной щукой, произнёс один из вновь прибывших парней, с великолепной улыбкой на лице. – Да здесь можно остаться жить пожизненно, командир!
   
   - Стас! Вот и радуйся этим мгновениям, главное про дело не забывайте! – серьёзно произнёс Роман и, посмотрев на Катю, спросил. – Твои повара могут чего-нибудь состряпать с этим богатством?
   
   - Ещё как! – воскликнула Катя и, позвав Петра, который стоял возле бокового входа, добавила. – У меня повар просто чудо, он из чего угодно может сотворить деликатесы!
   
   Пётр мигом оказался возле хозяйки, после чего спросил. – Я вас слушаю, Екатерина Михайловна! Уже подавать трапезу?
   
   - Вот, забери щуку, передай его Николаевичу, пусть что-нибудь сварганит, только побыстрее, понял? – сказала Катя, кивнув головой в сторону Стаса, который тут же передал щуку, килограмма на четыре, не меньше, ему в руки.
   
   В этот момент появился Макс со своей Валентиной. Она была всё в том же чудесном костюме. Слегка смущаясь, она поздоровалась со всеми, после чего пристроилась рядом с Катей, которая первая уселась за столом, потирая свои ручки от нетерпения.
   
   - Мужики! – радостно пропела она, играя своими подкрашенными глазками. – Дамы хотят напиться, и не вздумайте им перечить, поняли?
   
   - Да мы завсегда, красавица! – засмеявшись, произнёс Роман и, открыв бутылку с коньяком, разлил всем по стопкам.
   
   Подняв свою стопку, он посмотрел на мужиков, которые продолжали стоять вокруг стола и сказал. – Друзья! Нам невероятным образом повезло, что такое замечательное создание, в виде Екатерины Михайловны, вышло на меня в лесу, в итоге мы спасли ещё одну жизнь, жизнь замечательного человека, но я хочу спросить её прямо сейчас, пока мы ещё не успели подобреть от выпитого!
   
   После этого, Роман, посмотрел на Катю, продолжил. – Екатерина Михайловна! Вы уж извините, но мне пришлось полностью пробить вашу жизнь, естественно и ваши богатства! Богатства, которые имеются у вас и здесь, и за границей, включая виллу на море в Майями! Хотелось бы чётко знать, что вы намерены делать с этим грузом, который будет преследовать вас всю оставшуюся жизнь! Поверьте нам, но от этих проблем вы не уйдёте, даже если переберётесь жить в Штаты! Проясните уж, у нас секретов нет от ребят, и если уж они охраняют ваше спокойствие вместе с ребятами Макса, то хотели бы понять смысл своего занятия!
   
   Катя опешила от такого красноречия, она даже слегка покраснела от негодования, но быстро взяла себя в руки и, довольно-таки сухо, сказала. – Извините, но мне кажется, что это не ваше дело указывать мне, как распоряжаться своим имуществом!
   
   Она поставила свою стопку и, поднявшись из-за стола, спросила, глядя прямо в глаза Роману. – И какие ваши предложения? Может, тоже убьёте, так уж быстрее, чтобы не мучиться!
   
   - Перестань, Катюша! – улыбнувшись, сказал Роман примирительным тоном, а все остальные продолжали молча слушать их перепалку, включая и Макса с Валей, которые так же, как и Катя с недоумением смотрели на Романа. – Успокойтесь, друзья! Всё намного проще, чем вы думаете! Я, чтобы отогнать от вас беду, о которой распинался несколько минут назад, предлагаю Екатерине создать фонд, благотворительный фонд помощи бойцам спецподразделений, которые получили ранения, увечья, а продолжают ютиться по съёмным квартирам, или в деревнях у престарелых родителей! Если вы создадите подобный фонд, то поверьте, ни одна мразь не сможет даже посмотреть в вашу сторону! Переведя часть средств из-за границы, вы, таким образом, покажете пример другим олигархам, у которых ещё остались задатки совести! Вот так-то, Екатерина Михайловна! Я об этом, но решать вам самим, а помогать мы вам будем при любом вашем решении! Ну, как?
   
   - Ромочка! Миленький! Да я и сама об этом думала, даже один раз говорила на эту тему с Батуриной, но Лена посмотрела на меня, как на идиотку и сказала, что мне пора в психушку отправляться, я и перестала затевать подобные разговоры! А сколько надо для начала? – сказала Катя и, подняв свою стопку, залпом её опорожнила, чем привела в восторг мужчин, да и Валюшу, которая смотрела на Катю с широко раскрытыми глазами.
 
   Все остальные последовали её примеру и, поставив опорожнённые стопки на стол, принялись за горячее мясо, которое манило всех с неимоверной силой, просто одними своими ароматами!

                18.02.2017 год.


http://www.proza.ru/2017/02/19/1256


Рецензии
Спасибо, дай бог , чтоб все у Кати сложилось.
-В это время раздался сигнал машинЫ
. С пожеланиями здоровья и мира

Валентина Яновская   28.02.2017 23:09     Заявить о нарушении
Благодарю!

Владимир Песня   01.03.2017 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.