белая ворна

Этой девочке с раннего детства пришлось хлебнуть горя с лихвой. Отец беспробудный пьяница бросил их с мамой очень рано и постоянно находился то в тюрьме то в ссылке, так, что можно составить картину, ее детства, в лихие 90е. мама тоже не отличалась особым чувством материнства и пускалась во все тяжкие с мужиками такими же забулдыгами, как и сама. Но в девочке Наде побеждало чувство добра, она понимала, что оно существует, нужно только очень верить и ей в этой вере неоценимую помощ оказывали дедушка и бабушка. Не будем описывать в деталях все тяготы и лишения, но Надя пошла в школу, очень быстро научилась не просто читать, а жить той жизнью, которой жили герои произведений. Учеба девочке давалась легко, была отличницей, что вызывало раздражение у сверстников и удивление у учителей, как могло произойти, что девочка из неблагополучной, по их мнению семьи была лучшей в школе, с тех пор за ней и закрепилось прозвище, белая ворона. Самое удивительное то, что до выпускного Надя оставалась девственницей, хотя подружки наперебой могли похвастаться походами в кабаки и сауны, а за Надей гонялись все местные красавцы, но у нее была цель в жизни, найти, белого ворона. Время шло образование  юриста она получила, а ее сверстники и сверстницы уже получили, кто реальные срока отсидки, кто неизлечимые болезни, алкоголизм и наркоманию, кто неудачный брак, а кто несколько разводов.
Когда Надя работала в суде, ей приглянулся один следователь, живший на одну зарплату, ездивший на обшарпанной, копейке, наверно постарше, чем он сам. Но в его глазах всегда была увернность в своих силах и открытая душа. Как говорят в таких случаях, сердцу не прикажешь наоборот, оно свело судьбы нашей героини и бедного следователя. Их друзья правозащитники не отличались ни скромностью, ни честностью, наживали капитал, на сделках с совестью, а может, они ее вовсе не имели, но Надя и ее спутник получили тоже прозвище, белая ворона.. Не буду раздувать сей рассказ до размеров романа и углубляться в мелочи, но наша героиня стала мамой, а следователь получил звание старшого лейтенанта, а их коллеги кто уже сидит получив срок с конфискацией, кто трясется и боится смены власти и справедливого исхода своей карьеры. Нам остается попрощаться с белыми воронами и жить в окружении черных воронов.


Рецензии