Листья жгут
- Ну что, полегчало? - и смотрит, будто я напившийся, надоевший, за полночь засидевшийся не слишком желанный гость. - Езжай домой, мне вставать рано. - Такое безразличие в ее голосе, ужас.
- Послушай, ну может еще раз попробуем? - Пятнадцать лет прошло, но даже сейчас блевать от этого тянет.
- Уже пробовали, - она не спеша начинает расстилать постель. - Если хочешь, ночуй у меня, но выйти из дома мне нужно максимум в восемь, - потом раздевается и ложится под одеяло. Я в одежде падаю рядом и лихорадочно пытаюсь понять. Ну Куда, куда же подевалась связь между нами?! Такая пустота в Душе, как в открытом космосе. И тут эта грустная песня по радио...
Снова зажгла костры,
Осень из той листвы,
Той, что скрывала нас,
Столько раз, столько раз.
В голове мелькает, что в такой момент не грех и повеситься. А потом музыка и чувственный, хриплый голос Боярского будто переносят меня в ту сумасшедшую осень, где мы встретились. Был октябрь, но погоде внутри и снаружи даже май мог вполне позавидовать. И вообще, почему с началом принято ассоциировать исключительно весну? Я вот думаю, что дело в чувствах. Если искрит, то даже конец февраля очень жарким покажется. А если нет, то и в середине августа легко замерзнуть можно. Если искрит, вам никто не нужен. Любое общество в тягость. Вы сами друг для друга - галактика. Причем неизведанная. Кажется, что на сто жизней открытий хватит. Вот потому и спрятаться хочется. Дабы не сглазил никто.
Листьев зелёный звон,
Всем тем, кто был влюблён,
Здесь посреди весны,
Марш играл свадебный.
И знаете, Святой Августин был прав. Такое ощущение, что впереди - целая вечность. И вы наконец нашли То, что искали. И вот теперь все непременно получится... Потому что Бог - рядом. И Его присутствие видится в каждом мгновении. Ведь Любовь - это Единый и Истинный Бог.
Зря им известен был,
Тайных признаний пыл,
Нежные те слова,
Зря листва слышала.
Если говорили Искренне, значит не зря. Даже если потом вам изменили, обманули, предали.
И от обиды и горечи слова застревали в горле. И выть хотелось от злости и несправедливости. И понимали, что избранник тех слов не заслуживал. Не зря. Потому как лучше поверить предателю, чем оскорбить недоверием близкого. А за поступки свои перед Богом пусть каждый сам в нужный час отчитается.
Листья напрасно жжём,
Разве виновна в том,
Что сберегла листва,
Те слова, те слова.
Стыдно листву казнить,
Если устав любить,
Кто-нибудь, может быть,
Вдруг хотел всё забыть.
Все забыть - это понятно. Но ведь это значит забыть и хорошее? Но оно же было?! И возможно, его было много?! Я думаю, что даже устав от разочарований, нужно оставлять Светлое и Доброе в памяти. А оно есть в любых отношениях.
А теперь той любви в наказание,
Листья жгут, листья жгут, листья жгут.
Вот именно - в наказание. За порыв, за страсть, за искренность. За желание хоть на миг стать собой и делать, что Хочешь. Без оглядки на социум и забив на последствия. Это и значит - Быть Живым. А чтобы забыть этот кайф - сжигают все на хрен.
Верь, что в огне костров,
Наша с тобой любовь,
Горя, обид и зла,
След сожжёт весь дотла.
Листья жгут, листья жгут,
Как прощальный салют,
В сентябре листья жгут, листья жгут.
Я Верю. Верю, что все не напрасно. А тем более не случайно. Что катастрофа сегодня может оказаться Истинным Проявлением Божественной Воли завтра. И за самое плохое говорятся самые пылкие слова благодарности. И все, что случилось - Прекрасно. И параллельные миры существуют. И есть несколько вариантов Судьбы. И в другом измерении все получилось. С теми, с кем не получилось в этом. И там они обрели свое Настоящее Счастье. В том виде, о котором мечтали. И с Огромной Любовью в сердце я говорю им Спасибо. За то, что в этом мире стало именно так.
Свидетельство о публикации №217021800994
Красивое название миниатюры, красивый и грустный рассказ, а песня очень подходит к сюжету, и Вы хорошо сочетаете её слова и свои, и всё переплетается. Я никогда не слышала этой песни, но нашла её по названию, поёт Михаил Боярский: http://www.youtube.com/watch?v=yyiMmQpieGQ
Раньше, в советские годы, в городах, на самом деле, осенью жгли опавшие листья, и из дворов тянулся горьковатый дымок. Помню. А теперь листья с газонов собирают в мешки каким-то пылесосом и увозят.
Спасибо, Егор, за осеннюю грусть, за замечательный рассказ!
С уважением,
Галина Кузина 26.11.2019 16:22 Заявить о нарушении
Егор Астапов 26.11.2019 18:56 Заявить о нарушении