новорожденные младенцы - три в одном

"Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;ибо вы вкусили, что благ Господь". 1-е Петра 2/1,2

На мой взгляд "новорожденные младенцы" очень удачная иллюстрация, лучше и не придумаешь. По сути Петр убил сразу трех зайцев.

1. Младенцы свободны от зависти, коварства, лицемерия, злобы, лукавства, злословия.
Первое, к чему  призывает Петр, так это подражать младенцам в "отложении" подобных проявлений плоти.

2. Младенцы любят молоко, причем чистое(гр. бесхитростное).
Это естественный процесс. Никто из мам, никого из младенцев,  не заставлял и не заставляет любить молоко. Если нет желания читать Библию, скорее всего мы уже пресытились.

3. Младенцы растут от молока. Не только растут, но  и спасаются.
От чего? От уязвимости (младенец - самое уязвимое существо, которое может задохнуться от случайно упавшего на лицо  целлофанового пакета, т.д. и т. п.), немощи, безрассудности, с возрастом они спасаются от полной зависимости родителей, становясь способными к самостоятельной жизни. Одеваться, кормиться, мыслить, жить.   

Именно в третьем пункте иллюстрации я увидел то, от чего нужно спасаться уже спасенным(возрожденным  христианам.)Не слишком ли мы уязвимы, беспомощны и безрассудны?

 


Рецензии