Сингулярность

Монохромность в статике и динамике, мир в дуальном совершенстве линий и света.

Что будет если предельно сконцентрировать жизнь, сжать всё это весомое хаотическое многообразие цвета и формы до предела?
Что останется тогда от мира?
Точка.
Каждое событие, представленное в отрыве от других (предыдущих или последующих) событий, представляет точку на поле бытия, сквозь которую может проходить бесконечное множество линий-вероятностей. Но лишь одна из этих вероятностей проявлена, освещена и опредмечена. Это та вероятность - событие, в котором отражается весь мир, пропущенный сквозь призму индивидуального восприятия. Это тот уникальный опыт взаимодействия с "сейчас", который мы пережили и зафиксировали.
Каждый из таких опытов настолько же различен и тождественнен другому такому же опыту, насколько одна точка может быть отождествлена или отличена от другой. Контекст может отличаться - но основа и суть одна и та же. Начало и конец Мира. Именно это и можно назвать сингулярностью.

Сингулярность развертывается в монохромность, дуалистичную черно-белую гармонию. Двуцветную, слитую воедино «Альфу» и «Омегу».
Затем на границе света и тени проявляются струны-линии. И звучат, творя многомерную, как мандала, симфонию бесконечных вероятностей Единого.


Рецензии