Ку-клукс-клан организация самозащиты?

Ку-клукс-клан – организация самозащиты?

Найти где-либо хоть пару добрых слов об этой организации очень трудно. Все мы отлично знаем, что «ККК» – организация оголтелых расистов, которые только и делали, что уничтожали бедных и беззащитных негров. Ну, типа, наших черносотенцев, что мерзко глумились в России над евреями или сегодняшних ксенофобов и расистов, что не дают в Европе житья выходцам из Африки и Ближнего Востока.
Только вот хотелось напомнить, что сама организация ККК возникла после войны «Севера и Юга» в США, в которой, как известно, «южане» потерпели поражение, а вслед за этим в Южных Штатах этой страны были установлены очень странные законы, по которым, например, белое население было лишено права иметь оружие, в то время, как такой запрет не касался негров. В добавок к этому и «правосудие» этих штатов приняло форму однобокого флюса, который решал вопросы обычно в пользу угнетённых и обиженных с кольтом в чёрной руке.
Не трудно предположить, к чему привела такая политика и как стали себя вести бедные чернокожие граждане Америки.
И вот на волне этого послевоенного угара и разгула черной преступности и возникла организация «ККК», главной целью которой была защита белого населения страны.
Её костяк составили бывшие солдаты и офицеры армии южан.
К слову, не имея оружия, сначала они просто запугивали негров, носясь по городам верхом замотавшись в белые простыни, а негры в страхе прятались, думая, что это души убитых южан.
У меня нет желание выступать адвокатом ККК, но хотелось бы просто обратить внимание, что перегибы в защите прав некоторых «угнетённых меньшинств» очень часто приводят к откровенному фашизму со стороны этих угнетённых, а сам «чёрный» расизм часто куда более жесток, чем белый.
Можно только посочувствовать европейцам, когда их игры в толерантность закончатся окончательной победой её над здравым смыслом.
И у меня нет уверенности, что европейцы смогут создать тогда хоть какое-нибудь подобие «ККК», для защиты своих прав от взявших власть бедных иммигрантов.

20.12.15 г.

Все книги Сергея Сальникова на его сайте:http://sss1949.wix.com/salnikov


Рецензии
Ждем статью про ЮАР (можно в целом прочерную Африку, если автор осилит), только желательно побольше форматом.

Бивер Ольгерд   04.07.2017 09:47     Заявить о нарушении
ЮАР?
Яркий пример, очень показательный.

Спасибо!

Сергий Сальникоф   04.07.2017 12:58   Заявить о нарушении