Глава 6

Свет и Тень — партикулярность и сингулярность.

В Понятие Сущности входят как количественные, так и качественные характеристики. Так как определенной количественной Форме соответствует определенное качественное Содержание, то мы наблюдаем иллюзию Содержания относительно Формы и иллюзию образа Формы относительно Содержания. Мы наблюдаем иллюзию Содержания, если оно заключено в Форму, и в свою очередь наблюдаем иллюзию образа Формы, если она заключена в Содержании. Как частный случай «солнечный зайчик» — является Мерой Чистоты Содержания. Понятие Сущности «солнечного зайчика» проявляется относительно образа иллюзии Формы, заключенной в Содержание с внешней стороны «солнечного зайчика». Как частный случай «Тень» – является Мерой Порядка Формы, «Тень» как Сущность Понятия проявляется как иллюзия относительно Содержания, заключенного в Форму с внешней стороны «Тени». Как частный случай иллюзия Содержания не наблюдается, если отсутствует кромка – Формы определяющая, что Содержание заключено в Форму – «Кромешная Ночь». Как частный случай образ иллюзии Формы не наблюдается, если отсутствует край Содержания, определяющий, что Форма заключена в иллюзию Содержания – «Сплошной Свет» слепит.

Необходимо также отметить следующее: Так как Содержание характеризуется или бесконечностью, или безначальностью, т. е. имеет или начало, или конец, то оно является одномерною величиною, отсюда соответственно определяет Качество. Так как Форма характеризуется конечностью, то она имеет начало и конец, поэтому является двумерною величиной, отсюда соответственно определяет Количество. Пространство и Материя являются совокупностью Содержания и Формы, отсюда они определяются как трехмерные величины. «Одномерный мир» имеет начало, в свою очередь, начало может быть концом. «2-х мерный мир» имеет отдельное начало и отдельный имеет конец, причем в свою очередь отдельное начало есть конец, а отдельный конец в свою очередь есть начало. Отсюда «3-х мерный мир» имеет три начала, которые являются в свою очередь тремя концами. Собственно это параметры Тора, любая точка которого, равноудалена в каждом из трех противоположных направлениях.

Рассматривая Свет и Тень как подобие Ничто (Содержание) и Что-то (Форма) можно аналогично рассмотреть сингулярность и партикуляность Света и Тени. Если предмет приближать к источнику света, то отбрасываемая им Тень увеличивается – партикулирует при этом теряет полную тень на полутени.

Полутень, пространство между областями полной тени и полного света. Образуется за непрозрачным телом при освещении его источником света, размеры которого сравнимы как с размерами тела, так и с расстоянием между источником и телом (рис.).

 

Если предмет удалять от источника света, то отбрасываемая им полутень уменьшается — сингулирует, при этом теряет полутень и обретает полную тень. Подобное происходит со Светом, только наоборот, если источник света приближать к предмету то луч Света уменьшается – сингулирует, при этом интенсивность освещения полная, если источник света удалять от предмета луч света увеличивается – партикулирует, при этом интенсивность освещения падает.

Можно ли увидеть Время? Естественно мы постоянно видим Время этого не осознавая. Мы видим Свет, но Свет есть противоположность Времени, отсюда ТЕНЬ И ЕСТЬ ВИДИМОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ.  Мы наблюдаем ВРЕМЯ как ТЕНЬ!

 

Вселенная представляет собой Тор Пространства, где любая точка Тора является равноудаленной от самой себя. А Тор имеет только три противоположных направления, где проявляется равная удаленность. Отсюда любая точка Вселенной, испуская свет направляет его в трех направлениях. Отсюда скорость объемная и трехвекторная. Наблюдаемая линейная скорость является проявлением объемной трехвекторной скоростью, где скорость одного вектора может изменяться за счет других, не наблюдаемых векторов.

Вопрос о противоположностях.

Человек стал хищником, после того как стал питаться плотью животных. Развитие осуществлялось ступенчато в зависимости от питания. Достичь совершенства в своем развитии, обязан был тот вид, который, занимал верхнюю ступень в пищевой нише. Энергетически-информационное направление развития!

Противоположность питается своей противоположностью (смотри Свет питается Тенью, а Тень Светом), в направлении совершенства одна противоположность переходит в более качественную противоположность. Противоположности могут существовать только в единстве. Если вид теряет свою противоположность, он обязан исчезнуть. Отсюда можно сделать вывод, что любая противоположность может внутри себя рождать себе противоположность для своего существования.

Противоположность ;Противоположность;Противоположность и т.д.

Энергия — Энергия;Энергия.

Закон сохранения Энергии. Переход количества в качество и качества в количество за счет двойного отрицания. Структурирование Энергии Содержания происходит за счет структурирования Формы Времени, т.е. Содержание Чистоты за счет Порядка Формы. Содержание Чистоты формирует Порядок Формы, а Порядок Формы определяет Содержание Чистоты. Все это происходит в совершенствовании, как Содержания Чистоты, так и Порядка Формы. Закон двойного отрицания.

Содержание Чистоты — безусловная ; бесконечность. Порядок Формы – условная ; бесконечность. Все три закона Философии Действуют и Взаимодействуют в Единстве!

Если человек совершенствуется в качестве Содержания Чистоты, то бактерии и вирусы совершенствуются в количестве Порядка Форм. Если человек совершенствуется в количестве Порядка Форм, то бактерии и вирусы совершенствуются в качестве Содержания Чистоты. Отсюда явно наблюдается Полярность Содержания и Формы.

Противоположное можно определить только в противоположном. А подобное можно познать только в подобном. Отсюда мышление возможно только при наличии противоположности и анализа подобий.

Свет можно наблюдать только в противоположной среде. Так как Свет это проявление «Ничто», а противоположность «Ничто» есть «Что-то», то Космос заполняет «Что-то», так как в Космосе мы наблюдаем Свет. Отсюда Космос не является пустотой, а заполнен определенной средой. Отсюда можно сделать вывод, что Космос заполнен определенной средой – пресловутым Эфиром. (Звук в звуке не слышен, воздух в воздухе не виден.) Отсюда Эфир это «Что-то»  (Форма, Время).

Знания доступны лишь потому, что следствия действительны и подвержены опытному доказательству действительности, а причины подвержены теории с возможностью доказуемого подтверждения действительных предполагаемых, предсказуемых следствий.

Истина и ложь.

Истиною является Причина, а Ложью Следствие, т.е. Причина «Ничто», предоставляет возможность проявиться «Что-то» Следствию. Отсюда Истина Причина осуществляет Действие, а Ложь Взаимодействие. Относительная Истина всегда в Активном Действии, а Относительная Ложь в Возможном Пассивном Взаимодействии. Относительная Истина проявляется в Действительности Настоящего Времени, а Относительная Ложь проявляется в Возможности Вероятного Будущего. Абсолютная Истина – это та Истина, которая определяется в Бездействии, отсюда Абсолютная Истина не может существовать в Настоящем Времени Вселенной. Абсолютная Ложь – эта та Ложь, которая не может существовать во Взаимодействии, отсюда она не может существовать даже в Возможности Вероятного Будущего.

Магнитная полярность Света и Времени.

Свет есть корпускулярно-волновое проявление Содержания во Вселенной. При обязательности исполнения Воли Закона Дуализма Диалектики Противоположностей, проявление Света соответствует противоположному волна — корпускул «течению продолжительности» Времени. Иллюзия Скорости Света обеспечивается действительностью продолжительности течения Времени. Отсюда Свет;Время взаимозависимо. В совокупности «Абсолютоовума» Чистота Содержания обретает Полярность Меры. Полярность Меры Чистоты Содержания определяет различную Плотность Содержания. В совокупности Абсолютоовума Содержание обретает — конец, причем периодически конец становится началом. Отсюда у Содержания появляется Полюс Беспредела Предел — бесконечность ; Конец или Полюс Предел Беспредела Начало ; бесконечность. Отсюда Мера Чистоты Содержания является безначальной и в свою очередь бесконечной величиной Меры Чистоты различной Плотности, так как Полюс Беспредела Предел- бесконечность ; Конец имеет Max Плотность, а Полюс Предел Беспредела Начало ; бесконечность имеет Min Плотность. Различная Плотность Полюсов Меры Чистоты Содержания обусловливает Действие;Взаимодействие Содержания и Формы в совокупности «Абсолютоовума». Так как Свет есть проявление Содержания во Вселенной, то Свет также обретает Энерго-магнитную Полярность. Периодичность изменения Полярной Меры Чистоты Содержания на Бесконечность или Безначальность и наоборот, обусловливает Полярную дискретность Света (Устойчивое Неравновесие — Неустойчивого Равновесия). Взаимозависимость Свет;Время также определяет Электро-магнитную Полярность Времени. Энерго-магнитная Полярность Света обеспечивает Энергию;Энтропию, а Электро-магнитная Полярность Времени обеспечивает Анахронизм;Время (смотри полярные свойства магнитов). Рассматривая Световой Спектр необходимо отметить, что Ультрафиолетовая часть спектра относится к полярности с максимальной Плотностью, инфракрасная часть спектра относится к полярности с минимальной Плотностью. В действительности Вселенной Полярность Содержания обусловливает Полярность Ядра Атома. Закон Единство Противоположностей относительно Атома Материи обеспечивается Полярным Магнетизмом. Магнитная Полярность представляет собой Противоположную — Анти Материю Анти Атома. ( Свет и Время являются Анти Материей Анти Атома). Атом Материи может существовать взаимозависимой совокупности с Полярным Магнетизмом. Если Атом Материи обусловлен Неустойчивым Равновесием — Устойчивого Неравновесия, то Магнитная Полярность Анти Материи Анти Атома обусловлена Устойчивым Неравновесием — Неустойчивого Равновесия.

Полюсы инициируют Волновое движение, а Волновое движение определяет Полюсы. Противоположности не могут аннигилировать, так как не соответствуют равенству ни по форме, ни по содержанию.

Об эквиваленте веса и массы и скорости Света и Времени.

Вопрос эквивалента Веса и Массы является правомочным. Содержание есть проявление «Ничто», а «Ничто» не имеет измерения, а характеризуется Чистотой. Начальная Форма «Что-то», является неделимой неуничтожаемой частицей, она есть единица измерения (Мера), и определяется Порядком.

Примечание. Любая частица «Что-то» всегда обладает реальным движением (кинематикой) Сущности. Сущность можно определить только в движении. «Ничто» не являясь сущностью, обладает статическим Понятием.

В совокупности «Абсолютоовума» Содержание «Ничто» обретает Меру Чистоты – кинетическую Массу, а Форма «Что-то» Порядок Меры – статический Вес.

Плотность = Мера Чистоты Содержания Масса (М)/ Форма Порядка Меры Объем Вес (В). Отсюда Средняя П тела определяется отношением массы тела М к его объёму V, т. е. r = М/V. Плотность равна отношению Массы к Объему – r. = М/V.( Единицей П. в СИ является кг/м3 ). Из-за разности сред различной Плотности возникает Сила. Сила, действующая на поверхность, ограничивающую противоположные Объемы, представляет собой Р — Давление. Отсюда P – Давление физическая величина, характеризующая интенсивность нормальных (перпендикулярных к поверхнос, имеется ввиду поверхность плоскости которая является характеристикой Формы ) сил, с которыми одно тело действует на поверхность другого. Если силы распределены вдоль поверхности равномерно, то Д. р на любую часть поверхности равно р = f/s, где s — площадь этой части, f — сумма приложенных перпендикулярно к ней сил. Единицы Д. имеют размерность силы, деленной на площадь; в Международной системе единиц единица Д. — н/м, в МКГСС системе единиц — кгс/см;. Отсюда давление p — величина определяемая Силой F, равной кинетической Массе действующей на поверхность S. Кинетическая Масса равна потенциальной величине энергии квантов Ядра Атома Материи, т.е. равна кинетической скорости Вихря Квантов Света Антиатома Антиматерии. Любая точка поверхности является объемной, а Вес – статическая величина потенциального Объема Времени Электронов Атома Материи и кинетическая скорость Вихря Времени электронов Антиатома Антиматерии. Поэтому Д. p равно Силе F. Отсюда становится понятным третий закон И. Ньютона «Сила действия равна силе противодействия».

Вставка. Так как противоположности определяются только в единстве то Материя – Атом (Ядро ; Электрон) определяются в единстве с Антиматерией – Антиатома ( Время ; Кванты Света). Так как противоположности определяют Полярность, то между Материей Атома и Антиматерией Антиатома осуществляются Эволюционные;Революционные Действия;Взаимодействия. При Действии;взаимодействии Ядро Атома определяется как Частица, а Электрон как Вихрь Времени Антиатома — Пена Волны. При Взаимодействии;действии Ядро определяется как Пена Волны Вихря Кванта Света Антиатома, а Вихрь Времени определяется как Частица Атома – Электрон. Атом Материи в совокупности со своей противоположностью с Антиатомом Антиматерии представляет собой Тор осуществляющий периодичность полярного вращения выворота, которое определяет дуализм — Атом;Антиатом, при котором Ядро (частица;пена) Электрон (пена;частица). Отсюда и проявляется дуализм электрона и кванта. При волновом движении электрон проявляет себя частицей в падине волны, где происходит сжатие, а ядро проявляет себя пеной, излучая кванты на гребне волны, где происходит растяжение. Это подтверждается картиной Спектра.

Примечание. Антиматерия в Форме бессодержательная, а в Содержании бесформенная.

Отсюда можно сделать вывод, что с увеличением скорости Тела, Материя увеличивает Массу и уменьшает Поверхность Объема (Вес), с понижением скорости уменьшается Масса и увеличивается Поверхность Объема (Вес). А также с увеличением скорости Тела, Материя уменьшает Вес и увеличивает Массу содержание Ядра, а с уменьшением скорости, Материя увеличивает Вес и уменьшает Массу содержание Ядра. Отсюда можно сделать вывод, что с увеличением Массы ядра увеличивается скорость Материи и наоборот.

Если PV — const, где Р – давление тождественно кинетической Массе Содержания, V – объем тождествен статическому Весу Формы, а Материя является совокупностью Формы и Содержания, то необходимо определить, что Масса относится к Содержанию, а Вес к Форме. Отсюда Содержание, заключенное в объем-форму приобретает качественно-количественную характеристику Веса, а Форма количественно-качественную характеристику Массы. Но в Материи существует определенная зависимость (PV — const), поэтому, чем больше количественно-качественная кинетическая Масса Содержания, тем меньше качественно-количественный статический Вес Формы и наоборот. Отсюда можно сделать вывод, что в Материи Вес Формы и Масса Содержания эквиваленты по значимости, но находятся в зависимости: при скорости равной max Вес Формы равен min, а Масса Содержания равна max и наоборот. Отсюда Ф/С – const.

Так как любая форма Материи состоит из элементарных, изначально неделимых, не уничтожаемых Форм, а каждая изначальная Форма является частицей Времени, то можно утверждать, что Время обладает Весом. Отсюда можно утверждать, что закон всемирного тяготения обеспечивается Весом Времени.

Неявная Материя Пространства Вселенной, отношение  Время/Энергия, являясь ячеистой структурой, где в изначально элементарной Форме, заключена элементарная энергия Кванта Содержания, есть Объемное. В чистой неявленной Материи Пространства Вселенной, ячейка объема является величиной минимальной, а давление соответственно максимальным. Отсюда можно сделать вывод, что давление P — Вселенной зависит от массы Содержания заключенной в Объем. Так как Форма Времени является измеряемой кинетической величиной, то Пространство измеряется количеством Порядка Мер Форм Времени. Отсюда Продолжительность Времени Течения Форм и соответственного ей Скорости перемещения Кванта есть величина скалярно;векторная.

Содержание, заключенное в Форму является потенциальной Энергией квантов, а не заключенное в форму Скалярно-векторной кинетической величиной – фотоном (Квантом энергии). Дуализм Содержания (Энергия квантов – скалярно-векторная величина – Кванты энергии) является определением его как частица в Материи – пена в Антиматерии. Поэтому формула E = mc;; mc; = const указывает на то, что вся масса Содержания может быть эквивалентна Энергии квантов или скалярно-векторной величине скорости Квантов энергии. Так как скалярно-векторная величина продолжительности Времени течения равно соответствует противоположной длине вектора скаляра объемной Скорости Света, то можно утверждать, что в расчетах необходимо учитывать эквивалент значимости Веса и Массы Материи. Имея эталон извлечения энергии из определенного веса-массы Материи можно рассчитывать получение энергии из любого веса-массы Материи. Необходимо также отметить, что во Вселенной, только Форма является не уничтожаемой, а энергия имеет тенденцию к рассеиванию.

Разделение Времени на Прошедшее, Настоящее и Будущее является только Условным. «Прошедшее Время» Характеризуется только сохранением информации Настоящего Времени, «Будущее Время» является Возможностью осуществлять Дуализм Диалектики Материи в Настоящем Времени. Само Время являет собой продолжительность течения Диалектики и есть величина Скалярно-векторная. Отсюда действительным является только Настоящее Время. Дуализм Времени (Вес Времени – Векторная величина) и (Продолжительность течения Объема Времени – Скалярная величина) является определением его как частица в Материи а, пена в Антиматерии. Если обозначить Вес Времени как «В», а Объем Времени как «T», то формула будет иметь такой вид

F = bt;; bt; = const. Из этого следует, что Вес Времени Форм может быть эквивалентен вектору силы тяжести F или скаляру Объемной скорости Света. Так как В= F/t;, отсюда 1/t; = с ;. Так как Форма Материи является в свою очередь Временем, то Форма-Время Материи, постоянно имея направление вектора в «Будущее», может существовать как частица скалярной продолжительности течения Времени только в Настоящем. Так как Масса Содержания эквивалентна по значимости Весу Формы, то возможность Материи перемещаться в «Будущее», существуя в Настоящем, обеспечивается эквивалентом Время;Анахронизм.

Становится понятным и вопрос об энтропии. Для того, чтобы перемещаться в «Будущее», существуя в Настоящем необходимо поддерживать баланс Содержания с Формой. Так как Содержание – Энергия имеет тенденцию к рассеиванию, то с потерей Содержания – Энергии разрушается качественная составляющая Форма – Время (Объем). В условиях невозможности поддерживать этот баланс Форма – Время (Объем) Материи, перемещаясь в «Будущее», Материя разрушается в Настоящем до элементарных форм. Именно это определяет смерть биологических организмов. Общая формула Материи

EF mat = mc;bt; = const.

С; и T;, соответственно объемная скорость Квантов Света и продолжительность течения Объема Торхронов Времени. Время-Объем – TV и соответственно Свет-Объем — CV являются const. Так как Свет и Время распространяются по пространственной спирали, какая имеет вид конуса, то объем конуса вычисляется по формуле V = 1\3 SH, где «S» площадь основания конуса, а «H» есть скалярно-векторная величина скорости, как Света, так и Времени. Отсюда при объеме конуса пространственной спирали стремящейся к минимуму площади его основания «S», скалярно-векторная величина скорости «H» и Света и Времени стремится к максимуму и наоборот. Отсюда можно сделать вывод, что в совокупности Материи Содержание, характеризующееся кратностью 3 – определяет объем – V, а Форма, характеризующаяся в четности начал и концов определяет плоскость – S. Поэтому при Форме изменющейся до min, скорость материального тела изменяется до max, и наоборот. Такая зависимость обеспечивается дуалистическими способностями частица — пена, как Света, так и Времени. Временная Пена и Световая Пена измеряются скоростью векторов объемов конусов пространственной спирали. Время и Свет как частицы измеряются их объемами.

Инерция.

Земля совершает собственное вращение вокруг своей оси и движется вместе с Пространством вокруг Солнца. Соответственно, в свою очередь, Солнечная система, совершая собственное вращение вокруг своей оси – Солнца и движется вместе с Пространством вокруг оси Галактики. Все Галактики совершают собственные вращения вокруг своих центров и совершают движение вместе с Пространством вокруг центральной оси Тора Вселенной. Тор Вселенной совершает причинно обусловленное вращение выворота снаружи — вовнутрь. Отсюда все последующие вращения во Вселенной – Галактик вокруг центральной оси Тора, вращения Галактик вокруг своей оси, вращения звездных систем вокруг Галактик, а также вокруг своей оси, вращение планет вокруг своих звезд, а также вращение вокруг своей оси являются вынужденным следствием вращения выворота Тора Вселенной. Все вращательные движения Вселенной и во Вселенной являют собой спираль.

Рассмотрим 4-е кардинальные точки любого вращательного движения Материи, которые причинно обусловлены вращением выворота Тора Вселенной. При вращении выворота Тора внутренняя его поверхность периодически «растягивается», а внешняя периодически «сжимается» боковые поверхности с двух сторон периодически испытывают равновесное состояние.

Характеризуем 4-е кардинальные точки вращательного движения. Любой отрезок траектории движения материального тела во Вселенной, является элементом траектории вращательного движения Тора. Отсюда любое материальное тело, в движении вращения, определяет действие 4-х кардинальных точек. Обозначим кардинальные точки вращательного движения, так 1-я и 2-я, а также 3-я и 4-я  точки будут Противоположными, причем 3-я и 4-я точки являются компромиссными.  1-я кардинальная точка, определяющая момент «сжатия», являет собой процесс Устойчивого Неравновесия. 2-я кардинальная точка, определяющая момент «растяжения», являет собой процесс также Устойчивого Неравновесия. 3-я кардинальная точка, определяет момент, являя процесс Неустойчивого Равновесия. 4-я кардинальная точка, определяет момент, являя процесс также Неустойчивого Равновесия. 3-я и 4-я кардинальные точки определяют ИНЕРЦИЮ материального тела, причем одна из точек Неустойчивого Равновесия определяет начало инерции материального тела, испытывающего ускорение движения, а другая точка Неустойчивого Равновесия, определяет начало инерции материального тела, испытывающего торможение движения. При увеличении скорости материального тела Вес переходит в Массу, а при торможении материального тела Масса переходит в Вес. Все переходы осуществляются за определенный момент времени, который определяет инерцию материального времени. Если кардинальная точка Неустойчивого Равновесия «растяжения» определяет Количество, а кардинальная точка Устойчивого Неравновесия «сжатие», определяет Качество, то элемент траектории вращательного движения от кардинальной точки, определяющей Количество до кардинальной точки, определяющей Качество, будет Количественно — кардинальная точка Неустойчивого Равновесия-1- качественная. Траектория вращательного движения от кардинальной точки, определяющей Качество до кардинальной точки, определяющей Количество, будет Качественно- кардинальная точка Нейстойчивого Равновесия -2 — количественная.

Так как Пространство есть Время;Энергия, то при вращении Пространства в двух кардинальных точках 3-ей и 4-ой будет наблюдаться моментальное равенство Пространства (Пространство Э/В) Время = Энергия и Энергия = Время. Так в 3-ей кардинальной точке Энергия начинает увеличиваться (Пространство ускоренно движется), а Время тормозит. В 4-ой кардинальной точке Время начинает ускоряться, а Энергия уменьшаться (Пространство тормозит). В одной из кардинальных точек – 1-ой  будет «Сжатие» Пространства, при котором наблюдается max. Энергии и min. Времени. В этой кардинальной точке вращательного движения будет наблюдаться выброс Энергии и остановка Времени, при котором Пространство ускоренно движется, а Время стоит. Материальный Объект в этой точке Пространства калапсирует и моментально перемещается вместе с Пространством. В противоположной 4-ой  кардинальной точке Пространства  будет «Растяжение» Пространства, при котором наблюдается max. Времени и min. Энергии. В этой кардинальной точке будет наблюдаться ускоренное движение Времени и моментальная остановка Пространства. Материальный Объект в этой точке моментально переместится во Времени оставаясь в данной точке этого Пространства. По-видимому, именно в этих кардинальных точках появляется возможность наблюдать причины Будущего или следствия Прошедшего, а также мгновенного перемещения в Пространстве.

Законы для зависимостей «Электрон – Кванты» и «Ядро – Время».

В рассматриваемой системе «Электрон – Кванты», Электрон обеспечивает потенциальную продолжительность течения Объема Времени, а давление обеспечивается Объемной скоростью Квантов. Отсюда Pкв.Vэл. = const., где Vэл. – потенциальный объем формируемый вихревым движением электронов; Pкв. – давление кинетической энергии скорости квантов.

При Ркв. — давлении кинетической скорости квантов равной max -Vэл. — потенциал поверхности Объема времени Электронов равен min. и наоборот. Если такая зависимость закономерна для системы «Электрон – Кванты», то подобная зависимость обязана быть закономерна для системы «Ядро – Время». В рассматриваемой системе «Ядро – Время», Pяд. — потенциальное давление Ядра, обеспечивается локализованной энергией квантов Ядра, а Vвр. – вихревая продолжительность течения Объема Времени электронов. Отсюда при Vвр. – вихревой продолжительности течения Объема Времени электронов равной max, P – давление локализированной энергии квантов Ядра равно min. и наоборот. Pяд.Vвр. - Pкв.Vэл. = const.

Если в первом случае при PV = const. P/T = const., где Т – температура, при давлении

P — max. Т – температура max. прямая зависимость. Во втором случае при РV = const. Vвр./Vкв.св. = const. При Vвр. должительности течения Объема времени равной max., Vкв.св.Объемная скорость квантов света равна max. Необходимо уточнить, что продолжительность течения Объема Времени и Объемная скорость квантов Света характеризуется вектором высоты конуса воронки. Как продолжительность течения Объема времени, так и Объемная скорость света являются const., и равняются соответственно кубической зависимости – Vвр.3 и V кв.св.3.

Закономерность PV = const. заключается в обратной зависимости потенциальной энергии Ядра и кинетической энергии скорости Квантов, а также в потенциальном Объеме Электрона и кинетической продолжительности течения Времени.

Исходя из этого можно утверждать, что в Пространстве Вселенной Содержание обладает потенциальной Энергией квантов, а Форма кинетической продолжительностью течения Времени. В свою очередь в Материи Вселенной Содержание обладает потенциальной Энергией Ядра и кинетической энергией скорости Квантов а Форма потенциальным Объемом Электрона и кинетической скоростью Времени. При Действии;взаимодействии и Взаимодействии;действии Форма приобретает статическую характеристику Содержания, а Содержание приобретает кинетическую характеристику Формы. Все процессы происходящие с материальным телом необходимо рассматривать совместно как в системе «Электрон-Кванты», так и в системе «Ядро-Время».

При моментальной остановке движения материального тела, в системе «Ядро- Время» кинетическая характеристика продолжительности течения Объема Времени стремится к min, а потенциальная поверхность Объема продолжительности Времени к max потенциальная энергия ядра стремится к min, а кинетическая Ядра к min, отсюда Ряд. стремится к min. потенциальном давлении Ряд стремящемуся к max, в системе «Электрон — Кванты» Vэл – потенциальный Объем электронов стремится к min, так как кинетическая продолжительность течения Объема Времени электронов стремится к max. Отсюда при моментальной остановке материального тела многократно возрастает вес тела, за счет увеличения кинетической продолжительности течения Объема Времени электронов, а также в связи с возрастанием потенциальности Ряд до max. возрастает температура тела Т-max, так как существует прямая зависимость Р/Т = const.

Гравитация.

«Истина рождается как ересь, а умирает как заблуждение» (Г. Гегель.)

В ряду громких подтверждений «заблуждения» прошло одно открытие великого француза восемнадцатого века Рене Декарта.

«О философии скажу одно: видя, что в течение многих веков она разрабатывается превосходнейшими умами и, несмотря на это, в ней доныне нет положения, которое не служило бы предметом споров и, следовательно, не было бы сомнительным, я не нашел в себе такой самонадеянности, чтобы рассчитывать на больший успех, чем другие. И, принимая во внимание, сколько относительно одного и того же предмета может быть разных мнений, поддерживаемых учеными людьми, тогда как истинным среди этих мнений может быть только одно, я стал считать ложным почти все, что было не более чем правдоподобным. Далее, что касается других наук, то, поскольку они заимствуют свои принципы из философии, я полагал, что на столь слабых основаниях нельзя построить ничего прочного». Рене Декарт.

Будучи не только математиком и естествоиспытателем, но и философом, Р. Декарт, вооружившись теорией вихревых движений материальных частиц, нарисовал картину перемещений небесных тел. Та вихревая композиция легла структурой его «ошибочной» теории света. Но удивительно: отталкиваясь от нее, он выводит вполне безошибочный закон преломления светового луча на границе двух сред. Приложения этого закона подтвердились в практике оптических инструментов. Идея эфира родилась как представление о своеобразном веществе, которое размещается в пространстве между телами, являясь проводниками различных воздействий, вначале механических, позднее гравитационных и еще спустя время электромагнитных. И на этот раз авторство отдают Р. Декарту. Удаленные расстоянием тела не достигают друг друга, чтобы как-то «общаться» нужен посредник. На эту роль Р. Декарт и назначил особое вещество – Эфир. Так как человеку никогда не будет известна Абсолютная истина, а приходится довольствоваться только истиной относительной, которая содержит в себе и истинность и ложность. Только вопрос, где истинность, а где ложность? Как тут не вспомнить высказывания философа и физика Лихтенберга: « Не грубые заблуждения, а тонкие неверные теории – вот, что тормозит обнаружение научной истины». Обратимся к интересным фактам. Солнечные пятна открыл для науки Галилей, хотя задолго до него это явление отмечалось в летописях. В феврале 1982 год астрономы обсерватории Китт-Пик (США) впервые за историю изучения солнечного диска наблюдали на нем пятно в форме спирали. Необычна была не только форма, но и величина пятна: его поперечник около 85 тысяч километров. Механизм образования солнечных пятен изучен еще недостаточно, и астрономы пока не могут объяснить, как могла возникнуть спираль на Солнце. Солнце одна из рядовых звезд огромного скопления называемого Галактикой, но и большинство галактик имеют спиральный вид. Наука объясняет наличие спирального вида галактик действием гравитационных сил. Значит гравитация связана со спиральным вращением материи. Любое материальное тело, существующее в Настоящем Времени Вселенной обусловлено Временем и Скоростью Действия;Взаимодействия Абсолютной Воли Закона.

Противоположностью Гравитации является Скорость, так как только Скоростью можно преодолеть Гравитацию. Скорость есть Противоположность Времени. Отсюда Время является проявлением Гравитации. Время обладает Весом. Поэтому Гравитация проявляется Весом Времени. (Магнитная Полярность это проявление Веса Времени).

Отсюда можно утверждать, что Закон Всемирного Тяготения обеспечивается Весом Времени, а Закон Всемирного Отталкивания обеспечивается Массой ядер Материи.

Если как пример рассматривать Время как жидкость, например воду, то масса ядер будет выглядеть как пузырек воздуха в воде, Отсюда жидкость в данном случае вода стекает к углублению соединяясь, а пузырьки воздуха не соединяются, а отталкиваются друг от друга. Это наглядно демонстрирует то, что Материальные тела в Пространстве Вселенной обладает и притяжением и отталкиванием. Отсюда можно применить формулу Закон Всемирного Тяготения F = b1;b2/R2, где b – вес времени материального тела, а также использовать формулу Кулона для Закона Всемирного Отталкивания F= m1;m2/R2, где m – масса ядер материального тела.

Примечание. Также, ученые эфиристы, пытаются хоть как-то заполнить образовавшийся вакуум знаний о возникновении силы притяжения, на основе так называемой, пузырьковой теории. Вещества, которые обладают массой, являются как бы областями пониженного давления эфира, и эфир сжимает эти области воедино, как бы, к примеру, вода сжимала бы находящийся в ней пузырек воздуха и именно из-за этого возникает притяжение, и как следствие гравитация. Но наблюдения показывают, что это не совсем так. Если, к примеру, одновременно выпустить два пузырька воздуха на некоторой глубине и небольшом расстоянии друг от друга, то в процессе подъема этих пузырьков к поверхности вода не будет прижимать их друг к другу. Они будут подниматься к поверхности порознь, друг возле друга, а в один пузырек никогда не соединятся. Но это справедливо только в случае с пузырьками воздуха в воде. Пузырьки воздуха имеют четко выраженные границы, в то время как в случае с гравитационным притяжением, таких границ нет.

Post navigation; Крамола или мятеж исти


Рецензии