Осознание глава 10

   После всех треволнений боги сидели, попивая нектар, в беседке сада, обменивались мыслями.
  - Всё-таки человек уникальное создание. Сколько во вселенной миров, и ни в одном разумные обитатели не раскрыли тайну творчества самостоятельно, без нашей помощи. А человек сделал это дважды, на Земле 1 и на Земле 2, взял и нахально объегорил богов. Теперь это наша загадка, будем думать. Ясно одно, что пока мы больше человека создавать ни в каких вариантах не будем. Скоро прибудет специалист по телепатии, пусть исследует, хотя нам и так всё понятно. Мы можем, пока все спят, погулять по планете, полюбопытствовать, что наши богоподобные детишки там понатворили. Давайте назовём их полубогами, что ли.
  И боги разошлись в разные стороны. Альфа, Омега, Тау и Ро держались вместе, кто знает, может, судьба их вскоре разбросает по разным мирам, ведь Ро уже почти взрослый. Насмотревшись на творения полубогов, боги снова собрались в лаборатории.
  С тех пор, как Тау услышал от отца о всевышнем, он частенько размышлял о нём.
  - Скажи, отец, что ты знаешь про всевышнего?
  - Ничего, кроме того, что он есть и создал богов, чтобы мы творили миры.
  - Ну вот заполним мы всю нашу вселенную, а что дальше? Мы умрём?
  - Я об этом не думал, наша жизнь насыщена, и конца вселенной пока не видно.
  Разговор Тау и Омеги прервался прибытием специалиста по телепатии. После знакомства с командой творцов и ситуацией на планете специалист принялся за работу, которую сильно облегчало сонное состояние полубогов. Он разбросал по планете и вокруг неё на разных расстояниях от поверхности земли какие-то антенки разных конфигураций. Когда всё было готово, Председатель предложил разбудить шалунов пораньше, что и было сделано немедленно.
  Измерения показали, что телепатия очень мощная, но не агрессивная и не опасная. Она позволяет вступать в контакт с любыми инородными существами, но не содержит желания ничего навязывать.
  Боги решили рискнуть оставить планету без постоянного присмотра, и все отчалили в другие миры на очередное творение. Во время перелёта Тау продолжил расспрашивать отца о всевышнем. Альфа и Ро были рядом. Ро с большим любопытством слушал диалог брата с отцом и выдал:
  - Я думаю, что ключ к всевышнему надо искать на Земле 1.


Рецензии