Старший сын МЕЛ

В московском театре «МЕЛ» Елены Махониной идет спектакль по пьесе Александра Вампилова «Старший сын». Режиссером-постановщиком выступила Елена Махонина. В главных ролях Юрий Тузов, Иван Лырчиков, Оксана Иванченко и др.

Эта жизненная комедия раскрывает перед зрителями историю любви,одиночества,  преображения человеческой души, отношений отцов и детей.

Двое молодых людей поздней, холодной ночью оказываются в незнакомом квартале. После безуспешных попыток устроиться на ночлег они не придумали ничего лучшего, как постучаться в чужие двери и заявить хозяину дома, что один из них его внебрачный сын. Никто из них даже не представлял, чем все это может закончиться.

Пьеса Александра Вампилова на сцене театра «МЕЛ» удивила меня в первую очередь невероятной  игрой актеров, которые отдают себя без остатка. Главный герой Сарафанов  в исполнении Юрия Тузова на протяжении всего спектакля держит зрителей в постоянном эмоциональном напряжении,  умело играя чувствами, вызывая то радость, то слезы, то смех. За счет чего, несмотря на то, что спектакль состоит из двух действий и идет в общей сложности на протяжении трех часов, смотрится на одном дыхании.

В процессе всего действа актеры активно взаимодействуют со зрителями, тем самым усиливая восприятие к происходящему на сцене. Зал театра небольшой, что создает особую атмосферу, позволяющую целиком и полностью погрузиться в актерскую игру.

«Старший сын» преподносит зрителям хороший нравственный урок, который напоминает о том, как важно быть рядом со своими родителями, ценить их, быть внимательными, чаще проявлять свою любовь и заботу. Думаю, что посмотреть эту талантливую работу коллектива театра «МЕЛ» стоит как взрослым, так и молодым людям, которые планируют покинуть отчий дом.

Ознакомиться с афишей и приобрести билеты на этот и другие спектакли театра «МЕЛ» можно на сайте: www.melteatr.ru.

Фото автора
Февраль,2017


Рецензии
Мне тоже очень понравилась игра Юрия Тузова...) Сарафанов в его исполнении -
человек необычайной доброты...http://www.proza.ru/2014/10/01/7

Диана Свердловская   04.10.2017 17:45     Заявить о нарушении
Диана, Юрий замечательный актер. Рада, что благодаря тебе смогла ближе познакомиться с ним и его творчеством =)

Алена Конова   29.11.2017 08:00   Заявить о нарушении