Практическое христианство

   Христианство - оно практично. Оно устремлено не только в Прошлое или в Будущее, но в наше Настоящее, отвечая на нужды сего дня.

   Наше христианство определяется не нашей теорией, не нашими знаниями, а нашей практикой, нашими повседневными делами, делами любви.

   Мы призваны любить Господа и ближних. И нет больше сей заповеди, как сказал о том Иисус Христос. Но что значить "любить"? И как именно? В чем это должно выражаться?

   Давайте рассмотрим этот вопрос.

   В чем мы являем любовь к Господу? В ежедневном служении Ему - ВСЕЙ нашей жизнью. В обычных повседневных делах. Готовим пищу - готовим как для Господа. Строим дом - как для Господа строим. Принимаем гостей - как Господа принимаем. Это и есть служение Богу. Это и есть любовь к Нему.

   А в чем мы являем любовь к ближнему? И что вообще значит "любить"? Пылать неким чувством? НЕТ! Мы не можем иметь такое чувство прям ко всем. Но мы можем ДЕЙСТВОВАТЬ вопреки нашему "не хочу", "не могу" и "не буду". И именно это и есть любовь.

   "Вера без дел - мертва (тщетна)", пишет ап. Иаков. Добавлю: Любовь без дел - тоже мертва (тщетна). Это мертвая любовь. Она тщетна, так как не имеет плода и не выражена практически.

   Поймите: любовь - это не так чувства, как отношение (прочтите об этом в 1Кор.13). Это наше решение делать что либо не "благодаря" чему-то или за что-то, а "вопреки". Вопреки обстоятельствам. Вопреки внутреннему и внешнему давлению. Вопреки злу мира и недостаткам людей.

   И это именно то, что мы называем "практическим христианство".

   (Алекс Голдвин)

   Полная аудиопроповедь на тему "Практическое христианство" здесь: http://vk.com/wall180883059_4237


Рецензии
1)Строим дом - как для Господа строим. Принимаем гостей - как Господа принимаем. Это и есть служение Богу. 2)Это и есть любовь к Нему.
----------------------------------------------
1)Библия повествует нам, что не дела спасают человека, но вера, действующая любовью. Дела не являются источником любви, но любовь является источником наших дел, благоугодных Богу. Дела эти есть следствие нашей любви к Богу и к людям.
2)Вы обозначили равенство дел любви, так как не понимаете, что любовь есть не дела, но присутствие в человеке Бога (Божества)-присутствие Духа Бога. Присутствие любви в человеке есть присутствие Бога в человеке. Ваша ошибка есть непонимание, что такое любовь. С уважением к Вам, Геннадий

Геннадий Гумилевский   20.02.2017 02:31     Заявить о нарушении
Дела НЕ спасают человека. ВСЕ ВЕРНО. Мы спасены Не по делам, а по благодати. НО они есть ВЫРАЖЕНИЕ нашей веры (еще раз перечитайте послание Иакова). Следствие, а не источник спасения. И если в вашей жизни нет этого следствия, то поневоле задумываешься: а был ли у вас сам источник, спасены ли Вы?

Алекс Голдвин   21.02.2017 01:05   Заявить о нарушении
А о любви написано 1Кор.13. Там о присутствии Духа? Присутствии Бога? Или о нашем отношении на какое-то зло, несправедливость итд? Аудио с моей проповедью вот здесь http://vk.com/wall180883059_4237 послушайте, я там все более-менее подробно разобрал.

Алекс Голдвин   21.02.2017 01:09   Заявить о нарушении