Снежинка и Лучик

           Однажды зимним морозным днем встретились Снежинка и Лучик солнца. Лучик только поднялся вместе со своими собратьями над горизонтом, что привело к сильному сиянию снега. Скопление маленьких снежинок переливалось всеми цветами радуги. Словно кто-то потерял разорвавшиеся бусы из самоцветов. И среди всего этого великолепия Лучик увидел самую красивую Снежинку. Она кружилась в медленном танце со своими подругами, порхая с одной веточки берёзы на другую.Её грани были настолько ровные и тонкие, а узор кружевным, что при каждом её прыжке, Лучик боялся, как бы у неё что-нибудь не сломалось. А Снежинка всё кружилась и кружилась. Она давно заметила как за ней наблюдает Лучик. И ей это нравилось. Он как солнечный зайчик то догонял её в вихре танца, то вновь отставал. Так они и играли в догонялки весь солнечный день. К вечеру Лучик осмелел и заговорил со Снежинкой.
     ---Здравствуй, прекрасная Снежинка, давай дружить. Мне очень нравится как блестят твои грани на солнце.Ты самая красивая среди других снежинок.
             Но Снежинка не ответила ему, а только засмеялась и упорхнула на нижнюю ветку берёзы. Лучик последовал за ней, нежно освещая её путь. Снежинка всё смеялась и кружилась, опускаясь вниз по веткам. Не упуская из виду Лучик.
             Вдруг свет померк и Снежинка попала в сумрак. Потухли её грани, перестали переливаться и сверкать.Она стала самой обычной белой крупинкой. Испугалась она и стала звать Лучик.
      ---Вернись,пожалуйста, Лучик! Мне без тебя темно и зябко.
             Вспыхнул Лучик в последний раз перед заходом солнца, успев прокричать Снежинке несколько слов.
      ---Завтра утром встретимся опять. Только ты далеко не улетай от этого места.
             Снежинка затихла, прижалась боком к своей подружке, зевнула и заснула. И снился ей всю ночь Лучик солнца. Как они вдвоём снова и снова кружились в медленном танце и он нежно прикасался к её переливающимся всеми цветами радуги граням.



   Фото автора.


Рецензии
Наташа! Добрая сказка про снежинку и так мне захотелось в ту сказочную страну.
Фото замечательное! С теплом.

Татьяна Чуноярочка   17.04.2017 12:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо за теплые слова. Творческих успехов Вам, с уважением

Наталья Балакина   19.04.2017 12:16   Заявить о нарушении