Знание и Осознание

Сергей, ты не можешь ничего ЗНАТЬ. Поскольку ты — это ошибка отождествления человека. Знать, а точнее Осознавать, могут только живые существа. Ты же просто программа, файл.

Осознание всегда происходит вне процесса думания. Думание, а точнее — вспоминание слов, только мешает Осознавать.

Осознание — это действие. Получению определённого Осознания можно обучить. Именно так различные животные обучают некоторым действиям своих детёнышей. Люди так же обучают друг друга — как получить определённое Осознание, но не понимают полностью этот процесс словами языка, думанием. Например, выучить формулу второго закона Ньютона f = m * a, и Осознать то же самое на практике, сообщая ускорение различным по массе предметам, не одно и то же.

Непонимание того, что есть знание и Осознание, отражается в школьном обучении, в котором учителя пытаются заставить детей запоминать порядки слов, вместо активного процесса действия в этом мире, позволяющего накопить реальное Осознание, Опыт жизни.

Любые знания людей совершенно бесполезны в практической жизни, требующей действия в реальном времени. Для практической деятельности необходимо — Осознание, Опыт жизни. И в то же время, практика позволяет увеличить Осознание.

Знание полезно для человека только в одном случае — быть указателем, картой, указывающей какими действиями можно приобрести соответствующий Опыт. Если знание не перевести в Осознание, то оно очень быстро забывается и этому свидетельство школа и университеты. Студенты-старшекурсники уже не помнят то, что было на первом курсе, не говоря уже о годах после окончания учёбы.

Когда человек молчит умом (не думает) — ты не существуешь. Человек же в этот момент, обретает целостность бытия и может Осознавать, при наличии достаточной энергии.

Пост группы Выход за Пределы: https://vk.com/wall-38523742_15268


Рецензии