Ворошиловский стрелок 1999

РЕЦЕНЗИЯ ИЗ КНИГИ «КИНО И ЖИЗНЬ»

Один из тех последних русских фильмов, которые вписываются в понятие киноискусство. В конце 90-х эта лента ни в коем случае не могла принести прибыли: время было слишком мутное. А сейчас «Ворошиловский стрелок» — это фильм со знаком качества. Всё в нём отлично. Смотришь его и не можешь насмотреться.
 
Тематика широка, но главное здесь понимается не с первых кадров. Ведь то, что произошло с главной героиней, — это не верхушка айсберга правоохранительного беспредела, а простое следствие аморальности, чувства вседозволенности и безнаказанности. Такие преступления всегда были и всегда будут во всех странах, а не только в «неблагополучной» России. Это не искоренить. Проблема в том, что в нашей стране карающая система построена, мягко говоря, неправильно, в кабинетах протирают штаны не те люди, и самосуд — самое надёжное средство для восстановления справедливости. Все понимают, что так делать нельзя. Но если не помог дядя милиционер, то можно и даже нужно.
 
Поэтому дедушку Кати осудить нельзя. Единственное, в чём его можно упрекнуть, так это в том, что он не успел объяснить любимой внучке некоторые простые вещи, зная которые, она бы никогда не переступила порог логова беспутных насильников. Ну а с самой Кати взятки гладки, она всего лишь маленькая девочка.


10 из 10 
· Полезная рецензия?
· Да / Нет
· 27 / 4
27 мая 2011 | 09:55


Рецензии