Слова длинную в жизнь...

Метро. Пустой тёмный вагон поезда. В одиночестве сидит женщина и смотрит на соседние кожаные сидения. Вагон укачивает всё ускоряясь и ускоряясь а она продолжает размышлять о своей жизни.

Всё чаще задавая себе вопрос...зачем?.. Зачем ей богатый муж с которым она несчастна? Зачем ей драгоценности, виллы и прочее-прочее без искренности...любви..?

Поезд замедлил ход.

Зачем ей каждый раз приходя в квартиру улыбаться человеку, к которому нет никаких чувств кроме небольшого уважения..? К тому кто обеспечивает её всем, но не может обеспечить её главным...заботой... Заботой о ней, её двух детях, которых он отправил для "лучшего" обучения в Лондон. Оставив её одну с кучей телохранителей и его же любовницей, которую нанял в домработницы.

Зная это, она не подаёт виду, как всегда спрашивая "Зачем?." Зачем влезать в абсолютно чужую жизнь, с абсолютно чужими её проблемами.

Поезд остановился, двери открылись и вагон зашла девушка, которая уткнувшись в свой телефон не обратила внимания на женщину сидящую где-то в темноте.

На её лице читался гнев и недопонимание. Она переписывалась с человеком, который ей нравился, но тот явно её оскорбляя, в беседе, писал про неё гадости. Женщина задумалась. Ведь, когда-то она была такой, получая гадкие письма, он любимого человека и слыша про себя сплетни в университете.

"Что-то в ней есть, моё, - подумала женщина смотря на незнакомку, - уж слишком много пишет... может подруге..? Или парню..?"

Она писала так же как и тогда та женщина: гадости в ответ. Хоть это и считалась за самозащиту, но... Её это не очень радовала, она так хотела чтобы он написал о ней что-то хорошее...

Женщина незаметно подсела к девушке и начала читать ту переписку. Она хотела хоть раз в жизни сделать что-то хорошее, хоть кому-то в чём-то помочь...

Переписка была краткой и никчёмной:

"Кто даст телефон Ильи? Кому сделать Валентинку? Какое д/з?", - писал в беседе парень, что явно был симпатичен девушке.

"А не много ли ты хочешь?", - ответила девушка.

"Не, я тебе делать не буду. Это ж какая
жирная валентинка должна быть!", - был грубый ответ парня.

Дальше в переписку вмешались другие участники спрашивая телефоны однокурсников.

Через секунду после ясного гнева девушки (это выражалось в дрожащих пальцев зависших на клавиатуре), женщина услышала тихие всхлипы незнакомки.

Приобняв, женщина зашептала:

"Всё будет хорошо, ты ещё найдёшь того, кто полюбит тебя и будет тебе верен до конца!", - женщина чувствовала, что сама пытается поверить в свои слова.

" Мама", - тихо всхлипывая прошептала девушка обнимая её в ответ.

Вот так, она, хоть и ненадолго обрела маму, а та ненадолго обрела дочь. Это мгновение продлилось не долго. Через несколько минут женщина ушла, а через две остановки девушка тоже.

Уже прошло с того момента много лет и они обе стали счастливы.

Девушка забыла о том молодом человеке и ей на пути встретился парень, который через год сделал ей предложение. После которого они вместе отправились на поиски её матери.

Женщина же развелась со своим мужем и поделив имущество забрала детей в квартиру рядом с Лингвистическим лицеем, в который и устроила детей.

Они и забыли о существовании друг друга, но строчки те позабыть не смогли:"... ты ещё найдёшь того, кто полюбит тебя и будет тебе верен до конца!"


Рецензии