Валентинов день или политика культурного обмена

«Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы»
                П.А. Столыпин.

       Как правило, люди отмечают праздники, не задумываясь о природе их происхождения, прибегая к человеческой примитивной логике: «раз мои родители их отмечали, или их отмечают во всём мире, значит их, буду отмечать и я».

       Большинство же праздников отмечаемых в настоящее время нами, чуждо нашей славянской культуре.

       Взять, к примеру, такой праздник как «день святого Валентина» или «день влюблённых», отмечаемый в нашей стране 14 февраля на протяжении пятнадцати лет.

       Восходит этот праздник к древнему Римскому празднику Луперкалии, отмечаемому 14 февраля в честь бога плодородия Фавна, отличительной чертой которого была сексуальная распущенность и иные извращения сексуального характера.
Луперкалии по времени совпадали ещё с одним римским праздником  в честь богини «лихорадочной» любви – Юноны Лихорадочной (Невоздержанной) или «Juno Februata» , к тому же, совпадавший до 450 года до н.э. с празднованием «римского нового года», отмечаемого в середине февраля «массовой сексуальной оргией»

       И так, какова же природа возникновения праздника «дня влюблённых»?

       В период принятия христианства римскими императорами, в местной церкви города Терни служил священник по имени Валентин.

       Так, он, будучи пресвитером, в нарушение указа римского императора Юлия Клавдия II сочетал браком влюблённых одного и того же пола - мужчин, которые к тому же ещё и служили в армии, разлагая тем самым их духовно-нравственное состояние.
      
       Данное положение не укрепляло боевой дух в легионах и к тому же противоречило канонам и догматам христианской веры, принятым на первом Вселенском соборе.

       За это 14 февраля 273 года, во исполнение императорского указа, пресвитер Валентин был казнён.
 
       В 496 году ещё до разделения единого христианства на Восточное и Западное (до отпадения от Апостольской Православной Церкви латиян или католиков) по указу римского папы Геласия этот день начал отмечаться как «день святого Валентина».

       По версии Ватикана, чтобы прекратить празднование Луперкалий, которые продолжали праздновать  несознательные римские граждане из богатых римских родов.
      
       В 1415 году Герцог Орлеанский Карл, по мнению некоторых исследователей придерживающийся, как говорят в наше время, «нетрадиционной сексуальной ориентации», в честь не святого «дня святого Валентина» придумал открытки в виде «сердечка».

      У ряда исследователей имеется предположение о том, что это есть не что иное, как знак «пассивных гомосексуалистов»...
      
      Также широко распространено утверждение о том, что Валентин, находясь в заточении, полюбил слепую дочь тюремщика, и перед своей смертью написал ей письмо. 
      
      Задумайтесь, о чём идёт речь?

      Согласно западной христианской традиции, священники принимали целибат (безбрачие) и не могли вступать в брак, и открыто или иным способом признаваться в чувствах к женщине, ибо подлежали извержению из сана, а «мужеложство» в соответствии с христианским учением является смертным грехом.
   
       В Ветхом Завете, в книге Левит (20:10-21) сказано о предании смерти тех, кто прелюбодействует и вступает в блуд:

       - «Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и так истреби зло от Израиля»...
       - «Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них..»
       - «Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте. Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них»...

      Божественный план сотворения человека заключается в создании Адама и Евы - существ мужского и женского полов для заключения брака и продолжения человеческого рода.

      Нарушение же Божественной воли о взаимоотношении полов означает не что иное, как грех, о котором говорит также и Новый Завет:
 
      - «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют» (1 Кор. 6:9-10);

      - «…закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, клеветников, скотоложников, лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению… » (1 Тим. 1:9-10).

       Противоестественное извращение, проявляющееся во влечении к лицам одного пола называется ещё "содомским грехом"...

       Причина же противоестественного содомского разврата кроется в безбожии: «И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму – делать непотребства» (Рим. 1:28).

      «Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение» (Рим. 1:26-27).

       И название противоестественной страсти содомским грехом происходит от города Содом и восходит к катастрофе, постигшей города называемые Содом и Гоморра в окрестности Иорданской за их нечестивую жизнь.      

       Разрушение Содома и Гоморры является ярким примером того, что ожидает предавшихся противоестественному пороку: «…и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам» (2 Петра 2:6). «Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример» (Иуда 1:7).
      
       И ХРИСТИАНСКИЙ СВЯЩЕННИК ВАЛЕНТИН НЕ МОГ НЕ ЗНАТЬ ОБ ЭТОМ!
      
       Со временем этот праздник оброс достаточным количеством вымысла, а порой и откровенной лжи, что и концов не найдёшь.

       Большинство людей стало воспринимать его как «день влюблённых», не догадываясь об истинной цели его празднования.

       А ЭТО ЗНАТЬ ВАЖНО!
 
       В 1840 году нашёлся человек, который неплохо заработал на производстве «валентинок». Этим человеком оказалась американская художница Эстер Холуэнд, которая основала компанию по производству праздничных открыток.

       В 1969 году римская католическая церковь, во время пересмотра литургического календаря исключила Валентина Тернийского из списка святых римской католической церкви.

       15 января 2003 года епископом города Терни Винченцо Палья, были переданы в дар Русской Православной Церкви частицы мощей, якобы «святого Валентина Тернийского» для целей единения «двух церквей», не сообщая о том, что произошло в 1969 году...

       КАКИХ ЦЕРКВЕЙ?

       ЕСЛИ КАТОЛИКИ ХРИСТИАНАМИ ДАЖЕ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ, ПОСКОЛЬКУ НЕ ИСПОЕДУЮТ БОГА В ДУХЕ И ИСТИНЕ, И ВОТ ПОЧЕМУ...
 
       В Православной Церкви память о Святом Валентине празднуется 19 июля и этот святой не имеет никакого отношения к Валентину из города Терни.

       Иисус Христос, как одна из ипостасей Божественной Троицы есть Бог слова.
      
       Тысячу лет назад это слово стало превращаться в усечённое, под которым понимается опадение от Вселенской Апостольской Церкви западной церкви, называемой ныне церковью католической и превратившейся в «ветвь засохшую» – т.е. не имеющую благодати.

      И это было не разделение на Церкви, которое произошло в 1054 году, а отпадение от истины, которая осталась только в Православии,  ибо сказано: «…всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город, или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собой: как же устоит царство его?»

       Мало кто знает, но римская католическая церковь давно уже перестала быть христианской, когда 29 июля 1963 года в соборе св. Петра, что в Ватикане произошла интронизация люцифера, который папой Павлом VI (кардиналом Сири) был признан Богом.

       С 1964 по 1971 год был построен зал папских аудиенций. В нём была установлена статуя «Воскресение», символизирующая, якобы рождение Иисуса Христа из ядерного взрыва, а на самом деле - антихриста, который должен явиться в мир из хаоса, а также был открыт музей люцифера.
      
       Архимандрит Амвросий (Погодин) в предисловии к своей книге «Святой Марк Ефесский и Флорентийская уния" написал: «...мы должны признать самое главное, что разделяет нас — это различия в догматических вопросах: именно, отступление Римской церкви от той догматики, которая была общей раньше и для Западной и для Восточной Церкви, что и привело к расколу между Церквами и явилось каменем преткновения для заключения истинной Унии между Православной и Римско-Католической Церквами», и эти различия актуальны в наше время, с единственной разницей — различия уже слишком велики и состоят в том, что римо-католические иерархи уже давно исповедую не Христа, а Его врага, что и предлагается ими иерархам Православной Церкви.
      
      С тех пор католики или латиняне не исповедуют Бога в духе и истине и различия столь велики, что у нас с ними не может быть ничего общего, ибо сказано в Писании: «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?...» и имеются все основания относить эти слова к латинянам.

      В РЕАЛЬНОСТИ ЖЕ ИМЕЕТ МЕСТО ПРЕКЛОНЕНИЕ ПОД ЧУЖОЕ ЯРМО, НАЗЫВАЕМОЕ В ДАННОМ СЛУЧАЕ СВЯТЫМ ВАЛЕНТИНОМ ТЕРНИЙСКИМ...
      
      Прозорливому старцу Фаддею Витовницкому задали вопрос: Может ли человек спастись вне Церкви?
      
      На что старец ответил: Без Церкви Небесной не может, но вне земной Церкви (как института) может. Но всё-таки быть членами православной Церкви - наш долг, ибо Господь создал нас принадлежащими к определенному народу, к христианской вере.
      НА ЭТОМ И БЫВАЮТ МНОГИЕ УЛОВЛЕНЫ - НА ТОМ, КАКОЕ ПОНЯТИЕ ОНИ ВКЛАДЫВАЮТ В СЛОВО ЦЕРКОВЬ...

      Необходимо понимать, что Церковь Христа - это совокупность «Церкви Небесной» или «Торжествующей» и «Церкви Земной» или «Воинствующей».
      К Церкви Небесной относятся: Пресвятая Богородица, Ангельские силы и все Святые, а к Церкви Земной, ведущей брань на земле с диаволом и слугами его - все живые и усопшие христиане, истинно верующие во Христа и соединившиеся с Ним в Таинстве Крещения и поклоняющиеся Богу в Духе и истине.

      Все христиане, поклоняющиеся Богу в Духе и истине, составляют тело Христа, когда они соборно объединены, и являются членами этого тела - каждый в отдельности.

      Кровью тела Христа есть соблюдение каждым членом Евангелий.
      
      До недавнего времени Русская Православная Церковь Московского патриархата, как церковный институт соблюдала истину...
    
      Именно поэтому, римская католическая церковь в лице римских пап и западных финансовых элит с целью достижения целей по уничтожению восточного Православия выбрала, так называемую политику «культурного сотрудничества», прикрываемого общими, нравственными ценностями, идеалами любви и христианского братства к коим можно и отнести празднование не святого «дня святого Валентина», которого она сама когда-то исключила из списка святых.

      Таким образом, можно резюмировать то, что «день святого Валентина» или «праздник всех влюблённых» отмечаемый 14 февраля в нашей стране, является ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОЙ ДИВЕРСИЕЙ в скрытой, сетцентрической или гибридной войне, ведомой на уровне базовых духовных ценностей человека и нации в целом, и направленной, прежде всего на деградацию носителей древнейшей славянской культуры и уничтожение православного образа мышления и веры.

      АНГЕЛА-ХРАНИТЕЛЯ!


Рецензии