Большой BOSS

Плюшевый котяра - красавчик по кличке Босс появился у моей сестры весной 2014 года. Галина пошла в гости к нашей общей знакомой Хавалджи Екатерине Григорьевне. Эта замечательная девяностолетняя женщина, прошедшая трудной дорогой фронтовой медицинской сестры, удивляла всех своей энергией, неиссякаемым энтузиазмом, жизнелюбием, добротой. Находясь у Екатерины Григорьевны в гостях, сестра увидела кошку с месячным котенком. Как оказалось, всех его братьев и сестер уже разобрали, а у него еще «свой человек» не нашелся. Сестра решила взять котенка себе.
Долго думали, как назвать пепельного красавчика, со своенравным характером. Несмотря на свой юный возраст, малыш мог за себя постоять. А если все- таки не мог, и ему почему-то становилось страшно, то выручали быстрые лапки и безопасный диван. Так новый важный член семьи стал обладателем имени Босс. Размером с клубочек, а чувство собственного достоинства, как у Большого Босса.
 По всей видимости, давали о себе знать благородные корни. Ведь папой Босса был чистокровный британец, а мама обаятельная беспородная Мурка. Так что внешность у малыша была многообещающая. Очень выразительные глаза, мышиного цвета окрас, на шее белый воротничок, такие же белоснежные носочки и животик, а шубка плюшевая-плюшевая.
Как всякий ребенок, Босс оказался любопытным, он с интересом исследовал жизнь во дворе. Лазил по деревьям, знакомился с другими жильцами: щенком, взрослой соседкой кошкой, охотился на цветочной клумбе за насекомыми, грелся на солнышке. Одним словом лето, раздолье!
Если у котенка появлялось настроение для проявления нежностей, то он взбирался на колени, и позволял себя гладить. При этом Босс подставлял строго определенные места. Стоило погладить не шейку, как ему хотелось, а спинку, как маленький упрямец начинал царапаться, или демонстративно уходил.
Когда Босс подрос, то стал настоящим охотником. Как бы его не кормили, он не упускал случая поймать птичку, ящерку или мышку. Со временем из нескладного подростка вырос вальяжный, «в меру упитанный, в полном расцвете лет» котяра.
Когда он голоден, то либо становится на задние лапы, либо запрыгивает на колени, и, глядя в глаза, начинает, будто причмокивая, «плямкать» ртом. Только что не говорит: «Дай поесть!»
В округе живет много котов, поэтому Боссу довольно часто приходится вести длительные и кровопролитные бои с конкурентами. После сражений кот возвращается домой с поредевшей шубкой и боевыми ранениями. И вот что удивительно, при всем своем своенравном характере, он терпеливо переносит все лечебные процедуры, обработки ранок, принимает, если необходимо, таблетки, и не пытается царапаться и сопротивляться.
С наступлением зимы Босс становится неотразим! Бархатная на ощупь шубка, наеденные к холодам запасы, делают кота похожим на упитанного барсука. Руки так и тянутся погладить, почесать под шейкой, за ушком! Пушистый баловень милостиво разрешает себя любимого потискать, пообнимать.
Босс ненавязчив, не попрошайка, залезть на стол может только в том случае, если ему нужно пройти на любимый подоконник. Он очень умный, его поступки удивляют осмысленностью. Мы с сестрой часто в шутку его называем «Вселенский разум» или «Кошачий гений». И глядя в его выразительные, умные глаза, нет- нет, да и закрадывается мысль: «А может и есть вселенский разум высокоразвитая кошачья цивилизация!»


Рецензии