Шма, Исраэль

Сегодня приснился довольно яркий сон. Вижу себя в старой комнатушке на Подоле, где обитали мы с мамой после войны. Мамы уже нет в живых, но присутствие её  во сне ощущается довольно реально. И внезапно по дому распространяется некий слушок, что вот-вот начнётся еврейский погром. Кого-кого, а обрезанных на послевоенном Подоле всегда было в избытке.

 Так-что, этой вот биомассы, по остроумному заявлению одного  депутата из «Единой России» было предостаточно. И вижу, как соседки(!) сноровисто прихватили некую женщину и приставили к её горлу длиннющий нож. А затем, услышав шум в окне, выглянул и увидел подъехавший, отмечу, против движения на односторонней улице Нижний Вал, армейский джип.  В нём наряду с нашими разбитными парнями и девушками находился весёлый негр в красной косоворотке.

 «У вас погром? - спросил весельчак. «Да, да, - выкрикнул кто-то из соседей, - заходите. Ждём дорогих гостей». И я вижу, что сердобольные жилички уже полоснули ножом по горлу своей горячо любимой в прошлом соседке. А затем меня пронзила мысль: «А как же они поступят со мной? Будут полукровок резать или ...постесняются?» На этой оптимистичной ноте я и пробудился от сна.
 

             В сознании народов мира с давних времён укоренилась твёрдая убеждённость, что евреи трусливые, злобные создания, думающие исключительно о своих выгодах. Сказалась многовековая пропаганда, которая, словно ржавчина, разъела умы многих и многих.


 Правда, даже апологеты антисемитизма ощущают некоторую неуверенность в своих утверждениях. Обычно, о чьей-то трусости больше всего говорят самые трусливые людишки. Так же, как закоренелые ворюги нахраписто бегут за кем-то, выкрикивая на ходу: держите вора.

По-настоящему смелый человек никогда не будет об этом говорить вслух. Как-то неприлично. Смелость, это, прежде всего, осторожность вкупе с необходимостью. Затрудняюсь ответить: был ли в действительности смелым человеком еврей Александр Матросов, закрывая грудью пулемёт.


             Вспоминая одноимённый фильм,  думаешь, что вряд ли. Не был. Вот показывают вражеский ДОТ, откуда немецкий пулемёт изрыгает огонь по нашим ребятам.  Пробравшийся  к огневой точке  Матросов, имеет немало возможностей прекратить обстрел. Бойница, из которой торчит дуло пулемёта, довольно большая. И парочка гранат, брошенных туда, могли бы решить проблему.


 А проявив солдатскую смекалку, можно было бы и чем-то другим, кроме своего тела, закрыть амбразуру. Но, не боевые ли сто грамм и заградительный огонь от находящихся за спиной особистов, решили горькую участь Александра Матросова? Дальше было дело за пропагандистским аппаратом, который неумело, но напористо раздувал подобные деяния.


 Так же, как с лобовым тараном вражеского самолёта лётчиком Николаем Гастелло, прыганием под немецкие танки, предварительно обвязавшись гранатами наших матросов. Особливо красочно подобные подвиги  показывались в кино. Находящиеся в полной безопасности актёры, талантливо и правдиво изображали из себя героев, с лёгкостью отдающих жизнь за родину и лично за товарища Сталина. Один из героев фильма «Малахов курган», ослепнув при ранении, также пытается повторить подвиг своих друзей.

              Этот эпизод прочно застрял в памяти. Нет бы, подумать морякам, что-то прикинуть и обойтись без ненужного суицида. В конце концов, жизнь, отданная за свою Родину, прямиком  вела солдата в рай. Но и смекалку тоже проявить необходимо. Правда, наши ожиревшие аники-воины в генеральских и маршальских погонах с потерями особенно  не считались.

 Миллион больше, миллион меньше. Кто там считать будет? А вот евреи в подобных ситуациях думают значительно чаще и не лезут, сломя голову, под пули.  Не за это ли их так сердечно не любят? После операции «Литой свинец» некоторые европейские боссы от политики предъявляли претензии к руководству израильской армии, что мало, вот, погибло израильтян. Если бы было больше израильских трупов, то, вроде бы, и разговор был иной.  Более гуманный.

  Вспомнился древний анекдот времён шестидневной войны. Два израильтянина делятся своими воспоминаниями о минувших баталиях. Один рассказывает: «Я воевал очень просто. Сидим в окопах. Мы здесь, арабы там.

 Кричу: рядовой Абдулла! Он выскакивает и громко отвечает: «Я!» А дальше, как говорят шахматисты в выигрышной позиции, дело техники.  Просто нажимаешь на курок».  Не поэтому ли храбрые, готовые убить за Аллаха любого, арабы толпами сдавались в плен израильтянам?


               И вместе с тем, не всё так однозначно. Недавно вычитал в газете эпизод из русско-турецкой войны семидесятых годов позапрошлого века. Во время одной из атак на турецкий редут, русские войска встретил шквальный огонь противника. Наступающие дрогнули.

 Однако к их удаче в рядах атакующих находилось много солдат, призванных из Могилёвской и Ровенской губерний. Т.е., евреев. И они не подвели. С возгласами «Шма, Исраэль!», которые испокон веков произносились израильтянами, идущими на смерть в битве за свою страну, еврейские солдаты бросились под пули и, переломив ситуацию,  захватили  редут.

 Вижу скептические улыбки на лицах «друзей», но факт остаётся фактом. Не зря ведь и сейчас нанимают израильских охранников, на суда, держащих свой курс  поблизости от  сомалийских берегов. Сразу же отмечу, что и здесь хитрющие иудеи ведут себя некрасиво по отношению к перманентно измученным мусульманам, которые нелёгким пиратским трудом добывают свой кусок хлеба с маслом.

 Так они ввели в практику негуманный метод опутывания колючей проволокой охраняемое судно, тем самым срывая проводимую современными флибустьерами плановую операцию. Даром сжигается бензин, оформляются командировочные, родичи бесплатно переживают.
              Как говорят  шведы: и снова израильский след. Хоть беги с жалобой в ООН во главе с её главарём, братишкой Бан-Ги-Муном, или в нобелевский комитет. Те поймут моментально и тут же свирепо отреагируют. А как «нахимичили» немецкие спецназовцы  во время проведения Олимпиады Мюнхен-72?

После захвата арабами в заложники израильских спортсменов и тренеров они не пожелали воспользоваться помощью, натасканных на такие случаи,     израильских коллег. В итоге погибло одиннадцать израильтян, один немецкий полицейский, а арабы благополучно чкурнули за кордон. И потом Израилю пришлось несколько лет разыскивать преступников, дабы свершить над ними заслуженную кару.

 Нынче вон один европейский «душелюб» возмущается тем, что при помощи израильских, лучших в мире, кстати, самолётов-беспилотников, американцы отыскивают в горах полевых командиров-талибанов, руководящих оттуда организаций терактов против мирного населения и уничтожают их.

 «Им надо вначале  предъявить обвинение, судить, - советует  оторванный от реалий нынешней жизни гуманист, а после что-то делать. По закону. Может быть, и три года тюрьмы дать. Условно».  Судить по закону это хорошо, но, как их вызвать из гор, командиров? Чтобы потом условные срока вешать.
             

Некоторые жалуются на жёсткость иудейской религии. Око за око, зуб за зуб. Немилосердно, негуманно. Согласен. Но только в тех случаях, когда цивилизованная личность имеет дело с подобной себе. А когда на одной стороне стоит нормальный человек, а с другой человекообразный, то как-то задумаешься. Такой гуманной войны, какую вёл Израиль с Газой, человечество не припомнит.

 Геноссе Сталин сердечно засмеялся бы при самой идее давать немцам в Берлине паузу на полтора часа, а потом прибил бы насмерть умника, давшего такой совет. Уже никто не сомневается в храбрости, выучке, честности солдат ЦАХАЛА. Если бы Израиль ударил по своим врагам из всех стволов, то, не сомневаюсь, что у тех бы надолго пропало желание стрелять, прикрывшись живым щитом.

 Если не навсегда. Но либералы американцы не рекомендуют. И теряют своих ребят в Афгане, Ираке.  Сколько раз твердили знатоки Ближнего востока: «Арабы признают только силу. Никакие переговоры не выполняются ими, само выполнение принятых ими обязательств смешит арабов до колик в желудке, а  при этом ещё и сильно утомляет.
               

А разве не восхищает рвение израильских ребят и девушек, молодых евреев из других стран отдать долг своей стране в рядах ЦАХАЛА? Американцы и французы приезжают в Израиль, отслуживают положенный срок, а потом возвращаются на свою Родину.

 И в Израиле наблюдаются случаи, когда самые проворные «косят» от службы, но на фоне несокрушимой и легендарной современной русской армии это сущие пустяки.  Потому-что служить в этой армии занятие не для слабонервных людей. Тут необходимо мощное здоровье и полное отсутствие нормального отношения к окружающей среде.
               

В заключение возникло желание оживить в памяти старинные былины, их героев. Кто из нас не восхищался подвигами Ильи Муромца, Добрыни Никитича и Алёши Поповича? Назовите хоть одну забегаловку прежних времён без портрета трёх богатырей, искусно исполненных художником Васнецовым.

 И, видимо, пожилые евреи, разливавшие  в этих очагах культуры алкоголь по стаканам и кружкам, знали эту маленькую тайну.  С кем же, в основном, бились, не щадя живота своего, богатыри?  Естественно, с басурманами, официально турками и татарами. Как свидетельствуют легенды, некоторые из т.н. басурман обладали довольно неприятной особенностью.

 После того, как кто-то из могучих русских богатырей разваливал нехристя от макушки черепной коробки до седла, половинки сноровисто оживали, и взамен появлялось уже два супостата. Тяжкий ратный труд терял светлую перспективу. Чем больше наколотишь, тем самому хуже. И ещё одно трогательное воспоминание из прошлого. Царь Иван Алексеевич (кличка "Грозный") называл свою страну не иначе, как Израиль. А Москва, само собой,  шла под названием Иерусалим.


             Отсюда делаем вывод. Учитывая, что израильтяне ещё со времён римской империи славились, как храбрые, неподкупные воины, многие цари и короли нанимали их для охраны границ. Вот и представьте себе, читатель, что очередной русский царь нанял на работу, в качестве командира среднего звена, иудея Илью Шаевича Муромца.

 А в помощники ему определил храбрых православных ребят Добрыню и Алёшу. Хочется уточнить ещё один неприятный для антисемитов момент. Добрыня свет Никитич тоже был из…иудеев. Его отец родом из украинского города Любечич. Сестра Малка была ключницей у княгини Ольги. И матерью князя Владимира.А Добрыня был наместником в Новгороде.  Так-что, есть над чем тяжко задуматься.

  «Володимиръ бо бе отъ Малки, ключници Олжины; Малка же бе сестра Добрыне, — и бе Добрыня дядя Володимиру; и бе рожение Володимеру въ Будутине веси, тамо бо въ гневе отслала ея Олга, село бо бяше ея тамо, и умираючи даде его святей Богородици» (Никоновская летопись).
            

Но что в этом плохого? Ведь не посрамили себя иудеи. А сейчас, когда весь «цивилизованный» мир ополчился на Израиль, не понимая, что Высшие силы никогда не допустят уничтожения этого народа и государства, клич «Шма, Исраэль», как это не прискорбно, но будет звучать на земле Обетованной.

               Ян    Подорожный.                09-11.12.09.                Любек.


            
               
               


Рецензии
Автор - Интересный человек, с широким жизненым опытом, с интересным набором профессий и увлечений. Поэтому его воспоминания привлекают внимание читателей. Ян мне очень нравится ваше творчество. Наилучшие пожелания,

Арк Лапшин   24.03.2017 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркадий!
Приятные слова.

Взаимно.

Ян Подорожный   25.03.2017 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.