Запечатанная истина. Третья звезда. Глава XII

ПАРТИЗАНЫ, ИЛИ МЕСТНАЯ РАЗВЕДКА

- Пойдемте отсюда, - Михаил одернул за руку девушку, закрывшую от происходящего ужаса глаза. – Нужно прекратить это безобразие!
Светало, и срочно необходимо было скрыться от гулящих во все стороны подозрительных взглядов охраны. Группа последовала за Вороном. Николай шел позади, то и дело оборачиваясь.
- Нужно дождаться темноты, - Абрамов присел на сухое бревно и раскрыл карту города. – Здесь есть где укрыться, если Осинов не разрушил все к чертям, - палец указывал на здание размером метр на метр.
- Коль, сейчас неподходящее время для шуток… - недоверчиво взглянула на защитника Вероника.
- Я могу и один пойти, если вам что-то не нравится, - прыснул он, свернул карту, спрятал в сумку, и направился вглубь леса.
Оставшиеся переглянулись.
- Коль, ты чего такой агрессивный? – Майоровой не нравилось поведение своего охранника. – Я должна с ним поговорить, - обратилась к Макарову и отпустив руку, побежала за ушедшим мужчиной.
- Он все время такой? – поинтересовался Влад, выглядывая, из чего можно развести костер.
- Не в курсе. Я с ним пересекся в тот же день, как и с вами. Правда знал, что он не отходит от моей… - Михаил запнулся на последнем слове, повисла неловкая пауза. – Вероники, - продолжил, хоть как-то закончив мысль.
Эйки успели заметить, что эти двое воркуют, поэтому фраза их не удивила.
Пока все готовили место для ожидания темноты, Майорова вернулась.
- Что он сказал? – Ворон сразу же засыпал девушку вопросами.
- Ничего, - уселась рядом. – М, как вкусно пахнет. Что это? – посмотрела она в посудину, потом на Макарова и на всех остальных.
- Яд, - улыбнулась Лариса.
Вероника отстранилась от ароматного котелка на огне.
- Желаешь попробовать? – все так же мило продолжала говорить женщина.
- Нет, спасибо! Пожалуй, я откажусь, - принцесса косо посмотрела на добродушную кухарку.
- Да врет она все! – легонько толкнул за предплечье Влад жену. - Это элексир красоты. Выпьешь и станешь красоткой… как баба яга! Вот, выпей… - мужчина отобрал ложку у длинноволосой блондинки, поддел навар и протянул девушке.
Майорова отодвигалась назад до тех пор, пока не свалилась за бревно.
- Уж лучше страшная, как я, чем красивая, как яга, - напряглась она и больше не села на свое место.
- Как хочешь, - похихикал Влад и отстал от жертвы. – Наше дело предложить, твое – отказаться.
- Вроде взрослые люди, а издеваетесь над человеком, как дети… Гляньте, она аж побледнела, - заступился Слава. Стыдно за родителей стало. – Это чай из лабазника.
«Хороши шутки…» - недовольно отвернувшись, подумала Вероника.
- Твой ангел хранитель совсем ничего не сказал? – встрял в напряженное молчание Михаил.
Девушка мотнула головой.
- Я его не нашла…

***
За оградой сменялся пост. Производился обход по своим квадратам. Охрана маячила взад-вперед. Над стенами, по всему периметру, каждые десять метров горели фонари. Защищенная зона выглядела как тюремная. Эрдамадос превратился в клетку для птичек.
- Что сидим, кости проминаем? – приземлился к ним Николай. – Разведка произведена. Дорога чиста. Жопу в руки и за мной! – прозвучал голос военного человека.
Все живо вскочили и засобирались.
- Мы с тобой перекинем эйков на ту сторону, - сообщил свой план Абрамов Михаилу. – А ты, скидаешь вещи. Естественно, куда я скажу, - приказ достался хрупкой девушке.
Сначала мужчины хотели вместе переносить эйков, но дошло, что крылья будут сталкиваться с крыльями напарника, а это очередная проблема для полета.
 Как глупо выглядела ситуация, но магов пришлось брать на руки.
Преграду партизаны миновали без осложнений. Сумки и рюкзаки тоже надежно доставила юная солдатка.
- За мной! – поступил следующий приказ от злюки-защитника.
Разобрав кучу сумок, каждый взял свою и последовал за командиром.
Пробирались они за домами, гаражами и дряхлыми постройками. Подальше от макрынских глаз. Шли долго. Постоянно приходилось прятаться за бочками, возвышенностями, углами зданий. Местные полицейские Осиновского отдела сновали повсюду. Один неверный поворот и здравствуй мать-земля. Спасибо, что приютила!
Казалось, обошли вдоль ограды весь город. Отчаявшиеся и усталые уже хотели присесть, но Абрамов все кормил их надеждой: «Мы почти пришли».
Спустя полтора часа обещаний: «Мы почти пришли», наконец-то случилось.
Перед путниками красовалась будка, похожая на туалетную. Деревянная, с вырезанной дыркой в верхней части двери, чтоб в темноте не сидеть в уединении.
Абрамов самый смелый, дернул за ручку и вырвал с корнями, но преграда не поддалась.
Сзади послышался смешок. Николай прекрасно понимал хихикающую компанию, но продолжал косить под злого дядьку. Обернулся заставить замолчать и увидел, что все неосознанно прикрывают носы.
- Пф, идиоты! – покрутил головой от безнадежности, и как следует, пнул преграду. – Это вам не деревенский туалет.
Пикнул доносящийся изнутри звук. Дверь распахнулась. С обратной стороны, за дощатой поверхностью, она была толстая, как от огромного сейфа.
Святослав присвистнул.
- Вот так-то! – гордо поднял голову Абрамов.
Команда зашла внутрь – не продохнуть. Дверь закрылась, включился свет, и тесное помещение поехало вниз.
Лифт остановился в большом холле. За столами суетились работники. Балкон этажом выше, выходящий в зал, нависал над стеллажами вдоль стен всего помещения. С потолка длинными полосами в три ряда выглядывали растровые лампы. С противоположной стороны выходило несколько стеклянных двухстворчатых дверей. За ними то и дело маячила местная администрация.
На группу прибывших никто не обратил внимание. Николай обернулся, ладонью позвал эйков и Веронику с Михаилом за собой, направившись в левый вход. По мрачному коридору дошли до самой двери. Абрамов постучал.
- Войдите, - донеслось с той стороны.
Шестерка ввалилась в кабинет.
- Кого я ви-ижу?! – набросился с распростертыми руками на защитника мужчина средних (макрынских) лет.
- Добрый вечер, Борис Аркадьевич! – охранник не спешил обмениваться объятиями, но отталкивать знакомого не посмел.
- О, это случаем не наша принцесса? – отстал мужчина от солдата и направился на Веронику.
- Да, генерал, она самая, - развернулся к подопечной Николай.
- А ты превосходно выполнял работу, как я посмотрю, - похвалил военный человек.
- Так точно!
- Прошу в кресло, Ваше высочество. Если память мне не изменяет, Вероника? – поинтересовался старший по званию.
Девушка кивнула. Повторного предложения ждать не стала, и присела.
- А это кто? – оглянулся хозяин кабинета, обращаясь к своему солдату. – Знакомое лицо…
- Сын Олега Макарова, который якобы подставил короля Раха, - недружелюбно ответил Ворон.
- Отославший на землю? – спросил генерал.
Михаил кивнул.
- А кто это с вами? – вопросы сыпались.
- Эйки. Маги, обладающие белым огнем, у которых когда-то научился Григорий.
Макаров знал больше всех историю случившегося. Поведав о прошлом и о своих догадках, Борису Аркадьевичу стало все понятно.
- А почему мы оказались не в Эрдамаде при телепортации? – вдруг вспомнил Николай и облокотился о спинку кресла.
Чужеземцы стояли у дверей, их никто не приглашал присесть. В этом плане повезло только молодой властительнице.
- Осинов уничтожил порталы в городе. Разнес в пух и прах организацию дальних перемещений, - новость из уст старшего по званию была неприятной.
Масштабы государственных потерь осознали только Ворон и Абрамов.
- А где вы очутились? – усевшись в свое кресло, поинтересовался мужчина средних лет.
- В лесу. Егерском домике. На западе, в двадцати метрах от города, - Николай выпрямился и прошелся по кабинету.
- Далековато. Кстати, тебе хватило контрактных денег? - генерал выжимал все соки информации до последней капли.
- Подрабатывать не приходилось, - улыбнулся солдат.
Вероника вытаращила глаза.
- Ты что, на самом деле подписывал договор о моей защите? – девушка пыталась понять, над ней поиздевались, или это серьезно.
- Я же говорил, что успокаивать тебя не подписывался, - злорадно улыбнулся охранник.
Все захихикали, кроме принцессы конечно. Ворону тоже было не смешно. Он подлетел к Абрамову, схватил за ворот и врезал по лицу. Охранник сразу же прикрыл разбитую губу.
- Оу, так-с! Спокойно! Только драк мне тут не хватало! – вскочил и заорал генерал. – Живо отставить!
- Я не позволю смеяться над королевой Эрдамада! Над моей королевой, - взяв за руку Майорову, он выскочил из помещения и направился к выходу.
- Стойте! – проорал Борис Аркадьевич, выбегая следом за ними из кабинета. Пара оглянулась. – Ваше высочество, - продолжил он. - Приношу извинить. Это было не со зла. Чисто случайно. Простите моего солдата… - он ткнул в грудь указательным пальцем Николая. – В наряд! Сейчас же!
Абрамов отправился выполнять наказание, забрав из кабинета свои вещи. Эйков он позвал с собой, делать им у генерала все равно нечего.
Старший по званию пригласил двоих обратно к себе и уселся за стол. Михаил и Вероника переглянулись. Помедлили немного и зашли.
Мужчина указал на свободное кресло. Ворон предпочел уступить его Майоровой.
- Значит Николай на службе? – поинтересовался Макаров.
- Да, - хозяин кабинета порылся во внутреннем кармане, достал ключик и открыл ящик письменного стола. – Его отправили следом за Анной Рах, когда короля убили. Операцией являлось защитить королеву и принцессу, - на стол опустилась черная папка с документами.
Вытекла на поверхность история задания солдата Абрамова. Мало кто знал, что армия, находящаяся под городом, тайно отправила присматривать его за членами семьи Рахов. Но даже они не могли заранее ответить, вернутся ли макрыны на родину. Длилось это восемнадцать лет. Так же, чтоб работе ничто не мешало, у Николая по контракту был доступ к валюте Земли.
- Могу поинтересоваться, почему Тимур Макеев тоже находился на земле? – Ворона волновало присутствие других макрынов на планете людей.
- Не припоминаю, - Кто-то по собственному желанию переселялся. Может он? Точно не скажу, - среди содержимого, генерал извлек фотографию и протянул Веронике. Остальное полетело обратно в ящик. – Твои родители, - сообщил уже к принцессе.
Это было семейное фото в гостиной. На фоне огромного полотна, в середине которого располагалась голубая трехконечная звезда. На руках сильного мужчины, ухватившись за шею, сидела девочка. Короткое синее платье в белый горошек и черные кудрявые хвостики. Слева стояла высокая женщина, стройная. У обоих взрослых гордый и властный взгляд. Одеты в строгие костюмы.
- Было торжественное мероприятие. Приезжали короли. Если не путаю, тогда они продлевали контракт с макрынами о продаже другим государствам высококачественного аппаратного обеспечения, оружия и близко перемещающих телепортов, - пояснил Борис Аркадьевич. – Это пока все. Идите отдохните, вечером соберемся, обсудим ситуацию.
Мужчина набрал номер на телефоне и вызвал в кабинет работника из холла.
- Проводи их в гостевую комнату, и прикажи накормить, а то тощие. Кожа, да кости… - засуетился о присутствующих генерал.
Вероника и Михаил вернулись в зал, где был лифт. Проводник вошел внутрь, дождался, когда следовавшие за ним будут рядом и нажал на минус три. Приехали быстро. Этаж оказался спальным. Выглядело все, как гостиничный коридор. Ковровая цветастая дорожка вдоль множества одинаковых деревянных дверей. До самого упора и направо. Работник открыл им гостевую комнату под числом двадцать пять. Ключи были вручены Ворону. Выполнив приказ, мужчина поклонился и оставил макрынов наедине.
Девушка заглянула внутрь.
- Ого! – на мгновение принцесса замерла, как статуя, и с удивлением разглядывая помещение, добавила: - Номер люкс? – Оглянулась на стоявшего позади Макарова. – По этому месту и не скажешь, что в городе твориться кавардак, - Майорова ушла за стену, осматривая все углы. – Словно другое измерение… - донеслось оттуда.
В открытую дверь зашел официант и закатил столик с едой. На тарелках аппетитно лежало запеченное мясо с гарниром, о существовании которого на земле не знали. Слоевка – по вкусу тоже, что и картофель, но после чистки распадается на тонкие кольца. И растет этот овощ не в земле, а на кустах высотой в пятьдесят сантиметров. Далее фрукты, странные булочки и еловый чай. Где это слыхано, чтоб из ели заваривали напитки? Оказывается заваривали. На земле, в городах люди просто не догадывались, сколько всего можно полезного приготовить. Правда здесь, ель не пахнет хвоей, как обычно.
Вероника чуть-чуть отпила и удивилась, что от чашки исходит хорошо заметный пар, а чай вовсе не горячий. На вкус, как карамель с ванилью и мятой. Странное сочетание. Дальше по списку молоко, которое, по словам работника, добавляют в чай. Вазочка с белыми и желтыми ромашками, бумажные салфетки и в заключение записка, гласящая: «Собираемся в час ночи в зале совета». И подпись: «Борис Аркадьевич».
Девушка жадно потерла руки и принялась за еду. С голода даже не хотелось разбираться и спрашивать, съедобно ли это все. Официант ушел, прикрыв за собой дверь. Ворон скинул с себя верхнюю одежду и пристроился рядом.
- Ты хоть куртку сними, - улыбнулся он, берясь за вилку.
- Потом, - буркнула Майорова.
- Может, пойдем за стол? Там удобнее, - мужчине некуда было пристроить руки, что способствовало неудобству.
Вероника махнула вилкой.
- И так нормально. Дай поесть, - с набитым ртом отвечала напарнику, отвлекавшему от еды.
Спустя несколько часов за ними зашел Николай, и они вместе направились в зал совета. Через холл, но уже в правую дверь. Коридоров не было, сразу большой кабинет с длинным столом и множеством стульев.
К противоположной стене подвешен проекционный экран. Поблизости находилась трибуна. Эйки сидели у самого входа. Тройка пристроилась рядом. Народ собирался.
- Миша? – негромко обратился к Ворону один из немногих присутствующих солдатов.
Мужчина сидел напротив. Макаров всмотрелся в лицо человека, назвавшего его по имени. Голубые глаза, домиком брови, светлые волосы, чуть пухлые щеки. Серая майка торчала из-под расстегнутой солдатской куртки.
- Леха? – с сомнением ответил вопросом на вопрос. Человек показался знакомым.
- Ага, он самый, - во все тридцать два зуба заулыбался тот, протягивая руку для пожатия.
Ворон ответил взаимностью.
- Я уж и не ожидал тебя снова увидеть… С возвращением! – искренне радовался Алексей.
- Да я сам не верил, что вернусь, - Макаров чувствовал неловкость, так как совещание уже началось и все обернулись.
- Отставить разговоры! – рявкнул генерал во главе стола.
- Потом переговорим, - тихо сообщил знакомый, и принялся воспринимать информацию.
Совещание длилось больше часа. Тема поднималась о восстановлении настоящего правителя на трон. Строился план о свержении лжеца с престола. А так же восхождение наследницы во власть. Из кабинета доносись возгласы и споры.
Совет направился в холл шумной толпой. Уставшие и многие из них недовольные решением вышестоящего начальства, но противостоять не имели права.
- Это она самая? – подошел Алексей к Ворону не скрывая насмешки.
- Да, - покраснел Михаил, прикладывая палец к губам, надеясь, что никто не услышал.
- О чем это вы там шепчитесь? – выскочила из-за спины Вероника, обгоняя шедших впереди мужчин.
- Ни о чем, - отрезал Макаров и попытался сменить тему. – Мы сейчас в оружейную? Выдадут бронежилеты?
- Когда его отец был на службе у Рахов, то Миха приходил к нам частенько, - чекрын пытался помешать вытечь прошлому, но старый знакомый отмахивался и продолжал дальше. - Однажды он увидел маленькую принцессу и изъявил желание попасть на службу к их семье, - посмотрел он на неудачные попытки Ворона. – Сказал, что почувствовал, словно их души были связаны невидимыми нитями…
- Да заткнись ты уже! – разозлился не на шутку Михаил.
- С тех пор его отец называл девочку, нареченную в честь Веронкалии, любовью своего сына, - выпалил Алексей.
Рассказчик получил по затылку и немного нагнулся, закрывая руками голову. Потом выпрямился, осознав, что больше не бьют, показал язык и вприпрыжку удалился на радостях.
Эйки и Николай наблюдали неловкую ситуацию и не понимали, им нужно отойти и оставить наедине две связанные души или сейчас нет на это времени. Абрамов так и не сознался своей подопечной о чувствах, и понял, что теперь уже очень поздно. Помнится, Тимура воспитывал, а сам смелости так и не набрался.
У Майоровой заметно покраснели щеки, взгляд упал на ботинки чекрына. Смотреть в глаза стало неловко. Не все так просто оказывается. Ситуация запуталась еще больше…
- Прекращайте ворковать голубки, - как холодной водой окатил громкий бас, раздавшийся совсем рядом.
Двое даже не заметили, что стояли почти вплотную друг к другу. Их команда сразу же прокатила вперед, будто ничего не видели. Влюбленные последовали за ними.
Помещение огромных размеров увешано с пола до потолка оружием. Углы подсвечивали небольшие фонари. Стеллажи посередине служил для хранения предметов безопасности, камуфляжа и необходимых в тайных вылазках штучек. Каждый выбирал то, что хотелось. Из оружия рассматривал для себя варианты только Абрамов, остальные взяли по бронежилету.
План разведки был составлен. Солдаты отправились на подготовку к миссии. Решили выступать в ближайшее время. Печальная обстановка в бывшем Эрдамаде настораживала. Все, кто имел счастье из королевской армии попасть Осинову на глаза или его служащим, потеряли крылья и летать больше не могли. Но магия осталась. Правда, серокрылых обделили. Сила меча не противостояла автоматам, и как бы ловок не был вояка, выжить под градом пуль являлось сложной задачей. Остальным тоже нелегко, но по крайней мере, чекрыны и бекрыны обладали возможностью нападать издалека и прятаться за любыми преградами.


Рецензии