Фэшн-сказка Дикие лебеди

 Глава 1.    Одни дома.

В небольшом городке Вольновске, в маленьком особняке живет семья Фроловых.
 Константин Львович,  глава семейства, доктор ветеринарных наук. Снежана Ильинична, его супруга, парикмахер-стилист в самом крутом салоне это городка. Эльвира и Милана – любимые дочери. Эльвире 13 лет, она мечтает отучиться на директора и открыть свой Модный Дом. Милане -7 лет, и она хочет стать художником.
В этот вечер родители собрались на званый ужин, который устраивали  Перовы, старые знакомые Константина Львовича.
-Эльвира, дорогая, оставляем тебя за старшую, - обратилась Снежана Ильинична к дочери, - уложи сестру спать в десять и ни минутой позже.
-Хорошо, мамочка! – пообещала Эльвира.
-Ужин на столе, - мама указала на тарелки, прикрытые полотенцем, – разогреете в микроволновке.
-Будьте умницами, - добавил папа и поцеловал любимых дочурок.
-Милана, слушайся сестру! – уже стоя на пороге, не унималась мать. – Будем поздно.
Константин Львович помог жене накинуть плащ, так как была поздняя осень, срывался дождик, и, прячась под раскрытым зонтом, супруги поспешили к Перовым.
Девочки проводили родителей, помахали им из окна, и каждая занялась своим делом. Эля принялась читать журналы про моду, а Милана, как неприкаянная слонялась по дому, ведь во все игрушки она уже переиграла.
-Мне скучно, - заныла она.
-Порисуй, - отмахнулась от сестры Эля.
-Рисовала. Мне скучно.
-Ну, посмотри телевизор.
-Я уже смотрела, а папа больше часа не разрешает смотреть. И, вообще, я есть хочу, - продолжала донимать сестру Мила.
-Какая же, ты, зануда! - возмутилась Эльвира, но все же отправилась на кухню разогреть ужин.
После вкусной еды Эльвира отправилась укладывать Милу в постель.
-Уже десять, пора спать, - со всей строгостью скомандовала Эля.
Мила послушно натянула пижаму и улеглась в кровать.
-Спокойной ночи, - подражая маме, Эля поцеловала сестренку в нос и укрыла ее одеялом.
-А сказку? – потребовала Мила, Эльвира даже не успела отключить ночник.
-Но я не умею рассказывать сказки, -  попыталась «отмазаться» Эля.
-Я не лягу спать, пока ты мне не расскажешь сказку.
-Ладно, - все же согласилась Эльвира и села на край кровати, рядом с сестрой. – Только я тебя предупреждаю, что не умею рассказывать.
-Я тебе помогу, - восторженно захлопала в ладоши Мила. – Хочу «Дикие лебеди».
-Будут тебе «Дикие лебеди», - Эльвира немного задумалась, пытаясь, вспомнить, хоть что-нибудь из этой сказки. – В некотором царстве, в Модном Доме «Жасмин» государстве жил-был царь, – начала она.
-Нет такого царства, - возразила Милана.
-Не перебивай, а то не буду ничего рассказывать. Так вот жил был царь Царьков Арсений Борисыч. Все  работники «Жасмин»  так его и прозвали – Царь. Было у него два отдела: «Голубой жемчуг» и «Стиль энд Хаос». Первым руководил его сын Юлиан.
-У него дочь была, - поправила Милана сестру.
-Ну, это моя сказка,  - оправдалась Эльвира - и персонажи, соответственно тоже мои. Так вот, был у него сын Юлиан, - повторилась она. –  Этот мальчик с девчачьим характером, - пояснила сказочница. – А вторым отделом руководила злая мачеха-ведьма, Ольга Завязкина. Она ненавидела своего пасынка Юлиана каждой клеточкой своей души и мечтала избавиться от него.
-А одиннадцать братьев? Про них ты забыла, - уточнила Мила.
-Ах, да. Братья были Юлию названными, а не родными, про них Ольга наговорила разных гадостей отцу, и тот выгнал всех из дома. А чтоб они не вернулись, ведьма превратила их в лебедей-неудачников и добавила: « Чтоб обратно в людей превратить, ваша сестра, то есть ваш брат Юлиан, должен воссоединить семью, сшить одежду модную и каждого облачить в костюм неповторимый. А сделать это он не сможет,  потому что неудачник! Ха, ха, ха!»      
Дела в «Жасмин» продвигались не очень, и два отдела содержать становилось все сложнее. Вот и решил Царь один отдел сократить. Но кто уйдет: сын или жена - ведьма?  Вот и дал он задание обоим: чья коллекция победит на майском фестивале в  Литовре, тот отдел и останется. А это прямой путь к спасению братьев  и мачеха, естественно, решила сделать все возможное, чтоб убрать Юлина из мира моды.


Глава 2.    Сокращение.

Скоро фестиваль, и оба отдела в поте лица готовятся к мероприятию.
В « Стиль энд хаос» работа идет полным ходом. Девушки-модели примеряют наряды из новой коллекции, а Ольга ходит между ними с Коктейлем в руке и периодически что-то подсказывает. По тому, как она это делает, понятно, что это – властолюбивая и стервозная особа. Худая, с острыми чертами лица, и на высоких шпильках – ну истинная ведьма.
-Девочки, быстрее, быстрее, что вы копаетесь? Даша, слишком много косметики…  Лэйла, подбери другую обувь… - раздавала она указания, попивая коктейль.
Тут ее взгляд упал на Жанну, которая ревела в углу на  диване, а Кетрин и Сюзи успокаивали ее.
-Жанна! Что опять случилось? – грозно спросила Ольга.
-Я ноготь слома-а-ла, - всхлипывая, сквозь слезы, доложила она.
-Полина! – отвернувшись от Жанны и, цокнув языком, позвала Ольга свою помощницу.
Полина Крошкина давно работает в «Жасмин», но из-за своей внешности дальше принеси-подай, не продвинулась. Она маленькая, худенькая, с круглыми очками на глазах, и короткими жиденькими волосенками.
Оля отдала коктейль Полине и, на ходу затараторила:
-Полина, что происходит? Ты не забыла, о чем говорил Царь на последнем совещании? Со-кра-ще ние, Полина… Со-кра-ще ние… - она, ненадолго задумавшись, остановилась. - Какое неприятное слово, да? А что оно значит? А значит оно, что скоро кто-то вылетит с работы, - ответила она сама себе, - и не просто кто-то, а один из отделов, целый отдел, ты понимаешь?  - она посмотрела на Полину, прищурив  глаза. - Либо мы, либо они! Это война, Полина! Выживает здесь сильнейший. И сильнейший – это я! И я не хочу, чтобы из-за какой-то ерунды: поломанных ногтей, неправильно подобранной косметики и еще Бог знает чего, я проиграла. - Ольга быстрым шагом продолжила идти по длинному коридору Модельного Дома, а Полина еле поспевала за ней. - И кому?! Этому неудачнику? Ни за что, Полина, слышишь? Ни за что… - Уже возле дверей Арсения Борисыча договорила она. А Полина все это время молча слушала и держала недопитый коктейль начальницы.
-Иди в отдел и успокой Жанну, - приказала она Полине, поправила юбку и скромно постучала в дверь босса.
Арсений Борисыч сидел за огромным столом и наслаждался шансоном. Он был одет в экстравагантный костюм в крупную клетку и курил сигару.
На столе, возле компьютера, красовалась фотография Укупника. Вдруг,  что-то на экране монитора привлекло все внимание Царя, и он с серьезным видом уставился на экран. Рядом с ним стояла кружка с  горячим кофе, и лежало печенько. Не отрываясь от компьютера, он взял со стола влэшку, окунул в кофе, вместо печенья, и укусил. 
-Тьфу, - выплюнул он треснувшую пластмассу.
Раздался стук в дверь.
-Да-а-а! – протянул Арсений Борисыч и перевернул фотографию Укупника лицом вниз.
В кабинет вбежала Ольга и сразу без приглашения села напротив босса.
-Сеня, нужно уволить Юлия! – в лоб выпалила она.
-Ммм… почему, Оленька? – удивился он прямоте супруги.
-Ну а кого? Не меня же? – начала заводиться Ольга. – Арсений , твой сын – неудачник, а моя новая коллекция – это революция в мире моды, это new fashion stream, это же просто the best…Она покорит мир… Это фурор! - Она наклонилась так близко, что плюнула Арсению в лицо, затем приходя в себя, достала платок и довольно грубо, принялась вытирать.
-Во-первых, Оля, найми репетитора, – заорал он и выхватил платок, - у тебя хромает произношение в английском, не « р », а « r » . А во-вторых – твоя коллекция пока далека от идеала, нужно работать и работать. А провал Юлия в Тобинске - это еще не повод попасть под сокращение именно ему. И вообще, я даю шанс вам обоим – все решит июльский фестиваль в Литовре. Так что готовься, Ольга, и готовься хорошо. – Он выдохнул, отхлебнул кофе и моментально выплюнул прямо на брюки, - Тьфу, горячий какой.
Ольга поспешила удалиться, чтоб не гневить босса, и тихонько закрыла за собой дверь.


Глава 3.    Кафетерий.

   Выполнив указания начальницы, успокоив Жанну, Полина отправилась в кафетерий. Там уже трапезничал Макс Дружелюбов, лучший друг и помощник Юлиана.
-Присаживайся, - предложил он Полине.
Девушка взяла кофе и присела за столик. Полина и Макс не враждовали, хоть и работали в разных отделах.
-Чего-то твоя фурия сегодня бесится… -  протянул Макс, и откусил бутерброд.
-Царь на планерке сказал, что грядет сокращение компании. Один из отделов полностью ликвидируют… - пояснила Поля.
 -Подожди, ты это серьезно? – закашлялся он, подавившись, чаем.
-Нет, блин, это у меня такой специфический юмор! Конечно, серьезно, Макс. А что, разве Юлий вам ничего не сказал?
-Да нет, он как раз сразу после совещания почувствовал себя неважно и поехал домой…
-Конечно он почувствовал себя неважно… Я даже знаю каким местом он себя неважно почувствовал…Слушай, это все конечно хреново, ничего не скажешь… Но знаешь, Ольга Владимировна настроена очень серьезно, она готовится к войне и собирается в порошок стереть твоего Юлия.
-Да-а-а! А тут еще этот показ в Тобинске… Я уже давно говорил Юлию, что нам нужны новые модели… Честное слово, я не знаю, как он набирал этот сброд, но было сразу понятно, что эти неудачники когда-нибудь запорят показ…
У Полины зазвонил телефон.
-Полина! Почему всегда, когда ты нужна, тебя нет? - орала Ольга на том конце провода. - Ты как пульт от телевизора, Полина…Почему я должна все время тебя разыскивать, как будто ты – второй носок?
-Уже бегу! – она отключилась. - Ладно, Макс, давай, я побежала, эти метафоры не сулят ничего хорошего… - она оставила недопитый кофе и поспешила к разгневанной начальнице.
-Удачи…  - только и успел ответить Макс.


Глава 4.    Новые модели.

Юлиан сидел около телевизора. На голове намотано полотенце, так как он недавно принял душ. Он подпиливал пилочкой ногти и наслаждался мартини. По телевизору шли новости
«…показ специальной  коллекции от Ольги Завязкиной,  состоится сегодня вечером в «Модном перце».  Вы увидите потрясающие модели, которые произведут фурор в мире моды…»
-Специальная коллекция от Ольги Завязкиной! Тьфу! – Юлиан плюнул в таз с водой, в котором нежились его ноги, и отключил телевизор. – Фурор в мире моды! – повторил он за диктором и налил себе еще мартини, – За безработных! – и выпил.
Только он допил бокал, как в дверь постучали.
-Меня нет, - ответил Юлий на стук.
-Юлий! Это я! – отозвался Макс через дверь.
-Да хоть «ОН», меня нет дома.
-Юлий, открой! Нужно поговорить.
-О чем? О работе? У меня нет работы, - он скривился в печальной улыбке.
Юлий, перестань валять дурака. Открой! – не унимался товарищ.
-Макс! Проваливай! – наконец Юлий приоткрыл дверь. - Я не хочу сейчас ни с кем, ни о чем говорить, - прошептал он в дверную щель.
-Юлий! Нельзя сдаваться без боя, - Макс просунул ногу в квартиру и шмыгнул внутрь. – От тебя сейчас зависит весь наш отдел! Мы все можем лишиться работы, - он приобнял Юлия за плечи и проводил в комнату, а сам ногой закрыл дверь. -  И вообще с чего ты взял, что сократят именно нас, а не отдел Ольги? – Макс присел на диван.
- Потому что, Макс, был Тобинск! Это такой город в моей трудовой биографии… к несчастью! И теперь, после Тобинска шеф говорит, что один из двух отделов будет ликвидирован. Как ты думаешь, Макс? Какой? Тот - что облажался в Тобинске по полной, или тот - который сейчас демонстрирует новую коллекцию в «Модном перце»? – заныл Юлий, и плюхнулся рядом с Максом.
-Мы конечно в проигрышном положении, но у нас есть шанс, - взбодрил Макс друга, - Сокращение в любом случае будет только осенью. А до осени будет большой показ в Литовре… Если нам удастся произвести фурор, а Ольга облажается или просто не покажет ничего нового, я уверен, что Царь сделает выбор в нашу пользу…
-Фурор? – Юлий налил себе мартини и выпил залпом. - Фурор был в Тобинске, Макс! Мне просто не с кем работать, понимаешь? У меня нет ни одной нормальной модели в коллективе! – и он налил мартини в очередной раз.
-Значит, специально для показа в Литовре мы наберем новых моделей! Просто это должны быть не какие-то неудачники, а профессиональные модели, - сделал вывод Максим.
-А вот и нет, Макс! Ты прав, я докажу, что я лучший! Это будет моя лучшая коллекция, мой лучший показ…А вот модели будут как раз не профессионалами… - Юлий поставил не тронутый бокал на столик и обнял Макса. Макс хлопал глазами, не понимая его радости, но возражать не стал.


Глава 5.    Официант, Олег Пробкин.

После того, как Юлию в голову пришла блестящая идея найти новых моделей – непрофессионалов, он накинул халат, и, не снимая полотенца с головы, потащил Макса куда-то на улицу. Через пару кварталов они остановились у  уличного кафе. Погода стояла жаркая и даже по-настоящему летняя, хотя только середина мая. За столиками сидели посетители: кто-то ел мороженое, кто-то пил чай или горячий шоколад, а кто-то наслаждался молочным коктейлем.
Юлий с Максом присели за свободный столик и заказали кофе. Пока их заказ готовился, Юлий заметил неуклюжего официанта, Олега Пробкина, который обслуживал соседний столик. Ему что-то высказывали, а он только извинялся и обещал все исправить.
-Нашими моделями станут как раз неудачники – люди, которым постоянно не везет по жизни, понимаешь? – обратился Юлий к Максу, указывая взглядом на скандал за соседним столиком. -  Есть такие люди, у которых вечно падает капля с шашлыка на рубашку; или, которые никак не решаются признаться девушкам в любви; те, у которых звонит телефон во время важного совещания…И звонок телефона – еще не самый страшный звук, который они могут не вовремя издать…
-Подожди, я правильно тебя понял? – возразил Максим. - Ты хочешь сказать, что вместо моделей у нас по подиуму будут ходить люди, у которых постоянно расстегнута ширинка?
Проходящий мимо все тот же официант незамедлительно проверил свою ширинку. Он посчитал, что эта фраза касалась именно его. Убедившись, что ширинка застегнута, он с облегчением вздохнул, но, не заметив идущей на встречу девушки, столкнулся с ней и выронил поднос. Разбилась посуда, остатки пищи и сока полетели на ноги несчастной девушки. «Идиот!!» - заорала она и затрясла ногой. «Извините, я сейчас», - паренек принялся вытирать пострадавшую полотенцем и салфетками. На крик выбежала администратор и с ругательствами накинулась на бедного официанта: «Олег! Сколько можно? От тебя одни убытки!». Пока царила неразбериха, Юлиан достал свою визитку, написал на обороте «Приглашаем на кастинг, вторник 17,00» и сунул ее растерянному официанту.
-Юлий, это смешно. Нельзя брать, кого попало для показа, от которого зависит весь отдел, - не одобрил Макс.
- Да пойми ты, Макс, если поверить в человека и заставить его поверить в себя, он сделает все лучше профессионалов.
-Проваливай!!! Ты уволен! - орала взбешенная администратор на бедного Олега, тот послушно удалился.
- Поверь мне, Макс, я знаю, что делаю, - убедительно сказал Юлий, - ты же знаешь, я вполне адекватный человек.
Макс в ответ скорчил рожицу типа «ну хрен тебя знает».
Юлий довольный собой вышел из кафе, Макс молча поплелся за ним.


Глава 6.    Мим, Толик Бледнов.

Макс и Юлий прогуливались по улице и ели мороженое. Макс пытался отговорить друга от нелепого плана завоевать расположения Царя и миновать сокращение, но тот даже не думал отступать.
-Юлий, не забывай, что есть еще Оля, а она настроена очень решительно, - волновался Макс.
-Макс, не произноси при мне ее имени, - Юлий резко остановился и с мерзкой гримасой уставился на Макса, - Оля – сучка!
Мимо проходила пара влюбленных, они обернулись на выкрик Юлиана, странного  прохожего в халате.
-Она сучка и все! – Юлий продолжил идти, - Больше я ничего о ней знать не хочу. Все будет - зашибись!
-Слушай, ты истероид, – сделал вывод Максим. - Час назад ты готов был забить на все и сдаться, а сейчас уверяешь меня, что набрав кучку неудачников, мы утрем нос Ольге, которая…
Юлий не дал договорить другу и закричал с истерическими нотками в голосе:
- Не произноси это имя! Ольга – сучка!!!
Проходящие мимо девушки обернулись, но Юлий даже не замечал испуганных прохожих, его внимание привлекла толпа людей в нескольких метрах от них.
-Что это там? Пойдем, посмотрим!
Подойдя ближе, Юлий разглядел в толпе уличного мима, Толика Бледнова. Тот показывал обычные для мима вещи: «стену», «веревку» и т.д. Вдруг он резко  переместился к девушке, и подарил ей «бьющееся сердце» в руке. Девушка застеснялась и, подыграв миму, приняла подарок. В это время вернулся ее парень - бугай с сахарной ватой в руке, и ему очень не понравилась увиденная картина. Посмотрев на амбала, мим испуганно захлопал глазами и скорчил жалостливую рожицу, но  тут же в эту рожицу с громким звуком въехал кулак. Люди стали постепенно расходиться. Мим остался лежать на земле, а «сердце» продолжало «биться» у него в руке. Юлий подошел и положил в протянутую руку мима визитку, такую же, как оставил официанту.
-Это уже второй!  - радостно потер руки Юлий. – Пойдем ко мне и обсудим результат сегодняшней «охоты», - предложил он Максу.
Друзья отправились в квартирку Юлия, так как в «Жасмин» и у стен есть уши.


Это будут братья-лебеди? – восторженно спросила Милана? – Я правильно понимаю твою сказку?
-Да. Тебе нравится? – поинтересовалась Эльвира. – Продолжать?
-Конечно! – замахала головой Мила, - Такой сказки я еще не слышала.
-И вряд ли услышишь, - засмеялась сестра. – Только тебе засыпать нужно. Поздно уже.
-Нет, не буду я спать. – Мила умоляющими глазками   посмотрела на сестру.
-Хорошо, давай еще чуть-чуть и сразу спать, - сдалась Эльвира.


Глава 7.    Заговор. 

Ольга позвала к себе в кабинет Полину.
-Присаживайся, - предложила Ольга и так загадочно улыбнулась, – Полиночка! Ты часто крутишься и в курилке, и в кафетерии, да и с Максимом Дружелюбовым, кажется, в доверительных отношениях…Послушай, о чем они говорят. – Ольга откинулась на спинку кресла и закинула ногу на ногу. – Если ОНА что-то выдумала – я должна узнать об этом немедленно!!! Ясно?
- Нет, Ольга Владимировна, не ясно, - удивилась Полина, -  Кто «ОНА»?
-Полина, не выводи меня! «Она» – это наша прекрасная Юлия… - Ольга покраснела от гнева и, приподнявшись с кресла, прошипела прямо в лицо девушке, -  Или ты хочешь, чтобы я называла «ОН» это гламурное существо, у которого косметичка больше моей? – она хихикнула и откинулась обратно на спинку своего любимого директорского кресла. - В общем, мне нужна вся информация о любых движухах в соседнем отделе, понятно?
-Ольга Владимировна, ну вы же понимаете, что…
Ольга перебила Полину, приложив палец, к ее губам:
 -Если тебя смущает, что тебе придется стучать, не беспокойся. Если ты не хочешь этого делать, не нужно… - Ольга резко сменила интонацию, - Это вполне может делать и кто-нибудь другой. Но пока я рассчитываю на тебя. А сейчас свободна…
Полина ничего не смогла возразить и покорно вышла за дверь, шепча себе под нос:
-Блин, какая же вы, Ольга Владимировна… сучка… - вдруг зазвонил сотовый в ее кармане, - Да, привет Макс.
-Выходи на улицу, поболтаем.
-Иду, - Полина поспешила к товарищу.
Макс сидел в машине и терпеливо ждал. Ему срочно нужно было с кем-то поделиться бредятиной, которую придумал Юлий, а Полина как раз и являлась этим человеком.
Полина подошла к машине и залезла на переднее сиденье.
-Что за конспирация? – поинтересовалась она.
-У Юлия вообще какие-то безумные идеи, – начал  чистосердечное признание Макс. - Он собирается набирать моделей прямо с улицы. Причем, принципиально, набрать команду из всяких неудачников… В общем, мне кажется, что мы обречены… Как дела у вас, как там ваша фурия?
-Ольга настроена  решительно, – Полина призадумалась. - Знаешь, мне на самом деле вообще пофиг, не хочу я участвовать в этой войне…
-Да уж, приятного мало…
-Кстати, а где сам Юлий?
-Пошел поговорить с шефом…
-Ясно. Может, пойдем кофейку выпьем? – Полина вышла из машины и по пути незаметно отправила сообщение Ольге: «Юлий у Царя».


Глава 8.    Благословение папочки.

В кабинете Арсения Борисыча играл рэп. Сам Царь сидел за монитором и раскладывал косынку. На столе все тот же портрет Укупника, который раздражал всех, кроме него. Раздался стук в дверь.
-Войдите, - Царьков перевернул Укупника лицом вниз, впрочем, как всегда, и закрыл косынку. Он уткнулся в кокой-то лист бумаги, изображая занятого человека.
Вошел Юлий,  уже в немного странноватом костюме и без домашнего халата.
-Здравствуй, пап, - Юлий сел напротив Арсения Борисыча.
-О, Юлий! Доброе утро. Я как раз и сам хотел тебя пригласить, так сказать поговорить надо бы. Как дела?
-Отлично, - Юлий натянуто улыбнулся. - Пап, я хочу набрать свой отдел заново.
-Хм… То есть ты хочешь уволить всех сотрудников «Голубого жемчуга»?
-Именно! Вышвырнуть их всех к… - Юлий внезапно осадил сам себя, прочистив горло, -  … и набрать новых сотрудников… - закончил он немного робко.
-Сынок, вот что я хочу тебе сказать. Сейчас у вас с Ольгой абсолютно равные шансы. Я уже забыл о том, что случилось в Тобинске - считай, что этого не было. Мне сейчас нужно определиться с кем я буду работать дальше. Готовься к показу в Литовре как посчитаешь нужным: увольняй всех и набирай новых сотрудников, если думаешь, что это поможет… Правда, возможно очень скоро тебе придется снова их уволить… Да и вряд ли к тебе пойдут работать суперпрофессионалы… В общем делай что хочешь, я тебе доверяю. – Царь смотрел на ручку, которую крутил в руках и продолжал говорить, - Но, честно говоря, верю больше в Ольгу... Она как бы… это… понадежнее, что ли. Ты иногда слишком авантюрно работаешь… Понимаешь, Юлий… - Арсений Борисыч наконец поднял голову, но Юлия уже и след простыл. Он цокнул, покачал головой, снова открыл незаконченную косынку на компьютере и поставил на место портрет Укупника.
В коридоре Юлий столкнулся с Ольгой. Они пристально посмотрели друг на друга и медленно разошлись по сторонам, не отводя взгляда. Ольга ударила ладонью сверху по кулаку (жест, означающий «тебе пипец»). Юлий поначалу офигел, но, собравшись, показал ей «фак», высоко подняв руку. Ольга оценила выходку округленными глазами, поражаясь бесстрашию пасынка, и поспешила по своим делам.


Глава 9.   Чук и Гек – группа «Анчоус».

Юлий и Макс прогуливались по городу и, проходя мимо забора с афишами, Юлий внезапно остановился. На одной из афиш были изображены два молодых парня в ярко-красных шортах, белых маячках-борцовках и с огромными галстуками ниже пупка. Над одним, брюнетом, написано большими буквами: ЧУК;  над вторым, блондином: ГЕК; а снизу: ГРУППА «АНЧОУС».
-Смотри, кто приезжает – группа «Анчоус»! – радостно залепетал Юлий.
-Да ну!!! Правда? Честно говоря, первый раз слышу про такую… - стебанулся над другом Макс.
-И я тоже… - согласился Юлий. - Но вроде все серьезно. Смотри, - он начал читать - «Обладатели специального приза «серебряный кляп - 2009»…
-Ага – продолжил читать Макс – «основатели «трип-фолк-техно»… - не успел он дочитать, как увидел спину удаляющегося друга. – Эй, Юлий! Ты куда?
-Я за билетами, - на бегу ответил тот.
-Н-да-а… - протянул Макс озадаченно. -  Концерт группы «Анчоус» - это как раз то, что сейчас нужно… - Он поспешил за Юлием.
Настало время концерта, и Юлий хорошо подготовившись: с букетом цветов и купленным в кассе диском этой группы с автографом, вошел в концертный зал. Макс нехотя зашел следом. У него в руках был стакан «Колы» и попкорн, который купил Юлий и всучил другу, так сказать, чтоб руки занять.
В зале сидело всего  человек 15. Проходя на свое место, Макс шепнул на ушко Юлию:
-Если бы я знал, что билеты такие дорогие, я бы лучше сходил на Мадонну. А ты еще купил диск за четыреста рублей! По-моему это просто глупо!
-Макс, хватит ныть! Расслабься и получай удовольствие! – Юлий сел на свое кресло.
-Вот это вообще подозрительно сейчас звучит, - Макс сел рядом.
-Тс-с-с!.. – одернул Юлий Макса, - Начинается.
Тут на сцену вышли чудаки – Чук и Гек.
-Добрый вечер!  - заорал в микрофон противным голосом Чук. - Поздравляем всех, кому удалось попасть на наш концерт!
-Привет, везунчики! – пробасил Гек.
-Ура! – раздался одинокий женский голос из зала.
-Зацените наш новый альбом, который называется «Лысые плоскогубцы», - продолжил презентацию Гек.
Заиграла не менее странная музыка и Гек задрыгал ногами и начал рисовать круги руками.
-И первая композиция альбома  -  «Спаривание пауков при свете луны», - пропищал Чук, поклонился и повторил странный танец друга.
-А вот Ольга сейчас наверняка занимается подготовкой показа в Литовре… - вздохнул Макс и закатил глаза.

***          ***           ***
 
Макс как в воду глядел: Ольга в это время собрала свой коллектив и занималась поднятием боевого духа. Со стаканом коктейля в руках она произносила речь перед сотрудниками отдела «Стиль энд хаос»:
- Девочки и мальчики! В ваших карьерах наступает очень ответственный момент. От нашего показа в Литовре зависит все. Либо мы наконец-то будем главным отделом в компании, я стану замом Царя, и все мы будем «в шоколаде», либо замом царя станет наша любимая Юлечка… - раздался смешок в толпе слушателей. - Этот так сказать чудик, если не назвать его другим словом… - В зале опять хихикнули. – В этом случае   вместо шоколада мы с вами окажемся по уши в другой субстанции… - девушки неодобрительно вздохнули.

***          ***           ***
В зрительном зале полным ходом шел концерт «Анчоуса». Грохот, какофония звуков и на сцене в микрофон орут эти двое.
-На его лапках ее кро-о-о-овь – пищал Чук.
-Вот паучиная любо-о-овь… - басил Гек.
Макс, с трубочкой из стакана «Колы» во рту, с оторопевшим стеклянным взглядом, устремленным на сцену, застыл в процессе глотания этого напитка.   
Юлий, напротив, с закрытыми глазами упоенно слушал  крик, срывающийся со сцены. Несколько человек, не выдержав такого исполнения, покинули зал. Только  девушка-фанатка ринулась к сцене и, распластавшись перед ней, задергала ногами и руками, издавая восторженный писк.
Тем временем дуэт продолжает петь:
-И сердца слышен громкий сту-у-у-к…
-Способен полюбить пау-у-у-ук!

***          ***           ***

Ольга уже совсем завелась, толкая речь. Она вытянулась как струна, представляя на себе корону, и размахивая рукой вещала:
-Моя коллекция станет триумфом!!! Это переворот в мире моды! После нашего показа ни у кого не останется сомнений, кто здесь лучший!!! Вы со мной?
-Да-а-а! – прокатилось среди слушателей, а некоторые одобрительно закивали. Попробуй пойти против ведьмы – сварит и съест и в переносном и в буквальном смысле.
 -Надерем задницу этому клоуну, Юлию! – взывала она к подчиненным.
-Да-а-а! – опять прокатилось в толпе.
-Тогда быстро все за работу! – скомандовала Ольга и шумно глотнула коктейль, смочив пересохшее от волнения горло. – Никому не расслабляться!
Среди моделей прокатился одобрительный гул, и они стали расходиться по рабочим местам. На лице Ольги расплылась довольная улыбка и она, сделав глоток, отдала коктейль стоящей рядом Полине. Виляя попкой, Ольга отправилась в дамскую комнату попудрить носик. Полина вздохнула, закрыла глаза и залпом допила коктейль.

***          ***           ***

В это время в зрительном зале песня подходила к финалу.
-И пауки уже пьян-ы-ы… - весь вспотевший, горланил Чук, продолжая нелепо дергаться.
-Их дразнит яркий свет луны-ы-ы… - поставил в песне точку уже охрипший Гек.
Юлий упоенно слушал новомодное творчество, а Макс не выдержав заткнул уши.
-Я вас не слышу!!! – задыхаясь от восторга  от самих себя, проголосил Чук и направил микрофон в зал. Безумная фанатка возле сцены завизжала и кинула уже помятые и безжизненные цветы прямо в Чука.
- Спасибо! Мы любим вас! – уже на последнем дыхании выдавил Гек, - «Анчоус», здесь и сейчас!
Музыкальный трек закончился «взрывом» и Чук и Гек замерли в пафосных позах.
Юлий положил в букет цветов визитку и подарил цветы «Анчоусу».
Макс буквально выбежал из зала:
-Ну, знаешь, Юлий! Если ты такими представляешь себе своих новых сотрудников…
-Макс, хватит, - прервал Юлий, - я знаю, что делаю.
Максим шлепнул ладошкой себе по лбу, но продолжать противостоять безумию Юлия не стал, ведь ясно – это бесполезно, но друга оставлять он не собирался.


-Вот эта Ольга нехороший человек, - вдруг прервала сказку Милана.
-Ну, она же ведьма, - пояснила сестра. – В сказке всегда есть отрицательный герой.
-Я, надеюсь, Юлий победит! – взволнованно прошептала Мила.
-Слушай дальше, - заинтриговала сестру Эльвира.


Глава 10.  Сквер.

Молодой, совершенно не симпатичный, худощавый паренек в квадратных очках, Евгений Несмелов, сидел на лавочке в сквере и наблюдал за голубями, поглощающими хлебные крошки рассыпанные им самим же. Напротив, на соседней лавочке, сидела очень симпатичная девушка и наслаждалась мороженным. Евгений украдкой поглядывал на нее, девушка же не замечала его внимания. Парень немного увлекся и застыл, пристально разглядывая кокетку, та откусила мороженое и, заметив пронзительный взгляд, посмотрела на Евгения и улыбнулась. Бедный парень, не ожидая такого поворота, резко отвернулся и закрутил головой по сторонам, типа рассматривает деревья, небо, голубей…Через минуту он повернулся - девушка продолжала смотреть на него и улыбаться. Евгений  принялся повторно рассматривать голубей, небо, деревья, прохожих…Когда же его взгляд вернулся к объекту наблюдения картина сменилась: девушка сидела уже в компании симпатичного качка и мило ему улыбалась. Евгений шумно вздохнул, снял очки, протер их носовым платком и одел обратно, взглянул на щебечущую парочку, опять вздохнул, достал из старой кожаной планшетки пирожок и откусил кусочек. Когда он открыл рот, чтобы откусить еще, рядом  с ним присела девушка в короткой юбке с глубоким декольте и достала сигарету:
-Молодой человек, у вас зажигалки не найдется?
Евгений сильно смутился, и дрожащими руками начал копаться в сумке:
- Э-э-э… Я вообще то не курю… но всегда на всякий случай ношу с собой спи-и-чки… - заикался он. - Потому что знаете, мало ли что бывает. Вдруг, я окажусь на необитаемом острове, и мне нужно будет развести костер… ну… чтобы отпугивать диких животных и готовить пищу, - одновременно, доставая из сумки,  он выложил на лавочку: пакет молока, книгу научного содержания, кипятильник, - Да где эти чертовы спички…
-И как же вы будете совсем один на этом острове? Даже если вы разведете костер, вам ведь все равно будет не хватать тепла, неужели вас не пугает одиночество? – спросила кокетливо незнакомка.
Все это время Евгений продолжал вытаскивать из сумки различные вещи и на последних словах девушки он достал и положил на лавочку журнал с откровенными фото,  победно показал спички девушке. Заметив, что она взглянула на журнал, посмотрел туда же и покраснел, улыбка исчезла с его лица и повисла немая пауза. Тут девушка начала смеяться:
-А, ну тогда нечего беспокоиться… Я смотрю у вас и это предусмотрено. Молодой человек, у вас огонька не найдется? – обратилась она к проходящему мимо мужчине. Тот достал зажигалку, подкурил ей, и они, разговаривая, пошли вдоль аллеи.
Евгений остался один и, вздыхая, начал складывать все обратно в сумку, затем  взял недоеденный пирожок, и только собирался откусить, как рядом появился Юлий.
-Женщины любят знаменитостей и звезд, - Юлий присел на лавочку.
- Простите? – Евгений поправил  очки на носу.
-Я говорю, женщины любят деньги и роскошь, а на все остальное им плевать, - продолжил речь Юлий.
-Простите, но я не понимаю, о чем вы говорите, - Женя укусил пирожок и со смаком начал жевать.
-Это нормально. Я тоже не всегда понимаю, о чем я говорю, - улыбнулся Юлий, -  Но если вы вдруг все-таки поймете, о чем я говорю, вот здесь все написано, - он протянул визитку. - Иногда шанс сам тебя находит, нужно просто его использовать. – Юлий пожал Евгению руку и ушел.
  Евгений посмотрел на карточку, потом на проходящих мимо двух девушек, вздохнул им вслед, и принялся доедать свой пирожок.


Глава 11.  Шаман Питука.

Юлий и Макс отправились за очередными моделями. Юлий остановился  возле ларька на улице и купил газету.
-Юлий Арсеньевич, с сегодняшнего дня по вашему заданию уволены все моделти отдела «Голубой жемчуг », -  проговорил Макс в реверансе.
-Ага, - ответил Юлий, разворачивая газету.
Они прошлись по аллее, и присели на лавочку. Юлий увлеченно начал читать газету.
-Юлий Арсеньевич, а Арсений Борисыч интересовался, очень, куда это Вы пропали, - попытался привлечь к себе внимание Юлия Макс.
-Ага, - повторился тот.
-Юлий Арсеньевич, а Ольга Владимировна своим показом… - Макс заглянул в газету, - О, Ольга Владимировна! - На странице газеты крупным планом было фото Ольги, на котором у нее нелепое выражение лица, и заголовок статьи «Незабываемая коллекция от Ольги Завязкиной». - Говорила мне мама: «Не иди ты, сынок, в эту моду, иди вон лучше в политику, смотри как там хорошо…»,  - запричитал Макс. -  Это же теперь писать резюме, ходить на собеседования… «Здравствуйте, меня уволили из творческого объединения «Жасмин», не нужен ли вам депутат государственной думы? Нет? Ладно, пойду еще схожу в Сызрань, может им мэр требуется?» -Видя, что Юлий не реагирует на его болтовню, а продолжает смотреть в газету, сам снова заглянул в нее же. - Что? Ты не можешь налюбоваться своей победительницей? Слушай, а может быть меня возьмет к себе Ольга Владимировна?
-Макс, заткнись, - наконец отреагировал Юлий. - Смотри, я нашел кое-что интересное! – он согнул верхнюю часть газеты и прочитал внизу объявление: «Потомственный шаман, Питука».
-Потомственный шаман? Питука? Ты что, хочешь навести на Ольгу порчу? – сострил Макс и засмеялся. - Или ты хочешь превратить ее в жабу? Или в нее ударит молния? Или шаман постучит в свой бубен, а у нас появится супер-коллекция и новые супермодели? А еще лучше, пусть шаман постучит в твой бубен, и ты наконец-то одумаешься! – он забирал газету у Юлия. - Юлий, очнись! В то время как фото Ольги попадает в газеты, ты думаешь об озабоченных неудачниках и каких-то шаманах!
Юлий молча встал и пошел.
- Куда ты?  - попытался остановить его Макс, - Я не пойду ни к какому шаману, слышишь? – но все же встал и пошел вслед за другом.
Через полчаса Макс и Юлий были уже возле дома, где вел прием Питука, они зашли в подъезд и поднялись пешком на четвертый этаж. На двери с номером 37 висела табличка: «Питука - шаман. Стучать четыре раза». Юлий последовал инструкции и постучал четыре раза. Тишина. Снова постучал, опять тишина. Юлий приоткрыл дверь и тихонько вошел, Максим зашел следом.
 В квартире было темно и только где-то из глубины дальней комнаты радовались звуки варгана, и поблескивал приглушенный свет. Парни зашли в таинственное помещение и наткнулись на Питуку, сидящего на полу в кругу из зажженных свечей.
-Гм-гм… Здравствуйте!  - поздоровался Юлий. Питука продолжал играть с закрытыми глазами и, делал вид, что ничего не слышит. - Товарищ шаман! – позвал Юлий еще раз, но реакции не последовало. -  Уважаемый! – не сдавался Юлий и посмотрел на Макса. – Хм… Питука в трансе…
Питука открыл глаза и перестал играть:
-Пришедшие стучали 4 раза? - Макс и Юлий переглянулись и закивали, – Тогда Питука слушает ВАС.
-Слава Богу, – обрадовался Юлий, - Скажите, Питука, а вы можете предсказывать будущее?
-Питука видит будущее ясно, как будто э-э-э… как будто на экране огромной плазмы…
-Да ну! – не сдержался Макс.
-А сколько стоит одно предсказание? – поинтересовался Юлий.
-Одно предсказание Питуки стоит всего 30 долларов, - ответил шаман и закатил глаза.
-Чего?! – выкрикнул Макс. - Юлий, пойдем, это же - надувательство! Я надеюсь, ты не…
-А вы гарантируете достоверность предсказания? – спросил Юлий у Питуки. Тот открыл глаза и пристально посмотрел на него:
-Питука гарантированный шаман!
Макс, видя, что Юлий достает деньги:
- О нет, Юлий, только не это!
-Что интересно узнать тебе? – спросил Питука, забирая деньги.
-Мода! – ответил Юлиан, искренне веря словам шамана. - Какая одежда понравится зрителям на показе в Литовре? Что им нужно? Мы сможем произвести фурор? А Ольга?
-Слишком много вопросов. Одно предсказание за 30т долларов.
-Мы это сделаем? – определился Юлий.
Питука закрыл глаза, выдерживая  небольшую паузу, поморщил лоб:
- Да!
-Ес!!!! - бурно порадовался Юлий, потом внезапно успокоился, - И это все?
-Питука ответил на вопрос, Питука – шаман!  - ответил Питука и снова  заиграл на варгане.
- Черт, я, почему то, чувствую себя обманутым… - сказал Юлий, поворачиваясь к Максу, тот стоял, скрестив руки с выражением лица «Ну я же предупреждал». Юлий снова обратился к Питуке: - А в 30 долларов не входит более подробная информация?
Питука, не обращая внимания, продолжал играть на варгане. Юлий  растерянно направился к выходу. Макс злобно глянул на обманщика, но, не сказав ни слова, последовал за Юлием.


Глава 12. Гопник, Гоша Страшилкин.

Наступал вечер, темнело. Юлий сидел на лавочке с баночкой «Колы», а Макс ходил рядом и пинал ногами камешки, он резко остановился  напротив Юлия, собираясь что-то сказать, но передумывая, снова начинал пинать камни.
За спиной Макс услышал гнусавый голос:
-Опа! Добрый вечер!
 Макс повернулся и увидел гопника, одетого в спортивный костюм. Это был Гоша Страшилкин – гроза этого района.
-Добрый вечер, - тихо произнес испуганный Юлий.
-Здрасьте, - поздоровался Макс.
-Слышь, есть курить? – нагло спросил гопник.
Юлий и Макс одновременно замотали  головами: «нет».
-Слышь, а позвонить есть?
Юлий достал телефон:
-Вот, пожалуйста.
-Слышь, а неплохая у тебя труба. А я ее по ходу себе заберу. Га-га. Прикинь? - Гоша положил телефон в карман штанов.
-Подождите, вы, что себе позволяете вообще? – возмутился Юлий.
-Слышишь, ты, полу-баба, я себе позволяю есть после шести и пить после восьми, - ответил гопник, приблизившись вплотную к Юлию, - Если только вякнешь, я тебя здесь порешаю, слышишь? Ты Круглого знаешь? - Юлий испуганно помотал головой, Гоша переключился на Макса: -  И че вы тут на моем районе кеды трете?
-Мы… э-э-э… в гостях были… у друга…  - не сразу сообразил Макс.
-Слышь, ты, друг! А ну давай мобилу, быстро! И кошелек. И часы снимайте оба, - не унимался гопник.
-Это просто беспредел какой-то, - воспротивился Макс.
-Беспредел – это интеграл, не имеющий понятия «предел», снимай цепочку, двоечник! – сумничал Гоша и протянул открытую ладонь.
Макс снял с шеи золотую цепочку и отдал гопнику.
-Ладно, смотреть на вас жалко, аривидерчи! – попрощался Гоша и, засунув руки в карманы ушел, насвистывая: « Шаланды полные кефали, в Одессу Костя приводил».
-Слава богу, ушел! - Макс вытер пот со лба. – Нужно идти в полицию и писать заявление.
Юлий одобрительно кивнул, и они направились в ближайшее отделение.


-Какой же гадкий этот гопник! – возмущенно прошептала Милана. – Неужели он тоже окажется в числе братьев, так сказать?
-Узнаешь чуть позже, - ответила Эльвира, - Ты не забыла, что все братья – это неудачники, и этот гопник тоже не исключение.
-Я уверена, что Юлий перевоспитает его.
-Ну, все может быть, слушай дальше, - Эля уже вошла в азарт и совсем потеряла счет времени.


Глава 13. Заявление.

Юлий с Максимом зашли в кабинет.
-Лейтенант, Роман Свистков! – представился  полицейский. – Присаживайтесь. Вот вам лист и бумага, пишите заявление.
Юлий все подробно расписал и отдал Роману. Тот читает вслух:
-В спортивном костюме  говорите? Здесь таких ребят знаете сколько?
-Ага… - ответил Макс, - А чего ж это у вас тут столько таких ребят? Почему вы ничего не делаете?
-Так, а что мы сделаем?  - оправдался полицейский, - Это, понимаете ли, проблема глобального характера. Книжки не читают, вот и вырастают из них бандиты.
-То есть, если бы молодой человек прочел «Мцыри», например, ему бы и в голову не пришло отбирать у прохожих деньги и телефоны? Что-то с трудом верится, - продолжал нападение Макс.
-С трудом верится, что молодому человеку пришло бы в голову почитать «Мцыри»… - Роман задумался и почесал в затылке. - Вот что, вы нам оставьте свои телефоны, а мы вам позвоним, как только что-то выяснится.
-Мы свои телефоны уже оставили молодому не читающему «Мцыри» » человеку, - сообщил Юлий, - Вот, возьмите визитку, там написан и стационарный номер. А еще там информация о кастинге, можете попробовать себя моделью по совместительству.

***          ***           ***

Утром, перед работой Максим заскочил в кафетерий выпить крепкого кофе, ему всю ночь не спалось, и глаза просто слипались. Он встретил Полину, которая пила апельсиновый сок и ела заварное пирожное. Макс присел к ней за столик.
  -Ну, рассказывай, как у вас дела? Я слышала, что Юлий уволил всех своих моделей?
-Ага, но это еще ничего. Вот если бы он при этом набрал команду профессионалов, я бы еще мог на что-то надеяться, а так я уже начинаю подумывать о новой работе.
-А у нас работа кипит, продыху нет. Ольга Владимировна какая-то одержимая. У нас уже готов дизайн для нескольких вариантов коллекции. Но ей почему-то все не нравится, она хочет лучше, чтобы было вообще «вау»… - Полина сделала жест руками, подняв их вверх.
 -Н-да-а-а… Шансов у нас никаких, - сделал вывод Макс и отставил почти полную кружку.
-Да не расстраивайся ты, - успокоила его Полина, - Я может, поговорю с Ольгой Владимировной по поводу тебя, когда все закончится.
-Нет, Юлия я не брошу, это будет просто предательство.
-Дался тебе этот Юлий! По-моему он ненормальный… - возмутилась девушка, - и « голубой» к тому же.
-Он не «голубой»! – отрезал Макс.
-А почему ты его защищаешь? – удивилась Полина. - Подозрительно, чего это он тебе так дорог?
-Полина, перестань говорить глупости! Говорю тебе: Юлий нормальный. И я тоже, если тебе это интересно!
-Ладно, ладно, успокойся, – Полина допила сок и отставила пустой стакан в сторону. - Ну, а что он собирается делать со своей новой командой? Ведь случайные люди даже по подиуму пройтись не смогут нормально.
-Ты бы видела этих случайных людей, - улыбнулся Макс, -  многие из них не то что по подиуму, а просто нормально ходить не могут. Честное слово, я уже вижу, какой позор нас ждет на показе
У Полины зазвонил телефон, впрочем, как всегда не вовремя.
-Полина!  - орала Ольга в трубку, - Полина, почему тебя опять нет на месте? Почему я постоянно должна тебя искать, как будто ты телефон в моей сумочке?
-Начало-о-ось… - протянула Полина, - Ладно, Макс, я побежала, у меня работы по горло.
-А вот у меня совсем нет работы… - задумчиво изрек Макс и допил холодный кофе, тут пропиликал телефон, смс от Юлия: « Зайди ко мне в кабинет, я покажу наброски коллекции». Уже через минуту друзья рассматривали эскизы.
-В принципе мне нравится, - одобрил Макс, - никто и не сомневался в твоем таланте модельера, - он посмотрел на Юлия, тот слегка покраснел. - Меня другое напрягает: до показа не так много времени, а у нас до сих пор нет команды моделей. А те, на которых ты рассчитываешь, вообще не известно придут или нет. И даже если придут, то…
-Макс, да хватит ныть уже, в очередной раз с уверенностью в голосе перебил Юлий, -  Честное слово, ты – человек, который всегда помогал мне найти в себе силы, когда я уже отчаивался, сейчас ведешь себя как… как… ну как Я.
-Я просто вижу, что все катится в пропасть, Юлий! Ты затеял странную авантюру, которую мне не понять, - признался Макс. -  Но знаешь, я хочу, чтобы ты знал, что всегда можешь на меня рассчитывать, несмотря на то, что я ныл, ною и буду ныть.
 Разговор перебил звонок телефона, Юлий поднял трубку:
-Алло… Я слушаю, - некоторое время он молча слушал звонящего, - Хорошо, будем. – Юлий положил трубку.  – Макс, звонили из полиции, нашли нашего хлопчика, с нашими телефонами. Едем на опознание!
Ребята поспешили в полицейский участок.

***          ***           ***

Через полчаса полицейский, Юлий и Макс шли по коридору на опознание.
-Представляете, очень глупо попался ваш грабитель – хвалился Роман Свистков, - Попытался нашему сотруднику телефон ваш втюхать… Это Гоша Страшилкин, мы его давно знаем. Умный парень, «Мцырей» мне наизусть рассказывал, просто попал в плохую компанию, поддался так сказать влиянию старших товарищей. Он невезучий очень, в прошлый раз тоже глупо спалился: ограбил дамочку одну, мы на него фоторобот составили, развесили по дворам. Так он нам позвонил и сказал, что мы его не похоже нарисовали, возмущался, мол, нос у меня не такой огромный… - они подошли к двери, -  Вы главное не нервничайте. Спокойно заходите, смотрите, если узнаете, назовите номер. И все.
-Извините, можно мы с другом на секундочку… - Юлий отвел Макса в сторону, - Короче, Макс, говорим, что никого не узнали.
-В смысле?  - Макс захлопал глазами.
-Я тебе потом объясню. Просто прошу: не сдавай парня.
- Юлий, ты ненормальный! – заявил Макс.
-Вы идете? – позвал полицейский.
Все трое зашли  в комнату, где сидели три молодых человека в спортивных костюмах, среди которых и Гоша.
-Посмотрите внимательно и скажите, видели ли вы раньше кого-либо из этих людей, и если да, то при каких обстоятельствах? – дал указания полицейский.
Макс посмотрел на Юлия, тот молчал.
-Да, я короче видел этих типов у нас во дворе, - восторженно прогундосил Гоша Страшилкин, - я у них мобилы отжал и бабки, га-га, прикиньте!
-Идиот! - с умилением пробормотал Юлий и потащил куда-то Макса.


Глава 14. Адвокат, Потап Папкин.

Макс и Юлий подошли  к зданию с вывеской «Юридические услуги».
-Юлий, что с тобой происходит?  - остановился у входа Макс, - Этот уголовник нас ограбил, угрожал нам, а ты бежишь к дорогому адвокату, чтобы теперь его вытащить? Причем этот олень сам же себя и сдал. Да он, вообще, по-моему, неадекватен.  Ты хочешь сказать, что ты разглядел в нем еще одну модель? Это уже просто смешно.
Юлий ничего не ответив зашел в здание, на указателе нашел нужный кабинет и постучал в дверь с табличкой: « Адвокат, Потап Папкин».
 В это время Потап, сидя в кресле, наслаждался балетом, который смотрел на компьютере. Когда  раздался стук в дверь, он с досадой отключил спектакль и, напевая, подбежал к двери «по балеронски», на цыпочках, пару раз крутанулся  и подпрыгнул. Тут он посмотрел на ноги и, обнаружив  на них балетки, чертыхаясь, так же «по балеронски» вернулся к своему столу, где переобул  туфли. Стук в дверь повторился.
-Иду, иду, секунду! – отозвался Потап, и, переобувшись, уже обычным шагом прошел к двери и открыл замок.
На пороге стояли Юлий и Макс.
-Добрый день, - поздоровался Юлий, - Вы Потап Сергеевич Папкин?
-Я, проходите.
-Меня зовут Юлий, - представился Юлий, - это Максим.
-Вы кого-нибудь убили? – сходу поинтересовался адвокат.
-Нет! – Юлий помотал головой.
-Тогда присаживайтесь, прошу, - Потап указал на стулья, а сам уселся в кресло.
Макс присаживаясь, заметил рядом со столом балетки, и немного удивился, но не подал виду.
-А если бы убили? – спросил Юлий.
-А если бы убили, я бы просто сказал не «присаживайтесь», а «садитесь», -  Потап засмеялся, и вместе с ним засмеялись Макс и Юлий.
-На самом деле помощь нужна одному нашему… э-э-э… знакомому… - начал разговор Юлий.
-Мы хотим нанять адвоката, чтобы он защитил в суде человека, который нас ограбил,  – перебил его Макс и с иронией улыбнулся. - К вам когда-нибудь приходили жертвы с просьбой защитить преступника?
-Ну, вообще-то это несколько бессмысленно, - уточнил Потап.
-Вот! Объясните это ему, пожалуйста! – обрадовался единомышленнику Макс.
-А здесь все очень просто. Вы писали заявление об ограблении? – спросил адвокат Юлия.
-Писали.
-Заберите его!
-И все?
-И все!
-Правда?
-Правда!
-Вы не ошибаетесь? – насторожился Юлий.
-Я? Сейчас, минутку, я вам кое-что покажу, - адвокат встал и на носочках подошел к книжной полке, слегка пританцовывая.  Макс и Юлий удивленно переглянулись. Адвокат взял диплом  и также на носочках вернулся и показал диплом клиентам. -  Вот! Смотрите! Моя компетенция подтверждена международной лицензией качества! Понимаете, если не будет заявления, не будет дела, а, следовательно, не будет оснований для задержания молодого человека.
-Ну, тогда мы пойдем? – Юлий встал и направился к выходу.
- Подождите,  - с улыбкой остановил его Потап, - консультация адвоката с международной лицензией качества не бесплатна.
Макс и Юлий переглянулись, и  Максу в голову пришла идея:
-Хотите на балет? – Макс, вспомнил балетки  и сообразил, что адвокат симпатизирует этому виду искусства.
-Хочу! – радуясь по-детски, ответил Потап.
-У меня знакомая есть, я вам билетик достану на «Ромео и Джульетту».
-Правда?
-Обещаю, завтра будет! – пообещал Макс.
-Позвоните завтра, после обеда, - Юлий оставил на столе визитку, и быстро увел Макса, не давая адвокату опомниться.

***          ***           ***

Юлий и Макс шли по улице.
-Слушай, Юлий, эта жара просто с ума сводит. Нужно какое-нибудь чудо, например дождь, - пошутил Макс.
Юлий  посмотрел в небо:
 -Что-то не похоже.
Впереди небольшая толпа, Юлий с Максом подошли и увидели шамана, своего старого знакомого, который плясал с бубном и что-то мурлыкал.
Макс обратился  к одному из зевак в толпе:
-Ух ты, Питука дает концерт?
-Шаман вызывает дождь, - поправил его зевака.
-Ну-ну, - не удержался Макс и хихикнул.
Шаман двигался и произносил заклинания все быстрее и быстрее, в конце концов, остановился, воздев руки и лицо к небу. Раздался гром, как оказалось, этот звук был вызван упавшими коробками с проезжавшего мимо грузовика. Однако на лицо шамана упала капля, и тот засиял от восхищения, но тут же заметил птицу, пролетавшую над ним.
Толпа, смеясь, разошлась, а шаман сел на землю, вытер лицо и посмотрел на свои руки. Юлий подошел к нему:
-Здравствуй, Питука!
Питука исподлобья посмотрел на Юлия и отвернулся. Юлий протянул ему носовой платок, тот не поворачиваясь, взял его и вытер лицо.
-Питука, возьми еще вот это, - Юлий  протянул визитку, - Мне твой дар кажется, понадобится.
Питука взял визитку, все так же не поворачиваясь.


Глава 15. «Ромео и Джульетта».

Уже с утра Макс и Юлий приступили к созданию коллекции для Литовра. Они доводили до ума эскизы, выбирали ткань и уже придумали название своего тренда: «Дикие лебеди».
Уже не один сезон в индустрии моды прослеживался лаконичный стиль — минимализм. Огромное количество брендов отказались от показной насыщенности, яркой мишуры и «излишеств».  Юлий же предпочитал  одежду, в которой присутствовали стразы, люрекс, кружево, гофре, вышивка, бахрома, воланы, контрастные вставки, накладные листья и цветы.
-Ну вот, уже завтра первые эскизы будут готовы, - довольно потянулся Юлий, - и можно приступать к шитью.  А вот Ольга до сих пор не может определиться, что ей нужно.
-Зато она свою коллекцию будет сразу шить на своих моделей, - заметил Макс, - а у нас непонятно, кто вообще будет выходить на подиум в этих образцах.
-Так, ты опять начинаешь? Модели будут через два дня. Ну, все, мы хорошо поработали, я думаю достаточно на сегодня.
-Еще нужно отнести билеты этому чудику.
-Какому чудику?
-Ну, тому… - Макс сделал несколько па, изображая балет.
-Ах да! – Юлий вспомнил обещание, данное адвокату. -
-Только одна проблемка, - замялся Максим, -  эта знакомая, которая пригласила меня на «Ромео и Джульетту», она не совсем театралка, – он нервно хихикнул.
-А кто? – насторожился Юлий.
-Она это, как его… Арт-директор ночного клуба. А  «Ромео и Джульетта» - это оказывается такое стриптиз-шоу, - немного застенчиво пояснил Макс, - и играют только мужчины, как во времена Шекспира, прикинь? – он достал из кармана билет и показал Юлию, иронично хихикая, однако поймав его серьезный взгляд, закашлялся и перестал улыбаться.
-Ты издеваешься?  - возмутился Юлий, он выхватил билет и пристально начал  изучать. - Ты хочешь сказать, что вместо балета наш адвокат отправится на стриптиз-шоу? Короче, езжай в театр и купи ему нормальный билет, сколько бы он ни стоил. И этот спектакль должен быть исключительно самым лучшим!!!  – Он загадочно посмотрел на билет и решительно поправил волосы назад, - А на этот мы сами сходим, пусть твоя знакомая еще один билетик подкинет. А  еще передай этому Папкину визитку, может он захочет окунуться в мир моды?

***          ***           ***

Макс сделал все, что сказал Юлий и вечером заехал за другом, чтоб не опоздать на «Ромео и Джульетту». Парни уселись за столик, у самой сцены, и заказали шампанского. Через пару минут к ним подсела Ксенья, арт-директор клуба «Ночной бриз»:
-Ой, Максим, я так рада, что ты пришел… Да еще и с другом, - она многозначительно заулыбалась, - К нам в клуб многие приходят с друзьями. Ну что же, наслаждайтесь шоу, мальчики, я побежала, увидимся! Максимка, звони!
Ксения чмокнула Макса в нос и умчалась. Ребята посмотрели друг на друга и стали осматриваться по сторонам: за соседним столиком  сидели сомнительные парни с косметикой на лице, за столиком напротив такие же, только ко всему еще и в коже. Проходящий полу-мен, с длинными волосами собранными в лошадиный хвост, с ног до головы обсмотрел растерянного Юлия. Тот только глупо улыбнулся и резко отвернулся.
-Че-то я не всеку… Почему на мужском стриптизе столько мужчин? – проронил Макс, озираясь по сторонам.
-Тише, тише, начинается,- Юлий уставился на сцену.
Заиграла музыка, раздались аплодисменты, и появился стриптизер, гладко зализанный, в синих лосинах и полосатой блузке с раструбами.
-Так, ну это судя по всему Ромео, - догадался Макс.
За считанные секунды парень разделся до трусов и стал на колено. На лице у Макса появилась гримаса отвращения, а у Юлия наоборот интерес. Внезапно Юлий дернулся и повернулся. Все тот же парень с лошадиным хвостом поглаживал его сзади по голове.
-Какова хрена? Эй, ты чего делаешь? – грубо заорал Юлий.
Молодой человек поднял руки вверх вперед ладошками и отошел к выходу. Тут на сцене появился второй стриптизер, худой, нет - очень худой, в прозрачном одеянии, напоминающем женское платье и странно двигаясь, продефилировал и присел на ногу Ромео.
-А вот, кажется, и Джульетта! – усмехнулся Макс.
«Ромео» поцеловал «Джульетту» в шейку, та взметнулась и как  бабочка запорхала по сцене, снимая с себя одежду. Парни стали кружиться в одних трусах и, спрыгнув со сцены, оказались возле столика Юлия и Макса, уж тут они выложились по-полной, Макс только и успевал отбиваться от приставучих танцоров. Юлий догадался и сунул тысячу рублей «Ромео» в трусы, а «Джульетте», Жоре Плавкину – визитку и те довольные провальсировали за соседний столик.

***          ***           ***

В это время, Потап Папкин, адвокат-неадекват,  наслаждался балетом, с умиленным лицом и сложенными руками, как будто он молится. По его щекам текли слезы радости, он проникся представлением и не мог сдерживать эмоций. По окончанию спектакля Потап захлопал и бросил цветы. Счастливый и жизнерадостный он уехал домой и еще долго не мог уснуть, прокручивая в голове проведенный вечер.


Глава 16. Планерка.

Царьков Арсений Борисыч сидел в кабинете и ждал начала планерки. Играла клубная музыка, а он раскладывал косынку, все как обычно. Раздался стук в дверь и Царь привычным жестом перевернул портрет Укупника и закрыл косынку:
-Войдите.
Вошли Юлий, Макс, Ольга и Полина.
-Ну что, дорогие мои. Совсем немного времени осталось у нас до показа в Литовре. Расскажите, как идет подготовка? – поинтересовался Царь, откинувшись на спинку кресла.
Ольга и Юлий начали говорить одновременно, воодушевленно рассказывая как у них все отлично.
-Так, стоп, говорите по одному. Давай, Оленька, - остановил их Царь.
-Наш отдел ведет подготовку к показу с опережением графика, - начала Ольга, а Юлий с досадой показал ей язык, -  на данный момент уже готова большая часть коллекции, модели репетируют, мы вносим последние исправления. Вы даже не представляете, что это будет за коллекция, никогда еще показ не был так тщательно продуман. И если кто-то считает, что он сможет меня превзойти, то он глубоко ошибается, - она показала Юлию язык в отместку, - тем более, если этот кто-то – кретин и неудачник…
-Так, Оленька, достаточно, мы поняли. Я очень рад, что у вас нет никаких проблем, - Арсений Борисыч обратился к Юлию -  Ну а чем меня порадует мужской отдел?
-Эмм… Ну-у-у-у… Короче, у нас тоже все в порядке, - запинаясь ответил он и неестественно улыбнулся. - Мы немного отстаем от графика, но это не критично, так сказать в целом все нормально.
-Как идет процесс формирования нового штата отдела? Ты ведь понимаешь, что помимо подготовки собственно коллекции необходима еще и тщательная подготовка к самому показу? – предупредительно высказался Царь. - Твои модели должны ходить по подиуму идеально, сама коллекция должна органично сочетаться с их внешностью. Ну да что я тебе рассказываю, ты ведь сам профессионал и прекрасно все знаешь.
Ольга перебила босса нарастающим истерическим хохотом:
 -Профессионал? Ха-ха-ха! Ой, я не могу!  Арсений Борисыч, вы как скажете что-нибудь, ха-ха-ха, у него еще даже нет моделей. Подумать только: «профессионал», ха-ха-ха!
Юлий нервно сломал карандаш, который все это время теребил в руках:
-У нас все хорошо, - сдерживая себя, отчеканил он, - На завтра назначен сбор моделей, это профессионалы, которые знают свое дело, будет оригинальная коллекция и показ будет немного необычным.
-Хм, даже еще необычнее, чем в Тобинске? – съязвила Ольга и скривила довольную гримасу.
-Сучка!!! – не выдержав завизжал Юлий и бросился на Ольгу, по-женски вцепившись ей в волосы, та начала кричать и царапать лицо Юлию, все присутствующие бросились их разнимать.
Через минуту, растрепанные Юлий и Ольга сидели на стульях, надувшись и отвернувшись друг от друга и ото всех. Между ними чуть в отдалении стояли Царь, Максим и Полина.
-Значит вот что, вы оба – идите и работайте! Я запрещаю вам подходить друг к другу до показа!  – разозлившись, изъяснился Арсений Борисыч, - Готовьтесь хорошо! Мне плевать, кто уйдет, а кто останется, мне нужен один, качественно работающий отдел и все, понимаете? Перестаньте вести себя как дети. Все, за работу! Идите!
 Все встали и молча вышли из кабинета.
 Юлий расстроенный ушел с работы и направился домой. По пути он встретил неухоженного бомжа, который возле продуктового магазина играл на скрипке, причем не очень хорошо играл. Перед ним лежала кепка с некрупными деньгами. Юлий кинул 100 рублей и визитку, последнюю, завалявшуюся в кармане. Скрипач, Федр Игрунов, улыбнувшись, поклоном поблагодарил Юлия.


-Этот брат последний, - заметила Милана, - вместе с Юлием их двенадцать! - она радостно захлопала в ладоши.
-Да, их уже двенадцать, но нужно спать, уже одиннадцать, - Эльвира посмотрела на настенные часы. – Завтра расскажу, чем все закончилось.
-Не-е-е-т, - заголосила сестра, - сегодня, пожалуйста! Я не смогу спать.
-Придут родители и нам влетит.
-Мы сразу сделаем вид, что спим, - Мила закрыла глаза, натянула одеяло и тихонько захрапела, - Вот так!
-Ну, хорошо, - сказать честно, Эльвире тоже совершенно не хотелось спать, а рассказывать эту сказку ей доставляло огромное удовольствие.


Глава 17. Кастинг.

Наступил день кастинга.
Перед  работой Макс заскочил в курилку, где его уже ждала Полина. Накануне вечером, после планерки, Ольга дала ей задание: « Сделай вид, что я тебя уволила и внедрись в коллектив Юлия. Любым способом испорть все! Твоя зарплата удваивается, а у Юлия ничего не получается!». Предложение по удваиванию зарплаты не оставило девушку равнодушной и Полина уже придумала, как попасть в отдел « Голубой жемчуг»: с Максом они дружат, вот он и будет пропускным билетом. 
-Юлий слишком рискует, - Макс закурил, - Ему кажется, что он поразит всех оригинальностью своих моделей, но это просто люди с улицы, понимаешь? К тому же они все ненормальные! Завтра у нас такой сброд соберется, обхохочешься, если кто-нибудь придет, конечно.
-Слушай, Макс, а можно мне прийти тоже? – с печальным выражением лица спросила Полина.
-В смысле? Зачем?
-Ольга, после планерки совсем с ума сошла. Она сказала, что я бестолочь, мне нет места в ее отделе, и чтоб я «катилась» к таким же неудачникам, то есть к Юлию. – Она вздохнула и правдоподобно пустила слезу, - я пришла сегодня на работу, надеясь, что она успокоится и передумает, но ничего не изменилось – я безработная, - она прижалась к Максу, обняла его за шею и зарыдала, шмыгая носом.
 -Ну, не знаю, - оторопел Макс, - хотя, приходи, конечно, не думаю, что Юлий будет против,  ты  второй адекватный человек после меня, и к тому же талантливая.  Он возьмет тебя к нам в отдел даже просто назло Ольге.  Пойду, найду его, не удивлюсь, если он уже успел где-нибудь хорошенько «поднакидаться» после такой планерки. Приходи к пяти.
-Спасибо, - поблагодарила Полина и поцеловала Макса, продолжая всхлипывать.
Макс затушил сигарету и направился в свой отдел, а Полина потерла руку об руку, радуясь своему успеху: «Макс клюнул, и я сегодня стану сотрудницей Юлия» - отправила она смс начальнице.

***          ***           ***

Юлий сидел в своем кабинете и делал маникюр,  что-то мурлыча себе под нос. На щеке – пластырь в том месте, где его поцарапала Ольга. По всему виду он в хорошем расположении духа. Вошел Макс:
- Так, Юлий, я ничего не понимаю, - он остановился, разглядывая начальника, - Мне кажется, что дела наши из рук вон плохо, но ты, походу, со мной не согласен.
Юлий ничего не ответил, он продолжал пилить ногти, напевая песенку. Макс подошел  и присел рядом:
-Юлий, расскажи хотя бы, что ты планируешь делать?
-В пять вечера придут наши модели, и мы начнем подготовку к показу, - совершенно спокойно ответил Юлий.
-И откуда в тебе вдруг взялось столько оптимизма? Почему ты думаешь, что они придут?
-Да потому что придут, Макс, поверь мне, обязательно придут, вот увидишь.
-Ну что, же подождем, - вздохнул Макс и посмотрел на часы, -  Уже двенадцать, у нас еще пять часов свободного времени, чем займемся?
Юлий отложил пилочку и достал колоду карт:
-Партийку в козла?
Макс улыбнулся, поворачиваясь  к Юлию, а тот уже сдавал карты.
Время быстро «побежало» и Макс решил затронуть тему Полины, ведь он ей пообещал  помочь влиться в их коллектив.
-Слушай, Юлий! У меня есть разговорчик к тебе, - начал Макс и раздал карты.
-Да, я весь во внимании, но если ты опять начнешь истерить…
-Это насчет Полины.
-А что с ней? Спас есть? – Юлий начал считать очки.
-Есть. Дергай колоду, - Макс отдал свои карты Юлию. – Так насчет Полины – Ольга ее уволила.
-Уволила? – лицо Юлия растянулось в ехидной улыбке. – Ну и как же Ольга без нее? Ведь Полина очень хороший дизайнер и помощник.
-Так вот -  я предложил Полине перейти на нашу сторону, - Макс закрыл глаза, приготовившись к воплям Юлия.
-Хорошая идея, - на удивление Макса совершенно спокойным голосом ответил тот, - Ольга лишилась «золотого» сотрудника, и ее провал наберет обороты, а вот я Полину приму в наш отдел и увеличу шансы на победу.
Макс слушал, приоткрыв рот, и хлопал глазами.
-Считай. Есть спас? – радостно заверещал Юлий, - Счет: сто пятьдесят два - сто двенадцать!
Макс  бросил карты:
- Слушай, Юлий, я больше не могу. Мы реально уже четыре часа играем в козла. У меня такое ощущение, что еще пара партий, и я буду чувствовать себя козлом независимо от результата. Так я позвоню Полине и оглашу твое решение? 
-Да, пусть приходит к пяти. Я думаю, она одобрит мой план. Как ты думаешь, Макс, кто будет первым?
- Честно говоря, Юлий, я мало удивлюсь, если никто не будет первым. А если кто-то и придет, то наверняка это будет наш знакомый криминальный друг. Он придет, соберет наши мобильные, часы, деньги, и спокойно удалится.
-Тихо, кажется кто-то идет! – Юлий радостно потер ладошки и запрыгал как пятилетняя девочка, которой дали леденец.
-Я ничего не слышу. Да и рано еще, только 16:40, успокоил Макс Юлия, взглянув на часы.
-Да тише ты! Слышишь тихое позвякивание?
По коридору дефилировал Питука в длинном цветастом халате, а его бубен при ходьбе тихонько позвякивал. Он что-то бормотал себе под нос и периодически останавливался, приподнимая бровь. Тут его обогнал Гопник, приостановился и начал с интересом рассматривать.
- Оба-цэ, че за прикол? – как всегда прогнусавил гопник, разглядывая странный халат шамана, -  Почем ковер брал? - Он противно захохотал.
 Питука  насупился и молча двинулся дальше, отодвинув Гошу Страшилкина в сторону. Тот догнал его и потянулся к бубну:
- Слышишь, а че это у тебя за хрень в руках?
Питука предупредительно поднял свою руку, остановил бубен  около самого лица гопника и прошипел, прищурив глаза:
-Питука превратит тебя в кота!
Гоша отстал, а шаман продолжил идти.
-Не понял! – удивился Страшилкин, придя в себя спустя минуту, - Это что за мракобесие? – и он зашагал за Питукой.
В это время Макс и Юлий спешно наводили порядок,  расчищая стол и расставляя стулья, Юлий одновременно со всем этим еще и переодевался, на бегу застегивая рубашку.

***          ***           ***

Чук и Гек с гитарой подошли к зданию, и Чук сверил часы и время, указанное в визитке. Перед самой дверью он нерешительно остановился. Гек вопросительно на него посмотрел, а тот неожиданно запел:
-Мы что, пойдем на самом деле?
Какие блин из нас модели?
Гек уловил мотив и ответил:
-Эй, братишка, не очкуй,
Мы талантливы во всем!
-Ты опять лажаешь! – сделал замечание Чук и зашел в дверь.
-Да сам ты лажаешь, - огрызнулся Гек и шмыгнул за другом.
Дверь не успела закрыться, как  ее придержала рука в белой перчатке. Перед дверью «нарисовался» мим, и корча рожицу (передразнивая Гека)  тоже зашел внутрь.
***          ***           ***

Макс и Юлий уселись за столом в ожидании приглашенных. Дверь в кабинет открылась, и Питука буквально вплыл в кабинет. Он кивнул головой, поздоровавшись, и зашел зачем-то за шкаф. Парни молча наблюдали за действиями шамана, и несмело улыбались. Тут улыбки исчезли - на пороге стоял гопник:
-Здрасьте, неучи.
Юлий протянул руку:
-Здравствуйте, проходите, присаживайтесь, - он указал на стул, стоявший за длинным столом.
Страшилкин  пожал руку Юлию и потянулся к  Максу. Тут неожиданно из-за шкафа появился Питука, а гопник, пятясь назад перекрестился:
-Эй, спокойно, давай без шуточек, и никаких котов, о-кей? - он плюхнулся на стул, а Питука сел напротив, не спуская с гопника глаз.
 Дверь опять отворилась, вошли Чук  и Гек, а буквально следом  на цыпочках
прокрался мим, изображая то - ли вора, то - ли удава. Они поздоровались и присели за столом. Опять раздался стук, и из-за двери показалась нелепая рожица в квадратных очках.
-Прошу прощения, не здесь ли проходит кастинг, указанный в данном приглашении? – спросил неуверенно Евгений, батан-неудачник.
-Опа, клиентура нарисовалась! – не удержался от комментария гопник.
- Проходите, проходите, присаживайтесь, пожалуйста, не стесняйтесь, места хватит всем, - Юлий привстал и жестом указал на свободные места.
Только Евгений успел присесть, как в комнату влетел очень худой паренек, это был Жора Плавкин, вчерашняя «Джульетта»:
-Здравствуйте, а здесь принимают в модели?
-Здесь, только кто вы? – Юлий прищурившись, посмотрел на запыхавшегося гостя, -  А, понял, я вас просто в одежде не узнал! – он улыбнулся и предложил стриптизеру присесть.
По коридору раздался шум, кто-то споткнулся, выругался, врезался во что-то и в кабинет зашел официант Олег, он поздоровался и поспешил присесть, чтобы еще чего-нибудь не разбить.
Юлий посмотрел на часы – 17,00, и как только  приготовился к речи, как представительно зашел адвокат  Папкин. Он сначала поблагодарил Макса, за балет, а потом поздоровался с коллективом.
 Макс посмотрел на дверь, в ожидании Полины, ведь та была пунктуальна и никогда не опаздывала. Тут дверь распахнулась и вошла она – Полина, девушка из снов Евгения, он даже подпрыгнул и застыл, уставившись на красотку, его глаза округлились, а рот приоткрылся. Полина поправила прядь реденьких волос, упавших на лоб, подвинула очки к переносице, и тут их глаза встретились: Полина сделала шаг и зависла, хлопая ресницами, заигрывая с Евгением, ее щеки залил румянец, а на лице растянулась улыбка. Вся компания молча наблюдала за рождением большой и взаимной любви. Тут Юлий подошел к Полине:
-Так, если я не ошибаюсь, вы из соседнего отдела? – он сделал вид, что разговора с Максом о переходе Полины к ним вовсе не было.
-А Макс вам ничего не говорил? – немного опешила она.
-Говорил что-то… - Юлий не закончил фразу.
-Не случится ничего плохого, если такой ценный работник перейдет на нашу сторону, - поспешил повториться Макс, - отдохнет немного от своей ненормальной начальницы и ничего не расскажет Ольге, правда, Полина?
-Конечно. А если хотите, вам могу рассказать, что происходит у нас в отделе.
-Так-так-так, – заинтересовался Юлий, - ну-ка с этого места поподробнее.
- Да как бы… ничего особенного… - она заметила пристальный  взгляд Евгения, - Что? – обратилась она к нему.
-Нет-нет, ничего, просто вы… вы…  - занервничал тот.
-Что я?
-Неважно, - отчеканил бедняга и, сняв очки, принялся их протирать.
-В общем, мы практически закончили подготовку к показу, - вернулась она к разговору с Юлием. - Наша коллекция называется «Ведьмы» и основана на модных веяниях в женской моде во времена инквизиции…
- Ведьмы! О, как это символично! – Юлий неестественно рассмеялся и захлопал в ладоши. -  Ведьма готовит показ коллекции «Ведьмы»!
-Я могла бы вам помочь, если для меня найдется занятия.
-Ты точно не останешься без дела, - Юлий одобрительно кивнул, - у нас полно работы. Разрешите представить, - обратился он к коллективу, - это Полина, наша новая сотрудница. Так, друзья, не будем затягивать начало кастинга. Пожалуй, начнем. Вы все знаете, для чего вас сюда пригласили. И сейчас я хочу сообщить вам приятную новость…
Тут с места вскочил Евгений и заорал на гопника писклявым голосом:
-Эй, где мой кошелек?
-Слышишь, что за предъявы? – огрызнулся тот.
-Вызовите кто-нибудь полицию! Он украл мои деньги! – продолжал вопить батан.
Все зашумели, и в кабинете поднялся галдёж. Тут вошел полицейский Свистков и все замолкли, а гопник виртуозно и незаметно сунул кошелек в карман Евгения.
-Так, что здесь происходит? – грозно спросил полицейский.
-Вы как раз вовремя, товарищ! Дело в том, что у меня украли кошелек. Он лежал вот в этом кармане, - Евгений хлопнул себя по карману, и, обнаружив его на месте, извлек и положил на стол, - Ой, ничего не понимаю…
-Та-а-ак. А не подскажете ли, товарищ полицейский, размер возможной компенсации за моральный ущерб? – спросил гопник.
-Только извинение. Ну, раз все уладилось, может быть, вы продолжите ваш разговор, а я поприсутствую в целях так сказать безопасности и общественного порядка?
-Конечно, конечно, присаживайтесь, - предложил Юлий, - Друзья, вы все приняты в мой отел! Поздравляю!
По окончанию этой речи заиграла скрипка, и вошел Федр Игрунов, в не очень чистой одежде, но от него не воняло мусоркой, а даже пахло каким-то дешевым одеколоном.
-Подождите, а как же кастинг? – Папкин придержал руку бомжа, в которой был смычок и тем самым остановил игру.
-Считайте, что вы все его прошли, – Юлий широко улыбнулся, - У нас мало времени, поэтому я предлагаю прямо сейчас начать подготовку к показу.
Макс шепнул шефу на ухо:
- Юлий, что ты делаешь, они ведь даже на подиум ни разу не выходили.
-Да ты просто посмотри на эту компанию! Разве ты еще сомневаешься? – так же шепотом ответил Юлий, - Мне кажется, они произведут фурор.  - Друзья, мы теперь одна команда, - обратился он к удивленной толпе, - и у нашей команды очень много работы! Макс, доставай одежду!
-Уважаемый, а у нас хорошая зарплата? – тут же прогнусавил Страшилкин.
-А отпуск есть?  - поинтересовался адвокат.
-А если что-нибудь порвется или сгорит, возмещать заставят? – уточнил Олег Пробкин.
-Смотрел я по телеку программу о моде,
Показ на сезон «Весна-Лето»,
Дяденьки были одеты как тети,
Тетеньки были, как дуры одеты, - пропел Чук, как всегда противным голосом.
-Не будем выглядеть мы глупо?
Иначе будет тебе худо, - пробасил Гек.
-Молодец, ты не слажал, - похвалил друга Чук.
Евгений был на все согласен и, вздыхая, пялился на Полину, девушка  кокетливо улыбалась и «строила глазки».
-Я обещаю вам фурор! – восторженно произнес Юлий, -  Мы станем богатыми и знаменитыми!
Тут бомж опять принялся играть на скрипке, и Юлий, перекрикивая музыканта закончил:
-Поздравляю наш отдел «Голубой жемчуг» с новым коллективом и всех жду завтра в 8.00! Начнется рабочая неделя, а времени до начала показа все меньше и меньше!


-Они придут? – спросила Мила, совершенно бодрым голосом, и дала понять сестре, что спать даже не собирается.
-Конечно, придут, - ответила Эля, - ведь это уже половина сказки: братья встретились, и осталось одежду неповторимую сшить. Только не все так просто и легко, впереди еще тайна и неизвестность, - Эльвира прищурила глаза и понизила голос, переходя в шепот.


Глава 18. Начало работы.

Как только набрался новый коллектив в «Голубом жемчуге» сразу же закипела работа.
В просторной аудитории на столе лежал ворох различной одежды и рулоны тканей. Все «модели», - а пришли исключительно все - копались в этой роскоши, прикидывая на себя различные рубашки, брюки, галстуки, майки.
Евгений Несмелов нацепил гламурную рубашку и красовался перед зеркалом, представляя, как он в ней гуляет с Полиной по парку, пригласив ее на свидание.
 Вдоль всей аудитории раскинули не широкую ковровую дорожку, имитирующую подиум. По этому «подиуму» рисовался шаман Питука в сером костюме экстравагантного покроя, тряс своим бубном и пританцовывал какой-то замысловатый ритуальный танец.
 Юлий сидел за рабочим столом и рисовал эскизы. Полина делала выкройки, а две девочки - швеи строчили на машинках, создавая образцы будущих моделей. Макс в очередной раз принес кучу шмоток и высыпал на стол. Парни налетели на новенькое и быстро растянули костюмы, примеряя их.   
Адвокат, Потап Папкин, откапал белый топик, напялил его на себя, уподобившись сосиске со складками,  залез на стол и протанцевал «танец маленьких лебедей». Все зааплодировали, а он поклонился и слегка покраснел.
Гопник, Гоша Страшилкин, в клетчатых брюках и пиджаке не по размеру, блатной походкой пересекал помещение, позвякивая ключами от автомобиля Макса, которые успел вытащить из его кармана.
Полицейский, Роман Свистков, вертел в руках странную вещь, всю в дырочку и похожую на трубу, в итоге он еле-еле натянул ее на себя, а это оказалась вуаль от огромной шляпы прошлой коллекции. Юлий с Максом долго смеялись, извлекая бедного Рому из этой странной западни.
Чук и Гек не нашли ничего подходящего и решили просто замотаться в ткань. Они схватили рулон и стали тянуть полотно каждый в свою сторону, в итоге материал не выдержал, затрещал и порвался вдоль нити. Макс выругался, отобрав оставшуюся еще целую ткань.
Официант, Олег Пробкин, и стриптизер, Жора Плавкин, надели брюки-трубочки  (это брюки, плотно облегающие ноги) и стали похожи на две зубочистки (так как они оба были очень худые и плоские), но довольные собой, хоть и выглядели нелепо и даже немного смешно. Макс потребовал снять это немедленно и переодеться во что-нибудь расклешенное.
После работы все уставшие и измученные разошлись по домам. Полина настрочила СМСку Ольге: « Все идет по плану. Они поверили в мое увольнение и полностью доверяют. Я вместе с Юлием создаю эскизы и образцы будущей коллекции. Пока все идет дерьмово, модели отвратительные и вообще царит полная безвкусица».
 Прочитав доклад Полины, Ольга злорадно улыбнулась, залезла в пенную ванну и отпила из бокала шампанского:
-И вот я  твой зам, мой милый Сеня, - промурлыкала она и погрузилась в воду с головой, наслаждаясь победой, так, по крайней мере, думала она.

***          ***           ***

Следующий день в отделе Юлия начался, как и предыдущий с вываленной  на стол одежды. Сам Юлий занимался эскизами, Полина делала выкройки, а швеи строчили. Макс нервничал и пытался хоть чему-нибудь научить бездарных моделей.
Мим, Толик Бледнов, красовался возле зеркала в одних трусах, натягивая воображаемые брюки и рубашку, а затем довольно любовался собой.
Роман Свистков, в прочем, как  и всегда, оказался в совершенно негармоничной одежде, да еще и в полицейской фуражке на голове. Макс снял с него головной убор, но Роман нервно отобрал его и нацепил обратно. Макс плюнул от бессилия и вышел на воздух покурить и успокоиться.
Чук и Гек прогуливались по подиуму с гитарой и напевали глупые куплеты, которые совершенно раздражали. Юлий закрыл уши, но это не помогло и пришлось смириться. Наконец Чук сорвал голос и, закашливаясь, направился к кулеру с водой. Юлий облегченно вздохнул, но тут на подиум вышел Плавкин в шелковых брюках и с голым торсом. Эротичной походкой он прошелся вдоль дорожки и резким рывком разорвал брюки точно по швам прямо на себе, а оказавшись практически нагим, гордо поклонился и кинул остатки брюк в ошарашенного Юлия. Полина не выдержала и засмеялась в голос.
Олег, проходя мимо стола, зацепил рулоны ткани, которые были аккуратно сложены горкой. Один за другим мотки покатились вниз, разматываясь и погружая его под собой. Олег пытался выбраться, но все сильнее запутывался в полотнах. Видя безысходное положение бедного парня, Макс кинулся на помощь. Через час материя была сложена прежним образом, а Макс как обычно спешил покурить и сбросить нервное напряжение.
Полина, сославшись на голод, поспешила в кафе, не забыв настрочить очередную кляузу Ольге: « Все идет по плану. Модели ничему не научились, а коллекция вообще не готова. Мне даже делать ничего не пришлось. Все само собой не клеится».
Ольга  торжествовала, модели тупили, Макс психовал,  Юлий  надеялся, а девочки - строчили. Ничего нового за все это время не происходило.
Прошло еще несколько дней и все же всеобщие старания дали свои плоды. Свежеиспеченные модели уже уверенной походкой прогуливались по подиуму, демонстрируя одежду. Пошив коллекции был закончен и уточнен.
-Отлично, друзья, мы на правильном пути,  – Юлий гордился своим творением, - у нас будет такая нестандартная коллекция «Дикие лебеди», что все просто ахнут. Так и хочется посмотреть на лицо Ольги, когда она это увидит…


-Любовный роман между Ольгой и Евгением все больше набирал обороты. Он дарил ей цветы, приглашал на свидание и уже совершенно уверенно чувствовал себя в роли мачо. Полина вдохнула новую жизнь в неуверенного парня и абсолютно изменила его,  – подытожила Эльвира. – Да, и сама девушка обжилась в «Голубом жемчуге» и все реже доносила начальнице о происходящем, а все больше скрывала от нее правду: дела в отделе Юлия пошли в гору, и победа в показе могла равноправно достаться им.
-Я так рада, что Юлий победит! – растрогалась Милана.
-А кто сказал о победе? – заинтриговала сестра.
  


Ольга нервно набирала телефон Полины, но в ответ были только длинные гудки.
Коллекция «Ведьмы» была закончена, и бедные девочки-модели без отдыха репетировали, готовясь к показу. Ольга была уверена в победе, но сомнения все же имели место быть. Она очередной раз набрала Полину – ответ не последовал. Полина очень полюбила своих новых коллег, и придавать Юлия ей совсем не хотелось, именно поэтому она игнорировала звонки своей бывшей начальницы.
В отделе Юлия дела наладились, и он уже был доволен достижениями своих моделей. Босс сидел в мягком кресле, закинув ногу на ногу, и наслаждался генеральной репетицией:
-Чук, не горбись! Жора, не  качай сильно бедрами, тебе деньги не засунут в трусы, держи походку! Гоша, вытяни шею из плеч, ты не на опознании. Толик, ты умничка, вот так… - раздавал начальник указания. – Макс, подверни рукава на балахоне Питуки, а то он как птица с крыльями. Полиночка, подшей штанину Евгению, ты сама видишь, что он вот-вот упадет. Ну вот… - Юлий довольно потер руки. Все готово! Я очень доволен. Полиночка, повесь костюмы строго по нумерации и, пожалуйста, ничего не перепутай. Нам нельзя ошибаться даже в мелочах, должно быть все точно. «Дикие лебеди» – это наше будущее.
Вечером, после окончательной репетиции, Юлий  сделал заявление:
-Дорогие друзья! Завтра мой день рождения и я всех приглашаю в ресторан «Санта Морино» к пяти часам вечера.
Раздались аплодисменты, и Юлий с умиленной улыбкой поклонился коллективу.
Евгений как всегда ждал Полину, чтобы проводить любимую домой. Телефон в ее кармане  не переставал вибрировать.
-Кто тебе названивает? – не выдержал Евгений.
Она пожала плечами, так как ответа не нашлось.
-У тебя кто-то есть?  - Евгений нервно поправил очки.
-Нет…
-Так  почему ты не ответишь на звонок?
Полина кинулась парню на шею и разрыдалась. Он обнял ее, не понимая в чем дело. Девушка немного успокоилась и решилась поделиться с любимым своей проблемой:
-Я очень гадкий человек, - начала она, шмыгая носом, - я предатель и трус.
Евгений слушал молча, поглаживая ее по руке.
-Ведь я не просто так перешла в «Голубой жемчуг» - меня подослала Ольга, обещая утроить  зарплату. А кому в наше время не нужны деньги? – Полина попыталась немного оправдаться в глазах парня. - Вот разыграла  эту трагедию с увольнением и втерлась в доверие Юлию. Ведь  Макса я предала в первую о-очере-е-е-едь! – она опять залилась слезами. – Я все время «доносила» Ольге Владимировне обо всем, что происходит в отделе, а особенно она радовалась вашим неудачам. Моей задачей было сделать все, лишь бы Юлий не приготовил коллекцию и не попал в Литовр. И вот я встретила тебя, и всех их, и не хочу больше возвращаться в «Стиль энд Хаос».
-Тебе нужно просто признаться Юлию, - решительно ответил Евгений.
-Но как? Юлий вышвырнет меня из отдела и никогда не простит.
-Простит.
-Почему ты так думаешь? Ведь я предатель…
-Ты не предала босса, - Евгений поцеловал Полину в нос, - ты наоборот сделала очень многое для него, и вся коллекция во многом зависела от тебя. Людям свойственно ошибаться и каждый имеет право на прощение.
Полина вздохнула и ответила на очередной звонок:
-Ты почему не берешь трубку, неблагодарная!!! – орала взбешенная Ольга,  - Я третьи сутки не в курсе событий!!! Или ты решила кинуть меня?
-Ольга Владимировна, я не буду больше «стучать» вам ни за какие деньги. Я прониклась симпатией к отделу Юлия и к нему самому. Он справедливый начальник и достойный тебе соперник. Я остаюсь в «Голубом жемчуге» и завтра же во всем признаюсь боссу.
-Ты не смеешь… - только и успела возразить Ольга, когда Полина отключилась.
-Ну, вот и все, - Полина улыбнулась, облегченно вздохнув, - это начало моей новой жизни.


Глава 19. День рождения Юлия.

Юлий нарядный встречал своих гостей в ресторане. Столы были заставлены блюдами и напитками, и от запаха еды разыгрывался аппетит.
Парни, один-за-одним, прибывали к месту встречи с цветами и подарками. Было очень весело, приглашенные ели, пили, танцевали – веселье шло полным ходом.
Ольга не находила себе места от злости и придумала план уничтожения противника. В выходной день в модном доме «Жасмин» никого нет, темно и тихо. Воспользовавшись своими ключами, которые у нее имелись на правах супруги Царя, авантюристка проникла внутрь здания. Потирая руки и ехидно улыбаясь, Ольга мгновением ока очутилась возле дверей рабочего кабинета пасынка. Достав из заднего кармана стильных черных джинсов заветный ключ, уже через секунду она шмыгнула за дверь. Осветив кабинет, Завязкина ахнула: перед ней на вешалках висели  коллекционные костюмы, приготовленные к показу. Эти вещи были потрясающие, и дамочка взвизгнула, не ожидая, такого шика.
-Ну, Юлий!!! Ну, Поля!!! – Ольга срывала модели, сваливая их в кучу. Схватив со стола ножницы, она принялась кромсать одежду как сумасшедшая, бранясь и задыхаясь от нахлынувшего гнева.
Когда костюмы превратились в кучу ненужного хлама, Завязкина сгребла все в мешок и с трудом потащила тяжелую кладь на улицу. Прямо перед входом в модный дом, истеричка разожгла огромный костер из того, что полчаса назад являлось коллекцией «Дикие лебеди». Когда все сгорело дотла, довольная собой женщина отправилась спать, злобно хихикая и приговаривая, что во всем виноват сам Юлий, и не нужно было ему даже думать о соперничестве с ней, царицей «Стиля энд хаоса».
Счастливый Юлий, не подозревая о своем провале, веселился в кругу своих друзей. Далеко за полночь, уставшие ребята попрощались и разошлись по домам, а злобная Завязкина  еще долго не могла уснуть,  прокручивая в голове содеянное, и представляла убитого горем Юлия, рыдающего над пеплом своей коллекции. 


-Как она могла? – всхлипывая, причитала Милана, - Ведь вместе с коллекцией сгорело все будущее Юлия!  Бе-е-едный!
Эльвира довольно улыбнулась:
- Так вот…  утром Юлия разбудил телефонный звонок….

Глава 20. Сгоревшее будущее.

Утром Юлия разбудил телефонный звонок.
-Алло, - сонно прошептал он.
-Юлий! Ты спишь? Тут такое!!!! Я не знаю… Все полностью…
-Макс! На каком языке ты говоришь? – зевая, пропел Юлий.
-Коллекция… Она вся сгорела… - наконец то выдавил Макс.
-Какая коллекция? И что значит «сгорела»? – переспросил Юлий.
-«Дикие лебеди», - заикаясь, пояснил друг. – Все сгорело дотла. Я подошел к дому моды, как всегда в восемь, и увидел гору еще тлеещего пепла, а по оставшимся лоскуткам  понял, что это наша коллекция…Алло!... Юлий, ты там?
Юлий лежал в обмороке и уже ничего не слышал. Макс отключился и поспешил к боссу домой, чтобы уберечь его от необдуманных поступков.
Макс застал Юлия в совершенно подавленном состоянии, со стаканом виски в руках, полотенцем на голове и опущенными ногами в любимый таз с водой. Он был уже достаточно пьян и, увидев Макса, разревелся как ребенок.
-Это конец, - всхлипывал Юлий, уткнувшись в плечо друга, - через два дня показ и что я продемонстрирую? Галстуки и бантики на голых моделях? А может  их покрасить краской и представить как новое движение в моде: « Дорогие друзья! Разрешите представить мою коллекцию боди-бум, и я хочу первое место!!», - противным голосом запищал Юлий в расческу как в микрофон, представляя, что он на подиуме. - За что я должен бороться? За волосатые груди неглиже? И кто меня оставит на работе после второго прова-а-ала-а-а? – он опять уткнулся в мокрую рубашку Макса и зарыдал.  Тот молча слушал и, наверное, впервые не мог найти слов, чтобы успокоить друга и предложить решение проблемы.
Немного успокоившись и изрядно напившись Юлий уснул. Макс позвонил Полине и договорился о встрече.
-У нас огромные проблемы, - сообщил он удивленной и взволнованной девушке. – Я знаю, что сегодня выходной, но у меня были незавершенные дела и я ходил на работу. Нас ограбили и сожгли всю коллекцию.
-Но кто и зачем? – хлопала глазами Полина, находясь в шоковом состоянии, и, не осознавая всей ситуации.
-Кто, кто? Ольга!!! – сделал уверенный вывод Макс.
-Мне, кажется, ты прав. Это дело рук этой ведьмы. Но как она решилась на такое и к тому же это не честно и подло.
-Какая разница честно или нет? Все способы хороши, когда хочешь уничтожить противника, а «Дикие лебеди» достойный соперник для «Ведьм».
-И что будем делать?
-Не знаю… - Макс пожал плечами. -  Для начала позвоним все ребятам и соберемся через час в офисе.


Глава 21. Помощь уже близко.

Весь коллектив был в сборе и размышлял над проблемой.
-У нас нет ни денег, ни времени для восстановления коллекции, - закончил свое повествование Максим.
-Есть у кого предложения? – с надеждой в глазах  обратилась к ребятам Полина.
Все пожали плечами – предложений нет.
-Эта ситуация не должна стать концом нашей карьеры, - заявил Макс, - и, пока Юлий в пьяном беспамятстве, мы просто обязаны что-нибудь придумать.
Полина обратила внимание на  сверток из мусорных мешков черного цвета, лежащий в углу возле ведра, затем перевела взгляд на такой же сверток только уже темно зеленый, который крутил в руках Макс, успокаивая нервы, и неожиданно взвизгнула:
-У меня идея!!! Мы спасем и Юлия, и показ и нашу дружбу, – Она вырвала целлофановый рулон из рук Макса и подняла с пола второй, – Вот наше спасение! – она победно затрясла этими загадочными предметами перед лицами удивленных ребят, улыбаясь от уха до уха.
-Я ничего не понимаю, - Макс посмотрел на девушку, как будто по ней психушка плачет.
-Эти пакеты станут нашим материалом. Можно подобрать совершенно разные цвета, уж в современном мире это возможно. А нитками станет разноцветный скотч, или на крайний случай изолента. Все стразы, молний и пуговицы мы посадим на обычный супер клей. - Полина восторженно излагала свои идеи, которые сыпались из ее рта как из рога изобилия, а удивленные ребята ловили каждое слово и кивали, соглашаясь с ее предложением. – Тогда все за дело!!! Уж на это у нас денег хватит. А со временем мы справимся, если все вместе возьмемся за рождение новых моделей! – поставила она «точку».
-А теперь составим списки кто за чем побежит по магазина, - предложил Макс, - и скинемся деньгами кто чем богат, - и первым выложил штуку из портмоне на стол.


-Какая Полина умница!!! – заликовала Мила. – И как только ей такое в голову пришло?!!
-Да, она спасет показ и тем самым оправдается за свое предательство перед Юлием, - улыбнулась Эля.
-Давай рассказывай, не тяни, я скорее хочу узнать, чем все закончится, - сестра расплылась в улыбке, предвкушая  хэппи-энд.


Уже через пару часов все необходимое было вывалено на стол и ребята приступили к творению необычных костюмов.


Глава 22. «Дикие лебеди».

У ребят «Голубого жемчуга» всего сутки на спасение коллекции «Дикие лебеди». Уже на следующий день с самого утра нужно отправляться в путь на микроавтобусе до точки назначения – Литовр, город исполнения мечты и избавления от безработицы.
Все закройки взяла на себя Полина, Макс занялся эскизами, а остальные ловко клеили и собирали целлофановые шедевры. От усталости ребята валились с ног и тут на помощь «пришел» чудо-чай от Питуки. В этот раз напиток и впрямь был вполне приличным на вкус и хорошо взбадривал. Уже далеко за полночь работа была почти закончена, оставалось доделать некоторые мелочи и упаковать гардероб для транспортировки.
-Ребята, идите домой, и хорошо выспитесь, - предложила Полина замученным коллегам, - вы не можете завтра выйти на подиум с опухшим лицом и огромными мешками под глазами, иначе это стопроцентный провал. В дороге тоже особо не поспишь, хоть и путь не близкий, аж четыре часа трястись в микроавтобусе.
-А ты? – позаботился Евгений о любимой.
-Я все закончу и тоже пойду домой. Но мне нужна полная уверенность, что все подготовлено и ничего не забыто.
Все попрощались и разошлись зевающие и сонные.
Ольга, конечно же, ни о чем не догадываясь, крепко спала в своей теплой кроватке, когда с рассветом Юлий проснулся в похмельном синдроме с головной болью.
-Боже, как голова трещит, - жаловался он себе, потирая виски. Тут завопил звонок, - Кого принесло в такую рань? - возмущенно крикнул Юлий в сторону двери, – звонок прозвонил повторно, и хозяин недовольно поплелся поругать нахала, покусившегося на его одиночество.
-Макс? – удивился Юлий гостю.
-Так, быстро одевайся и вперед в отдел, - поторопил его Макс.
-Зачем? Что я там забыл, - уперся Юлий.
-Через час подадут транспорт, и мы направимся на конкурс модельеров. Категорически нельзя опаздывать, ребята уже в сборе.
-Какие ребята, какие сборы? Какой к черту конкурс? Ты смеешься над безработным?
-Так, Юлий, для начала умойся и почисть зубы, а то такое ощущение, что тебе в рот насрали два кота и одна кошечка: Бодун, Перегар и Тошнилка.
Уже через полчаса, уверенный в себе Макс и растрепанный Юлий неслись к Дому моды «Жасмин», где налетели на удивленную и растерянную Ольгу Завязкину.
-А вы что тут делаете? - остановила она их.
-Спешим в отдел за коллекцией, - с гордо поднятой головой сообщил Макс, - дай пройти.
-За какой коллекцией? – только и успела вдогонку выкрикнуть Ольга. – Ведь она же сгорела!
-Не сгорела, - хихикнул Макс, хлопнув входной дверью, еле успев затащить ничего не понимающего товарища.
-Не сгорела, - только и успел повторить Юлий, сам не понимая зачем.
 Юлия и Макса  ребята встретили аплодисментами.
-Да что тут происходит? – все еже недоумевал Юлий.
-Можно я все объясню? – обратилась Полина к Максу, - Заодно и покаюсь. Босс, разрешите вам представить новую коллекцию «Дикие лебеди», которую мы всем коллективом успели сотворить за сутки, давайте пройдем в кабинет, - и они вдвоем скрылись за дверью.
-А мы подождем здесь, - попросил Макс ребят, - им нужно поговорить.
-Боже!!! Это лоск!!!! – восторженно завопил Юлий, увидев необычную и неповторимую одежду на вешалках. – Как вам удалось сотворить такое?!!
-Юлий, я должна кое в чем признаться, - провинившимся голосом с опущенной головой проговорила Полина, – а затем вы решите уволить меня или простить.
-Я чего-то не знаю? – немного заволновался Юлий.
-В общем, я изначально была подослана в Ваш коллектив моей начальницей, Ольгой Владимировной, чтобы внести раздор и сорвать ваше участие в битве модельеров. Но это было только сначала, ведь никто не откажется от дополнительного заработка и не маленького. Но спустя некоторое время я познакомилась со всеми ими, - Полина махнула в сторону двери, где их остались ожидать ребята, - и я полюбила всех вас, и нашла любовь в лице Евгения. Я пожалела о своем поведении и сообщила Ольге об отказе от денег и возращении в ее отдел. Естественно, фурия была взбешена и пообещала, что все мы крупно пожалеем, а вскоре  воплотила угрозу: пробралась в отдел, пока никого не было, выкрала все модели и сожгла прямо у входа в «Жасмин». Потом ваш день рождения, утренний приход Макса… Мы собрались все в отделе, пока вы бухали, и размышляли, что делать дальше и как все исправить. Вот мне в голову пришла идея о создании такой неординарной коллекции, а ребята помогли все это воплотить в реальность. Прошу простить меня, остаться в «Голубом жемчуге» и дать шанс доказать свою верность.
Юлий слушал молча, не перебивал, лишь иногда супил брови и покачивал головой.
-Я уверен, из тебя получится незаменимый работник и хороший друг, - наконец-то высказался он, и раскинул руки в стороны, приглашая Полину обняться во имя примирения.
Из кабинета Юлий вышел уже довольный и самоуверенный.
-Вперед к победе! Собираем модели и спускаемся к автобусу. Мы победим!!! – скомандовал радостно босс и поспешил вниз, ко входу в дом Моды. К тому времени автобус Ольги уже уехал, и плюнуть ей в лицо не удалось, но это можно будет сделать  в Литовре, а тем более перед всеми приглашенными гостями и знаменитостями.


Глава 23. Литовр.

По прибытию Юлия встретила администрация проводимого конкурса и всех гостей проводили по номерам гостиницы, заранее забронированные для них по спискам, поданным на участие в показе. Через час нужно быть в сборе в центральном зале, где участников ждало жюри, соперники и приглашенные гости, окруженные папарацци, журналистами и ведущими всевозможных программ.
На подиум одни за одними выходили модели и кутюрье, обласканные восторженными ахами и вздохами ценителей высокой моды. Официанты в белоснежных рубашках и с гладко зализанными волосами разносили шампанское и канапе на закуску приглашенным гостям и конкурсантам.
Ребята нервничали, Максим все время бегал курить и один только Юлий был спокоен и уверен в лидерстве среди модельеров. Он попивал игристое вино и загадочно улыбался. И вот настал черед «Диких лебедей». Парни выходили на сцену, стараясь не показывать свою неуверенность и волнение. Первыми на ковровую дорожку шагнули Чук и Гек в нежно-зеленых брюках свободного покроя и черных пиджаках с изумрудной тесьмой, а самое главное что целован, из которых были сшиты эти костюмы, переливался бликами от световых лазеров и выглядел совершенно воздушным и невесомым. Раздались восторженные вздохи и аплодисменты. Ребята поклонились и отчеканили обратный путь за кулисы. Следом вышли Питука и Папкин. Их костюмы были совершенно иного покроя: удлиненный верх и укороченный низ, а всевозможные блестки, стразы и аппликации гармонично дополняли изящность моделям. Зал повторно взорвался авациями и пронесся восторженный гул. Юлий из-за кулис следил за реакцией людей и уже с каждым выходом своих парней убеждался в неповторимости и оригинальности своих одежд и вполголоса благодарил Полину за ее смекалку.
Ольга уже всей кожей ощущала свой провал и визжала от злости и беспомощности. А доносившиеся разговоры: «Вот Царьков!!! Молодец!!! Удивил! Это же надо такое придумать!!! А что Завязкина?!! Ничего особенного, все серо и давно не модно, ни то, что у Юлия!!! Его модели такие яркие, красочные, да и просто красивые!!!» — только усугубляли ее настроение, и Ольга залилась горючими слезами. Юлий же ликовал и радовался поражению своей мачехи.
Вспышки фотоаппаратов слепили, и повсюду звучало бурное обсуждение демонстрированной одежды. Вот представлен последний костюм, и Юлий уверенной походкой под гром аплодисментов вышел в центр сцены и поклонился зрителям.
Охапки цветов и признание его лучшим в мире моды, вот итог — первое место и диплом по единогласному решению судей.
— Ольга не находила себе место от злости и покинула Литовр даже не дождавшись банкета, посвященного победителю. Что с ней дальше стало, никто не знает, — заканчивала свой рассказ Эльвира, — но одно точно известно, что она покинула «Жасмин», а отдел «Стиль энд хаос» был расформирован за ненадобностью, и все девушки модели переданы в надежные руки Царькова Юлия Арсеньевича, такого простого парня и грамотного босса.

Глава 24. Спокойной ночи, Милана.

-А как же Питука, Папкин, Чук и все остальные? Как же они? – спросила Мила у довольной собой сестры.
-Все они так и остались сотрудничать с Юлием. Для кого-то это стало основным местом работы, а кто-то просто получал удовольствие от общения с ребятами и хождения по подиуму, - закончила Эльвира. – Так и стали они одной большой дружной семьей: одиннадцать  братьев и  "сестра" Юлиан.
-Потрясающе! Мне очень понравилась твоя сказка, - Мила обняла сестру и крепко поцеловала ее в щеку - Ты лучшая сестра в мире.
-Я рада, что тебе понравилось, - Эля обняла Милу и поцеловала ее в ответ, - а сейчас укладывайся удобней, и пора спать.
Эльвира погасила свет в комнате и легла в кровать.
-Спокойной ночи, Милана, - пожелала Эльвира сестре, но та  во всю уже сопела, погрузившись в крепкий сон. И снились ей и Юлий, и Полина и грымза Ольга, а самое главное как добро побеждает зло и во сне и наяву.


Рецензии