Арктида продолжение

По древнеиндийском представлении мироустройства, земля покоилась на четырех слонах, которые стояли на огромной черепахе.

Земля лежащая на китах (фонтан, выбрасывающий китом есть символ гидровулкана-гейзера горы Меру). Лягушка, черепаха – лапы которых есть символы четырех рек – все это является свидетельством существования земли Арктиды. Так же неудивительно, что горы стали предметом божественного поклонения у многих народов. Меру, Махамеру священная мифическая гора Центральной и Восточной Азии, где от вершины по четырем сторонам стекали четыре реки. Гора алтайцев Сумеру, Тайшань (Великая гора) китайцев, Гунунг Агунг – священная гора Бали, гора Каф, Кайлас, Олимп и др. – все это образы-символы гидровулкана-гейзера горы Меру.

Сооружение кромлехов ( брит. Crom/круг + lech камень) мегалитических памятников эпохи неолита и бронзового века в виде круглой ограды из громадных каменных плит и столбов, являло собой символическое изображение Арктиды, народами некогда населявшими ее. Вероятно кромлехи имели религиозно-культовое значение как память об благоденственном месте их прежнего проживания. Кромлехи встречаются в Европе, Азии и Америке, но главным образом в Западной Франции и Великобритании. Примером кромлехов служит хорошо известный Стоунхендж.

Стоунхендж – это мегалитическое сооружение, принадлежащее к кромлехам – кольцевым строениям. Врытые в землю каменные монолиты, образующие кольцевые системы, являются прообразом кольцевых хребтов Арктиды. Расположенный в центре Стоунхенджа огромный камень, названный «Алтарным», является символом гидровулкана-гейзера горы Меру. Стоунхендж имел многофункциональное значение. Кроме того, что он имел религиозно-культовое значение, Стоунхендж определял функции календаря. Жители Арктиды, переселившись на континенты так называемой нижней сферы, столкнулись с трудностями измерения годичного времени. Если в начале сутки они считали годом, то потом они перешли на лунный год, где год считался от одной фазы ущерба до другой фазы ущерба луны. Но такой год не соответствовал продолжительности солнечного года, который они измеряли на Арктиде. Со временем они нашли возможность измерять солнечный год на нижней сфере, для этого они использовали кардинальные точки равноденствий и солнцестояний.

В оккультизме (тайные знания доступные посвященным) утверждается, что страна или остров, который увенчивает Северный полюс, а он уподобляется голове, подобен шапке, являлся в древности единственной сушей. Не собираясь комментировать это утверждение, мы все же обратим внимание на то, что символом Арктиды во многих случаях является символический головной убор. Начнем из того, что символ Земли – это круг с расположенным на нем сверху крестом. Символом власти служит корона-венец, по-видимому, корона-венец образ кольцеобразного горного хребта ограничивающего землю Арктиды, далее шар с крестом (держава), а также скипетр–символ Земной оси – все эти символы должны означать главенствующую власть Арктиды над остальным миром. Эти символы являются очень древними. Древняя метрополия Арктида, начала колонизировать континенты «нижней сферы» для добычи полезных ископаемых. По-видимому, метрополия нуждалась в первую очередь в медных рудах, возможно в соли и др. Первые возникшие на континентах в «нижней сфере» колонии потом превратились в очаги цивилизаций. Если рассматривать древние города, то можно установить тот факт, что эти города возникли на месте добычи полезных ископаемых, так называемые шахты-катакомбы. Отсюда наместники этих колоний правили от имени метрополии Арктиды и имели символы власти Арктиды. После деградации метрополии Арктиды, колонии приобрели самостоятельность, но атрибуты власти остались до нынешнего времени.

В свою очередь религия естественно унаследовала древние символы. Так купола храмов увенчаны крестами, в атрибут головных уборов служителей культов входят эти символы. Так в атрибут одеяния ортодоксального иудея входит головной убор ярмолка (кипа), головной убор католиков, мусульман и т.д. являются символами Арктиды. Над головами праведников изображается ореол святости, являющийся символом Северного Сияния, некогда освещающего землю благоденственной Арктиды. Украшения из перьев – плюмаж на головных уборах, конечно же являются символами гидровулкана-гейзера горы Меру. Многочисленные обряды в большинстве случаев также являются ассоциировано-аллегорическим отображением образа Арктиды. Вождение хороводов, бег по кругу, символизирует хождение солнца вокруг циркумполярной земли Арктиды, а разведенный огонь костра внутри хоровода есть символ центрального гидровулкана-гейзера горы Меру.

И так, вопрос о существовании Арктиды, сам же вопрос не возник как плод досужих фантазий, а как факт определенных исторических реалий, облаченных в форму мифов, легенд, символов и образов, естественно требует дальнейших исследований и изучений. Мы же используя различные источники, попробуем обосновать факт существования Арктиды, как места т.е., территории, где человеческая цивилизация северной ветви развития могла успешно развиваться в условиях минимальной деградации, причиной которой служили и видно послужат периодические катастрофы постоянно сотрясающие нашу планету. Так как мы основываем свою работу на совершенно иных представлениях о космогонии, отличных от официальной науки, поэтому имеем возможность представить следствие событий, происходивших в развитии Земли из принципиально иных соображений.

Прецессия Земли, возникшая как результат не эволюционного приобретения ею (Землею) спутника – Луны, является причиной периодических изменений наклона оси Земли. Так как Земля имеет постоянное вращательное движение вокруг своей оси, то мгновенное изменение наклона оси вращения вызовет катастрофические явления, обусловленные возникновением различной по величине угловой скорости в разных точках Земного шара. Наименьшая угловая скорость будет у полюсов, что соответственно послужит следствием наименьших катастрофических явлений.

Вполне естественно, что в связи с катастрофическими явлениями, развитие различных ветвей человечества происходило неравномерно. Там где катаклизмы наносили большой урон, популяция человечества испытывала периодическую значительную деградацию. Зачатки культуры оставались на низком первобытном уровне, что характеризует культуру южной ветви развития человечества – неандертальцев, следы которых находят на территориях, примыкающих к горным областям, где они имели возможность выжить. Земля, образовавшаяся на Северном полюсе, как результат куполовидного кольцевого разлома донной коры мелководного северного водоема, известного сейчас как Северный Ледовитый океан, наименее всего должна быть подвержена разрушениям периодических катастроф. Если разрушительная сила катаклизмов, выражающаяся в массах воды, повинующихся моменту инерции, рушили все на своем пути, имела свое максимальное значение, у экватора Земли, то у полюсов она была минимальна.

То же самое относится и к электрическим разрядам, индуктируемым в атмосфере Земли, при моментальном перемещении магнитных полюсов, причиной которых будут многочисленные пожары, возникнувшие от молний. Вулканическая деятельность Земли будет спровоцирована землетрясениями в основном у экватора и прилегающих к нему территориальных областях. О справедливости сказанного можно убедиться, анализируя карту Земли, которая в своем рельефе хранит свидетельства прошедших катаклизмов.

Имея минимальный урон от периодических катастроф, обладая уникальным климатом, так внутреннее море-озеро образованное термальными водами, поддерживало баланс положительных температур за счет постоянного оттока своих вод четырьмя реками. Арктида обязана была быть идеальным местом для развития культуры северной ветви человеческой популяции. Труднодоступная, окруженная кольцевыми горными хребтами, изолированная водным пространством от основной суши, геотермальная аномалия Арктиды, способствовала для развития северной ветви человеческой популяции, не подвергавшейся значительной деградации очень продолжительный период лет.

Естественно, что изолированная популяция северной ветви человечества, развивающаяся в почти идеальных условиях, длительное время не подвергавшаяся деградации, обязана была существенно отличаться от популяции южной ветви человечества, подвергавшихся в своем развитии периодическим катастрофическим деградациям, не только в культурном, но и в антропологическом отношении.

Примечание. Необходимо отметить, что популяция Северного человечества и Южного человечества являлись противоположными и обязаны были создать компромиссную гибридную расу в район экватора. Компромиссная гибридная раса является Абсолютной, а северное и южное человечество только Относительны. Но связи с тем, что северное человечество было по территориальному признаку локально изолированно, то оно длительное время являлось Абсолютным. Отсюда развитие северного человечества до определенного времени пока оно смогло преодолеть территориальную изоляцию и колонизировать «Большую Землю»  развилось как цивилизация абсолютно.

Официальной науке известно, что 55000 – 60000 лет тому назад, внезапно в обособленных друг от друга районах объявились люди с более объемным мозгом, с более крепким телом и новыми особенностями в строении скелета. Кроманьонцы – по названию пещеры Кро-Маньон во Франции, где были сделаны первые находки ископаемых остатков людей, современного типа, резко отличавшихся от неандертальцев. Появление на материковой территории совершенных человеческих особей – кроманьонцев и дальнейшая информационная сапиенсация и биологическая ассимиляция ими менее совершенной особи – неандертальцев привело к появлению компромиссной гибридной особи человека современного типа, сочетающего в себе как антропологические признаки кроманьонца, так и неандертальца, иногда ярко выраженные. Несомненно, что геотермальное аномальное образование земли на Северном полюсе, в памяти народов, родовые корни которых исходят оттуда, абсолютировалось и соответственно идеализировалось. Свидетельством этого являются многочисленные мифы, легенды, символы-образы, культовые сооружения, обряды, сохранившиеся до настоящего времени. Естественным желанием людей, сохранявшим из поколения в поколение память о безмятежно-счастливой идиллии, было желание вернуться на эту благоденственную землю, если не во время земной жизни, то хотя бы после смерти. Если Рай, Эдем, Вырий, Ирий это более позднее обобщающее название абсолютной идиллии, то раннее эта земля должна была иметь название конкретное, ассоциировано- аллегорически характеризующая ее образ. Естественно, что обживаемая кроманьонцами ойкумена приобретала географические названия–топонимы, аналогично соответствующие рельефу своей прародины. Такую тенденцию можно проследить в более поздний период, при заселении Нового Света. Мы же используя логику транзитивности, попытаемся исследовать, возможно, истинное название Арктиды.

Исследуя топонимы, за ориентир возьмем название острова Авалон – символ затерянного в океане скрытого Рая — Центр Истинного Мира.

В исследовании, мы предполагаем трансформацию звуков, перестановку сочетания этих звуков, имевших в начале самостоятельное значение, и естественно одиночных звуков в словосочетаниях топонимов, обусловленное как временной так и территориальной продолжительностью, что собственно характеризует различие языков когда-то являвшихся единым праязыком так называемых индоевропейцев.

Необходимо отметить, что южная ветвь развития человечества не обладала языком в истинном значении этого слова. Язык возник как ассоциировано-метафорическая возможность компромисса между двумя асимметричными полушариями мозга абстрактным и реалистическим. Такая возможность появляется в первых проявлениях человеческого ума – возникновения зачатков философско-религиозного осознания возможности компромисса. Человеческий мозг не может выдумать ни чего того, чего не существует в окружающем его мире. Отсюда истекает только одна возможность сопоставлять окружающие его явления, предметы и выявлять их подобия, для того чтобы определять ассоциировано-метафорические их понятия. Развитие человечества северной ветви полюсного направления происходило в условиях циркумполярной области, где продолжительный полярный день сменялся продолжительной полярной ночью. В условиях резко выраженного дуализма, присутствовало характерное явление, которое являлось компромиссным между ними, это было явление Северного Сияния. Именно осознание явления Северного Сияния как компромисса между резко выраженным полярным дуализмом дало возможность для проявления мудрости человеческого ума – возникновения философско-религиозного осознания компромисса. Именно осознание явления природного компромисса, дало возможность появления языка, как инструмента осуществлять компромисс между двумя дуальными полушариями мозга, что породило механизм мышления у кроманьонца. Отсюда философское направление выразилось в возможности совершенствовать язык и соответственно мыслить, а религиозное направление выразилось в возможности почитать, т.е. создавать культ, который способствовал совершенству человеческого общества.

Южная ветвь полюсного развития человечества в связи с климатическими условиями Южного полюса вынуждена была покинуть его и развиваться на территориях, которые имели только быстро сменяющийся дуализм дня и ночи и не имели резко выраженных компромиссных явлений, которые смогли развить у неандертальцев на ранней стадии возможность философско-религиозного осознания возможности компромисса. Отсюда возможность возникновения языка на ассоциировано-метафорической основе компромисса была затруднена, т.е. находилась на примитивном уровне, что существенно влияло на мыслительную способность неандертальцев. Поэтому при встрече кроманьонцев с неандертальцами первые обладали совершенным языком, а вторые владели им на примитивном уровне. Отсюда при их общении обязано было происходить искажение совершенного языка кроманьонцев, чем дальше продвигались кроманьонцы в территориальном отношении от материнской прародины, тем искажение их языка было существеннее. Что мы наблюдаем в настоящее время языки разные, но основа их базируется на едином когда-то праязыке.

Рассмотрим примеры некоторых явных топонимов, аналогичных по звуковому сочетанию с ориентиром Авалон.

Альбион – горный остров древнее докельтское название Британии.

Альбанская гора, расположенная на территории Италии – во времена Древнего Рима на ней стоял храм Юпитера.

Албания – закавказкая местность на берегах современной реки Кура.

Вавилон (Бабилон) – название древнего города расположенного на реке Ефрат.

Болонья – древний этрусский город на Севере Италии.

Оболонь – район города Киева (Киевская Русь).

Олимп – по-видимому, трансформированное Олинб.

Необходимо также отметить, что такие топонимы как Олимп, Альбания (Албания) встречаются во многих географических названий различных территорий имеющих древнее происхождение. В названиях географических мест встречаются топонимы «незавершенной формы» Альпы, Эльба, Нил и т.д.

Кроме географических названий (топонимов) встречаются созвучные сочетания наименований, логически характеризующие месторасположение Арктиды.

Апполон – по-видимому, трансформированное от Абалон. (Греческий бог солнечного света, храм которого по древнегреческим мифам находился в далекой северной стране т.н. Гипербореи.) Значение имени Апполона исторической науке неясно.

Аквилон – древнеримский бог северного ветра.

Многие древние племена в своих наименованиях имели сочетания звуков Об, Оп, Ов, Оф, Он, Ом, Ол, Эль, Уль, Иль, где встречаются различные сочетания с трансформацией как согласных, так и гласных звуков. Естественно, что племена кроманьонцев, прародиной которых была Арктида, являлись привилегированными по отношению к племенам неандертальцев, подвергавшихся культурной сапиенсации. Отсюда на более позднем уровне развития общественной формации это явление обязано было иметь отражение – Нобилитет естественно отображал родовитость и был правящим слоем знати в Римской республике. По-видимому, рабство, как явление, возникло на почве существенного различия культурно-производственных навыков между развитыми кроманьонцами и примитивными неандертальцами. Если кроманьонцы в общественном развитии представляли собой уже племена, т.е. многочисленные родовые группы, объединенные по территориальному признаку и имеющие развитые иерархические отношения, то неандертальцы существовали на уровне мелких родовых групп с иерархией присущей почти животным. Культурная сапиенсация неандертальцев, осуществляемая в результате вынужденной миграцией кроманьонских племен, обязана была разделить производственные отношения. При неизбежном совместном проживании, неандертальцы, использовались на примитивных работах, занимались выпасом скота и прочими работами. (Латинское servus и греческий синоним dulos – раб имеет собственное значение пастух, что естественно и характеризует разделение производственных отношений.)

Однако вернемся к Арктиде. Анализируя карту Г. Меркатора, мы делаем предположение, основанное на том, что объединение племен кроманьонцев, а также их наименование осуществилось на базе принадлежности к определенной территории. Вполне логично, что солнце, из-за географического расположения Арктиды – продолжительный день и продолжительная ночь, оказывало существенное влияние на жизнь обитающих там племен, а также обязано было стать причиной возникновения солнечного религиозного культа. Поэтому долгожданный восход солнца, а также нежеланный его заход должен разделить территорию Арктиды и соответственно присвоить определенные для данной территории дуально-антагонистические названия. Но так как территория обитания племен располагалась по берегам рек, то и реки, и обитающие там племена кроманьонцев естественно имели идентичные названия.


Рецензии