Куда податься бедному олигарху?

Ринату Леонидовичу Ахметову не позавидуешь. Донецкий бизнесмен  опустился с 201 места, которое он занимал в прошлом году на 771 - его состояние сократилось с 6,7 миллиарда долларов до 2,3 миллиарда долларов.

Об этом говорится в рейтинге самых богатых людей мира, которое составило американское издание Forbes.

Раньше для него были времена, а теперь моменты. В 2014 году, до аннексии Крыма и начала антитеррористической операции на Донбассе, Ринат Ахметов занимал 88-е место с состоянием 12,5 миллиарда долларов. В 2012 году Ахметов в рейтинге самых богатых людей занял 39-е место с состоянием 16 млрд долларов.

И ещё после всех этих бед и его благотворительной деятельности на "временно оккупированных" "российскими наёмниками" территории Донбасса Рината Ахметова обзывают олигархом. Какой он олигарх, если на него давят со всех сторон? В ДЛНР ему говорят:"Плати или убирайся!". А на прочей территории Украины, временно оккупированной бандеровско-иудейской хунтой его тоже не жалуют.

Шествие нацистов в честь «годовщины расстрела майдана» привело к погрому офиса украинского олигарха Ахметова в центре Киева. Протестующие забрасывают здание петардами и обещают сжечь его вместе с теми, кто находится внутри.

Собравшиеся скандируют: «Ганьба!» (прим. — позор), а также «Смерть ворогам!» (прим. — смерть врагам).

Офис Ахметова блокировала полиция и нацгвардия, однако собравшиеся смогли прорвать оборону в нескольких местах.

Просто диву даюсь я этим толстосумам. Ахметов повторяет ту же роковую ошибку, что и президент Украины Виктор Янукович. При их достатках и материальных возможностях не организовать лично для себя, а в случае с Януковичем и ради спасения Украины, частную армию - верх глупости. Вот простой российский писатель Захар Прилепин набрал целый батальон добровольцев для помощи ополченцам ДНР. А тут, располагая миллиардами долларов, поскупиться даже на личную охрану, способную разогнать всех этих неонацистких отморозков во главе с аферистом Сэмэном Семенченко...просто нет слов!

Ну и какой после этого Ахметов олигарх, если он свою собственную безопасность и сохранность своему бизнесу не способен обеспечить?

Ранее перед протестующими выступил депутат Рады Семен Семенченко, который является одним из организаторов блокады Донбасса. По его словам, у Порошенко уже разработан план по зачистке активистов, которая, как утверждает Семенченко, намечена на 23 февраля.

По его словам, у Порошенко уже разработан план по зачистке активистов, которая, как утверждает Семенченко, намечена на 23 февраля.

Семенченко сказал, что, в таком случае, они «перекроют главную диспетчерскую торговли на крови» — администрацию президента Порошенко.

В Киеве проходит акция протеста в «годовщину расстрела майдана». Среди собравшихся — активисты, поддержавшие «майдан» в 2013-2014 году, радикалы экстремистских и нацистских организаций, таких как «Свобода» и «ОУН» (прим. — запрещенные в России экстремистские организации), а также люди в камуфляже, которые участвовали в геноциде Донбасса.https://www.novorosinform.org/news/66668


Рецензии