Свет Рэй Дыхание во тьме

   Свет + Рэй (Дыханье во тьме)
 
   Есть что то в нём, не могу объяснить,
   Кажется между нами протянута тонкая нить.
   Тянусь я к тебе, ты бежишь от меня,
   Я в сторону - сново цепляешь меня.
   Цепная волна, от нас всё летит,
   Но тянет сильнее, между нами магнит.
   И мысли сбежать, больше нет у меня,
   Я попалась в капкан, где лишь ты и я.
   Кричишь не всерьёз, я то знаю тебя,
   Твой взгляд, цвета ночь покоряет меня.
   Забыта война, я с тобой до утра,
   Тиха и послуша, горяча и страсна.
   Уйти не вариант, не тебе, не мне,
   Хрупкий мир сохранит лишь дыханье во тьме.
 
 
  Свет
  Тик-так, тик-так - я смотрю на старенькие часики и жду, когда придёт то самое время. Я очень волнуюсь, но делаю спокойный вид, что у меня всё в порядке. Часы показывают 07:55, значит до главного события осталось пять минут. Если поподробней, то я жду приезда своего будущего жениха. В его выборе я не принимала никакого участие, поэтому я так переживаю и волнуюсь. Мне вобще кажется, что в наше время, такое сводничество, что устроили наши родители, выглядит ужасно. Но с моим отцом лучше не спорить, он слишком жёсткий и зацикленный на своей цели. А мать даже слово против сказать боится, в чём я её в общем то понимаю.
  Резкий скрип-это открылась дверь и вошёл мой жених с семьёй. Он выглядел необычайно уверенным и даже высокомерным, но был очень красив со своими голубыми глазами, светлыми волосами и атлетичным телосложением. Наверное с такими данными он должен был сразу же мне понравиться, но ярчайшей эмоцией, которую я испытывала, глядя на него, было раздражение. И конечно же я старалась её не показывать и спрятала за милой улыбкой.
  -Приятно встретиться с такой очаровательной девушкой, как вы Светьяна, вы можете называть меня Браянам, буду рад взять в жёны такую красавицу.-Не знаю почему, но после этой фразы он мне совсем разонравился и с грустью думая, что отказать ему я не смогу,сказала:
  -И мне приятно с вами познакомиться, вы можете называть меня сокращённо Свет.
  -О у вас такое милое имя, зачем его коверкать, я буду называть вас только Светьяной.- мою раздражение к нему в разы увеличилось, потому что я не испытала особой любви к своему имени, и упорность Браяна меня жутко рассердила. Но я, как в прочем и всегда в таких ситуациях, не подала виду.
  -Конечно, как вам будет удобно,- сказала я и нацепила на лицо глупую улыбку.
  Дальше я старалась побольше молчать, как и приказал ещё до приезда гостей мой отец, а разговор в основном вело старшее поколение.
  Сидеть в такой компании и изображать мебель было очень скучно, и мне не терпелось вернуться в свою комнату, чтобы дочитать интереснейшую книгу.
  Я сколько себя помню всегда любила читать. Наверное это стала моим самым главным увлечением потому что это было действительно здорова погружаться с главным героями в их миры и переживать все их потрясения. Большую часть времени я провожу в своей комнате читая что-нибудь увлекательное, хоть у меня есть ещё много других скучных обязанностей.
  Одна из моих главных обязанностей, опять же со слов отца, это удачно выйти замуж, а титулованная и богатая семья Браяна была бы отличным выбором. Да замуж мне не хотелось, но дальше откладывать это события я не могла. Брачный возраст начинался в шестнадцать, а мне несколько дней назад уже исполнилось восемнадцать. И мои отговорки, что дали продержаться два лишних года, уже не работают. Тем более Браян не самых худший вариант. Не лучший конечно, но и не худший.
  -Да через неделю Светьяна приедет к вам, за пару дней до Осеннего бала. А на балу можно будет и объявить о помолвке.
  О, похоже я что-то пропустила, но сказать против этого хоть слова я не смогла, поэтому только подбодрила себя неделей свободы.
  -И ещё вы не против, что с ней поедет сестра, Марьяне шеснадцать и в этом году она может представиться обществу, думаю на вашем балу, будет множество прекрасных молодых людей.
  Да мою сестрою вопрос как бы побыстрее, да по удачнее выйти замуж очень волнует. Это она толкает отца поскорее меня выдать за кого-нибудь, ведь вторая сестра может выходить замуж только после первой. И теперь, когда через пару дней меня официально признают невестой, она сможет начать поиски богатого мужа. Да, она немножко зациклена на этом, но хоть один близкий человек в незнакомом месте и новой обстановке будет очень кстати.
  После скучного вечера, где-то через три часа, я смогла расслабиться и забыть обо всём с книжкой в руках. До отъезда оставалась неделя.
 
  ***
  Эта неделя, к сожалению пролетела очень быстро, и вот мы с радостной сестрой уже едим в замок, где живёт семья Браяна.
  -Я изучила кучу информации о замке,-сообщает мне довольная сестра,- Сейчас он называется Торанд-ронг и является самым большим в наших краях, и богатство Тогандов просто невероятно.
  -Нечем тебе заняться,- с грустной улыбкой ответила я, сейчас все мои мысли были занять переживаниями и радость сестры, была мне не понятна.
  -Какая ты скучная, но если тебе не интересно я могу и не рассказывать про брата Браяна.
  -У него есть брат?- спросила я удивлённо,- Я раньше про это ничего не слышала.
  -Вот, а ты не хотела меня слушать, ну так вот: Он старше твоего жениха на три года, ему двадцать пять, он точно не женат, и даже невесты нет.
  -Что будешь начинать на него охоту,-спросила я с улыбкой.
  -Ну мысль об этом была, но только пока я не разузнала о нём поподробнее. Оказывается он занимается темной магией, что само по себе ужасно, а ещё родители стыдятся этого его увлечения и он точно не станет наследником. А ко всему прочему его ужасная внешность -нет это точно не мой вариант.
  -Найдёшь ещё свой вариант, не волнуйся, на Осеннем балу куча народа собирётся, там кого-нибудь точно встретишь.-я уже давно привыкла переключаться на Марьянины проблемы, хоть для меня они и были не понятными.
  У нас с Марьянов, как и большинства населения нашего королевства бел светлый дар. У большинства людей он был настолько мал, что хватало только на пару хозяйственных заклинаний: навести порядок, подогреть воду, ускорить рост овощей и фруктов и тому подобное. И то обучиться этим заклинаниям могли позволить только состоятельные люди. Наша семья смогла дать эти азы и дальше прекратило дорогостоющее обучение. Что до Марьяны ей хоть бы что, с её талантами всё равно дальше магию не разовьёшь, а вот у меня были довольна большие силы. Но к сожалению, отец запретил заниматься мне заниматься магией и считал совсем не нужной для молодой девушки.
  Но я была бы не я, если бы всё так бросила.
  В нашей довольно большой библиотеке, которую начал собиреть, ещё мой прадед, нашлись несколько книг и по магии.
  С их помощью я смогла увеличить свои силы и разучить множество различных заклинаний, в тайне от семьи. Магия стала вторым по важности моим увлечением, после чтения.
  Когда мы добрались до дворца, был уже вечер. Нас встречал Браян со своими родителями и как только мы подошли к ним началась приятная светская беседа, которую я так не люблю. Хорошо ещё что Марьяне вся эта болтовня очень нравилась, и меня они почти не дёргали.
  -Ну и как вы доехали,-светским тоном спросил Браян.
  -Нам очень понравилось это небольшое путешествие, мы были рады посмотреть ваши края.-Ответила Марьяна с восхищением смотря на красавчика Браяна, которого она раньше не видела.
  Дальше беседа закрутилась и без моего участия, чему я была несказанно рада.
  Нам с сестрой отвели две просторные комнаты с прекрасным видно и удобным расположение, а после того, как мы разместились и слегка отдохнули от дороги, нас пригласили на обед.
  Не люблю есть при людях, не знаю откуда во мне этот бзик, но только в одиночестве я могу спокойно насладиться едой. Дома я могла избегать таких вот совместных обедов, но тут придётся видимо терпеть.
  Где-то к середине обеда, когда я ковыряла вилкой в салате и скучала слушая светскую болтовню в столовую зашёл новый участник нашего спектакля. Как я почти сразу догадалась, это был брат Браяна.
 
  Рэй
  День сегодня был необычный тем, что к моему любимому братцу приедет невеста. Уже довольно давно планируется их свадьба, и разговоры про неё меня уже достали. Хотя это лучше того, что было пару лет назад. У моего папочки тогда появилась идея меня женить, и после этого на меня посыпался целый град невест всех пород и сортов. Эти самоуверенные дурочки ради денег папаши соглашались терпеть мою внешность, характер и магию. Некоторые даже в лицо мне говорили, как такому уроду как я повезло встретить, такую красавицу и умницу, что согласна меня терпеть.
  Но идея папаши о моём окольцовывание потерпела фиаско, я довольно спокойный по жизни но эти стервы меня вывели, и в итоге я стал рычать почти на каждую, и теперь он решил женить моего братца. В общем это даже и хорошо, хоть от меня отстал, но к приезду этой невестушки в замке были все на взводе, а боясь, что я опять что-нибудь испорчу, меня попросили держаться от неё подальше.
  Я не горел особым желанием знакомиться с этой светлой, но назло отцу и брата решил прийти на обед, который обычно со спокойной душой пропускал, и потрепать им всем нервы.
  Когда я вошёл в обедненный зал то сразу увидел её.
  Белоснежные волосы, изумрудного цвета глаза, золотистая кожа. Да если это невеста брата, то ему очень повезло. Я засомнвался в личности будущей невесты брата, потому что рядом с этой красавицей сидела ещё одна незнакомая мне девушка. Она тоже была ничего, но до своей соседки никак не дотягивал, не с помощью яркого макияжа, дорогих украшений или богатого платья.
  -О, а это мой второй сын Раймонд,-ожил отец.-Мы его сегодня не ждали,-и я заработал парочку злых взглядов, от дорогих родителей и брата.
  -А это моя невеста Светьяна,- указал на красавицу с белоснежными волосами Браян и добавил в сторону разодетой соседки,-А это Марьяна, её сестра.
  -Приятно познакомиться,-сказал я ехидно улыбаясь и спросил,-можно я к вам присоединюсь?
  -Конечно можно,-сквозь зубы проворчал папочка и тихонько, чтоб мог услышать только я добавил, не смей портить помолвку брата.
  О да отец, ты меня отлично знаешь, но надо же мне как-то развлекаться.
  -Конечно, буду паинькой,- сказал я и добавил уже громче, смотря прямо на девушку-Ну и как вы Светьяна чувствуете в нашем замке?
 
  Свет
  После прихода Раймонда обед пошёл веселее, и хоть он меня немного пугал своей силой и поведением, рядом с ним было намного интереснее, чем в компании светских зануд.
  Я старалась не показывать, как меня увлекла лёгкая беседа с ним, и продолжала держать слегка скучающий вид.
  -А вы чем увлекаетесь?-спросил он.-Лично я очень люблю заниматься тёмной магией: жертвоприношение, вызов демонов, порчи и проклятия, поднятие зомби, разве это не увлекательно.
  Наверное, он рассчитывал, что я испугаюсь. Это было бы нормальной реакцией, вот Марьяна уже поглядывает на него со страхом и отвращением. Но я то ко всему этому совершенно спокойно отношусь, и хоть занимаюсь только светлой магией, книги про тёмную читала с интересом. Мне вобще направление не важно, по моему вся магия жутка интересная и я бы даже не отказалась выучить парочку тёмных заклинаний.
  -О, я про тёмную магию знаю мало, мне больше нравиться светлая, наш отец пару лет назад нанимал учителя, который обучил меня и Марьяну парочке простых заклинаний.-ответила я, с интересом поглядываю на родителей и брата Раймонда, они слегка покраснели и бросали убийственные взгляды на тёмного мага.
  -Так девушки вы уже поели?- спросил отец семейства, и глядя на наши пустые тарелки добавил,-тогда уже можете идти, вам надо хорошенько отдохнуть, наверное вы очень устали после целого дня дороги, Браян вас проводит. А ты Раймонд задержись, нам с тобой срочно надо поговорить.
  Не став спорить с ним, я, Марьяна и Браян вышли из столовой,
  и стоила нам немного отойти Браян сказал:
  -Вы извините Раймонда, он ммм... немного странный.
  -Ну не немного,-ответила Марьяна с тревогой глядя на парня,- У меня от него мурашки по коже.
  -Ну да, но не переживайте, скорее всего отец отошлёт его после сегодняшнего. Он уже давно нарывается на это.
  -О без него, будет намного спокойнее,-сказала Марьяна и мило улыбнулась Браяну.
  После этого мы распрощались и разошлись по комнатам. День и вправду сегодня был тяжёлым, и у меня не было сил даже почитать. Поэтому быстро переодевшись, я легла спать. Последней мыслью, что пронеслась перед тем как я заснула была'не хотелось бы, чтобы Раймонд уезжал, без него тут опять станет скучно.'
 
   Рэй
   -Ну и что ты хотел обсудить?-с насмешкой глядя на отца спросил я.
   -Это было последней каплей, всё ты сам виноват. Чтобы в Торанде я тебя ближайшую неделю не видел. Уезжай куда хочешь, но свадьбу брата ты не испортишь. К помолвке можешь всё же вернуться, а то если тебя не будет на балу возникнут вопросы.
   -Ладно переконтуюсь пока в бабушкином поместье, больно нужны вы мне.
   -Вот и сиди в этой дыре, и запомни-ещё одна выходка, и я лишу тебя наследства.
   -...,- я зло на него смотрю, и думаю, что неделька отдыха, от этого хауса мне не помешает, а то я уже готов сорваться. Запустить тёмное заклинание в отца-это будет перебор.
   После этого, не самого приятного разговора, я пошёл собираться. По дороге в свои покои я застал своего брата и не с невестой, а с Марьяной. И они как раз обсуждали меня.
   - А его точно выкинут отсюда, а то эти его чёрные глаза, слившиеся со зрачками, таково же цвета патлы, и белая, как у мертвеца кожа, очень жуткая.
   -Да не волнуйся, этой тёмной твари здесь не место, отец о нём позаботиться и ближайшее время мы его не увидим.
   -Ну и отлично, а может мы с тобой, про него пока забудем, и пойдём в сад.-соблазнительно улыбаясь, сказала Марьяна.
   -Давай, я тебе покажу красивые розы. Всем же девушкам нравяться розы?
   -Ну да, конечно, я обожаю эти цветы.
   И эти двое друзей-заговорщиков пошли в сторону сада.
   То как они обсуждали меня, совсем не задевает. Я то знаю, что обо мне думают другие люди. Даже то, что мой родной брат называет меня тёмной тварью, это не новость.
   А вот то, что у Марьяны и Браяна, завязываются отношение-это интересная новость.
   Хотя Браяна скорее всего женят на Светьяне, а Марьяне уготована разве что роль любовницы, хотя эта парочка, может преподнести родителям неприятный сюрприз.
   Но хватит с меня интриг, в имении бабушки можно спокойно поэкспериментировать с новыми заклинаниями, там людей практически нет, и можно заниматься тёмной магией без свидетелей.
 
   Свет
   Когда утром я проснулась, меня сразу пригласили на завтрак. Там я аккуратно узнала, где сейчас Раймонд, мне с радостными лицами сообщили, что он уехал, не появиться до помолвки. Как итого я поняла: меня ждёт очень скучная идея с постоянной светской болтовнёй и общими обедами.
 
   ***
   Несмотря на все мои переживания неделя, на удивление, прошла довольно спокойно, правда раздражающих моментов становилось всё больше, и один из них это моя сестра. Она похоже втюрилась в Браяна, и злясь на меня, что не может быть с любовью всей своей жизни, постоянно шипела и огрызалась. Но вроде к балу слегка успокоилась, хоть и практически перестала со мной общаться.
   Подготовка к балу затянулась на несколько часов, а я не очень любила всё эту ерунду. Меня переодевали, красили, заплетали-в общем мучили, до тех пор, пока не посчитали полностью готовой. Также, потому что сегодня был маскарад, мне подобрали к костюме снегурочки красивую голубую маску.
   Да хоть я и не ценитель, но всё же готова согласиться, что получилось очень красиво. Быстренько закончив с приготовлениями, я пошла в сторону бального зала, боясь опоздать.
 
   ***
   Марьянна
   Нет Светьяна, я так не согласна, ты не станешь женой Браяна, не будешь хозяйкой самого лучшего замка, не станешь богатейшей девушкой, ты не достойна, да ты даже и не хочешь этого. Тот кто действительно заслуживает всё это-конечно же я.
   И я умная, я всё исправлю. И каждый окажется на своём месте: я стану женой Браяна, а ты, ты не станешь.
   Мама раздобыла мне зелье страсти, думала, что я использую на том, кто подойдёт мне в мужья. Но думаю, мне придётся использовать его пораньше. Его надо дать двоим не влюблённым людям, и их накроет страстью на два, три часа. Зелье настолько сильное, что сопротивляться просто невозможно, и я подолью его Светьяне и какому-нибудь парню и их накроет прямо на людях. После этого, Браян откажется брать её в жёны, родители его поддержат, а я сделаю потом всё, чтобы стать его невестой. Я упорная, у меня получиться, ведь такие женихи как Браян на дороге не валяются.
 
   Свет
   Когда я заходила в зал, в душе всё было вверх дном. Даже пару раз возникала идея сбежать от сюда подальше, но потом голос разума пробирался мне в голову и шептал, что сбегать со своей помолвки-это ужасная идея и, если родители узнают, мне не поздоровиться. Договорившись со своей совестью, я нацепила на лицо милую улыбочку и вошла в зал.
   Да, Осенний бал в поместье Торанг-ронг, это что-то волшебное и невероятное. Бальный зал был украшен цветами, листьями, снежинками и весь сверкал своей красотой. Кроме прекрасного декора, меня поразило множество людей в разнообразных костюмах, которые, как впрочем и мой, были сделаны у лучших дизайнеров.
   Заявление о нашей с Браяном помолвке, родители сделают ровно в полночь, что по их мнению, великолепная идея. Сейчас одиннадцать и у меня остался всего лишь один свободный час. Своего будущего жениха в разношёрстной, блестящий толпе, мне найти не удалось. Но это и хорошо, последние минуты, я бы хотела провести в одиночестве.
   -Милая леди, а можно ли мне пригласить вас на танец?-Ко мне подошёл молодой человек в костюме пирата с тёмными волосами и знакомым голосом, но так-как лицо было скрыто под маской, мне оставалось только гадать: кто же это.
   -Да, я с удовольствием с вами потанцую,-сказала я, потому что провести время в одиночестве, после встречи с пиратом, не казалось мне уже хорошим вариантом.
   Я вложила свою ладошку в его и мы отправили в сторону танцующих парочек.
 
   Раймонд
   Сегодня был последний день моего вынужденного отъезда. Вообще обычно мне нравилось проводить время в бабушкином имении. Но последние пару дней, я скучал, и даже магия не помогала. Это был редкий случай, я то по натуре одиночка, но сейчас мне чего-то не хватало. Поэтому подобрав костюм к маскараду, я возвращаюсь во дворец.
   В одиннадцать часов я, в костюме пирата, уже входил в бальный зал.
   Костюм снегурочки ей идёт, было первой мыслью когда я увидел девушку. Я сразу узнал Светьяну, что не удивительно, её белоснежные волосы заплетённые в замысловатую косу были отличительным знаком. С начало я слегка засомневался, стоит ли мне приближаться к ней, но уже через пару секунд, я пошёл приглашать её на танец.
   -Милая леди, а можно ли мне пригласить вас на танец?-Слегка волнуясь, спросил я.
   -Да, я с удовольствием с вами потанцую,-ответила Светьяна, улыбнулась и протянула свою ладошку. Взяв её, мы пошли в сторону танцующих парочек.
   Я как танцор был не очень, прогуливать бальные уроки стало одной из множества моих дурных привычек, но танец со Светьяной мне доставил редкое удовольствие, и я, что удивительно, ни разу не наступил ей на ноги.
   Я обнимал тонкую талию девушки и ощущал её ровное дыхание на своей шее. Этот плавный танец под медленную музыку меня слегка одурманил, и даже, когда музыканты окончили играть, я не отпустил Светьяну и всё также держал руки на её талии. Этот чудный момент, к сожалению, через пару секунд был испорчен, подошёл Браян и сказал с раздражением глядя на меня:
   -Ваш танец окончен, можете уже отпустить девушку. Я и сам бы хотел пригласить милую снегурочку потанцевать со мной. Вы не против подарить мне один танец?-Спросил мой младший братец с самоуверенной улыбочкой смотря на Светьяну.
   Она, как мне показалось, слегка растеренно, ответила Браяну:
   -А, да конечно.-и неуверенно посмотря на меня, пошла вместе с братом танцевать, под новую музыку.
   Пока эта парочка танцевала, я тратил все свои усилия, чтобы как-то отвлечься, и не смотреть на них. Но долго бороться с собой в одиночестве у меня не вышло, и уже через пару минут ко мне подошла девушка в костюме феи с двумя бокалами шампанского в руках.
   -Здравствуйте не хотите взять один бокал, а то я его взяла для подруги и уже двадцать минут не могу её найти, видимо встретила какого-нибуть парня и не может от него отлипнуть. А таскать по два бокала мало того, что неудобно, так ещё выглядит странно.-после своей маленькой лекции, рассказанной за несколько секунд, она протянула мне бокал.
   Взяв его в руки, потому что боялся, что в случаи неподчинения, эта странная фея может и меня шампанским облить, я спросил:
   -А нельзя было его поставить, где взяли, или вы до этого не смогли додуматься?
   -Я подумала что это странно будет выглядеть: я сначала беру бокал, потом обратно ставлю-с абсолютно спокойным видом сказала мне девушка.
   -А подойти к незнакомому парню и дать ему не нужный бокал-это нормально.-хотел было спросить, но посчитав, что спорить с сумасшедшими себе дороже, прекратил разговор. Меня как раз отвлекла речь отца о мире и процветании в нашей стране, она была не очень правдоподобной и даже в некоторых местах вызывала желание рассмеяться.
   Продержавшись до конца речи с каменным лицом я начал глазами искать девушку в костюме снегурочки. Как только мой взгляд за неё зацепился, я выпил один глоток для храбрости, поставил бокал и пошёл в её сторону, чтобы пригласить на второй танец.
 
 
   Свет.
   После танца с незнакомцем голова слегка кружилась, и я никак не могла сосредоточиться на Браяне, который о чём-то мне говорил уже пару минут. Как я поняла в итоге, он пояснял мне речь своего отца, который распинался перед не очень заинтересованной толпой. Благополучно пропустив большую часть речи, когда она закончилась я решила отдохнуть и немного посидеть на диванчике, что находился, совершено свободным, в углу комнаты.
   Через пару минут ко мне подошла Марьяна в костюме феи.
   -Ну и как тебе этот бал,- её восторженное лицо мне сказало, что ей уж точно всё понравилось.
   -Необычно,-ответила я внимательно вглядываясь в толпу людей в ярких костюмах, надеясь среди них отыскать пирата.
   -А я в жизни ничего прекраснее не видела. Хочешь шампанского, эти пузырьки очень вкусные,-с улыбкой сказала Марьяна и протянула мне бокал. -Да, нет, я не пью алкоголь.
   -Да ладно, это же шампанское, давай один глоточек для настроения,-зная упёртость сестры, я поняла, что легче поддаться, чем спорить.
   Как только я сделала пару небольших глоточков, ко мне подошёл пират и спросил с улыбкой:
   -Не будет ли наглостью пригласить вас ещё на один танец?-я и не думала отказываться и пошла вслед за пиратам поближе к музыкантам, по дороге успев заметит, что сестра куда то испарилась.
   Когда заиграла музыка и люди все разом начали танцевать я ощутила лёгкую боль в голове, а через пару секунд сердце начало набирать обороты, и каждый удар отзывался лёгкой дрожью. Это странное ощущение продолжилось лёгким головокружением и слабостью. Во мне проснулись странные инстинкты и желания, и я уже не могла себя контролировать. Все мысли вылетели из головы и только человек, что сейчас меня обнимал имел важность.
   Похоже не я одна сошла с ума, пират продолжил происходящее безумие тем, что начал меня целовать. Я, конечно, и не думала отступать, а только поближе прижалась к горячему телу. Мы отвлеклись только на пару секунд, чтобы снять маски, потому что они мешали целоваться. А после продолжили целоваться на глазах у всех, а через пару минут, когда сдерживать себя стало не возможно, мы на всех скоростях пошли к выходу из бального зала.
   Нам обоим очень хотелось продолжить, и у меня даже мысли о том, что это неправильно не возникло. И то, что под маской пирата скрывался Раймонд ни капельки не испугала, а наше притяжение с каждой секундой всё возрастало.
 
 
   Рэй
   Как только я приобнял Светьяну, в начале танца, на меня будто помешательство нашло. С начала я пробовал бороться, но через пару секунд понял бессмысленность этих попыток и кинулся в омут с головой. Наши поцелую только обостряли эту болезнь, и уже через пару минут я был на грани.
   Наше общее сумасшествие вело нас на пролом, и как только мы вышли из зала и оставили толпы людей за закрытой дверью, я повёл Светьяну, не отпуская её руки, в сторону своей комнаты.
   Когда мы уже подходили к моей двери нам на встречу выбежал Браян с отцом. Также они привели, наверное в качестве подкрепления, несколько стражников.
   -Что это вы устроили?-с нешуточной угрозой в голосе спросил отец.
   -Я чувствую на Светьяне любовное заклятье,-сказал Браян, внимательно посмотрев на девушку, а после приказал стражникам.-Аккуратно берите её и доведите до своей комнаты, потом останьтесь и проследите, чтобы она и шагу за её пределы не сделала.
   А после того как сопративляющуюся девушку увели эти два коршуна напали на меня. Меня к этому моменту слегка отпустило, но мыслить связно пока не получалось и мои оправдания больше походили на бред сумасшедшего.
   Поэтому через пару минут брату и отцу это надоело и они, не забыв запереть меня и оставить стражей у двери, вернулись на бал. По их словам, они будут побывать исправить ту ошибку, которую, мы не думая о семье, совершили у всех на виду.
   После нескольких минут глупых переживаний и двух попыток выбраться из комнаты, я несколько успокоился и прилёг желая немного отдохнуть. Меня сморила практически сразу, и я даже не успел подумать и прийти к выводам, о том, что сегодня произошло между мной и Светьяной на балу.
 
   Свет
   Когда утром я проснулась голова просто ужасно раскалывалась. Мыслить связно получалось с трудом, а когда я смогла наконец то немного собраться и вспомнила вчерашний вечер, меня бросило в дрожь. Я не понимала, как такое могло произойти, и почему я совершила эту глупость.
  Поцеловать у всех на глазах одного, когда через пару минут должны сообщить о помолвке с другим это верх идиотизма. Теперь я даже не знала чего ждать от Браяна и его отца, после того, что они вчера увидели.
   Пока ещё я не успела себя по полной накрутить в дверь постучала, а после приоткрыв немного дверь вошла служанка. Она сказала:
   -Вам попросили передать, чтоб когда приведёте себя в порядок спускались к завтраку,-и после слегка испугана добавила.-Сегодня весь дом стоит на ушах и постоянно слышаться крики, лучше бы вам побыстрее собраться и не вызывать гнев хозяина.
   Я слегка напуганая, через пару минут уже покинула комнату и пошла в сторону столовой.
   Как только я вошла в комнату все разговоры прекратились и взгляды сразу устремились на меня.
   -Здравствуй Светьяна, как себя чувствуешь?-слегка взволнованным голосом спросил Браян.
   -Голова слегка болит.-растеряно ответила я.
   -Это откат от любовного зелья, по видимому Раймонд напоил вас им, желая испортить нашу помолвкую.
   -И что же теперь будет?
   -К сожалению теперь наша свадьба невозможна, мы говорили с вашеми родителями и прошли к кое какому компромису. И боюсь вам он не понравиться.
   -И что же вы решили?
   -Учитывая что вчера произошло на балу, мы были вынуждены сказать людям что вы с Даймондом жених и невеста, только так мы смогли объяснить ваш поцелуй. А своей невестой я назвал Марьяну.
   -Это...хм, неожиданно.-ответила я на то что они придумали.
   -Да мы понимаем, что это не то что мы с начало планировал, но отец уже сделал заявление и теперь это не как не переиграть.
   -И когда у нас с Раймондом свадьба?
   -Мы решили долго не тянуть- она будет послезавтра.
   -А Райманд на это всё согласился?
   -Да, мы смогли его убидить,-сказал отец Браяна и вроде сново начал злиться.
 
   ***
   После этого разговора прошло два дня: за них я ни разу не видела Даймонда, а была занята приготовлением к свадьбе. Моё мнение по вопросам свадьбы не спрашивали, подготовка летела на бешеной скорости.
   К моей свадьбе приехали родители, они, в основном отец, надовили на меня. И вариант отказаться или просто сбежать уже не расматривался.
   Когда я вошла в церковь, где меня ждала целая толпа незнакомых людей, я разнервничалась и стала с надеждой поглядывать на дверь. Я немного успокоилась, хотя не особо, когда заметила Раймонда. Он был немного растерянным, но по взгляду брошенному на меня, я решила, что он вроде не злиться и не хочет меня убить.
   Когда мы подходили к алтарю, я решила расслабиться и не думать о плохом, потому что риск упасть в обморок с каждой секундой всё возрастал. После небольшой официальной части и нашего единогласного да, нас объявили мужем и женой и предложили поцеловаться.
   Этот поцелуй был не очень похожим на предыдущие, был более неуверенным что ли, и даже трудно было сказать, кто из нас больше боялся: я или Раймонд.
 
   Рэй
 


Рецензии