Коллекторы наших душ. Мазила

19.02.2017.

Кругами вокруг твоего дома бродят коллекторы, оставляя на асфальте тебе послания,
Собирают деньги, пропитанные страхом, несмотря на твои их, себе «под нос», «посылания».

А ты продолжаешь играть «в подкидного» с тремя неизвестными,
Это не уравнение –это в карты на деньги,
Жизнь как зебра- между лузерством и фартом- раздаст как прогалины черным по белому в марте.

Февраль месяц такой же лютый- туман рассеется, и все станет видно-
Как можно страдать, катиться по наклонной плоскости
Всего-навсего от одной ошибки.

Пельмени слеплены настолько кучно, что между ними не просунуть и лезвие,
В метро намечается такая давка в часы пик, как в дни стихийных народных волнений.

Ты в карты режешься настолько часто, что потерял счет дням и минутам,
Не смотришь, как дети голодны или сыты, тепло одеты и аккуратно обуты.

Ты в жизни сам настолько мазал,
Что жизнь это real world, чтоб разлить и вмазать.
Ты потерял счет дням, как из нас почти каждый.

Все тонко слеплено, так построено.
Спорим за политику, курим взатяг,
От нас ничто не уйдет, и ничто от взгляда не скроется.

Четвертые сутки, не выходя из комнаты, как мишка на севере, на дрейфующей льдине, ты пьешь беспробудно, но с усилием воли.
Ждешь, когда звонок  в дверь прозвучит, как будильник.

Цыганские таборы кочуют по спальням. На улицах жгут новогодние шины.
Местные власти грозятся за должников отключить и котельную.
Лифты отключили, наверное, еще в прошлой жизни.

И в жизни тогда лишь что и убыстряется.
Когда что-то проезжает с мигалкой.
Пульс твой учащается. Давление поднимается. И ты менжуешься, как честная давалка.

Зима пройдет лесными прогалинами, оставив на теле земли следы насилия.
И люди выйдут из добровольного заточения, пускать корабли в ручейках весенних.

Ты достаешь козырь из рукава незаметно, как будто с форекса «выводишь бабки».
Неслышные шорохи маскируешь под звуки, топор опускается плашмя на плаху.

Сердце так и не устает частить. У нас пахнут дымом даже волосы.
На улице становится дико безлюдно- как будто стерли ластиком всех соседосов.

Вся жизнь проходит в таком забытьи- дни пролетают, кварталы, сезоны.
Важно быть первым, а не вторым. Важно бить сразу, даже если нужно, спросонья.

Опять зима заметет, завьюжит, закружит как в танце, потешит, оставит.
Опять мы уляжемся, как морские котики, спать в одежде, с куртками поверх одеял.


Рецензии