Дополнения к Арктиде

При дальнейшем ассоциировано — метафорическом формировании праязыка, вторичное ассоциирование происходило как в отношении содержания, так и формы уже существующих языковых определений. Так крестообразное «Х» расположение рек-разломов Арктиды по форме уже ассоциировалось с руническими знаками, определяющими звуки «V» и «Л». Отсюда подобное по форме сочетание ассоциировалось или отдельными звуками «В» или «Л», а также их сочетанием «ВЛ» или «ЛВ». Подобное происходило и с содержанием, звуковое выражение «КиС» (далее трансформированное в «ИкС» — «Х»), означающее дословно Ки – шумерское Земля, С (З) – большая. Отсюда «Земля Большая» приобрело крестообразную форму «Х». Кон – Тики, Кен – Туки – Китиген – Китеж, Тикиген. Солнечный бог индейцев Кон – Тики, американский штат Кен – Туки являются топонимическими отзвуками существования циркумполярного материка Арктиды, который ассоциировался с мифическим китом.

Гора Меру, являясь водяным вулканом — гейзером, послужила аллегорией этих наименований. В этих наименованиях прослеживается определенная закономерность трансформации – Кит – Кити – Тики – Туки – Китеж, а также Кон – Кен – Ген. Которые дословно обозначают Место расположения. Где звук «К — Ки» — нижняя сфера – Земля, а звук «Н» — линия или черта, ограничивающая это определенное место. Китай – город, расположенный Хмельницкая область Украины, являлся родиной матери царя Ивана Грозного – Глинской. Именно стрельцы боярыни Глинской основали Китай-город – один из районов Москвы. Наименование «Китай-городу», расположенному на Украине, дал, по-видимому, источник воды, бьющий из-под земли. Даже в настоящее время, в украинском «Китай-городе», этот источник – колодец является священным. Страна Китай обязана своему названию народу, проживавшему на ее территории, так как их прическа, косичка напоминала фонтан, выбрасываемый китом в процессе дыхания. Отсюда и наименование народа – китайцы, а страны Китай. Аналогией подобной идентификации народа по внешнему виду, являются такие именования как «хохол» от пучка волос на голове, «кацап» — как цап (украинское цап – русское козел) от ношения бороды и прочее. «Шумеры» — «киммерийцы», а возможно и «ильмеры»– тождественные наименования. Если «Ки» по-шумерски – «Земля», то «киммерийцы», «шумеры» и «ильмеры» — одни и те же или родственные племена. Если Шумеры (Сумеры) в дословном понятии – Большая Меру (гора водяной вулкан-гейзер Арктиды), то Киммерийцы в дословном понятии – Земля расположения водяного вулкана-гейзера горы Меру, а Ильмеры — дословно Белая (светлая) Меру. Отсюда Киев – в дословном понятии Земля «V», а Илион – земля «Л».

Основание городов на «Большой Земле», выражение пошло со времен колонизации земли со стороны Арктиды, подчинялось определенным условиям. Одним из первых условий было наличие в первую очередь медных руд. Медь, дословно рожденная водой, большие залежи медных руд находят в бассейнах рек. Отсюда многие города, расположенные возле рек, имеют под собой разветвленную сеть древних шахт — катакомб, в которых добывались необходимые метрополии (полюсной Арктиде) руды. Другим условием являлось схожесть месторасположения с самой Арктидой. Так как жители Арктиды поклонялись основному богу солнцу Ра, а также озеру Коло (отсюда и «поклонение») и священной горе Меру, то место (Кон) должно было быть холмистым, находиться вблизи водоема, который имел бы остров. Отсюда многие города имеют такое расположение. Не исключением является и город, основанный на холмах на реке Днепр — Киев, в черте которого расположен Труханов остров. Восход солнца (Ра) на циркумполярной территории Арктиды, являлся долгожданным событием. Восход солнца постоянно осуществлялся в одном фиксированном положении, между двумя горами. Символом такого явления стал Трезубец, который определял священную форму тройственности этого события, форма которого впоследствии стала символом религиозного поклонения. Отсюда логически вытекает, что «Трухан» — «Труфан» — «Трифон» являются наименованиями идола поклонения, который символизировал религиозное мировоззрение выходцев из Арктиды, которое впоследствии определило поклонение «Святой Троице». По мировоззрению арктидцев, мир делился на верхнюю сферу «П» и нижнюю сферу «К», а мир их существования находился между этими сферами. Примером такого поклонения является «Збручевский идол». Отсюда «Трухан» дословно «поклоняюсь тройственности бытия». Отсюда Труханов остров получил свое название от идола, который был установлен на нем. По-видимому, наименования городов Украины — Тернополь, Триполье имеют подобные смысловые значения.

Религия поклонения солнцу, как основному божеству (Ра) возникла в условиях циркумполярной территории Арктиды. Вся жизнь людей зависела от солнца, поэтому полярная ночь являлась серьезным испытанием для жителей Арктиды. В течение полярной ночи жизнь на Арктиде замирала, животный мир погружался в спячку, а растительный мир не давал плодов, так как отсутствовал процесс фотосинтеза. Люди боялись, что солнце может не взойти, поэтому с рвением молились, предвосхищая восход солнца. По-видимому, ритуал по восходу солнца сопровождался принесением жертвы. Необходимо отметить, что ребенок первенец мужского пола посвящался богу солнца Ра, отсюда во время исполнения ритуала бросался жребий, по которому и приносился в жертву, чей ни будь первенец, посвященный богу солнца Ра. (Необходимо также отметить, что название ребенка мужского пола Сын(Sun), имеет непосредственное отношение к дневному светилу – Солнцу – Sun.)

Примечание. (Возможно, что Русины означает дословно сыны Солнца Ра.Отсюда русские дословно Ру – С – Ки жители солнечной земли. )

В связи с ритуалом посвящения ребенка первенца мужского пола богу солнца Ра, и его вероятности принесения в жертву, эти «солнечные дети», в случае не выпадения жребия, наделялись особой привилегией унаследования семейного главенства, которое впоследствии стало традицией. Если анализировать само слово «Жребий», то Звук «Ж» определяет мужской пол, а окончание «Реб» определяет возрастной ценз жертвы, как ребенка. «Солнечные дети», принесенные в жертву, должны содействовать восходу, рождению (воскресению) бога солнца (Ра). Также слово Жертва имеет подобное смысловое строение. Очевидностью ранних ритуальных жертвоприношений солнечной религии, зародившейся на циркумполярной территории Арктиды, являлись уже поздние ритуальные жертвоприношения солнцу, осуществляемые цивилизациями индейцев Америки. В религиозном представлении жрецов, «солнечные дети» после жертвенной смерти, становились «солнечной свитой – воинами света» бога солнца Ра. В дальнейшей трансформации «солнечной религии», «солнечные дети» принесенные в жертву, принимали образы «купидонов», «амуров» и пр. Если М означало рождение, то АМ означало противопоставление рождению, т.е. умирание, отсюда Амур дословно умерший ради солнечного бога Ра. В христианской религии «солнечные дети» приняли образы ангелов – «херувимов и серафимов». Где «херувим» ассоциировано-метафорическом понимании праязыка означало радостную эмоцию (ХА) в отношении рождения (ВМ) бога солнца (РА). «Серафим» — шестикрылый ангел, также имеет непосредственное отношение к шести лучам бога солнца Ра. Серафим (ЗРАВМ) на праязыке означало рождение (ВМ) великого (З) бога солнца (РА). Отсюда можно сделать вывод, что ангелы христианства являются образами «солнечных детей», принесенных в жертву солнечной религии.

Так как территория Арктиды была опоясана как Рифейскими (Ра выплывал «Ф» из моря) на море, так Рипейскими (Ра поднимался «П» — вверх) горами на суше, возникшими в результате кольцевого разлома, то восход ознаменовался сиянием лучей восходящего между двумя горными вершинами солнца. Слово «Сияет», «Сияние» происходит от сочетания звуков «З-С» и «Н», где звук «С» трансформированный звук «З» означающий количество «много» или «велико», а звук «Н» линий. Отсюда начальный момент восхода солнца, появление солнечного сияния вызывал неописуемую радость населения Арктиды, и являлся событием религиозного поклонения. Отзвуки этого явления мы можем наблюдать в слове «Сей» по-видимому, трансформированного от звукового сочетания «СН». Отсюда имена Моисей – «рождающий сияние», Посейдон – «восхождение небесного источника», Енисей – «сияющий» и прочее. Происхождение слов – мессия, сейчас, сей, сиятельство, наименование секты ессеи имеют в своем значении момент восхода солнца его сияние. Так как Верхняя сфера обозначалась звуком «П», а Нижняя сфера обозначалась звуком «К», то восход солнца, ознаменовавший явление Сияния, «осиял» или «осеял» светом Небесную Воду. Если отметить, что шумерское «Ки» значило Земля, то сочетание «Ки — Сея» (КС — Х) — означало дословно «сияющая земля». Отсюда, выражение «Море света», получило иное звуковое значение, как «Sea — Сея» — море, которое можно «осветить». В греческих мифах Кассиопея, — сияющая земля, находящаяся между небесной сферой «П» и нижней сферой «К», родила Андромеду (греч. Andros – человек). Если в греческом языке земля «Кисея» — КС трансформировалось в значение Земля – Гея, то в русском языке появилось выражение Расея – Россия – подсолнечная земля. Также необходимо отметить, что слово «кисея» в русском языке стало обозначать прозрачную тонкую ткань, т.е. воздушную. Так как слово «Кисея» возникло на циркумполярной территории Арктиды, которая по конфигурации рек – разломов составляла «V» и «Л», а в совокупности – «Х», то «Х» стал озвучиваться как «ИКС». Именно звуковое сочетание «КС» породило множество слов и наименований. Сам восход солнца между двумя горными вершинами выразился во множественных символах посвященных числу (ТьРа) трансформированное в «Три» в многочисленных религиозных ритуалах. Рождение ребенка «Ть» солнца «Ра» между двумя горными вершинами являлась подобным актом рождения женщиной ребенка (рождение ребенка между двумя согнутыми ногами «V»). Традиция (само слово «Традиция» имеет прямое отношение к тройному символу восхода солнца) приветствовать восход солнца сохранилась у многих народов. Так русское «Здравствуй» дословно означает «бог Ра явился», иудейское «Ш (С)олом» дословно «солнце родилось», подобное означает мусульманское «Салам» или «Салам». Символами тройственности восхода солнца является животное «Бык» (ПК), «Вол», «Тур», где голова, символизирующая солнце, располагалась между двумя рогами (символами двух гор) и прочее. Изображение символов Трезубца, лилии, лиры и пр., а также почитание «Троицы» содержат в своем основании ритуал восхода солнца. Явление восхода солнца также отразилось в символах архитектуры. Первые храмы были посвящены богу солнца Ра, отсюда эта традиция тройственности символизма в архитектуре осталась и поныне. Так мусульманская мечеть символ солнца расположена между двумя минаретами. Христианские храмы также имеют «многоглавость», при этом главный купол, символизируя солнце — покрыт позолотою, расположен в большинстве случаев между двумя меньшими, символизируя тройственность восхода солнца – главного позолоченного купола храма, между куполами вспомогательными. Такое фронтонное тройственное расположение наблюдается и в фасадах архитектуры гражданского строительства. Религиозные ритуальные обряды, обязанные способствовать восходу солнца, включали в себя и человеческие жертвоприношения. Так рождающемуся богу солнца Ра приносились в жертву дети и в основном первенцы, что отражено во многих религиях. Жертвы взрослых людей приносились виде распятия, которое осуществлялось на «Т» образном сооружении символизируя тройственность восхода солнца. Римляне использовали такое жертвенное распятие, позаимствовав его у персов, как казнь.

Солнечная религия, возникшая на циркумполярном материке Арктиды, оказала значительное влияние на все последующие религии человечества, являясь тем фундаментом, на базе которого основывались мировые религии. Почему солнечная религия утратила свое лидерство, уступив Иудаизму и Исламу, которые определили основное религиозное направление большей части человечества?

Объясним одну из возможных причин этого явления. Солнце являлось необходимым условием для существования жизни на земле. Оно обеспечивало возможность существования растительного мира, который являлся пищевой базой для животного мира, а также обеспечивало температурный режим для существования всего живого. Естественно в этом была причина его обожествления. Но в результате колонизации «Большой земли», определились некоторые территории, которые страдали от нестерпимо яркого и жаркого солнца. Жаркое солнце являлось гибельным для флоры и фауны этих территорий, выжигая и иссушая все вокруг. Племена, заселившие эти территории, ощущали на себе гибельное влияние жаркого солнца. Естественно, что для этих племен, солнце как бог проявляло свою враждебность. К таким племенам относились племена, кочевавшие в пустынных районах Аравийского полуострова. Эти племена должны были искать защиты у новых богов. Именно эти племена приняли иудейский культ поклонения богу «Яхве», который дословно означал «Создатель». Где, «Ях» — трансформированное восклицание «А» «Ха» — Луна, а звук «В» означал смысловое восход луны, принявший затем значение — «ваятель» или «создатель» (ХВ). По-видимому, одно из вероятных предположений, хотя автор придерживается другой версии.

Но у некоторых кочевых племен также был силен лунный культ, и они поклонялись богу, рождающему лунный «белый» свет – «Элохим» «Элахам». Где звук «Эл» означал белый или светлый, звук «АХа» — означал Луну, а звук «М» означал смысловое «рождающий». А возможно учитывая, что АХа — луна, то Элохим дословно «Луна, рождающая свет». Отсюда возможный смысл — «Элохим» дословно «Луна рождающая свет». Племя Иудеев с острова Крит, вытесненных из Египта, объединившись с кочевым племенем Евреев (Ibri) Аравийского полуострова в междоусобной борьбе основали новую религию бога «Яхве» — «Иудаизм». Племя Иудеев с острова Крит были намного цивилизованнее своих «побратимов» из кочевого племени (Ibri) Евреев. Они владели законом общежития, владели письменностью, недаром Моисей принес скрижали с начертанными там письменами основных заповедей. Эти заповеди необходимы были не цивилизованным Иудеям, а находящимся в деградированном, примитивном состоянии кочевому племени Евреев. Поэтому естественно бог Иудеев «Яхве» был отождествлен с кочевым богом «Элохим» и объединенное племя Иудеев и Евреев стало исповедовать «Иудаизм». Иудаизм включил в себя многие традиции солнечной религии. Другие кочевые племена Аравийского полуострова, не принявшие участие в объединении с иудеями религии, сохранившие поклонение «Элохим», а не «Яхве», основали религию «Ислам», где богом стал «Аллах», трансформированное от «Элохим». По всей вероятности возникновение «Иудаизма» и «Ислама» произошло в одно историческое время, на одной территории Аравийского полуострова. Как «Иудаизм», так и «Ислам» имеют одну, почти идентичную религиозную историю. Необходимо так же отметить, что и «Иудаизм» и «Ислам» в основном базируются на традициях солнечной религии. Одной из традиций солнечной религии являлось человеческое жертвоприношение восходящему солнцу. Рождающемуся солнцу в жертву приносили первенцев мужского пола. Этот жертвенный ритуал на определенном этапе развития цивилизации стал вызывать недовольство населения. Поэтому жрецами была проведена религиозная реформа, при которой человеческое жертвоприношение было изменено, на приношение в жертву животных. Но традиция человеческих жертвоприношений была сильна, особенно это проявлялось в «Иудаизме». «Критская» группировка Иудеев не хотела отказываться от человеческих жертвоприношений, так как по традиции человеческие жертвы приносились символу восходящего солнца «Тельцу» — быку. Отсюда принесение жертвы животного, символическому «животному», у жрецов «критской группировки» Иудеев представлялось неприемлемым ритуалом. Евреи же приносили в жертву «солнечных» животных – быков и баранов. В Библии есть определенное упоминание о том, что именно евреи отказались от человеческих жертв, по указанию Бога, поменяв его на «солнечных» животных, (история об Аврааме и его сыне Исааке). Отсюда возникали разногласия между Иудеями и Евреями. В Библейском повествовании это выражается в междоусобице Фарисеев с Саддукеями.

Примечание. Необходимо отметить, что «Иудаизм» внутри самой религии нес разногласия, так Фарисеи отдавали предпочтение солнечной религии символом, которой была гора Фера, а Саддукеи отдавали предпочтение луной религии, символом, которой была гора Ида. Это еще раз доказывает, что иудеи являются выходцами из Крита. А солнечно-лунный календарь иудеев и символическая звезда Давида (обозначающая две горы Фера и Ида) отбрасывают все сомнения в этом.

Как следствие, периодический приход к власти у объединенного племени, различных группировок, а также междоусобиц между ними, что заметно при чтении Библии. Религиозные распри приводили к изменению религиозных направлений (читай историю Манассии), что также способствовало в дальнейшем разделению племен на Иудейское и Израильское. Для искоренения традиции принесения человеческих жертвоприношений Иудеями, явился мессия, Иисус Христос, который принесением себя, как сына божьего в жертву, должен был отменить человеческие жертвоприношения в «Иудаизме». Именно принесение первенца — божьего сына в жертву должно было отменить у Иудеев человеческое жертвоприношение и устранить причину раскола между иудеями и евреями. Это действие стало революционным явлением в религиозной традиции. То, что человеческие жертвы были традиционным явлением у Иудейской части «критской» группировки «Иудаизма», доказывает нахождение множество человеческих останков детей найденных на территории города Вифлеем возле храма Рождества Христова. Именно Иудеи «критской» группировки настояли на казни и не приняли жертву, Иисуса Христа как мессии, и до сих пор практикуют традицию принесения человеческих жертв. Евреи, приносящие в жертву богу только животные жертвы, приняли Иисуса Христа как мессию и в дальнейшем именно они основали Христианство, распространившееся как христианская религия в мире.

Приведем еще одну гипотезу, требующую детального исследования.

Как говорит одна из славянских пословиц: «танцевать необходимо от печки». Пресловутой «печкой», от которой необходимо «танцевать» для понимания многих событий происшедших в истории цивилизации человеческого общества являлась Арктида. Отрицание существования Арктиды является историческим тупиком в направлении логического понимания развития человеческой цивилизации. Поэтому необходимо соотносить исторические события в развитии цивилизации человеческого общества с начальной точкой развития северной расы этого человечества циркумполярной территорией Арктиды.

Почему у людей возникла потребность измерять время? Возникновение и развитие северной расы человечества происходило на территории циркумполярной территории Арктиды в условиях полярного дня и полярной ночи. Естественно, что жизнь в таких уникальных условиях циркумполярной территории зависела от солнца. Солнечный полярный день способствовал процессу фотосинтеза растений, которые давали пищу как людям, так и животным. Потребность регламентировать, т.е. устанавливать правила регулируемые жизнедеятельность человеческого общества северной расы в зависимости от продолжительности полярного дня и полярной ночи, выразилась в потребности измерять время. Именно такая потребность в измерении времени могла возникнуть только на циркумполярной территории. Измерять промежутки времени оказалось возможным, сопоставляя их с явлениями, которые имеют начало и конец, причем периодически повторяющиеся. Таким периодическим явлением на циркумполярной территории Арктиды являлось солнце, которое осуществляло смену полярного дня и полярной ночи. Период смены полярного дня на полярную ночь стал первой единицей измерения времени – солнечным годом. Так как жизнь северной расы человеческого общества зависела от продолжительности солнечного года, то солнце приобрело статус Божества. При дальнейшем развитии северной расы человеческого общества возник солнечный календарь, который регламентировал жизнь этого общества в зависимости от Бога солнца Ра. Когда возникла возможность преодолеть трудности локальной изоляции циркумполярной территории Арктиды и приступить к колонизации более низкоширотных земель, то возникли трудности в использовании солнечного календаря. Быстрая сменяемость низкоширотного дня и ночи не соответствовала солнечному году Арктиды, что затрудняло как религиозное, так общественное регламентирование колониальной жизни. Для преодоления возникших трудностей необходимо было найти иное явление, которое имело начало и конец и периодически повторялось. Таким явлением являлась смена фаз Луны, происходящая на протяжении так называемого синодического месяца (от греческого «синодос» — сближение; имелось в виду ежемесячное сближение Луны и Солнца на небе). Так возник «лунный год». Допотопное отсутствие луны на небосводе не давало возможности измерять колонистам из Арктиды продолжительность года. Отсюда колонисты использовали краткий солнечный «год — сутки». К более продолжительному лунному «году-месяцу» колонисты перешли после потопа, когда на небосводе появилась Луна. Изменение календаря солнечного «года» на календарь лунного «года» требовало изменения в субординации богов.

Примечание. Если рассматривать раннее более известный египетский пантеон богов, то необходимо отметить следующее: В Египте Яра, или Яха, отождествили с Осирисом (Ось Ирия) богом мертвых. Египетское слово «Ях» значит «Луна». Исида (Ида) изображалась с коровьими рогами и лунным диском – сестра и супруга Осириса – лунная богиня. Куклу Яха – Осириса египтяне хоронили, также как славяне «хоронили Ярилу». Также необходимо отметить, что существует распространенное заблуждение о том, что славянский Ярило является одной из ипостасей солнечного божества. Противоположность, выражающаяся в звуке противопоставления – «А-Я» указывает, что Ра-Ар (Яр), Ха-Ах (Ях), где Солнце Ра – Луна Яра – Яха. Необходимо также указать, что фазы Луны, появляющиеся в ночном небе ассоциировали метафорически ее название. «МН» – дословно «рождающаяся линия», отсюда различное ее произношение – Мун, Ман, Мин, Мень, Мон и т.д. «ЛН» — дословно «светлая линия», отсюда распространенное ее название «луна», возможно и другое ее произношение Лана, Лина, Лена, Елена и т.д. Также возможно и иное сочетание «НМ» и «НЛ», такие как Нума, Нил и т.д. Славянское слово Месяц (МСЧ) также дословно означает «рождение черты», т.е. ночного светила. Солнце – Алатырь – Белый Камень горючий, Луна – Черный Камень холодный. Так как мужчина сопоставлялся с Солнцем Ра, а женщина с Луной, то становится понятным русский сказочный персонаж – баба Яга (Яха). Почему баба Яга является «Костяной ногой» и летает в «Ступе»? Ступа – металлический или тяжелый деревянный сосуд, в котором толкут что-нибудь пестом. По-видимому, в древнее время, для приготовления пищи также необходимо было толочь зерно, различные коренья и прочее. Деревянная форма ступы ассоциировалась с одной из фаз луны. Пест же короткий тяжелый с округлым концом для толчения чего-нибудь в ступе. По-видимому, в те древние времена в качестве песта использовалась берцовая кость крупного животного, которая имела округлые концы. Отсюда становится понятной причина того, почему баба Яга летала в «Ступе» и была «Костяной ногой».

При дальнейшей колонизации «Большой Земли», «лунный календарь» перестал удовлетворять регламент жизненного уклада колонистов. Солнечный год стал определяться периодом наивысшего и наименьшего солнцестояния. Отсюда появились, как «лунно-солнечный», так соответственно «лунный» и «солнечный» календари. В связи с утратой руководящей роли Арктиды, как метрополии, колонии лишились централизации власти, а также возможности регламентировать жизнь по единому календарю. Отсюда регламентирование жизни разрозненных колоний с учетом различных календарей способствовало религиозной децентрализации. Именно религиозная децентрализация в дальнейшем выразилась во враждебных противостояниях между бывшими колониями.

Бывшая колония уже Атлантиды располагалась на острове Крит. Жители Крита регламентировали свою жизнь по «лунно-солнечному» календарю, отсюда они поклонялись как Солнцу – Ра, так и Луне – Мин. Символом Солнца Ра являлась гора-вулкан Фера одноименного острова, а символом Луны гора Ида. Мифологическое животное сфинкс «Минотавр» сочетал в себе символизм Солнца-Ра и Луны-Мин.

Примечание. На Крите грифоны встречаются в качестве украшений. Возле трона царя Миноса возлежали Грифоны. Грифоны представляли собой мифических животных полулев-полуорел. Если рассматривать мифических животных Крита как отображение зодиака, то грифон представляет собой совокупность Льва и Орла (знак Орел позднее был изменен на знак Весы). Мифическое животное Минотавр полуводолей-полутелец, отображает сочетание зодиакальных знаков Водолей и Телец. Эти зодиакальные знаки Лев, орел (Весы), Водолей и Телец обозначают кардинальные точки, как прецессии Земли, так и солнечных равноденствий и солнцестояний. Если исходить из того, что жителям Крита было известно об катастрофических изменениях наклона оси в кардинальных точках, то становится понятным, что Грифоны символы кардинальных точек Льва и Орла (Весы) Земля в движении прецессии прошла. А что касается кардинальных точек прецессии Телец и Водолей необходимо еще пройти. Отсюда также становится понятным приношение жертв этому мифическому животному. Отсюда можно сделать вывод, что царь Минос правил приблизительно 6000- 5200 лет тому назад, учитывая, что прохождение прецессии одного зодиакального знака равняется 2160 лет. У библейского царя Соломона у трона лежали львы, отсюда можно предположить, что во время правления царя Соломона прецессия прошла знак зодиака Телец, отсюда Грифон был заменен только на Льва, так как осталось пройти только одну кардинальную точку Водолей. Поэтому библейский Царь Соломон правил в пределах 2160 лет назад.

Человеческие жертвы, приносившиеся этому «Минотавру» являли собой как первенцев мужского пола, так и первенцев женского пола, что и отражено в греческой мифологии. «Крито-Минойская» цивилизация оказала большое влияние на все средиземноморье. Около 4000 – 3500 лет назад произошла катастрофа, гора-вулкан Фера, на одноименном острове Фера (греч. Санторин), взорвался. Последствия этого взрыва отразились на дальнейшей истории цивилизации всего Средиземноморья. Землетрясения и цунами, вызванное этим взрывом, превратило пресноводное озеро в современное Черное море, затопив при этом множественные города, расположенные на побережье. Эхом следствий являются «египетские казни» зафиксированные в Библии.

Примечание. По мнению автора, город Вавилон, располагавшийся на месте современного Стамбула, ошибочно отождествили с городом Вавилем (н) располагавшимся в Месопотамии. Эту ошибку, по-видимому, допустил Геродот. В самом названии Вавилон имеется подсказка на его расположение. Настоящий Вавилон располагался в основании двух земельных треугольников, соприкасавшихся своими вершинами, которые образовывали руны, читаемые как «V» и «Л» (смотри географическое расположение Стамбула («ЗДВЛ»)). Отсюда Вавилон (VЛН) читается, по смыслу «очертание В и Л». Крестообразное расположение соприкасавшихся рун

«V ;» отождествляется с «КС» — «иКС» — «Х». Именно поэтому море или озеро, расположенное возле такого сочетания земли называлось «Понт ЕвКСинский». Принимая во внимание, что древние цивилизации имели тенденцию перекапывать перешейки (основание соч. Геродота), то вполне естественно, что такой канал был прокопан между Понтом Евксинским и Мраморным морем. Обращая внимание на то, что уровень вод между Средиземным морем и Понтом Евксинским был неравным, то такой канал был шлюзовым. Медные шлюзовые ворота Вавилона неоднократно упоминаются в истории. Интересно, что их охраняло изображение морского чудовища Сируш. Шлюзовой канал между Понтом Евксинским и Средиземным морем являлся кратчайшим торговым путем между странами средиземноморья и остальным цивилизованным миром. Этот канал давал большие доходы Вавилону в виде взимаемых торговых пошлин, что обеспечивало богатство Вавилону. Именно это обстоятельство вызывало зависть у других народов, что дало возможность использовать в Библии такое выражение как «вавилонская блудница».

Примечание. Слово блудница – распутница означало блудить на распутье. Поэтому Вавилон находился на распутье торговых дорог. Отсюда неверное понятие библейского выражения «вавилонская блудница».

При катастрофическом взрыве вулкана горы Феру, происшедшего примерно около 4000-3500 лет тому назад, землетрясение, а как результат волна цунами разрушила шлюзовой канал Вавилона, промыла перешеек между водоемами, уровняв их уровень, затопив прибрежные города Понта Евксинского. Также волна цунами уничтожила половину города Вавилон, оставивший на этом месте пролив, именуемый в данное время Босфором, отсюда город Вавилон стал именоваться Илионом. Жители разрушенной половины города переселившись назвали свой город Новгород (НV), а также КиV (Киев) дословно «земля В». Рассматривая очертания Черного моря можно предположить, что бывшее озеро (есть научное подтверждение того, что озеро, существовавшее на месте Черного моря было пресное) очень похоже по форме на раннюю фазу луны. Отсюда, по-видимому, одно из ранних названий этого озера Ильмень, дословно «свет луны». Жители, основавшие у озера город Новгород, назвали его также Ильмень. Время катастрофы, т.е. взрыва вулкана Феру (греч. Санторин) сопоставимо со временем основания Новгорода – Славенска в промежутке между 4000-3000 лет. Многие Новгородские легенды перекликаются с легендами Царьграда (Илиона). Так песня о купце Садко является такой общей легендой. Если с одной стороны от Вавилона располагалось «лунное озеро Ильмень», то по другую сторону должно было располагаться «солнечное». Отсюда Ра-море трансформировалось в Мраморное море. Теперь можно с точно утверждать, что второй звук «В» в названии (В)авилон, а также Понт Е(В)ксинский и пролив Бос(фор) имеют свои названия из-за того что воды Ра-моря (Мраморного) текли (восходили — V) в сторону Черного моря (Понта Евксийского). Если Солнце- Алатырь – Белый Камень горюч, то Луна – Черный Камень холодный. Алатырка – Солнце источник Света — белой воды, по-видимому, отсюда и «Белововодье» «Белое море». Черный Камень – Луна источник Тьмы – черной воды Ночи. Отсюда Лунное море получило название «Черное море». Необходимо отметить, что хлынувший в промоину, поток вод со Средиземного моря, постепенно затопил города, расположенные в прибрежной зоне бывшего озера «Ильмень). Отголоски тех событий можно найти в древнегреческих мифах. Миф о плавании аргонавтов озвучивает существование в проливе Босфор древних шлюзов. Проход в Понт Евксинский преграждали сближающиеся и расходящиеся плавучие скалы Симплегады или Планкты. В названии сближающихся и расходящихся плавающих скал Симплегад прослеживается определенная закономерность в названии заклинания из восточных сказок « Тысячи и одной ночи» — «Сим – Сим откройся». В сказке «Али-баба и сорок разбойников» герой произносит в одном варианте заклинание «Сим-сим откройся», в другом варианте «Сезам откройся». Необходимо уточнить, что дословно Сим и Сезам дословно озвучивают один и тот же смысл – « большое рождение», где (С) или (З) означает «большое, великое», а (М) «рождение». Под сближающими и расходящимися скалами Симплегадами, по-видимому, можно узнать двухстворчатые ворота шлюзов, которые должны открываться и закрываться. Отсюда можно с большой степенью вероятности предположить, что до вулканической катастрофы острова Фера, на территории города Вавилон существовали шлюзы, при помощи которых, осуществлялся переход из Средиземного моря в озеро Ильмень. Цунами, разрушившее шлюзы и размывшее перешеек между Средиземным морем и озером Ильмень уничтожило это пресноводное озеро. На протяжении многих лет воды Средиземного моря заполняли межуровневую разницу, затапливая прибрежные древнегреческие города-полисы. Этот процесс также отображен в «Одиссее» Гомера, в эпизоде прохождения кораблей Одиссея между Хабридой и Сциллой, которые, по-видимому, проходили бурный поток, затопляющий причерноморскую низменность. В дальнейшем озеро Ильмень превратилось в Понт Евксинский, а затем в Черное море. Возможно, что после катастрофы город «Вавилон», был заново основан в Месопотамии – Междуречье, который сохранил подобную планировку старого города Вавилон. Наличие восьми ворот «Вавилона» означают наличие восьми шлюзов, а ворота богини Иштар, вывезенные из месопотамского «Вавилона», демонстрирующиеся в Берлинском музее, облицованные темно-синим материалом символизируют морской шлюз.

В смысловом значении звук «И — Й — краткое» стал означать границу между светом и тьмой и далее трансформировался как озвучивание ночного черного цвета. Как пример «Иль» дословно «за чертой белого свет» — ночной черный свет, «Ида» — «ночная черная вода», Йод – химический элемент черно-серые кристаллы которого, растворяясь в воде, дают цвет темно-фиолетовой ночи. Отсюда «Фера» означала «солнечную гору» — источник дневного Света, а «Ида» означала «лунную гору – источник ночной Тьмы. Отсюда прибрежные земли, а также племена, обитающие в районах «Лунного», т.е. Черного моря, имели особенности в названиях отмечающие их к принадлежности к «Лунному морю». Земли Тавриды, Колхида, племена греков – Ахейцев. Ахамениды – династия персов, указывающая на принадлежность к «Лунному морю».

Если Атлантида не была плодом фантазии Платона, а действительно существовала как развитая цивилизация, то она не должна была бесследно исчезнуть не оставив определенного следа в после катастрофном мире. Любая развитая цивилизация, имея преимущество в культуре, распространяет свое влияние и колонии на близлежащие земли. Не исключением должна была быть и Атлантида. По косвенным данным мы можем сказать, что Атлантида, находившаяся по описанию Платона в Атлантическом океане, между Старым и Новым Светом, оказала одинаковое влияние, как на культуру цивилизаций Средиземноморья, так и на культуру межамериканских цивилизаций. А как метрополия имела свои колонии. По всей вероятности к колонии Атлантиды относился и Крит. Во время катастрофы, при которой пострадала Атлантида, Древние Афины и многие другие цивилизации, Крит благодаря своему расположению в Средиземном море, гористой местности, по-видимому, сильно не пострадал. Примечание Афины город заката солнца являлись противопоставлением городу восхода солнца – Финикии. Отсюда есть подтверждение этому выводу: по легенде Кекропс (Cecrops) финикиец пришел в Аттику, где и основал на огромной скале прибрежный город Афины. В свою очередь Финикия была, по-видимому, основана Шумерами. Цивилизация Крита, являясь наследницей Атлантиды, по-видимому, основанной также Шумерами – финикийцами мореплавателем Посейдоном позже обожествленным, оказала большое культурное влияние на после катастрофную Европу. Такое влияние распространилось и на Древнюю Грецию, сформировав многочисленные мифы и легенды. Греческая легенда о Зевсе, рожденном на острове Крит, еще раз доказывает, что Крит занимал особое место в культуре Средиземноморья, соответственно и у Афин. Принимая во внимание, что Иудеи являются выходцами с Крита, наблюдается определенная аналогия имени «Зевс» с ветхозаветным богом Иудеев «Яхве». «Зевс», как и «Яхве» дословно означают: «Зевс» — «Великий Создатель», а «Яхве» — « Лунный Создатель», где звук «В» — означал «Ваять-Создавать». Греческая легенда о Минотавре указывает на традицию приношения человеческих жертв, как символу солнечного бога, так и лунного. «Черная» гора Ида и «Белая» гора Феру олицетворяли собой объект поклонения, как луне, так и солнцу. Двойной топор, распространенное оружие на Крите, являлось этим символом восхода и захода солнца, так и фаз луны. Крито-Минойская цивилизация прекратила свое существование после катастрофического взрыва-извержения вулкана горы Феру на одноименном острове Фера (греческое название Санторин). Примерно в 1500 году до н.э. жители Крита, покинули, загодя до катастрофы, свой остров, забрав с собой все ценное имущество. Почему жители Крита загодя покинули остров со всем своим имуществом до катастрофического извержения вулкана горы Феру, а не остались на острове, сохраняясь в безопасной его части, ведь остров имел значительные по величине размеры. Почему катастрофа не захватила их неожиданно, как жителей Помпеи. Объяснением может служить предположение, что они обладали печальным опытом катастрофы Атлантиды и не стали дожидаться такой же участи. Раскопки на Крите показывают, что даже четыре-пять тысячелетий спустя, гибели предполагаемой, Атлантиды, жители этого средиземноморского острова стремились селиться подальше от берега. Неведомый страх гнал их в горы. Первые центры земледелия и культуры располагаются также в некотором отдалении от моря. Отсюда возможно сделать и следующее предположение, что жители Крита также являлись потомками и колонистов Атлантиды. Одной из загадок Крита, несомненно, имеющей связь с легендарной Атлантидой является находка Фестского диска. Эта сенсационная находка была сделана в 1908 году на острове Крит. В руинах античного замка города Феста, соперника известного Кносса, итальянские археологи нашли необычный глиняный диск диаметром всего 15-16 сантиметров и толщиной в два сантиметра. Этот неровный диск с обеих сторон был покрыт оттисками загадочных знаков, расположенных по спирали.

Примечание. Необходимо отметить, что некоторые поздние камни-стелы викингов содержат рунические надписи, исполненные по спирали, что указывает на явное сходство на надписи Фестского диска, предполагаемой культуры Атлантиды. Находка эта хранится ныне в археологическом музее критского города Гераклион. Дешифровка Фестского диска началась сразу же после его находки. И вот уже много лет специалисты разных стран ломают головы над расшифровкой текста Фестского диска. Существует немало версий, но, ни одна из них не признана пока достаточно убедительной. Эта находка породила многочисленные версии о принадлежности Фестского диска к различным цивилизациям. В еженедельнике «Мир новостей» № 20 (230) от 16 мая 1998 года была опубликована статья А. Трофимова «Реликвия из Атлантиды?», в которой излагается оригинальная гипотеза польского ученого Мачея Кучинского. По версии М. Кучинского, диск является реликвией затонувшей Атлантиды. Эта гипотеза имеет под собой определенную почву.

В середине 50-х годов морская драга подняла со дна океана южнее Азорских островов около тонны весьма странных образований или предметов. Они напоминали диски или тарелки. Материалом служил известняк. Диаметр «дисков» достигал 15 сантиметров, толщина-4 сантиметров. Наружная сторона была довольно гладкой, что говорило как будто бы об искусственном происхождении находок. Доказано также, что «морские бисквиты» могли образоваться (или были изготовлены) только на суше… Примерный возраст «дисков»-12 тысяч лет, это соответствует платоновской дате гибели Атлантиды. Необходимо отметить, что на месте предполагаемого расположения Атлантиды, находятся как Азорские, так и Канарские острова. В районе дна Азорских островов находится плато, ширина которого 400, а длина 1000 километров. К северу от плато поднимаются подводные вулканические горы, отдельные вершины которых возвышаются над поверхностью Атлантического океана. Это и есть Азорские острова. Размеры и формы подводного плато Азор в значительной степени совпадают с описанием Атлантиды у Платона. Именно в этом районе находят диски по размеру соответствующие Фестскому. Фестский диск имеет диаметр 15-16 сантиметров, толщиной в два сантиметра, найденные диски также имеют диаметр 15 сантиметров, а толщину четыре сантиметра. Также они изготовлены из похожего материала – глина и известняк, который мог использоваться для надписей. Есть еще одно совпадение, жители Канарских островов Гуанчи, оставили наскальные надписи; они похожи на иероглифы Крита, но до сих пор не расшифрованы.

Звездное небо являлось звездной картой.

Исходя из того, что Арктида являлась центром развитой цивилизации северной ветви человечества можно утверждать, что мотивация создания карт для ориентирования на поверхности Земли исходила от цивилизации Арктиды. В условиях колонизации Земли колонистам из Арктиды требовалось ориентироваться на ее обширных территориях. Единственно на что могли ориентироваться колонисты из Арктиды, это было Звездное Небо. Звездное Небо в условиях полярной ночи Арктиды и естественного рефлектора, каким являлось центральное озеро Коло, было досконально изучено, систематизировано, разбито на созвездия. Именно Звездное Небо представляло собой хорошо изученную карту. При колонизации земных территорий колонисты ориентировались на карту звездного неба. Разбивка Звездного Неба на Меридианы (от горы Меру располагавшейся в центре северного полюса и горы Ида по представлениям арктидцев располагалась на противоположном полюсе.), а также на параллели облегчало ориентирование колонистов во множестве звезд северного полушария. В дальнейшем при топографии земли подобная сеточная разбивка была использована для земных карт. В связи с тем, что Земля вращается вокруг собственной оси, происходит относительное вращение Звездного Неба во времени. Отсюда возникла необходимость для ориентации по Звездному Небу измерять Время. Недаром Млечный Путь имеет следующие названия: Гусиная Дорога, Птичий Путь, Дорожные Звезды, Мышиные Тропки и др.

Отсюда колонисты были вынуждены на колонизируемых территориях строить многочисленные кольцеобразные сооружения типа «Стоунхенджа», как прообраз озера Коло, которые являлись как календарями, так и звездными часами. Можно с полной уверенностью утверждать, что для создания часовых механизмов имелась определенная мотивация в ориентации в пространстве. В первую очередь колонисты искали на земных территориях полезные ископаемые – руды. Местность, где колонисты занимались добычей руды, которая далее переправлялась на Метрополию, по-видимому, воздушными кораблями метилась, в соотношении со звездной картой и соответственно прокладывался маршрут по звездной карте. Обнаруженные огромные по размеру рисунки, а также сооружения на поверхности земли являлись ориентирами, соотнесенными к Звездной Карте Неба. Различные сооружения, такие как пирамиды, на плато в Гизе ориентированные на созвездия, рисунки пустыни Наска, и в других местах являются примерами таких ориентиров. Аркаим и прочее. В дальнейшем по аналогии со звездной картой по мере колонизации Земли происходила топография земной поверхности. Отсюда мы имеем древние карты Земли. «Бить склянки» отмечать время, по-видимому, песочных часов на кораблях стало традицией.

Метисация северной и южной ветвей человечества.

Метисация, смешение различных человеческих рас между собой. Потомков от этих смешанных браков называют метисами. Смешение «неандертальцев» с «кроманьонцами» началось с потребности создать рабочую сущность способную заменить тяжелый труд колонистов Арктиды «кроманьонцев» по добыче полезных ископаемых. Отсюда выяснилась возможность скрещивания (смешения) человечества («кроманьонцев»), развившегося на Северном полушарии, с человечеством («неандертальцами») развившимися на Южном полушарии Земли. Постепенно в колониях произошла метисация «кроманьонцев» с «мохнатыми» «неандертальцами» Отсюда полученные метисы так называемые смешанные стали называться рабами- рабочими. Одной из колоний «кроманьонцев» были Древние Шумеры. Именно Древние Шумеры донесли до нас свои легенды. Вследствие планетарной катастрофы погибла метрополия Арктида, отсюда метисация северной и южной ветвей человечества стала неизбежной. Из-за неравенства способностей лидировать стала северная ветвь человечества. Божественный элемент северной ветви в метисах назывался Темой или Сутью, а южной ветви назывался Глиной или Грязью. Семья возникла в колониях и соответственно в Древних Шумерах как возможность наследования власти лидера. Семья, как ячейка общества возникла на почве различия способностей северной и южной ветвей человечества. Семья послужила причиной первоначальной коррупции, преступлений и прочих несправедливостей в законодательной и судебной системе.

Эпитетом Нижнего Мира, в отличие от Высшего Мира Арктиды, расположенной на Северном полюсе, было выражение KUR – NU – GI – A в переводе с шумерского означало земля, где боги, которые работают, складывают (руду) в кучу в глубоких тоннелях.

Вавилон или Вилон.

При катастрофе «Черного моря» совершилось падение «Вавилона» в прямом смысле этого слова. Землетрясение, разрушившее в Средиземном море остров Фера (Тир или позднее греческое название Санторин), вызвало огромное многометровое Цунами, которое и послужило причиной падения Вавилона (Вилона). Необходимо рассмотреть «Сказание о Вавилон – граде», «Сказка о Борме – Ярыжке». Далее Вавилон – ворота богини Иштар? Драконы Сиррухи (Сирруши) и пр. 8 ворот Вавилона (Вилона) не являлись подобием шлюзов?

Средиземное море и его острова.

Шумеры, колонизировавшие малую Азию исследовали Средиземное море. Земли последовательно определенные в этом море называли в порядке исчисления.

Первица
Вторица
Третица
Четверица
Пятница
Шестерица
Седьмица ит.д.
Беря за основу языка латинский, как более древний язык, использовавшийся в этом регионе, можно проследить названия островов. На шумерском языке земля называлась «КИ». Отсюда остров первица будет Ки primus дословно сейчас трансформирован в Кипр. Остров Вторица будет Feria Tertia известный как остров Фера Тир (греческое название Санторин). Возможно, Ки земля исчезло из трансформированного названия. Остров Третица Ки Tertia на данный момент трансформирован в остров Крит. Необходимо отметить, что легендарный город Троя мог находиться на третьем острове Крит, так как латинское название третий звучит как Tria – Три – Троя. Острова Четверица (Корсика cuadriga?) и Пятница (Feria Sexta?) необходимо идентифицировать. Остров Шестирица, по-видимому, от Sex – Сицилия, а Седьмица – от Septem трансформировано Сардиния. В этих допущениях есть рациональное зерно.

Глаголица и Кириллица.

На раннем этапе существовали две разновидности письма. Узелковое письмо, которое в дальнейшем дало многие направления – одно из них глаголица. Руническое письмо, также давшее многие направления, и одно из которых это кириллица. Эти две разновидности узелковое письмо и руническое письмо являлись основой развития письменности. Именно эти две разновидности письма создали между собой различные гибриды и выделились в самостоятельные направления. Нордическая ветвь человечества отличалась совершенным абстрактным мышлением и естественно могла для письменности пользоваться абстрактными символами – узлом и рунами. При смешении северной ветви человечества с южной ветвью выявилась трудность пользования южной ветвью человечества символами в связи не развитостью абстрактного мышления. Именно тогда появилось рисуночное письмо – петроглифы и иероглифы, а также их гибридизация с узелковым письмом (клинопись) и руническим письмом (китайские иероглифы) и прочее. Глаголица – Коло (круг) и Угол (узел), отсюда трансформированное УголКоло — Глагол-глаголица. Глаголица относится к узелковому письму, где за основу бралось круглое озеро Коло и находящаяся в его центре гора Меру (угол-узел). Кириллица возникла как вариация схематических изменений шести лучей отражения солнца на глади моря-озера Коло, по-видимому, в момент солнцестояния. Гидротермальный вулкан- гейзер гора Меру образованная натечным кварцем, и высотой более 5000 метров, отсюда с оледенелой верхушкой создавала необычный эффект — преобразовывала солнечный свет в шести лучевое отражение на поверхности воды. Меркаба – вращение света. Именно это световое отражение послужило основой рун. Отсюда Священное Писание это Световое Писание. По-видимому, эта разновидность письменности получила дальнейшее развитие и выделилась в два основных архитектурных стиля — «Классика» и «Готика».


Рецензии