О бо всем по немногу

Эпиграф.

Невозможно никого ничему научить, возможно, только научиться!

«О философии скажу одно: видя, что в течение многих веков она разрабатывается превосходнейшими умами и, несмотря на это, в ней доныне нет положения, которое не служило бы предметом споров и, следовательно, не было бы сомнительным, я не нашел в себе такой самонадеянности, чтобы рассчитывать на больший успех, чем другие. И, принимая во внимание, сколько относительно одного и того же предмета может быть разных мнений, поддерживаемых учеными людьми, тогда как истинным среди этих мнений может быть только одно, я стал считать ложным почти все, что было не более чем правдоподобным. Далее, что касается других наук, то, поскольку они заимствуют свои принципы из философии, я полагал, что на столь слабых основаниях нельзя построить ничего прочного.»

Рене Декарт.

О Леонардо да Винчи.

На вопрос являлся ли Леонардо да Винчи, посвященным одного из тайных обществ последователей ордена Тамплиеров? По-видимому, необходимо ответить положительно. По всей вероятности тайному обществу, посвященным членом которого являлся Леонардо да Винчи, были известны тайные знания древних цивилизаций, которые он использовал в своих работах. Одним из таких сокровенных знаний являлось знание о периодических изменениях наклона оси Земли. В своей работе над фреской «Тайная вечеря», Леонардо да Винчи зашифровал в символах сокровенные знания понятные только посвященным. Двенадцать апостолов, изображенных на картине, представляют собой двенадцать зодиакальных созвездий. Центральная фигура Иисуса Христа олицетворяет собой ось Земли. Позиционированное изображение на фреске, V- образного наклона апостолов, от центральной фигуры Иисуса Христа символически указывает на изменение угла наклона оси Земли на противоположное направление. Так как зодиакальный круг состоит из 12 зодиакальных созвездий, то прохождение каждого созвездия составляет 30 градусов. Апостол Иуда олицетворяет собой зодиакальное созвездие Льва. Именно Иуда за 30 сребреников предает Иисуса Христа. В созвездии Льва, ось Земли – Христос, в прецессии прохождения этого созвездия, изменяет угол наклона на противоположное направление, и возвращается на 30 градусов к началу этого созвездия. Другой апостол, олицетворяя собой, созвездие Водолея, также является символом изменения наклона оси Земли на противоположное направление. Рассматривая внимательно фреску Леонардо да Винчи «Тайная вечеря», мы можем обратить внимание на то, что Иисус Христос изображен одетым в одежду из двух цветов. По замыслу Леонардо да Винчи, одежда Иисуса Христа должна символически указывать на зодиакальные знаки, в которых осуществляется изменение наклона оси земли на противоположный угол. Так красный цвет (Рубин) символ зодиакального знака Льва, а сине-голубой цвет (Сапфир) символ зодиакального знака Водолея. Две фигуры, одна одетая в красные одежды, а другая в сине-голубые одежды изображают, по-видимому, (знак зодиака Льва) и (знак зодиака Водолея). Сами фигуры указывают, что ось Земли отклоняется на противоположный угол.

Примечание. Принятая идентификация учеников на фреске Леонардо такова (слева направо): Варфоломей, Иаков Младший, Андрей, Иуда Искариот, Симон (иначе — Петр; позади Иуды), Иоанн. От Христа вправо: Фома (сзади), Иаков Зеведеев (Старший), Филипп, Матфей, Фаддей, Симон Зилот. По-видимому, такая идентификация учеников не соответствует тайному замыслу художника.

Также необходимо обратить внимание на изображение самого Иисуса Христа. Одна его рука, облаченная в красную половину одежды, лежит ладонью на столе, другая его рука, облаченная в сине-голубую половину одежды, лежит на столе, перевернутая тыльной стороной. Изображая « Тайную вечерю» Леонардо да Винчи, указывал на то, что изменение оси наклона в зодиакальном созвездии «Льва» уже произошло, а в созвездии «Водолея» еще предстоит. Фигура апостола, изображенная справа от Иисуса Христа с поднятым пальцем, должна указывать, что до изменения наклона оси осталось пройти только лишь один знак зодиака – «Рыбы». Учитывая цвета одежды Иисуса Христа, а также текст евангелия о том, что он налив воды в сосуд омыл ноги своим ученикам. Отсюда можно сделать вывод, что осевая фигура Иисуса Христа сочетает в себе кардинальные знаки зодиаков Льва и Водолея и что предпочтение сейчас отдается знаку Водолея. Так как имени отдавалось символическое содержание, то можно отметить, что имя Христос символизирует «Х» – крестообразное изменение оси. Если придерживаться гипотезы, что история об Иисусе Христе была исполнена по заранее спланированному сценарию, или впоследствии скорректирована с заведомым тайным умыслом, то необходимо раскрыть причину такого сценария или умысла. Причина заключается в том, что древние иудеи приносили богам человеческие жертвы, в частности детей первенцев. Традиция приношения детей в жертву богам, по-видимому, сохраняется со времен Арктиды и по настоящее время. История казни Иисуса Христа должна была изменить существующую жестокую традицию человеческого жертвоприношения. Впервые в истории религии бог приносит в жертву своего первенца — сына, во имя искупления человеческих грехов. И этим действием освобождает людей от обязанности приносить человеческие жертвы в угоду богу. Иудеи не приняли жертву бога, отвергнув Иисуса Христа, как сына божьего. Сама же история жертвы божьего сына стала основой религии христианства. Христианство как массовая религия могла состояться только при условии устранения жестокой традиции принесения человеческих жертв богу.


Допущения о прозвищах-фамилиях.

Рассмотрим формирование Прозвищ-Фамилий народов проживавших на территориях бывшей Киевской Руси и Российской империи. На ранних этапах в формировании прозвищ-фамилий людей, а в дальнейшем их семей, являлось их религиозное отношение, а также принадлежность к определенным племенным группам. Прозвища-фамилии определяли принадлежность к племенным группам, имевшим в своем составе сочетания наименования племен (Эль, Об, Счен, Дн), а также к тотему племенных групп (Воробьев, Конев, Муравьев и пр.). Религиозное отношение семьи играло существенную роль в сосуществовании данной семьи в обществе, поэтому должно было отражаться в прозвище-фамилии. Распространенные Прозвища-Фамилии Иванов, Сидоров, Петров и прочие имеют окончания «ов», а Кузьмин, Силин, Фомин и прочие имеют окончания «ин». По-видимому, сокращение окончания прозвищ-фамилий на «ов» указывало на принадлежность данного человека и его семьи к «отчей вере» государствообразующей нации. Окончание на «ин» указывало на принадлежность данного человека и его семьи к «иной вере», то есть к вере, не исповедовавшейся титульной нацией. Окончание прозвищ-фамилий на «енко» (Сидоренко, Иваненко, Петрошенко и пр.) является трансформированным окончанием «ин». Отсюда можно сделать вывод, что прозвища-фамилии людей, имеющие окончание «ин» или «енко», имели предков «иноверцов» исповедовавших веру отличную от «отчей веры» и в дальнейшем, в большинстве случаев, ассимилировавших к вере титульной нации. Если рассматривать эти обстоятельства в историческом времени, то можно сказать, что прозвища-фамилии, оканчивающиеся на «ин», «енко» в основном принадлежали выходцам из Хазарии, которые исповедовали иудейскую веру, а также первым выходцам из Персии, «огнищанам» исповедовавшим Заратустру.


Пушкин «Евгений Онегин».

В данное время не является секретом, что А.С. Пушкин был членом франкмасонской организации. Отсюда почти все его произведения несли тайный масонский отпечаток. По-видимому, произведение «Евгений Онегин» было посвящено императору Николаю Первому. Если попытаться расшифровать необычное для России тех времен имя Евгений и фамилию Онегин как аббревиатуру, то Евгений это Его Величество Государь Есть Николай, а Онегин – Он Есть Государь Император Николай. Татьяна Ларина, Ленский — угадывается Таня обратное Ната – жена Наталья, без Л читается Арина и поэт Н-ский.

«У лукоморья дуб зеленый златая цепь на дубе том и кот ученый все ходит по цепи кругом». Это строчка из произведения А.С.Пушкина возникла не как фантазия самого поэта, а была отражением давней традицией защищать определенные священные места дикими животными привязанными цепями к данным местам. Такими животными являлись извечные враги человека дикие кошки – леопарды, барсы, львы, пантеры и прочие. Отсюда можно сделать вывод, что А.С.Пушкин имел возможность ознакомиться древними рукописями.


О природном телескопе.

Так как озеро-море Коло было расположено на географическом Северном полюсе Земли, где угловая скорость растет от центра к периферии, то поверхность озера-моря представляла собой вогнутую поверхность. Продолжительная полюсная ночь, также отсутствие в районе полюса ветров способствовало тому, что вогнутая зеркальная гладь озера-моря представляла собой естественный рефлектор природного телескопа. Естественно, что это не могло не послужить мотивацией для изучения звездного неба, отражающегося в природном телескопе.


О пирамидах.

Пирамиды имеют форму, приближенную к форме вихрей, отсюда на них распространяются законы, действующие в вихрях. Если пирамида расположена вершиной вверх, то закон PV – const распространяется так, с изменением объема изменяется давление. Если на вершине пирамиды V- max, то P – min, у основания пирамиды V – min, то P – max. Отсюда вода из зоны высокого давления по открытому каналу должна была подниматься в зону низкого давления и обретать обратные параметры объема V и давления P. У пирамиды обращенной вершиной вниз, на вершине V – min, то P – max, у основания пирамиды наоборот, V – max, а P- min. Отсюда можно утверждать, что если пирамида «Хеопса» являлась гидротехническим сооружением, то вода в период разлива Нила, под действием этого закона должна была выбрасываться фонтаном из ее вершины, Две другие пирамиды действовали как дополнительное давление на воду, которая имела выход только в пирамиде «Хеопса». Такое явление можно наблюдать в механизме торнадо и смерчей.

Пирамида «Хеопса» — Циклон;Антициклон взаимодействие двух сред разной плотности. Сверху плотность камня известняка – снизу возможно плотность подземной водной среды. Отсюда возможно пирамида «Хеопса» работала как фонтан – гейзер прообраз водяного вулкана — гейзера горы Меру Арктиды. По-видимому, сооружение пирамиды «Хеопса», можно датировать 10000 годом до Н.Э. В то время механизм фонтана-гейзера действовал, а так как полированные грани пирамиды представляли собой вогнутую линзу, то во время высшего солнца, солнечный фокус проецировался на ниспадающие воды фонтана и создавал эффект солнечного глаза (всевидящего глаза бога Солнца Ра). В связи с изменением наклона оси Земли и сопутствующим изменением орбиты Луны (орбита Луны была удалена от Земли) изменилась к увеличению сила тяжести Земли механизм действия пирамиды «Хеопса» перестал функционировать. В прошествии времени все забылось, но символ глаза в треугольнике существует и в настоящее время.

 

При строительстве пирамид использовался метод подобия строительства муравьями «муравейника». При строительстве «муравейника» на песчаной поверхности, песчинки из подземных ходов через центральный ход муравьями выносились наружу, образуя конус холма «муравейника». По-видимому, при строительстве пирамид в Древнем Египте использовался подобный метод. Каменные блоки поднимались по центральному отверстию пирамиды. Мог использоваться подъемный механизм наподобие грузового лифта. Одной из основных функций реализации данного механизма использовалась вода. Возможно, вода служила противовесом поднятия каменных блоков, а возможно она по шлюзовому методу сообщающихся сосудов сама подымала каменные блоки.

Бальзамирование умерших, производили как подобие метаморфозного превращения из одной стадии или формы развивающегося животного в другую, — личинки насекомого в куколку, куколки во взрослое насекомое. Поэтому, бальзамированный, забинтованный умерший, должен представлять собой форму одной из стадий метаморфозного превращения человека в куколку. Традиция предавать умерших, земле ассоциировалась с зерном, попавшим в землю и давшим новую жизнь растению. Именно предание умерших, земле давало надежду «новой жизни». Именно это явление указывает на то, что первобытного человека появился разум, который он использовал как подобие наблюдений за природой. Отсюда необходимо отметить, что человек учился у природы путем анализа ее явлений.


Об эволюционно-революционной диалектике волн.

Любая волна, распространяемая в пространстве, имеет как эволюционное, так и революционное свое отображение. Именно революционное отражение рождает двойников. Звуковая волна в революционном отражении определяется как двойник — эхо, световая волна, отражаясь от зеркальной поверхности, определяет двойника в изображении. В зависимости от энергии волн, эволюционно-революционная диалектика может неоднократно повторяться с затуханием. Отсюда можно наблюдать неоднократное повторение двойников событий, двойников в истории общества, а также отдельных личностей ассоциирующих себя с первоначальной личностью. В зависимости от позитивной или негативной энергии, определяющие первоначальную волну, эта энергия, отражаясь, возвращается как «эхо» в точку своего возникновения. Отсюда производимое насилие всегда возвращается к тому объекту или субъекту, который осуществляет насилие. Поэтому становится понятным, почему любая «революция» всегда заканчивается уничтожением своих «детей». «Посеешь зло — пожнешь бурю», эта пословица имеет закономерное основание. Отсюда все исходящие действия должны нести только позитивную энергию.


Немного мыслей о магните.

Магнит, преодолевающий силу тяготения, как и сама сила тяготения, обусловлен Полярностью Времени, так как характеристикой Времени является Вес, а также полярностью Энергии кванта характеристикой которого является Масса. Отсюда направление приложение силы веса и массы Материи, определяется полярностью и соответственно возникновению сил притяжения или отталкивания.


Внутренний и внешний объемы.

При возгорании в основном огонь распространяется на внешний объем. Если возгорается внутренний объем, то наблюдаются случаи самовозгорания людей, при котором внешний объем не затрагивается. Этим можно объяснить случай пожара на Чернобыльской АЭС, при котором внутренний объем горел при высокой температуре, а внешний не пострадал. Это явление не было объяснено официальной наукой. В перечень аномальных пожаров можно привести случай с горением НЛО на высоте 611 (Сибирь). Предположительно Аппарат сгорел при высокой температуре, не повредив окружающую местность.


Земля имеет форму «груши», на Северном полюсе радиус Земли на 12 км меньше. В свое время земля Арктиды, в результате кольцевого поднятия суши, возникшая на Северном полюсе, деградировала, и на 12 км опустилась, определив Земле форму «груши». Отсюда на Северном полюсе возможны фантомные миражи бывшей земли Арктиды. Так как Пространство это Энергия;Время, при прохождении Земли во вращении кардинальных точек, происходит изменения Энергии и Времени. Именно в этих точках возникают фантомные миражи Арктиды. Сообщение Контр-Адмирала Ричарда Берда о наличии на Северном полюсе земли, которое впоследствии обросло мифами. Впрочем, мемуары Ричарда Берда не самый главный козырь в колоде сторонников Земли. В 1968 году американский метеорологический спутник «Эсса-7» передал на Землю странные снимки Северного полюса. При полном отсутствии облаков, что на таких снимках бывает крайне редко, в районе полюса видна громадная дыра — отверстие. По-видимому, спутник зарегистрировал фантомный мираж бывшей земли.


Солнечная (Юпитерская) и лунная прецессия указывает на не эволюционное строение солнечной системы. Спутник Земли Луна, Юпитер являются «пришельцами» возможно другой, по-видимому, Юпитерской системы. Все действительные планеты Солнечной системы испытывают солнечную прецессию когерентно (Когерентность — согласованное протекание во времени и пространстве нескольких колебательных или волновых процессов), поэтому она не регистрируется. Солнечная (Юпитерская) и Лунная прецессии являются не когерентными, т.е. не эволюционными, поэтому они регистрируются.


Приливы и отливы не соответствуют общепринятой теории влиянии Луны и Солнца, а являются следствием прохождения Земли кардинальных точек вращения. Необъяснимое возникновение в различных водоемах высоких волн (Черное море, Ладожское озеро и др.) являются следствием прохождения Землей кардинальных точек вращения.


Зеленый луч – редкое оптическое явление, вспышка зеленого света в момент исчезновения солнечного диска под горизонтом (обычно морским) или появления его из-за горизонта. Явление крайне редкое.

Наблюдение явления

Для наблюдения зеленого луча необходимы три условия: открытый горизонт (в степи или на море в отсутствие волнения), чистый воздух и свободная от облаков сторона горизонта, где происходит заход или восход Солнца.

Обычная продолжительность зеленого луча всего несколько секунд. Можно значительно увеличить время его наблюдения, если при его появлении быстро взбегать по насыпи или переходить с одной палубы судна на другую с такой скоростью, чтобы сохранить положение глаза относительно зеленого луча. Во время одной из экспедиций к Южному полюсу американский летчик и исследователь Р. Бэрд наблюдал зеленый луч в течение 35 минут. Это произошло в конце полярной ночи, когда край солнечного диска в первый раз появился над горизонтом и передвигался вдоль него.

Изумрудная скрижаль – лат. tabula smaragdina – документ, который согласно легенде был оставлен Гермесом (Тот) Трисмегистом на пластине из изумруда в недрах египетского храма или найденный на могиле Гермеса Аполлонием Тианским (3 до н.э. – 97 н.э.). Одна из распространенных версий толкования надписей «Изумрудной скрижали» гласит, что на ней записан рецепт алхимический рецепт алхимической «Великой Работы», то есть рецепт получения философского камня.

По-видимому, наблюдение на циркумполярной территории при восходе солнца зеленого луча стало ассоциироваться со скрытым тайным светом бога Ра. Отсюда Скрижаль это скрытый тайный свет знаний, а изумрудная указывает на цвет тайности скрытого света. Поэтому изумрудная скрижаль несла тайный скрытый свет знаний.

Судя по древнеегипетским папирусам, изумруд знаком человеку не менее 6,5 тысячелетий. С доисторических времен и до сих пор драгоценный камень сохраняет выдающееся положение на рынке самоцветов, особенно на Востоке, так как олицетворяет священный цвет ислама. Две тысячи лет назад — Клеопатра обожает, изумруды и одаривает приближенных вельмож своим изображением, выгравированным на изумруде.

Одна из самых удивительных легенд об этом камне — изумруд упал с головы самого Люцифера, когда его изгоняли из рая. Из него был выточен Святой Грааль, из которого пил на тайной вечере сам Христос. На Голгофе в эту чашу была собрана кровь распятого Иисуса, после чего она приобрела чудодейственную силу — даровала многие годы жизни тому, кто пил из нее.


Гора Меру гейзер – водяной вулкан являлся осью северного полюса Арктиды. Гора Ида по подобию считалась гейзером – водяным вулканом антипода Арктиды. Соответственно прослеживается дуализм – Меру белая гора, Ида черная гора.

Свинья и слон, подобные животные. Прослеживается некоторая последовательность свинья — карликовый слон – слон – мамонт. Клыки – бивни.


Вилон,  Вильнюс, Вильно, Вологда и пр. Гда – Гард – Град. Гард дословно водная гора (вулкан-гейзер гора Меру). Асгард — ось водной горы. По-видимому, первые арктидцы устраивали свои места жительства, создавая для поклонения символ Гард. Отсюда произошло название места проживания — Гард – Град – город – гда.


Животные не в состоянии соотнести форму и содержание. Они не ассоциируют форму с содержанием и наоборот. Это указывает на то, что у них отсутствует двуполушарное разделение мозга и соответственно мышление. Животные инстинктивно реагируют отдельно на форму и отдельно на содержание.


Способность ребенка к рисованию есть прямое проявление потенциального ума! Абстрактное восприятие + восприятие реализма = воспроизведенное в рисунке указывает на потенциальный ум.


Растения по форме подобные органам человека, можно употреблять для лечения этих органов. Растения, располагающие колючками, помогают от вредоносного излучения Солнца, т.е. от радиации (эфироносные).


Русские матрешки — являются пришельцами из Египта. Отсюда они отражают метод переселения душ, осуществляемый жрецами в Египте. Где множество тел-форм имеющих одну душу.


Ошибка официальной науки, утверждающей, что переселение индоевропейских народов происходило с южных областей на север, обусловлено деградацией передвигавшихся племен с севера на юг. Если рассматривать с позиции официальной науки, то происходит прогресс в развитии племен именно при движении с юга на север, что является обманом.


Полярность молекулы воды означает, что в сочетании состава молекулы воды осуществляется единство противоположностей, а это выявляет возможность воды к независимому самостоятельному мышлению.

Свет и Время поляризованы, а это также определяет их возможность быть проводником осознанной информации.


Библейская легенда о передачи «первородства» от Исава к Иакову, является отображением изменения еврейского календаря от солнечного на лунно-солнечный. Мино — Тавр – определяет Луна – Солнце. Отсюда Яхве – Ахве – Лунный бог. Хара – прославление солнца Ра. Аха – Яха — Яга – прославление противоположности солнца – луны. Отсюда Иаков – Яха – Яша представляет имя лунного бога. Если Исав представлял «волосатое Солнце», то Иаков представляет «голую Луну». В Древнем Египте использовали параллельно несколько календарных систем – Лунный и Солнечный. Вынужденная мера изменения приоритетов в религии, была связана с изменением календаря, который диктовал условия времени исполнения в служении религиозных ритуалов в зависимости от Солнца или Луны. Переход осуществлялся от Солнечного культа Арктиды до лунного культа Колоний. Отсюда параллельные календари Египта, как солнечный, так и лунный. Далее Лунно-солнечные календари с изменением приоритета богов от солнечного Ра, до лунного Яхве у иудеев. Изменение жертвоприношений от мужских особей (солнечному богу) до женских (лунному богу), а также смешанных как мужских, так и женских (солнечному и лунным богам). Десятилетняя война греков (ахейцев) с Троей, указывает на то, что у греков-ахейцев был лунный календарь, принесенный завоевателями ахейцами. Отсюда 10 лет являлись лунными годами, что в переводе на солнечный год равняется 10 месяцам. Рассматривая греко-ахейскую мифологию необходимо отметить, что жертвоприношение девушек указывает, что греки-ахейцы пользовались лунным календарем и приносили жертвы лунным богам. А так как иудеи на Крите использовали лунно-солнечный календарь, то они приносили в жертвы и девушек и юношей лунно-солнечным богам.


О материи вообще.

Материя Вселенной представляющая собой, в принципе, совокупность Противоположности, ядра «Ничто» и электрона «Что-то», где «Ничто» (ядро) есть Понятие Сущности, а «Что-то (электрон) – Сущность Понятия являет собой элементарный мозг, подобием которого и есть в данном случае мозг человека. Отсюда можно сделать вывод, что вся материя Вселенной является разумной. Компромиссная полярность Материи, обладающая разумом, может запоминать и воспроизводить информацию. Обобщающим примером данного утверждения является запись информации, и ее воспроизведение материей (Интернет и пр.). Запись и воспроизведение информации осуществляются приборами, т.е. материей усовершенствованной самим человеком, кстати, являющимся, в эволюционном отношении, также усовершенствованной материей. Отсюда все материальные объекты как естественные в глобальном понятии: галактики, звезды, планеты, так и в элементарном понятии континенты, океаны и в приближении — горы, моря, леса и прочие, так и искусственные созданные человеком обладают разумом. Возможность накапливать информацию, по-видимому, ее анализировать, и воспроизводить присуще всей материи. Так как человек мыслит формо-образами, наделяя их определенным содержанием, то материя может создавать, энергетические формо-образы с целью передать, нам (человечеству), определенную информацию. Призраки возможно являются энергетическими формо-образами генерируемыми материей для передачи определенной информации. Энергетические мысле-образы одного человека или совокупности людей могут создать энергетический центр управления материей. «Не сотвори себе кумира» эта древняя заповедь имеет под собой реальную почву. Созданный совокупностью людей энергетический кумир может управлять материей, отсюда все святые места религиозных поклонений, как древних, так и современных людей имеют энергетические центры способные управлять материей. Нельзя тревожить или оскорблять чужих богов, нельзя создавать черного кумира, материя будет действовать негативно. Становится понятным определенные суеверия древних людей, реальностью является возможность магии. Человеку, живущему на Земле, необходимо понять, что Земля является разумной и свою деятельность соотносить с этим. Если найти канал получения информации от материи, то можно узнать многое о самой истории Земли, а также об истории человечества. Существование разумной Ноосферы Земли было предвидено еще академиком Вернадским.

Абстрактное Понятие Содержания Добра обязано воплотиться в форму образ. Отсюда любое мыслимое абстрактное Понятие Содержания преобразуется в форму-образ, а в свою очередь любая форма-образ воплощает свою противоположность. Отсюда Абстрактное Понятие Содержания Зла также обязано иметь свою форму-образ. Исходя из этого, по вере должно и воздаться, т.е. фактически глубоко верующий человек может увидеть образ Бога, а также его антипода Сатаны. Отсюда любая мысль может быть материализована. Группа верующих фанатиков могут воссоздать коллективный образ. И образ этот будет явленный действительно. «Рукописи не горят», однажды созданное Содержание обязано воплотиться в форму-образ.

Все, что мыслимо Абсолютным мозгом Вселенной, и которое обретает Содержание обязано воплотиться во Вселенскую Форму. Все что мыслимо во Вселенной и обретает Содержание обязано воплотиться в Форму.

Необходимо также отметить, что если подобное Содержание существует, то существует подобная Форма. Отсюда подобное Содержание ищет подобную форму. Содержание материализуется, притягивая подобную форму. Отсюда подобная форма материализуется, притягивая подобное содержание. Отсюда возможно переселение души и реинкарнация.

Отсюда как Добро, так и Зло в Содержании мыслей материализуются обретая подобную Форму. Поэтому для минимизировании Зла мысли людей должны содержать только Добро.


О природе человека.

Так как человек является субъект/объект, т.е. форма/содержание, то при изменении содержания – повышения объективизма изменяется сам субъективизм – повышается качество формы за счет количества, т.е. понижается эгоизм, при понижении содержания – объективизма увеличивается количество субъективизма за счет качества формы — повышается эгоизм. При употреблении алкоголя, наркотиков и прочих препаратов угнетается сознание – понижается объективизм, повышается субъективизм, увеличивается эгоизм, т.е. просыпаются самые низменные эгоистические наклонности. При медитации, аскетизме, угнетении плоти (формы), понижается субъективизм – повышается объективизм — содержание. Отсюда становится понятным бешеные пляски шаманов – ритуальные танцы и пр. Пьянство и наркомания среди молодежи является следствием отношения общества к формированию «личностного эго» молодежи. Причина лежит в игнорировании молодежи как личности. Употребление алкоголя и наркотиков вызывает у молодежи иллюзию повышенного субъективизма, т.е. своей личностной значимости.


Арктида. Дополнения.

В связи с расположением проживания «обалонцев» на циркумполярной территории, общепринятой ориентации по сторонам света, а именно север – юг; восток – запад в горизонтальной плоскости не было. Ориентация осуществлялась в вертикальной плоскости – где север отождествлялся с востоком, как высшая точка верхней полусферы, куда солнце Ра восходило, а юг отождествлялся с западом, как низшая точка нижней полусферы, куда солнце Ра «западало». После вынужденной миграции «обалонских» племен с циркумполярной территории на современные материковые территории, продолжительное время принятая вертикальная ориентация оставалась, пока не созрела рациональная необходимость перевести ориентацию в горизонтальную плоскость.

Примечание. На северном полюсе любой ориентир в горизонтальной плоскости будет указывать южное направление. Именно на циркумполярной территории могло возникнуть дуалистическое представление о верхнем мире богов света, среднем мире людей и нижнем мире духов мрака. В древнем Египте долгое время северное направление отождествлялось с восточным, а так как древний Египет являлся колыбелью древнего еврейского народа, то естественно такая ориентация распространилась и на евреев. Отсюда и возникло вынужденное библейское заблуждение, что Эдем необходимо искать только на востоке.

Примечание. Эдем, рай, авалон, блаженная земля, счастливые острова и пр. являются воспоминаниями различных народов о счастливой жизни на циркумполярной территории севера — Арктиды – Обалона.

Необходимо отметить, только в циркумполярном месте должна была создаться иллюзия, что Земля плоская и солнце (Ра) кружит над ней. Видимая радуга (семиречье) указывало на то, что небо образовывало полусферу, а так как солнце (Ра) укатывалось за видимый горизонт, то «обалонцы» вынуждены были абстрагировать и нижнюю сферу как антипод. На верхней сфере большее время жил бог Солнца Ра, естественно в нижней сфере обитала мать бога Солнца Ра – МраК. В ассоциативно — метафорическом мышлении бог Солнца Ра периодически умирал, а мать бога Солнца Ра МРаК постоянно его рождала. Гора вулкан-гейзер ассоциировалась с грудью матери (отсюда и название МРА – Меру) которая его кормила. Озеро-Море Коло, Кон – Киан, Киоб по видимому ассоциировалось как грань-черта между подом и антиподом, особенность зеркального отображения озера-моря в период штиля ассоциативно-метафорически указывало на иллюзию существования мира нижней сферы. Отсюда «К» указывало принадлежность к отображаемому, в озере-море, как в зеркале ассоциативного, противоположного мира нижней сферы. В религии древних «обалонцев» ярко выражен дуализм, как в «поклонении» богу верхней сферы (Ра), так и нижней – матери Ра (МраК). Отсюда священным являлось озеро — море Коло – как место существования матери Ра (МраК) , гора Меру как грудь матери Ра, вскармливающей бога Солнца(Ра).Отсюда плоская Земля по представлению «обалонцев» ограничивалась сверху понятием «П», как Правильная Правда, а снизу ограничивалась понятием «К», как Ложная Кривда. Формирование слов происходило с участием звуков «П» — «К» как регламентирование по принадлежности к явленному правильному миру, так и к принадлежности к иллюзорному ложному противоположному миру. На раннем этапе развития древнего общества религиозное почитание осуществлялось дуалистически. Жрецы, являющиеся законодателями древнего общества, почитающие миры верхней сферы «П» и нижней сферы «К», если верить древним шумерским хроникам именовались «апакаллу». Согласно хроникам, эти мужи были в Шумерах не царями, а мудрецами и советниками, т.е. жрецами. Естественно, что апакаллу являлись жрецами озера Коло, на что указывает само их именование. Изображение апокаллу на ассирийских рельефах показывает их полурыбой и получеловеком, т.е. они являлись мудрецами двух сфер как верхней, так и нижней. По-видимому, водное крещение ведет свои корни с древних времен от жрецов апакаллу совершавших обряды очищения.

Отсюда можно сделать вывод: что змеи, свободно обитавшие в двух средах как в воде, так и на земле в древние времена стали ассоциироваться с мудростью. В символическом изображении змея ассоциировалась со средним миром обитания людей, т.е. подводила черту между верхней сферой и нижней. Древние обалонцы почитали Солнце Ра, как правителя высшей сферы, так и мать бога Ра (МраК), как законодателя низшей сферы. Можно сказать, что все последующие религии в своем почитании всегда уделяли особое внимание богиням – матерям.

Противоположность, противоречивость по видимому озвучивалась не только звуком «К», но и звуком «А». Возникновение в речевом исполнении звука «А» как выражения противоречия, несогласия в дальнейшем ассоциировалось с противоположностью, т.е. потусторонностью и стало синонимом звука «К». Отсюда если вулкан-гейзер (ЗД) дословно Великая Большая Вода, то в противоположном значении, это выглядело как АД, видимо возникновение слова Зад в содержательном понимании этого слова означало противоположность Переду. Выражение «АД» как противоположность «РАЮ» отразилось в дальнейшем развитии многих религий.

Вынужденная миграция «обалонцев» по их понятием на нижнюю сферу по видимому должна была выразиться в названиях топонимов, гидронимов и прочих названиях со звуком «К» или «А». Можно привести многочисленные примеры. Первые люди появившиеся в нижней сфере Адам (водой рожденный), Ева, Каин, Авель и пр.

Если рассматривать распространенное выражение «Красное солнышко», «Солнце красное» и прочие выражения, можно утверждать, что эпитет красное являлся неотъемлемой характеристикой восходящего солнца из нижней сферы в противовес ясному солнцу – Яриле Арктиды. В дальнейшем эпитетом «красное» стали характеризовать, по-видимому, и солнечную землю Арктиды. В русском языке эпитет «красное» стал присваиваться определенным особо почитаемым местам – Красная горка, красная площадь и пр. Если рассматривать обряд захоронения «обалонцев» считавших, что они находятся в нижней сфере, то обряд обязан был осуществлять определенный ритуал, который косвенно указывает на прародину последних – Арктиду. Захоронения эпохи Неолита указывают на то, что останки людей покрыты слоем красной охры. Этим действием, «обалонцы» пришедшие на эти земли, как бы хоронили своих соплеменников в солнечной земле своей прародины Арктиды. Отсюда в русском языке сохранилось выражение: На миру и смерть красна.

При миграции «обалонцев» на нижнюю сферу им необходимо было переплыть водное пространство, которое они называли окиян-река. Отсюда обряд захоронения осуществлялся с определенным ритуалом, на месте захоронения выкладывали каменные ладьи как символ путешествия захороненного на землю прародины Арктиду. В более поздних религиозных мифах (Греческих, Римских и пр.) чтобы попасть в загробное царство необходимо переправиться через реку. В современных обрядах захоронений именно деревянный гроб как бы является ковчегом или судном способным переправить покойника в «загробное царство».


Тропические растения Арктиды – Обалона.

Как известно фотосинтез растений заключается в преобразовании и запасании солнечной энергии, в результате которого из простых веществ углекислоты и воды синтезируются углеводы и выделяется молекулярный кислород В связи с этим можно сказать об еще одном преимуществе фотосинтеза : запасание солнечной энергии происходит в очень удобной для биологического использования форме – молекулярной в виде богатых энергией связей в основном в сахарах и их производных, а также в аминокислотах, белках, жирах, которые в любой необходимый момент могут быть использованы растениями для покрытия своих энергетических потребностей.

Климатические условия Арктиды – Обалона нахождение которой определялось на циркумполярной территории, где световой день длился около десяти месяцев, а ночь около двух месяцев, где наклон земной оси по отношению к небесному экватору гипотетически составлял в определенное время около 40 градусов, обеспечивало условия возникновению тропических растений. Если в умеренном климате, где климатические сезоны ярко выражены, большинство лиственных растений в зимний период сбрасывают листву и впадают в анабиоз, то растения находящиеся в тропическом или субтропическом поясе остаются зелеными круглогодично. Именно процесс фотосинтеза лиственных растений в этих зонах происходит постоянно. Как же должны были вести себя тропические растения циркумполярной территории, где в течение двух месяцев полной тьмы и долгосрочного времени зари и сумрака когда фотосинтез полностью невозможен или затруднен. Поэтому чтобы пережить этот период тропические растения не сбрасывали листву, но обязаны были сделать запасы углеводов, чтобы обеспечить себя на этот случай отсутствия процесса фотосинтеза. Отсюда мы можем сделать вывод, что все плодовые и клубневые растения появились на циркумполярной территории. Отсюда, тропические растения, обосновавшиеся на других материках, теряют «культурную» способность полноценно плодоносить и вырождаются в дикое состояние, т.е. в «дичку». Необходимо также отметить, что циркумполярной территории мы обязаны многообразию как плодовых, так и клубневых растений дающих возможность иметь разнообразную пищевую базу.

Свинья «обалонцами» почиталась как священное животное. В самом названии присутствует сочетание «СВ», как явное озвучивание ее освящения. В древнем Египте свинья также почиталась священным животным, на то есть многочисленные доказательства. Так как колыбелью евреев был древний Египет, то мясо свиньи и стало запретным для евреев, как мясо священных коров в Индии.


Черная дыра производит материю. Отсюда неверно понятие официальной физики, что свет поглощается Черной дырой. Все происходит наоборот, Пространство поглощается Черной дырой, где оно превращается в Материю (Ядро — Электрон) и в Антиматерию (Время – Свет). Отсюда в центре любой Галактики находится Черная дыра, производящая Материю и Антиматерию, которая является сырьем для Звезд. Поэтому все Галактики представляют собой Циклон ; Антициклон, где Пространство сокращается по суживающейся спирали, а Материя и Антиматерия распространяется по расширяющейся спирали. Отсюда все Галактики разбегаются по спирали от центра Черной дыры. Молодые Звезды находятся вблизи Черной дыры, а старые Звезды в рукавах Галактик. Так как каждая Галактика представляет собой вращающийся Вихрь, то кардинальные точки вращения Галактики образуют «галактические рукава».


Каждая клетка отдельного органа снабжена «чертежом и технологий» строительства этого органа. Отсюда чтобы регенерировать любой орган необходимо иметь «чертеж и технологию» строительства этого органа. Отсюда можно прийти к выводу, что возможна регенерация любого органа. Взрослый человеческий организм имеет стволовые клетки, которые потеряли универсальность. По-видимому, стволовые клетки получают информацию от органа, который нуждается в регенерации. Отсюда утеряна способность их к регенерации полностью утраченных органов. Если полностью не удалять хирургически поврежденный орган есть возможность его регенерации. Этот вопрос необходимо изучать. (Опыт Эрнста Мулдашева с его препаратом аллоплантом) Волновая генетика (лазерная голограмма ДНК) Фантом органа.


Гребни у динозавров, а также у их потомков птиц имеют треугольную форму. Также необходимо отметить, что волос человека имеет конусную форму, что в проекции дает треугольную форму. Такая форма предполагает различное давление. В широкой части конуса-треугольника давление min, а в узкой части такой формы – max. При погружении в воду совокупности таких форм гребней и волос давление воды будет иметь обратное значение, так как заполненный объем воды будет иметь обратную геометрию. Отсюда растворенный в воде воздух от разности давлений по принципу мембраны будет просачиваться в гребни или волосы, которые в свою очередь снабжены кровеносными сосудами, и снабжать организм кислородно-воздушной смесью необходимой для исполнения функции дыхания.


Иллюзия или реальность.

Пространство Компромиссная среда для Действия;Взаимодействия Противоположностей Время;Энергия. Время;Энергия создают Компромиссную среду – Объем Пространства. Является ли Компромиссная среда реальностью или иллюзией? Любая Волна в Компромиссной среде Объема Пространства является проявлением Иллюзии Действия и Реальности Взаимодействия. Волна – иллюзия как проявление реальности есть Парадокс. Необходимо отметить, что любое проявление Энергии Содержания является Иллюзией. Энергия электромагнитных Волн в световом спектре фиксируется нашим зрением, являясь иллюзией. Форма являет реальность, но она не отражает свет, отсюда она не фиксируется органами чувств. Материализм определяет материю как объективную реальность, данную нам в ощущении. Но материю никто не видел. Наши пять органов чувств воспринимают только различные виды энергии (свет, тепло, звук и т.д.), но не саму материю. Отсюда можно утверждать, что через иллюзию мы познаем реальность. Поэтому иллюзия проявляет реальность, а не на оборот. Все Действия;Взаимодействия в Компромиссной Среде определяют Парадокс, при котором воспринимаемая органами чувств Иллюзия проявляет не воспринимаемую органами чувств Реальность. Отсюда любая Компромиссная Среда является совокупностью иллюзии и реальности, удовлетворяя Парадоксу осуществления Единства Противоположностей. Миражи, иллюзорные видения «фата морганы» являются проявлением реальности. Мифы, сказки, легенды по своей информации иллюзорны, являются проявлением реальности. Вывод один Иллюзия не может определяться без Реальности, а Реальность без Иллюзии. Иллюзия и Реальность это определение Компромиссной Среды Пространства Вселенной.


Наблюдения звезд представляют собой эффект «дуршлага» — взгляд на свет со стороны дуршлага. Эффект наблюдения «звездного неба», где отверстия представляют собой «колодцы» света, а темное небо непрозрачное пространство. В продолжение. «Зрячий человек» фокусирует рассеянный Свет. «Слепой человек» фокусирует рассеянное «Время». Отсюда «слепые люди» могут, по-видимому, различать «Формы». Необходимо найти подтверждения. Не является ли мираж «обратным зрением» расфокусирования «Света» и фокусирования «Времени»? При определенных погодных условиях образуется воздушная вогнутая линза, которая осуществляет фокусирование «Света» и производит расфокусирование «Времени». В свою очередь наш глаз расфокусирует Свет и фокусирует «Время», поэтому наблюдаем «Формы» существовавшие во «Времени». Мы можем наблюдать формы прошедшего времени как иллюзию.

Дополнение.

Необходимо отметить, что Пространство, как и Вода являются носителями информации, которую они запоминают. Такое свойство запоминать и хранить информацию им обеспечивает полярность. Полярность Пространства заключена в Единстве Формы и Содержания. Отсюда можно сделать вывод, что Пространство обладает Сознанием. Свет и Время информативны. Если Свет несет информацию о Прошедшем, то Время несет информацию о Будущем. Материя существует в постоянно изменяющемся накоплении информации, в Настоящем, между, Будущим и Прошлым. Материя существует в единстве с Антиматерией. Отсюда Антиматерия, которой является Свет и Время, несут информацию соответственно о Прошедшем и Будущем. Вселенная эта компромиссная среда существования Материи и Антиматерии. Отсюда можно сделать вывод, что действительное существование Материи возможно только благодаря информации. Если зрячий человек видит Энтропию и Время, то слепой человек обладает «обратным зрением» он «видит» Свет (ощущает электромагнитные волны) Будущего и Анахронизм Прошедшего.


Язык, Искусство, Литература, Архитектура, Конструирование является ассоциативно-метафорическим методом копирования более совершенной Природы. Так как Природа использует Абсолютные Законы Вселенной, то ассоциативно-метафорическое копирование Природы являлось Эмпирически;априорным понятием этих законов Вселенной. Так как количество знаний законов Вселенной в качественном переходе определяет Идею. Отсюда Наука это Априорно;эмпирическое определение Идеи как качественное осознание количества знаний.


Допотопное письмо читалось по понятию звуков и слогов, для этого достаточно было начертать один рунический знак. Послепотопное письмо читалось по понятию слов. Отсюда слово, определяющее Атлантиду, начерталось определенной руной или знаком. После потопа слово Атлантида исчезло как понятие звуков, определяющее руну или знак. Иероглифы не хранят археологические понятия начертанной руны или знака в первоначальном понятии. Отсюда как понятие, Атлантида или другое ее наименование, в иероглифах, в рунах, по-видимому, не сохранилось.


Зависимость агрегатных состояний материи от сил гравитации.

Агрегатные Состояния вещества, состояния одного и того же вещества, переходы между которыми сопровождаются скачкообразным изменением его свободной энергии, энтропии, плотности и других физических свойств. Все вещества могут существовать в трёх агрегатных состояниях — твёрдом, жидком и газообразном. Четвёртым агрегатным состоянием вещества часто считают плазму. Любая материя имеет 4-е стадии агрегатного состояния – твердое, жидкое, газообразное и плазменное. Горячие плазмы почти всегда полностью ионизованы (степень ионизации ~100%). Обычно именно они понимаются под «четвертым агрегатным состоянием вещества». Примером может служить Солнце. С уменьшением гравитации из-за слабых сил связи между молекулами вещество проходит агрегатные состояния. Влияние гравитации на процесс кристаллизации вещества, что влияет на его агрегатные состояния, является определяющим. Так как электронные связи ослабляются, расстояния между электронами увеличиваются, вещество становится аморфным (пластилиновым). С уменьшением гравитации до полного ее исчезновения – невесомости вещество от аморфного состояния переходит в плазменное.

Аморфное состояние (от греч. amorphos — бесформенный), Твердое некристаллическое состояние вещества, характеризующееся изотропией свойств и отсутствием точки плавления. При повышении температуры аморфное вещество размягчается и переходит в жидкое состояние постепенно. Периодическое изменение силы тяжести на Земле влияет на твердое состояние вещества. Изменения сил гравитации обусловлено механизмом двойной системы Земля-Луна (смотри соответствующую главу). Граниты, базальты, кварцы, и прочие вещества составляющие поверхность земной коры периодически от условий гравитации имели различную твердость. Необходимо отметить, что строительство египетских и прочих пирамид, осуществлявшихся в период пониженной гравитации Земли, из известняков, гранитов, базальтов было возможно в связи с аморфным состоянием этих пород и с пониженным в 25-30 раз весом. Изделия из горного хрусталя — кварца, а также из твердых пород, осуществлялось тогда, когда эти породы были аморфными, т.е. «пластилиновыми». Соответственно, что инструмент, которым производили эти работы, мог быть из закаленной бронзы.

Примечание. Вся масса вещества сосредоточена в Ядре Атома, а весь Вес вещества в Электронах. Отсюда Сила притяжения между двумя точечными материальными телами с массами т1 и т2, находящимися на расстоянии r друг от друга, выражается законом Ньютона: F = — G m1·m2/R2

Здесь G – гравитационная постоянная, равная примерно 6,6725 · 10 11 м3/ (кг с2) Знак минус означает, что сила, действующая на тело, всегда равна по направлению по радиус-вектору, направленному на тело, то есть гравитационное взаимодействие приводит всегда к притяжению любых тел. Закону гравитации подчиняются Электроны Атома. Закону Кулона подчиняется Масса Ядра. В векторном виде в формулировке Ш. Кулона записывается следующим образом: F12 = k·q1·q2 r12/r2 (1)r2 (2) где F12 – сила, с которой заряд 1 действует на заряд 2; q1, q2 – величина зарядов; r12— радиус-вектор (вектор, направленный от заряда 1 к заряду 2, и равный, по модулю, расстоянию между зарядами — r12); k –коэффициент пропорциональности. Таким образом, закон указывает, что одноименные заряды отталкиваются, а разноименные притягиваются. Отсюда при уменьшении гравитации уменьшается Вес вещества, и соответственно увеличивается его Масса, а это ведет к уменьшению Заряда Электронов вещества. Рассматривая Материю вещества можно утверждать, что с уменьшением гравитации увеличивается расстояние между Электронами в квадратичной зависимости. В молекулах нарушается ковалентная связь. Отсюда ослабляется кристаллическая решетка строения вещества Материи. Твердость Материи вещества переходит в аморфное состояние (промежуточная стадия между агрегатным состоянием твердого вещества Материи и жидким). Можно сказать, что вещество Материи в аморфном состоянии приобретает пластичность (в физике и технике: пластичность – способность материала получать остаточные деформации без нарушения и сохранять их после снятия нагрузки как пример пластилин).

Способность НЛО, принимать различные формы, обусловлено плазменным состоянием вещества длительное время пребывающего в невесомости, или способностью инопланетных технологий использовать различные агрегатные состояния материи.


Холодно-ядерный синтез химических элементов.

Противоположности существуют в Единстве только благодаря Компромиссу. Отсюда можно сделать вывод, что Противоположности могут Действовать;Взаимодействовать только в поле (среде) Компромисса, поэтому при возникновении Противоположностей они порождают Компромисс. Компромисс рождается Противоположностями постоянно. Рассматривая Спектр Света, можно утверждать, что цветовой Спектр Света поляризован и состоит из Единства противоположных секторов Единого Спектра Света. С одной стороны инфракрасный, красный, оранжевый, желтый цвет Спектра Света. С другой стороны ультрафиолетовый, фиолетовый, синий, голубой цвет Спектра Света. Зеленый цвет Спектра Света является Компромиссом между противоположными секторами Светового Спектра. Так как зеленый цвет совмещает в своем составе Противоположные секторы цветов Световых Спектров. (Примечание зеленый цвет можно получить путем смешивания желтого и голубого цветов Светового Спектра.) Примечание Противоположные химические элементы обладают только окислительными или восстановительными свойствами.

Вода как проводник Света, является Компромиссной средой, где Свет синтезирует Углерод и Кислород. Молекула воды H2O обладает полярностью, а это означает, что она состоит из Противоположных химических элементов, где водород H обладает восстановительными, а кислород O окислительными свойствами. Поэтому Вода, как жидкий минерал H2O является самой действенной Компромиссной средой, обладающей как окислительными, так и восстановительными свойствами. Если Противоположности порождают Компромисс, то Компромисс порождает Противоположности. Отсюда Углерод C, проявляет в себе восстановительные свойства химического элемента, а Кислород проявляет в себе окислительные свойства химического элемента. Вода как Компромиссная Среда Действия-Взаимодействия с противоположными Секторами солнечного Светового Спектра постоянно синтезирует Углерод C и Кислород О. Отсюда можно сделать вывод, что Углерод, Сера, Медь, Железо, Золото, Платина и соответствующий ей ряд химических элементов, являются синтезом порожденным, компромиссным полем Воды, противоположных по свойствам химических элементов. Химические Элементы, обладающие ярко выраженными или окислительными или восстановительными свойствами в чистом самородном виде не встречаются, так как вступают в химические соединения, подтверждая философский закон Единства Противоположностей.

Самородные химические элементы – Золото, Серебро, Сера, Железо, Медь, Углерод, Платина, а также платиновая группа химических элементов, являются парадоксальными химическими элементами, сочетающими в себе как окислительные, так и восстановительные свойства, порожденными компромиссной средой Воды. Эти парадоксальные химические элементы, обладая окислительными и восстановительными свойствами, в свою очередь обладают качествами катализаторов и ингибиторов. Самородность этих химических элементов заключается в том, что присутствуя в Воде, они сочетают свою окислительную и восстановительную противоположность, что проявляется в их нейтральности. Отсюда они постоянно синтезируются, не вступая в химические соединения, проявляясь как самородные. В качестве катализаторов или ингибиторов они вынуждены проявлять окислительные и восстановительные свойства и соответственно выступать как компромиссная среда для действия и взаимодействия химических соединений различных элементов. Кроме, чистых противоположных свойств химических элементов, компромиссными свойствами подобно и Воде обладают некоторые химические соединения, как пример минерал Na Cl. Отсюда процесс «фотосинтеза» химических элементов может проходить не только в растениях, но и в самой Воде, при присутствии противоположных по химическим свойствам «самородных элементов». По-видимому «Великое Делание», алхимическое получение золота возможно, как синтез этого металла в водной среде, при присутствии Светового Спектра и катализаторов.

Если в довольно чистую в химическом отношении воду добавить углеводородные компоненты, то на свету происходит синтез Кислорода, где вода выступает в качестве компромиссного Катализатора, а без определенного светового спектра происходит синтез Углерода, где вода выступает в качестве Ингибитора. Теперь можно объяснить, почему для получения газированных алкогольных напитков их содержат в темноте, в зеленных или темно-зеленых стеклянных емкостях. В этом случае происходит синтез Углерода при распаде Кислорода, что предохраняет напитки от брожения в уксусную кислоту. Также можно объяснить «чудо» превращения Иисусом воды в «вино». И недавнее открытие российскими учеными «превращения» воды в дизтопливо. Могут также получить объяснение и люди «солнцеяды», люди пьющие только воду и синтезирующие углеводородные белки от солнечного света.


Волна.

Свет (Содержание) имеет волновую природу телепортируется в Пространстве. ; Время – Форма перемещается в Пространстве. ВОЛНА является Компромиссом между Светом и Временем. Она сочетает в себе и Свет и Время, т.е. Волна обладает телепортацией Света и перемещением Времени. Так как Материя это совокупность Содержания и Формы, то Материя имеет при определенных условиях, возможность, как телепортироваться, так и перемещаться в Пространстве. Отсюда Волна, обладает Массой Содержания и Весом Формы.


В отношении глупости и дураков.

Глупость – трансформированное во времени выражение головотупость. Первоначальный, первобытный рассизм являлся следствием наличия очевидных физиологических различий между двумя обитавшими на Земле человечествами. Круглая голова и полусогнутая осанка была отличительной чертой различия неандертальцев от кроманьонцев. Передвижение в полусогнутом состоянии определило эволюционную круглоголовость неандертальцев. Характеристики тупая голова (круглая голова ассоциировалась с тупой по форме), узколобость в сравнении семь пядей во лбу, головотяпство, головомойка и пр. показывает, что кроманьонцы определяли развитие ума-содержания от формы головы. Как производное отсюда: песьи люди, выражение польское псья крев, по-видимому, ассоциация формы голов неандертальцев с собачьими.

При передвижении древних людей по местности необходимы были ориентиры. По-видимому, на циркумполярных территориях (Арктида), солнце не могло являться естественным ориентиром, так как не сходило за горизонт в течение долгого времени. Поэтому ориентиром являлись реки «голубая дорога», а также горы. Древние племена перемещались преимущественно вдоль рек, путь которых, по их представлениям, указывал сам Ра. Отсюда ДРаК, где Д обозначало понятие воды, путь которой являлся законом бога Ра. По видимому само слово «Река» есть трансформация выражения Драк. При дальнейшем развитии цивилизации древних племен и исследовании территорий пришлось выбирать другие ориентиры на местности. Так как горы могли являться такими ориентирами, возникла необходимость для ориентации воздвигать рукотворные горы — ориентиры. Отсюда как ориентиры на местности ставились каменные столбы, просто большие камни или насыпались мелкие камни, имитируя горы. По мере развития цивилизации каменные столбы украшались декоративной резьбой, меняли форму и пр., а также и материал, использовались стволы деревьев (бревна). Первоначальное название каменных столбов- ориентиров озвучивалось как ДраК, которое приняло форму звучания ДУРАК. Если рассмотреть слова дурак, остолоп, истукан, бревно, болван и пр. имеющие одинаковое смысловое содержание – все они указывают на происхождение их от ориентиров на местности. Так болванами или болбанами на Северном Урале обычно называли высокие каменные столбы. Выражение столбовая дорога, витязь нараспутье, стоящий у камня, где указаны различные направления, знаменитый тьмутараканьский камень-крест и пр., указывает, что и направление и расстояние (в настоящее время это верстовые столбы) отмечались установкой камней, столбов – ориентиров. Отсюда дорога, тракт, немецкое «drah», английское «track», по всей видимости, производное от слова дурак, а именно дословное – путь по дуракам. Впоследствии выражение ДУРАК стало нарицательным для характеристики людей, имеющих интеллект сопоставимый с каменными столбами или бревнами. Выражение: круглый дурак, остолоп, валять дурака, как никчемное занятие, — явно свидетельствует на ассоциацию к вышеперечисленным ориентирам. Видимо, скифские бабы, в первоначальном значении являлись также ориентирами. Отсюда становится понятно, древнее выражение, что «основной бедой для страны являются дураки и дороги», так как дураки определяют направление дороги.


Рецензии