18 февраля

В Питере 18 февраля на площади Ленина прошёл митинг в поддержку признания Российской Федерацией Донецкой и Луганской народных республик.
Митинг был организован Другой Россией и Музеем Новороссии.
Выступил на митинге от имени Трезвой России.
Поздоровался с Милюком,Песоцким,Дмитриевым и другими знакомыми мне активистами патриотических движений.
Из-за ветра произошёл казус: флаг Другой России с лимонкой сорвался с древка и улетел. За ним побежал Линд.
"Линда надо расстрелять", - пошутил Милюк.
Кроме Другой России, Музея Новороссии, Добровольцев Донбасса, Трезвой России, присутствовали активисты НДП, АКМ, Левого фронта и ОКП.
Кстати, узнал, что из печати вышла книга о "Памяти".

ИА REGNUM сообщает. Митинг солидарности с народом Донбасса, за прекращение кровопролития и признание государственности провозглашенных республик прошел 18 февраля на площади Ленина в Санкт-Петербурге, передает корреспондент ИА REGNUM. Организаторами акции стали активисты движений «Другая Россия», «Левый фронт», петербургского «Музея Новороссии».
Митингующие выразили поддержку мирным жителям и вооруженным силам Донецкой и Луганской народных республик, уже третий год противостоящим агрессии со стороны украинской армии и формирований украинских националистов. Они развернули плакаты «Донбасс — это Россия». Кроме того, в руках у участников акции — баннер «Прилепина — в президенты Украины», портреты ставших жертвами терактов командиров донецкого ополчения Арсена Павлова, Михаила Толстых, а также петербургского активиста Евгения Павленко, погибшего в Донбассе при штурме Дебальцево два года назад.
Митингующие заявили о полной бесперспективности, по их мнению, Минского формата урегулирования, которое не позволяет прекратить обстрелы и гибель гражданского населения Донбасса.
«Мы требуем, чтобы российское государство, российская армия обеспечили безопасность Донбасса в границах бывших Донецких и Луганских областей», — заявил один из ораторов.
Участники митинга почтили минутой молчания память погибших защитников Донбасса, высказали возмущение непрекращающимся террором со стороны украинских подразделений, убивающих мирных жителей, рядовых бойцов и известных командиров Новороссии.
«Наше требование к Кремлю — признать ДНР и ЛНР и оказать им военную помощь», — заявил лидер петербургских другороссов Андрей Дмитриев.
В ходе акции выступила жительница Донецка, рассказавшая о страданиях людей Донбасса и выразившая благодарность жителям Петербурга за поддержку дончан. «Очень тяжело смотреть в глаза стариков, переживших войну, детей, уже третий год вынужденных прятаться от обстрелов в подвалах. Тяжело пытаться уснуть под канонаду, не зная, проснешься ли утром, терять друзей, соседей, земляков», — рассказала жительница Донецка.
«Донецк — город герой», — проскандировали участники митинга.
После принесенных жертв и пролитой крови ДНР и ЛНР ни под каким соусом не удастся «запихнуть» в состав нынешней Украины, уверены участники акции. Донбасс — это Россия, уверены митингующие. Этот лозунг чаще всего звучал в ходе митинга.
По оценке сотрудников полиции, в акции на площади Ленина участвовало порядка ста человек. Никаких инцидентов не произошло.
https://regnum.ru/news/2240646.html

Интересно, что 18 февраля президент России Путин подписал указ о признании на территории России удостоверяющих личность документов, выданных в "отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины". Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.В тексте отмечается, что указ издан в целях "защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного гуманитарного права". Согласно документу, это временная мера, установленная "на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании Минских соглашений".
Отныне в России будут приниматься следующие документы, выданные на юго-востоке Украины: документы, удостоверяющие личность, документы об образовании и (или) о квалификации, свидетельства о рождении, заключении (расторжении) брака, перемене имени, о смерти, свидетельства о регистрации транспортных средств, регистрационные знаки транспортных средств.
https://www.youtube.com/watch?v=hyt3vNHcJTY


Рецензии