Теврик

Была у моей золовки  сибирская лайка - кобель по кличке Тевриз, породистый статный красавец, при этом жуткий драчун, хитрец, симулянт и воришка. Душил кур, нагло жрал охотничьи трофеи и воровал любую еду, запах которой достигал его носа. В охотничьих поездках, чтобы оградить живность и добро приютивших их хозяев, Ольга пыталась его привязывать или запирать в сарайчиках, но он ловко выпутывался, делал подкопы, находил лазейки и немедленно отправлялся в свои увлекательные рейды. 
Как-то в поездке Ольга свалилась  с высокой температурой и в болячке этой как-то уж сильно маялась, не могла ни дышать, ни есть. Теврюша, тщательно привязанный на цепь в той же комнате (а как по-другому уследишь за негодяем?), пару дней лежал смирно, жалостливо смотрел на страдающую хозяйку, длинно вздыхал и даже не рвался с поводка, когда его выводили пометить кустики. Ночью он исчез - выкрутился из ошейника, благополучно избавился от цепи и куда-то слинял. Ольга горестно подсчитывала в уме грядущие убытки за погрызенных окрестных кур и поросят, но было на удивление тихо – ну,   то есть просто ни одного разгневанного селянина. На следующее утро через морок высоченной температуры Ольга разглядела две удивительные вещи: здоровенный копченый окорок у  края своей подушки и Теврика, невозмутимо лежащего на подстилке, с лапой, подсунутой под край цепи.


Рецензии
Какой верный! В моей жизни тоже был такой преданный четвероногий друг.
С уважением,

Максимилиан Чужак   26.12.2020 21:04     Заявить о нарушении
Да, привязанность животных вообще очень трогательна:) У меня на памяти много разных случаев, может, когда-нибудь еще напишу.
Спасибо за отзыв!

Кима Кишиневская   27.12.2020 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.