Буквы

Мёртвые лучи вернувшегося солнца,гимном советского союза сжимают голову скручиваю нервы в прочную струну,неизбежного,сегодня концерта. - До свидания утро. Ты же всё равно не уйдёшь, независимо от формы приветствия, или полного его отсутствия. В объятия скольких ненужных(до нервной дрожи не желанных диалогов) ты меня бросаешь... Десятки контактов с носителями (к сожалению) дара речи и десятков недостатков до которых, собственно ни малейшего дела мне не... было бы, удали их носителей бесконечно далеко от моего убогого,но обособленного существования. Кислый вкус во рту, если верить рекламе, следствие не правильно выбранной зубной пасты, или отсутствие в рационе йогуртов с (прости Гсподи) бифидо бактериями, если врачам : гастрит и, возможно, язва начальная;если мне - неповезло с соседями.

Ночной холод ранней осени, как и большинство начинаний, нестоек. Солнце бросается остатками лета в окно.Герань и кактус,и малолеток алоэ,довольные малым тянутся,тянутся немного на раму и вверх. Одарённые даром не слышать, не видеть, не думать, довольные глотком холодной воды по утрам. (кстати, да)

Пора выметаться, в объятия (ярмо, точнее) дня. Рабочего праздника победы над праздностью. На пятьдесят процентов (как минимум) правда заменив её глупостью. Но такая уж традиция поступать (хоть немного) руководствуясь тупостью.

-Ундина! Ундина! - в моём растворе чая с лимоном и шугаром. И она сварилась бы конечно уже, если бы чай не был вчерашнего вечера : когда наслаждался отличным переводом рэ и Джульетты (Пастернак), в уши залазил забавный (почти и не пошлый) камеди клаб, и чай, предназначенный для отсрочки сна неизбежного, просто неуспел, как и я сейчас на работу.

Шум людского моря и технического прогресса странным, но до боли привычным дуэтом аккупировал город. Ну как город, по крайней мере тот малый участок, который зовётся - мой путь. Но приставучий пессимизм, к сожалению законнорожденный сын реализма и жизни, говорит, что вряд ли ситуация где-то обстоит хоть чуточку лучше. Вот и ворона, сидящяя на крае мусорной урны смотрит с пониманием. Есть, для того, чтобы поесть, чтобы продолжить искать еду - скучно. А ведь это написано в глазах у существа, которое наделено даром полёта, но до высокого, ему ни чуть не ближе, чем мне. Или потоку недовольно бурчащих на омерзительно пунктуальный сфетофор авто ; стена из не думать, не слышать, не видеть и служить в полной покорности не даёт им быть несчастными.

Раскрашенные под полдень ветрины, играют переливами полутеней от снующих ото всюду одушевлённых(но по большей части "не" ), объектов. Запах еды в перемежку с выхлопными газами обострённый пустым желудком ветает по улицам,форточкам,стенам,пустым в это время обычно подъездам,по кухням большим и не очень, прихожим, столовым, макдоннальдсам, пьянзаведеньям и... завтракать чаем вчерашним, не лучшее из возможных решений.

Утолённый голод нагоняет сонливость, и если бы не рабочий ритм, неизбежную. Но рано ещё погружаться в негу. Цели дня ещё не достигнуты. Шаг в светлое будущее только в процессе.

Участились в последнее время посягательства судов американских, на землю Русскую, вот и :

- Поганенький однако вечерок я вам скажу. - думал во всю свою сиамскую голову довольно крупный, двух с половиной годовалый кот. - Мало того, что есть пришлось (страшно сказать) без малейшего аппетита, так ещё и помыли... Что уже ни в какие рамки, сами понимаете... Ибо мытьё третья часть моего существования и без малейшего стороннего вмешательства. Но... ещё странность, тащят на кухню. О бездна не внимания, ну нету аппетита, понимаете? нету! Хотя... тут дело по-серьёзнее, тут печь микроволновая.

Через несколько мгновений, негодующий взгляд по ту сторону печи, превратился в никакой. Молодой мужчина, бывший хозяин кота бывшего горевал не долго, а ровно с утречка обратился в прокуратуру некоего района, таинственного города. Оказлось, что в инструкции печи микроволновой ни словом не обмолвлено о запрете на котов просушивание. В связи с чем фирма "некая" моральный ущерб владельцу кота выплатить обязана.

И пошло дело, по американски идиотизированное. И примеры судов подобных (выигранных!) в пример приводились, и чисто по формалистике бумажной потерпевший прав оказывался но... не пришёл потерпевший на заседание очередное. Глупость того же рода и подвела несчастного : прохладно было в квартире, а он только с душа, в халате на голо тело, не стал он с простудными заболеваниями в игры играть, а прыг в духовку, да давай греться во всю ивановскую... разнёсся запах вонючей гари, и озадаченные соседи вызвали пожарных.

Задумался судья над ситуацией сказочной, да и оправдал обвиняемых. Ибо суд то американский, а вот земля то (сцуко) Русская. (fin)

Вечерние сумерки придавили город усталостью завершённого рабочего дня. Нацелившийся на ночь дождь преждевременно погрузил всё во мрак. Искуственная жизнь предстала во всей своей красе. Бесконечные эллектрические солнца взращивают бесчисленные планы на вечер. Выбор равен силе желаний поделённой на остаток сил.

Дождь никак не прорвётся, как будто понимает, что попасть в его объятия сейчас не желаю даже я. Бешенный танец омерзительно холодных капель за воротником бодрит несомненно. . . нервоз до паралича.

Гражданка, плывёт по краю автомагистрали полностью погружённая в (море? да-нет) бездну! мобильного общения. И трижды на неё плевать, хоть пятирижды утони она там, но :

на непрочном сцеплении руки вытянутой, чуть твердой поступью мокрый асфальт перебирая, семенило рядом с ней облако белое. Потемневшая гладь магистрали грозной, и шумной, и дерзкой, и лишь чуть-чутьчеловечной(мёртвой до чувств), в переливе огней слепяще резких, с каждым шажком всё глубже и глубже, по чуть-чуть, но на - верное, всё тянула в себя облако белое. На парах ветра лихохмельного,с горизонта неслась туча чёрная.Впереди лишь простор иллюзорный видя,право на существование только себе оставляя.

А облако плыло в своём сказочном мире одним названием от "мама" оберегаемое. Светлое, чистое, злу чуждое, таким пришло, таким было, и таким же ушло.

. . . низко бить женщин, но убивать (иногда) надо. . .

Вечерние краски сменились ночными. Дождь сдерживался весь вечер но разрыдался под конец, ни чуть не затронув ни мою одежду ни остатки нервной системы. Входная дверь отсекла все возможные контакты с внешним миром. До завтра, мокрый подъезд и серые стены, до завтра начальник, коллеги и перлы, до завтра ещё не заваренный чай. Всё к чёрту, до завтра,сегодня - прощай.

Что-то до нервоза странное обнаруживается в хокку. Возможно вся соль в, особенностях языка, или слишком чуждое состояние духа японского. Как будто суп налили в чайный стакан, чай в сковородку, сахаром посыпали стол, салат разложили на столе, хлеб на табурете, встали на руки, зажали приборы пальцами ног и с многозначиьельным видом пытаются есть :

Цветок… И еще цветок…
Так распускается слива,
Так прибывает тепло.

. . .

Так кричит фазан
Будто это он открыл
Первую звезду.

. . .
Стаял зимний снег.
Озарились радостью
Даже лица звезд.

Не знаю... На мойвзгляд поэзия жизни не всегда стихотворна и, конечно, она часто о сиерти :

" Привет всем. Прощание. Благодарность. Любовь. Я с вами. Вам благодарность и любовь.
М. К.
Ухожу без страха!
Волосы я связала сама. С ними передаю привет и поцелуй. Они будут с моими вещами, которые вы получите. "


Вот это мне гораздо ближе, вот здесь я вижу жизнь. Впрчем... впрочем.. уже час ночи!

Спать.

. . . . . . . /С......Ю.Я.19.02.2017/


Рецензии
Сюрреализм. Но просвечивает полнота и неполнота жизни. И сатира.

Валентина Забайкальская   17.09.2023 04:32     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание ,Валентина .
Это некий эксперемент , или моя неспособность чётко придерживаться главной мысли .

Соболев Юрий Яковлевич   17.09.2023 15:42   Заявить о нарушении