Энерговампир разводит вас на эмоции

Всем нам знакома ситуация, когда после общения с некоторыми людьми возникает усталость, настроение ухудшается, и чувствуешь себя как выжатый лимон. Таких людей в народе называют энерговампирами. Это люди со слабой энергетикой, которые вместо того, чтобы наращивать ее «честными» способами – посредством здорового образа жизни, спорта, прогулок, положительных эмоций – воруют ее у других.

СПОСОБЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ЖЕРТВУ
Чтобы заставить потенциальную жертву поделиться энергией, «вампир» выводит ее из состояния эмоционального равновесия. Это – манипулятор, добивающийся своих целей окольными путями: нытьем, настойчивыми просьбами сделать что-то за него, жалобами на то, какой он бедный и несчастный, как тяжело ему живется, и как все его не любят, призывом к чувству долга, провоцированием чувства вины, навязыванием своих убеждений, советов, услуг, а порой – с помощью откровенного хамства. Его цель – раскрутить вас на эмоциональный всплеск, тогда вместе с эмоциями к нему перетечет изрядная доля вашей энергии. Кстати, деньги «вампиры» тоже «вытягивают» превосходно: сами не заметите, как выложите или одолжите ему кругленькую сумму.

РАЗНОВИДНОСТИ ВАМПИРОВ
 Энерговампиры делятся на тех, кто подпитывается скандалами, и тех, кто «вытягивает» энергию мягко, плачась и жалуясь. Беспомощная личность ставит проблему, а донор пытается ее решить. Она долго и нудно будет жаловаться на свою судьбу, но для исправления ситуации - даже если ей дать все варианты решения - палец о палец не ударит. Такой тип вампира отнимает вашу энергию через жалость. Сюда можно добавить и  вампиров-«молчунов», воздействующих недовольным выражением лица, отказом в общении. А также «болтунов», речи которого превращаются в нескончаемый монолог, а ваши слова и реакции как-то не слишком-то в него вписываются. Подвергнуться воздействию энергетических вампиров можно и на расстоянии: по телефону или в Интернете. Это могут быть долгие изматывающие разговоры, в ходе которых вас «грузят» своими проблемами.

КТО СТАНОВИТСЯ «ДОНОРОМ»
Притягивают внимание вампиров в наибольшей степени те, кто либо реагирует на них слишком резко, либо те, кто подавляет свои чувства. Люди, которые подчеркнуто отстранены или не обращают на вампиров особого внимания, не представляют для них интереса. Самая опасная ситуация возникает с близкими людьми, так как в силу привычки мы не можем смотреть на них критически. В этом случае лучшие способы защиты – либо установление формальных дружеских контактов, либо редкое общение. И помните: такие люди могут причинить вред только тому, кто это им позволит.
 
ПРЕДУПРЕЖДЕН — ЗНАЧИТ, ВООРУЖЕН!
Отслеживайте свои ощущения во время и после общения с любым человеком. Если контакт с «вампиром» разовый, следствием может стать головная боль, простуда, приступ беспочвенного страха или агрессии, неудача в каком-то деле. Но если вы постоянно подпитываете «вампира» (обычно им становится кто-то из близких), симптомы возникают посерьезнее. Если у вас, ни с того ни с сего, появились слабость, головокружение, начали подкашиваться ноги; если, уступив в разговоре человеку, вы злитесь на себя и на весь мир, но делаете то, что хочет он; если в момент уступки возникает чувство опустошенности, бессилия, появляются навязчивые мысли типа «как здорово было бы отказать и поступить по-своему»; если возникают опасения, что в случае вашего отказа человеку произойдет что-то плохое, будьте уверены – из вас тянут энергию. Срочно принимайте меры! Вы можете серьезно подорвать свое здоровье или испортить жизнь, потому что «вампир» не даст вам жить так, как хотите вы, – он будет заставлять вас делать то, что выгодно ему, навешивая на вас чувство долга, прикрываясь моральными принципами или прикидываясь старым-бедным-одиноким-больным-несчастным.

СПОСОБЫ ЗАЩИТЫ

Стопроцентная защита от «вампира» – это полное прекращение любых контактов с ним.

Внутренняя чистота. Если вы чисты душой, «вампиру» не за что «зацепиться», он не найдет в вас родственных низких вибраций, быстро отставит в покое и переключится на кого-то более подходящего.

Осознайте, что тот, кто пытается вывести вас из себя или использовать в своих интересах – просто несчастный человек, неспособный разобраться с собственной жизнью. Самооценка у него чрезвычайно низка, он закомплексован, труслив и в глубине души собой недоволен. Желание хоть как-то продемонстрировать свое превосходство реализуется у него путем унижения, подавления людей  -  как правило, близких. Даже простое осознание этого факта сразу же превращает вас из жертвы в спокойного наблюдателя не слишком приятной, но, в сущности, безопасной ситуации.

Если вам кто то жалуется на свою жизнь и не собирается приступать к тем действиям - руководствам что вы ему дали - вы можете смело больше не поддерживать эту тему разговора  или не общаться с этим человеком. Очень важно, чтобы у вас внутри прошла жалость к человеку, ведь именно она делает вас жертвой. Вы можете ему слегка посочувствовать, но не более того.

Отразить атаку можно неожиданной реакцией. Похожие способы рекомендуют для борьбы с мошенниками-обманщиками, неожиданность нарушает сценарий «развода». В случае с «вампирами» она мешает поймать вас в ловушку прессинга.

Безмятежная улыбка и равнодушное согласие с любым утверждением.

Лучший энергетический щит — крепкое  физическое и душевное здоровье. Укрепляйте свой организм всеми доступными способами и не поддавайтесь на провокации!


Рецензии
Любая гадина уходит из головы, когда ты ПРОЩАЕШЬ её и отпускаешь с миром. От этого реально легче и светлее на душе всем. МЫ САМИ создаём свои мысли, а не кто-то за нас.

Максим Гуреев   05.03.2019 05:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.