Как научиться любить?

Как сказал преподобный Амвросий Оптинский: «Если ты находишь, что в тебе нет любви, а желаешь ее иметь, то делай дела любви, хотя сначала без любви. Господь увидит твое желание и старание и вложит в сердце твое любовь».

Попробуйте сфокусировать всё свое внимание только на хороших качествах людей, с которыми Вы взаимодействуете. Отмечайте, что Вам нравится в их внешности, поведении, поступках. А негативные моменты отодвиньте на задний план, просто игнорируйте. Затем постепенно начните сами ежедневно совершать хорошие поступки.

Говорите всем, с кем Вы общаетесь, добрые, приятные слова. Полностью искорените из своего лексикона бранные слова и слова-паразиты. Всегда обращайте внимание на свой взгляд и голос, от которых должна исходить теплота, доброта, ласка. Чем больше будете их излучать, тем быстрее получите результат. Первое время, конечно, будет получаться механически, но постепенно что-то начнет проходить через душу. Не ожидая ни от кого какой-либо отдачи, Вы обязательно выйдете на ощущение искренности.

Посредством добрых слов и положительных мыслей постепенно Вы начнете излучать в сторону людей и окружающего Вас пространства положительную энергию. Пласты гордыни, недовольства, претензий внутри Вас будут уменьшаться, а освободившееся пространство начнет заполнять свет, радость, счастье, смирение, гармония. Эти энергии помогут Вашей душе ощутить чувство любви. Через некоторое время Вы заметите исходящую обратную реакцию людей на Ваши действия, пустота в душе заполнится радостью.


Рецензии