Филька

Вчера моя кошачья история (http://www.proza.ru/2014/03/29/1167) закончилась. В окно стучали, но я не слышал, пока меня не позвал Алексей. За окном, по колено в снегу, трое мальчишек, отчаянно жестикулируя, звали на улицу. Одевшись, вышел. За воротами на снегу лежал окровавленный Филька. Дети перебивая друг друга рассказали, что его принесли сюда соседи, после того как его покусала собака, и что я должен немедленно отвести его к ветеринару в районный центр. Я занес его в сарай и пошел искать телефон, чтобы пзвонить на ветстанцию. Дозвониться не удалось. А когда минут через двадцать я вернулся к Фильке, он уже не дышал. Вот так и закончилось кошачье царство в моем доме. Прожил Флька 4,5 года. На его совести, скорее всего, была гибель два года назад его сводного годовалого братика - Дымка.

Господи, прости ему все прегрешения явные и тайные и ... мне заодно.
Думаю, теперь не скоро я заведу котенка ...

P.S.
По привычке выношу "кошачью еду" на отмостку рядом с входной дверью, где стояло его блюдечко, и оставляю на бетоне. На следующее утро, как правило, ее уже не бывает - видимо Филькины конкуренты не дремлют.


Рецензии
Заведи тогда женщину, а она глядишь и котёнка ещё одного заведёт:)))))))

Сергей Чибисов   01.03.2017 11:42     Заявить о нарушении
Ну, спасибо на честном слове ...

Владимир Балашов   01.03.2017 13:40   Заявить о нарушении
На самом деле несколько новых материалов лежит в папке "Главный архитектор", которые ждут твоего мнения. Где, кстати, реализована идея организовать ссылку на собственные неформатные (для прозы.ру) материалы, которой ты тоже можешь воспользоваться.

Владимир Балашов   02.03.2017 13:33   Заявить о нарушении