Убедил

Вот уже и сорок пять на носу, но ни буйного цветения или последнего всплеска эмоций, никакого прилива привлекательности, обещанного народными поговорками и песнями, Барбара у себя не замечала.  В молодости ей удалось поцвести и пришла пора уж превращаться в ягодку, но предсказанных метаморфозов так и не происходило. 

Ещё года три назад Барбара заметила, что фотографии, на которых она была запечатлена, показывают её не в лучшем ракурсе. Время шло, а фотографии всё так же без исключения показывали, что это - не её день, это - не тот угол, под которым надо было её снимать. Устав ждать, когда же будет «её» день, она, наконец-то поняла, что дело совсем не в плохом дне или ракурсе, а в её невозвратимо состарившимся  лице и разъехавшейся вширь фигуре.

«Ничего, вот высплюсь - и всё исправится. Вот похудею - и все увидят, как я на самом деле прекрасна»,- утешала себя Барбара, но, как раз эти мечты всегда оставались мечтами и не собирались переступать порог настоящего. 

...Барбара пристально оглядела своё отражение в зеркале и, неудовлетворённая увиденным, торопливо замазала тональным кремом обиды на подростка-сына, слегка подрумянив бледность недосыпания, освежила светлым контуром цвет набрякших от повседневной работы век, добавила тушью цвет и красоту изгиба выцвевшим с годами рестницам. 

От наложенной косметики стало несколько приятней смотреться в страну зазеркалья, но всё же Барбара осталась недовольна. Тональный крем, хоть и созданный на благородной основе, не смягчал следы увядания, а, напротив, подчёркивал морщины вокруг глаз ещё больше. Чтоб, наконец, понравиться себе, Барабара постаралась сделать беспристрастное лицо, при котором кожа лица меньше всего морщится, но складки вокруг рта так и остались стоять упрямыми скобками. Рассердившись на своё лицо, которое было не таким, каким она желала его видеть, Барбара отшвырнула косметичку в угол...

Не так она планировала стариться, не так! Ей представлялась подтянутая женщина, с фигурой девушки, или даже лучше- после ежедневной нагрузки на тренажёрах, со здоровым цветом лица, мягкой, бархатистой кожей, красиво очерченными глазами-миндалинами, пышными, богатыми волосами. Глядясь в зеркало, она умудрялась разглядеть далёкие от настоящего черты своего идеала. Она даже научилась убеждать себя, что она не так уж и располнела, и что полнота даже ей к лицу. Что волосы всё ещё радуют объёмом и блеском, и что глаза по-прежнему блестят загадкой. Её глаза не желали соглашаться с реальностью, ведь двойной подбородок, дряблая шея, морщины вокруг глаз, целлюлит на бёдрах не вписывались в портрет Барбары из будущего, Барбары-идеала женственности и непроходящей молодости.

...Муж неловко просунул голову в спальню:
-Бася, ну ты скоро? Ух ты! Ну и красавица ты у меня!

Он оценивающе оглядел Барбару с головы до ног. В глазах мелькнула озорная искорка, левая бровь двусмысленно приподнялась. 

- Вернёмся, я тебе «поэму о любви» прочитаю.
 
Муж исчез. Барбара другим взглядом посмотрела на своё отражение.

-Любит ведь. Значит, я ещё ничего?

Тональный крем уже, казалось, не тяготил, а подчёркивал достоинства её лица. Морщинки вокруг глаз тоже временно расправились, и даже складки вокруг рта стали не досадными скобками, а, скорее, предвестниками улыбки.

Натянув на располневшие ступни туфли, она одёрнула на целлюлитовых бёдрах юбочку, и, метнув на своего зеркального двойника кокетливый взгляд из-под нависших век, смелой походкой направилась к мужу.


Рецензии
Наталья! Замечатеоьный рассказ! Пока нас любят, стареть не
будем, хоть до девяносто лет!!!

Хочу Вас поздравить С Новым Годом!
Желаю ЗДОРОВЬЯ, ПЕРЕМЕН, УДАЧИ, БЛАГОПОЛУЧИЯ!

С теплом,

Галина Поливанова   31.12.2020 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галина! Мне очень приятно, что Вам понравился мой рассказ!

Я тоже хочу поздравить Вас с Новым Годом!Желаю Вам здоровья, творческих подъемов и их реализации в прекрасном повествовании Ваших рассказов!

С уважением,
Наталья

Наталья Мясникова   02.01.2021 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.