Очищение и раскрытие сердца

Говорят, что душа находится в сердце. У каждого человека есть потребность любить и быть любимым, но эта потребность находится глубоко под слоями боли, страха и страданий. Наши сердца замурованы, закрыты, чтобы не получить ещё больших страданий.Как же трудно энергии любви пробиться через многовековые болевые наслоения и проявиться в реальности.

Энергия в сердечной чакре проявляется как ощущение любви ко всему, что окружает человека, любовь это наше естественное состояние. Когда энергия в сердечной чакре течет гармонично, мы чувствуем связь со всем, что нас окружает, нам хорошо, всё нам мило, на душе тепло и радостно. В такие моменты мы не задумываемся, как дарить или принимать проявления любви. Мы открыты и просто любим, мы в своём естественном состоянии.

Блоки же в сердечной чакре не дают нашему чувству любви проявляться. Сколько же боли и страданий перенёс человек за все свои воплощения, вот это всё и создало железо-бетонные блоки в нашем сердечке, оно закрылось от внешнего мира, чтобы не разрушить нашу душу энергиями, бушующими на поверхности.

Эти блоки создают зажатость, жёсткость, глухоту к чужой боли, непонимание себя, ожесточение против всех и Бога. Мы часто обвиняем Бога в том, что Он создал несовершенную систему, почему Он смотрит на страдания людей и ничего не меняет в нашей жизни? Всё это приводит к глубокой внутренней неудовлетворенности, необъяснимой депрессии, и может даже выражаться в виде физических или психических заболеваний.

Мы не будем сейчас говорить о том, что многие проблемы человек создаёт себе сам. Что произошло, то произошло, сейчас разговор идёт о том, как себе помочь.

Мне не нужно повторять о том, что сейчас происходят глобальные космические изменения. Наша Земля и каждое живое существо тоже подвергается глобальным изменениям на клеточном и атомарном уровнях.

Сейчас наступило такое время, что никто за вас не будет делать вашу работу. То, что накопили негативного, то и необходимо очистить самому человеку через осознание, прощение, благодарение за полученный опыт и отпускание.

Так каким образом нужно всё это прорабатывать? Только любовью, это самая сильная творческая энергия в космосе. И чтобы начать помогать себе, необходимо этот источник найти в себе, освободить от всякого мусора, задавленности, промыть, прочистить, выпустить всю боль, страх, ревность, ненависть, боль, обиду на поверхность через слёзы, через понимание того, что это всё БЫЛО, и это БЫЛО уже в прошлом и его необходимо высвободить из своего сердечка и отпустить, так как это наш опыт, полученный в прошлом, а в сегодня эти энергии нам уже не нужны, они слишком тяжелы и разрушительны для настоящего времени. А благодарить нужно за то, что если бы мы не получили этот болезненный опыт, мы бы не пришли к нынешнему осознанию.

Общение с Душой и Богом тоже происходит через нашу сердечную чакру.Общение со своим Высшим Я тоже происходит здесь, и не нужно карабкаться по световому столбу в небо. Говорят, что через сердечный центр происходит познание Бога в себе.
Человеческая любовь условна, а безусловной любви нужно учиться. Любить без условий. Любить кого-то таким, какой он есть. Принимать его во всех проявлениях, без малейших отрицаний или даже условностей. Это уровень любви сердечной чакры.

Но если мы предъявляем претензии друг другу, упрекаем в бездушии, в давлении, в«неискренности» и «корыстности» чувств, и если от такого требования или его невыполнения зависит существование отношений в целом, то это уже не безусловная любовь, а корыстное взаимодействие на уровне других центров. Это уже не любовь вообще, а современный суррогат под названием « любовь». О любовном суррогате я уже писала.

Так что же нужно делать, как помочь себе, как разрушить дамбу и выпустить всю боль на поверхность, открыв путь выходу любви на поверхность из глубины нашего существа? Оказывается всё гениальное просто, нужно только доверие себе.
Находим время и место, где нам не помешают. Главное условие это желание разобраться в себе и открыться переменам в личной жизни. Ни для кого не секрет, что когда у нас хорошее настроение нам кажется весь мир прекрасным, даже если за окном дождь и холод, а когда плохо на душе, то и мир кажется в овчинку, и яркое солнце не радует и чужой смех раздражает. Читающие и сами знают, как это бывает, когда муторно на душе.

Далее, садимся в удобное кресло, максимально расслабляемся. Проходим внутренним взором по всем органам. Знаем, что куда мысль, туда и энергия.Дышим произвольно, кому как удобно. Вдох, на выдохе посылаем любовь каждой клеточке нашего организма и практически мгновенно чувствуем возврат волны от каждой клеточки и тепло разливается по всему телу. Побудьте в таком состоянии столько, сколько вам захочется, дыханием подкачивайте энергию любви.

Насладившись этим состоянием, осознанно заходим в пространство духовного сердца, не органа с левой стороны груди, а духовного органа в центре груди в районе тимуса.

Многие в медитациях визуализируют внутреннее расположение духовного сердца, я считаю, что каждый поступает правильно, так как ему понятно и нравится, у каждого своё представление, не нужно на этом останавливаться. Главное быть наблюдателем открывающегося пространства, помните, вы идёте к самому себе, внутрь себя. И не всегда первое знакомство откроет перед вами дверь. Но терпение и труд всё перетрут. На сегодняшний момент это самое главное: ПОЗНАТЬ СЕБЯ ИЗНУТРИ и напитать себя любовью, а потом уже её дарить другим, открыв шлюзы своего чистого личного источника любви.

Когда будете «бродить» по закоулкам своего сердечка, прислушивайтесь к своим ощущениям, какие образы будут выплывать, всё отпускайте с любовью. Вы многое увидите и вспомните, многое будете чувствовать и не всегда это будет позитивное. Плывите в своих энергиях души, они постепенно вас очистят и вынесут на простор океана космоса, где мы все, каждый своим ручейком, сливаемся в единый безбрежный океан энергий космоса.

Рамона-Даэра.


Рецензии