Жестокая юность

 Помню эдак в юности, лет эдак 25 назад,в период созревания, мы решили убить одного пацана и даже заранее выкопали ему могилу, метра в полтора. Убить его мы хотели за то, что он учился в школе с углублённым изучением французского и подходил под только-только появившееся определение "мажор". И его отец недавно уехал в Швецию. Убить социально-чуждого мы решили самым простым пацанским способом - замесить-затоптать ногами, что в те годы было делом в наших краях нередким. Но у нас вышел спор - а что если "повяжут" ? Как тогда ? Один из нас сказал, что посадят, другой , что мы ещё по возрасту не годимся для посадки. Уголовного кодекса под руками у нас не было, и интернет тогда и вовсе не существовал. Этот вопрос мы обсуждали сидя на солнцепёке у железнодорожного полотна. На горизонте показался товарный состав .
- А если ноги у пацана нет ? Всё равно посадят ? - спросил самый любознательный.
- В санаторную колонию, - ответил самый осведомлённый.
Товарняк между тем неумолимо приближался.
- Если ногу перед самым судом оторвать, могут и не посадить, - сказал самый практичный, - Это мусорам и прокурне хлопотно.
Товарняк между тем подошёл вплотную. И мы все как то дружно отхлынули от полотна.
- Если обе ноги, наверное, точно не посадят, - сквозь шум вагонов почти прокричал кто то из нас...
 Того пацана мы убивать тогда не стали. А его отец вернулся из Швеции и он угостил нас фирменными банками с кока-колой... Недавно я нашёл его - сперва в "Одноклассниках", потом в ФБ. Он сейчас вице-президент чего то там. А остальных пацанов из нашей компании я так и не нашёл. Знаю только ( слышал от родни ), что двоих из них посадили по весьма серьёзным статьям... И не в санаторную колонию.


Рецензии