Главная миссия

Человек уникальное живое существо. В отличие от животных он способен к сознательному разрушению собственного организма и даже к самоубийству.  Неужели и человечество, как, своего рода, социальный организм, тоже может самоубийственно закончить собственное существование, прихватив, по пути в небытие,  и безвинных обитателей нашей чудесной планеты, решив этим актом самоуничтожения за всех - больших и малых созданий Бога и Вселенной, что жизнь на Земле больше не нужна?!    Экологические  катастрофы, войны, истощение ресурсов Земли могут разрушить и уничтожить ее живой,  тонкий и хрупкий слой. Беречь биосферу, сохраняя все живое в его многообразии и уникальности – главная задача человечества.  Человек – азартное и увлекающееся существо, но необходимо помнить, что военные игры, гонка вооружения  и гонка потребления, национальные амбиции и  безудержное, безмерное желание  окружить себя роскошью и комфортом – все это лишь вторичные, а в масштабах Вселенной жалкие игры  не осознающей своих собственных задач субъективности. Сохранение  жизни, как таковой – приоритет человека, как, в определенном смысле, единственного сознательного существа на Земле.   Именно этой  и прежде всего этой первейшей целью должна  определяться политика, экономическое, техническое и научное развитие. Именно эта мысль должна стать  основой воспитания и образования.   До тех пор пока все наоборот  - об экологии забывают, а  энергию направляют в русло национального эгоизма и себялюбия, -  нельзя говорить о человечестве, как о состоявшемся взрослом и здоровом  социальном организме.  Собственно, жизнь на Земле будет  великолепно процветать и без человека. Но может сложиться так, что именно человеку  предстоит стать спасителем всего, или большей части  живого, например, в случае предотвращения астероидной катастрофы.  Может быть и другая  ситуация, когда, по независящим от деятельности человека причинам, условия на Земле перестанут быть благоприятными для существования жизни. И тогда именно человек, вооружившись научными и техническими достижениями,   сможет перенести зачатки жизни к другим планетам или даже к другим звездам, исполнив в этом акте свое главное предназначение. 


Рецензии
"исполнив в этом акте свое главное предназначение"
А Вы правда думаете, что у человечества есть предназначение как таковое?

Еще Один Дождь   09.03.2017 16:34     Заявить о нарушении
Хотелось бы в это верить!

Марина Лебедь   12.03.2017 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.