Навстречу звёздам

                ***
А вам знакомо чувство? Ощущать в себе сразу двух людей? Это когда у тебя постоянно меняется мнение, ты можешь совмещать несовместимое, для тебя жизнь, словно игра. Игра на выживание. Суровая реальность.
А в дверь упорно звонили. Телефон давно уже замолчал, ибо я догадывалась, кто это мог звонить, но нужды в этих людях пока не было. Да что за чёрт? Звонки продолжались около пяти минут, и я решила, что пора открыть дверь. Простояв несколько секунд у двери, я её всё же распахнула.
- Саша?!
Глаза мои раскрылись от удивления, а знакомые черты лица приблизились ещё ближе. Любимый парфюм затмил разум, но вдруг я услышала..
- Собирайся, я хочу показать тебе отражение твоей души(звёзды).
                Глава 1.
- Просыпайся скорее, иначе опоздаешь в школу!
- Да? Уже утро? - еле-еле проговаривала я.
- Опять сидела до утра? - мама продолжала меня будить.
- Ну, нет же, мам..
Мне пришлось встать, чтоб закончить наконец-таки эту неделю и смело ждать своего дня рождения. Я бы не сказала, что настроение было прекрасным, но праздник, есть праздник. Радовало то, что сегодня пятница. Мой телефон разрывался от звонков. Взглянув на дисплей, увидела знакомые цифры. Ну, конечно, кто бы мог подумать, что он пропустит такое. Это был мой лучший друг и по совместительству одноклассник – Илья. Сегодня мы встречали мою подругу из другого города, она приезжала ко мне на день рождения. Илюша не пропускал ни одной юбки, и узнав, что она приезжает, считал дни до приезда.
- Шизичка, ты долго ещё ворон считать будешь?
- Да иду, задрал.
Илья ждал, пока мы доплетёмся до школы, чтобы выведать всё про подругу.
- Ну, покажи же её, покажи!
- Приедет – увидишь, - мне нравилось его стебать.
- Злая ты, Даша.
- Мне просто надоело оправдываться перед каждой знакомой, что у тебя дела по учёбе, и поэтому ты резко пропадаешь.
- Ну, кто виноват, что они все такие наивные?
Время шло. Мы уже подходили к кабинету, как меня кто-то взял за руку и томным голосом начал диалог. Судя по выражению лица Ильи, я начинала понимать, кто это.
- Ладно, я побегу, а-то твой др.. то-есть Дима, не одобрит меня.
- Балбес, да не дрищ он - я шёпотом дала подзатыльник Илье.
- Кто знает, кто знает.
Илья удалился в аудиторию класса, а меня настойчиво продолжали держать за руку.
- Дим, я слушаю, - постараясь сделать безразличный вид, я первая начала диалог.
- Ты всё ещё сердишься?
Ох, опять его «серРрдишься», мне всегда хотелось улыбаться, когда я слышала, как Димка не выговаривает эту многими нелюбимую букву.
- Да нет, с чего бы? Просто ты скрыл от меня такую «мелочь» -, я постаралась выделить это интонацией так, чтобы он понял, что я всё ещё недовольна.
- Мы уже всё выяснили, не занудствуй.
- Это ты выяснил, а не я.
- Ясно, - Дима начал удаляться от меня, но что-то вновь подтолкнуло к нему.
- Постой, – я резко схватила Диму за руку, - давай не будем портить друг другу выходные.
- Это к лучшему, – Дима одарил меня понимающим взглядом и направился к выходу.
- Стой, Дим. Ты серьёзно проснулся раньше и пришёл ко мне в школу, чтобы помириться?
- Я думал, что ты раньше это заметила. Или ты замечаешь только идиотские приколы своего дружка?
- Илья просто шутит, не бери в голову, - я постаралась приобнять его, но вдруг прозвенел звонок.
- Мне пора, созвонимся, - я быстро залетела в класс. Илья вновь закатывал глаза, глядя на мою счастливую улыбку. Конечно, Илья знал всё о наших отношения с Димой. Он даже видел меня в трусах, когда я бегала по дому, ибо мы часто ночуем вместе. Наши родители дружат довольно-таки давно, а вот мы совсем недавно. Пятого марта было четыре года, как наша  бесконечная вражда прекратилась. Всё началось с того, что в нашем классе мы оба преуспевали в физике, но ни один из нас не хотел мириться со вторым местом, и только когда на очередной областной олимпиаде мы вновь набрали одинаковые баллы, Илья предложил прекратить всё это, и не скрываться по подъездам, когда наши родители навещают друг друга. С того дня мы стали лучшими друзьями. Наши задницы навеки припечатались к последним партам в наших классах, ибо больше нас никто не выдерживал. Мы часто ссорились и даже дрались, но всё заканчивалось примирительным мороженым в ближайшем ларьке. Несмотря на всю нашу дружбу, я очень сильно злилась на этого наглеца, когда он очередной раз не отвечал на звонки моих подруг, которые всегда рады были знакомству с ним. У Илюхи была вполне приятная внешность. Его карие глаза всегда были полны доверием и добротой, а чёлку я сама ему укладывала и зачёсывала. Ростом он был чуть выше меня, ибо я уродилась высокой. Мой 1.71 почти был самым высоким ростом среди девушек нашего класса, а Илья был 1.80, поэтому его внешность была практически идеальным оружием для очередного знакомства.
- Ну и что, опять повелась на красивые слова? – Илья медленно проговаривал каждое слово, стараясь простебать меня сильнее. Кто, как ни он, знал, что Дима скуп на слова, тем более красивые. Это очень сильно отталкивало от него, ибо он был чуть старше нас с Ильёй, но словарные запасы наши очень отличались.
- Ха-ха-ха, ты опять? Не надоело? Лучше вспомни закон Ома, который ты удачно забыл на прошедшей контрольной.
- Боишься, что обижу твоего дрища-парня?
- Да не дрищ он, Илюха, - мне резко стало смешно.
- Ну да, аж сама засмеялась.
Да, у Димы была далеко не идеальная внешность. Вполне обычная, но это никак не мешало ревновать его к каждому столбу. Он был чуть повыше Ильи, у него были серые глаза, а волосы постоянно были вьющимися, ибо он редко их укладывал. Да, с телосложением ему явно не повезло. Эктоморф.. Увы, это навечно. Я же была типичным мезаморфом, которому нельзя было съесть лишнюю печеньку на ночь, но Илье это не мешало  дразнить меня, он каждую ночь трескал рядом со мной чипсы при просмотре очередного ужастика. Так же ему не мешало при этом выглядеть вполне нормальным, ибо на его телосложении это никак не отражалось, что не сказать про меня.. Я очень часто набирала вес и сбрасывала. Илья прозвал меня пончиком, хотя сейчас я была вполне нормальной. Он всегда говорил мне всё прямо, но его «пончик» было чем-то иным, будто он вкладывал в это какую-то другую истину.
- Изовская, я последний раз спрашиваю, ты эссе сдавать собираешься? Выпускной класс, а ответственности ноль.
- И я об этом же, Ксения Александровна, Изовская уже ни в какие ворота со своей мечтательностью!
Да, спасибо, Илюша, подбодрил.. После моего обиженного взгляда он понял, что сказал не совсем правильную вещь.
- Ксения Александровна, я вчера искала информацию, но..
- Подснежники мы искали, Ксения Александровна, но никак не нашли, а эссе завалилось куда-то, - Илья попытался развеять всё шуткой, но мне было не смешно, ибо из-за нашей полуночной беседы я совсем забыла про эссе.
- Ах, вот же они, держите. Тут и моё тоже, - Илья подал два листа, а Ксения Александровна внимательно стала изучать.
- Что же, похвально, Фиман, ты как обычно на высоте. Изовская, тоже неплохо.
Илья опять выручил меня. Слава богу, что наши почерки почти идентичны друг другу, и надоедливая Ксения не узнает никогда, что я даже не в курсе, о чём там написано. Тут прозвенел звонок. Школьная жизнь начинала приобретать привычный образ.
- И всё-таки я молодец, что написал нам эссе, - Илюша довольно ел мороженое и нахваливал себя. Мы редко говорили друг другу слова благодарности, ибо почти всегда выручали друг друга в неподходящие моменты.
- А когда ты успел? Мы же спать легли в одно время.
- Да я ещё три дня назад написал нам обоим, с расчётом на то, что ты вновь забудешь.
Он улыбался. Обожаю его чертовски приятную улыбку. В ней было что-то детское, родное. Я всегда относилась к нему, как к брату. Все его косяки приписывала и к себе, он в свою очередь делал так же.
- Ну, и где твоя Даша? – Илья с нетерпением ждал приезда моей подруги.
- Да сейчас уже, подождём немного.
Поезд прибыл в 14:05 по Москве, но её всё не было. Неожиданно кто-то закрыл мне глаза.
- Привет, Джиперс Криперс! – я услышала знакомый голос. Это была Даша. Но когда я развернулась, то мне было непривычно смотреть на неё. Она выглядела слегка старше своих лет. Я долго всматривалась в неё, пока не заметила, что Илья испарился.
- А куда он ушёл? – Даша решила разъяснить обстановку.
- Я не знаю, странно, он так жд.. – мою речь резко оборвал телефонный звонок. Знакомый голос проговорил лишь одну фразу «Я не думал, что она такая». Он резко сбросил, а мы стали радоваться долгожданной встрече.


Рецензии