Ангелы

Цветы, посеянные ангелами, – это звёзды, разбросанные по небу. И цветы, и звёзды восхитительны Божественной красотой.

Бог и ангелы оберегают нашу жизнь от опасностей. Из добрых побуждений они укрощают страсти людей.

Твой ангел-хранитель – тайный посланник Бога с Его наказом оберегать тебя.

Хочешь, чтобы ангел-хранитель не оставлял тебя-не печаль его.

Ангел-хранитель, прежде всего, бережёт того, кто остаётся ребёнком до старости.

Кротость – это сила духа человека с ангельским характером.

Кроткий несёт мир и счастье с ангельской скромностью.

У праведника ангельская душа.

Самый верный друг по жизни – наш Ангел-хранитель.

Пребывающие в грехе христиане – падшие ангелы!

Эгоист – человек-животное, альтруист – человек-ангел.

Человек предстает ангелом по-разному:дома,на работе и в церкви. Ясно, что быть ангелом дома сложнее, чем на работе или в церкви!

Гордиться распутством – грех, гордиться праведностью – двойной грех. В первом случае в человека вселяется дьявол-развратник, во втором - дьявол-святоша!

Коварство дьявола особенно изощрённо тогда, когда он принимает облик ангела света или самого Иисуса Христа. В такой ситуации верующий не подозревает, перед кем творит молитву и кому кланяется. Только многоопытные духовные лица умеют разгадывать дьявольские хитрости.

Откуда взялись на земле ангелоподобные гедонисты и сибариты? Видимо, они созданы из ребра Евы.

Одни люди дарят счастье, другие – приносят горе. Это получается в силу того, что Ангелы-хранители последних не находят общий язык со своими подопечными.

В подлых людях заключены силы Денницы, в добродетельных – доблесть Архангела Михаила. Сегодня поединок Неба с адом вступает в заключительную стадию.

В бесконечном добре содержится бесконечное зло: это подтверждает история превращения первейшего из Ангелов в дьявола! Выбор между добром и злом остается за человеком!


Рецензии