Созвездие Ворона. Глава 9. Узы клана

                Глава 9.

...Цель каждого в его судьбе,
Борись мечом или идеей,
Но нету жребия трудней,
Как подчинить себя себе.
(ДЖАММАПАДА..перев.Е.Парнов)

            - Что-то долго их нет..Надо было всем вместе туда отправиться. И зеркало молчит.Позаботился Тор ...Заблокировал..- причитал Мунин ,беспокойно вышагивая от стола до зеркала и обратно.
             -Мэйн, не паникуй..Я б уже почувствовал беду ,но всё спокойно.Терпение..- успокоил его Хугин.
             В зале повисла напряжённая тишина. Все ждали возвращения Клэр и Болдрика . Каждый из братьев не мог даже осознать ,что Тор мог так поступить, и каждый надеялся на силу убеждения Клэр. Она всегда могла разрешать все споры между братьями каким -то только ей известным способом. Даже будучи ещё малышкой находила  свои слова предназначенные индивидуально для каждого из братьев.
              Смэлс предпочёл не вмешиваться в семейные проблемы и расположился возле камина, в кресле и смотрел на огонь. Его новый друг сидел рядом на подлокотнике ,тревожно смотря по сторонам, чувствуя напряжённую обстановку и поглядывая на остальных воронов, принадлежащих братьям ,рассевшихся кто -где по залу. Приятное тепло исходило от камина и горящие дрова потрескивая, успокаивали и расслабляли..Смэлс даже прикрыл глаза и вдруг отчётливая картинка встала перед глазами : гористая местность ,выступ на скале и трое ,стоящих друг к другу лицом, у всех на плечах по ворону и на камнях вокруг ещё несколько сидящих птиц ,внимательно наблюдающих за стоящими. Он узнал всех : Клэр, Тора и Бодрика. Они мирно о чём-то разговаривали ,потом подошли к краю выступа и ,превратившись в воронов, улетели .Сидящие на камнях, их спутники тоже взлетели и ,описав круг вокруг выступа, полетели следом за хозяевами. Картинка исчезла ,Смэлс потрясённый открыл глаза,встал с кресла и подошёл к столу,за которым сидели братья.
             -Они втроём летят обратно ,— сказал Смэлс.
             -Что? От куда ты знаешь?- удивлённо спросил Хугин.-Я не чувствую их приближения.
             - Только что я увидел , -ответил Смэлс и добавил,-Тор тоже с ними возвращается.
             -Парень, ты меня удивил...Где тебя Клэр нашла? Цвет твоей ауры , предвидение, фамильяр..Я в шоке..Как закончится всё ,покопаюсь в твоей родословной..Что-то много в тебе нашего.- с неподдельным интересом сказал Гвилум.
             -Сам в шоке..- буркнул Смэлс.
             -Гвэл , ничего удивительного..Наша сестрёнка с детства умеет нас поражать..Пора привыкнуть и воспринимать как должное.- улыбнувшись вставил Мунин и продолжил ,обращаясь к Смэлсу,- Как они вели себя?
              -Сначала мирно беседовали ,потом втроём улетели так же мирно,-ответил Смэлс.
              -Хорошо..значит Тор понял свою ошибку..- сказал Мунин.
            Смэлс вернулся к камину и погладив ворона сел в кресло. Задумавшись о происшедшем ,поймал себя на мысли. что успокоился - с Клэр всё хорошо. Думая о ней, сердце его начинало учащённо биться и ему хотелось быть всегда рядом с ней. И теперь, когда она с Болдриком отправлялись за Тором, он хотел тоже с ней, понимая, что там ему нечего делать. Это злило его. Он ,всегда привыкший быть в очаге происходящего и принимать решения самостоятельно ,здесь чувствовал себя беспомощным  ребёнком,которого надо опекать и защищать. Чувствуя его состояние, ворон прислонился к нему и уркнул.
               -Ничего, Крэг, это бывает ..Справлюсь..- сказал он ворону и глядя в огонь глубоко вздохнул,закрыл глаза и постарался ни о чём не думать.
               -Удивительный человек!! Ворона чувствую ,а его нет .Как будто каменная статуя.- громко сказал Хугин.
               -Мэйн любопытство не порок, а большое свинство. Так на Земле говорят? Да ,Смэлс?- улыбаясь, сказала Клэр, входящая в это время в зал.
               -Да..есть такое выражение..- ответил Смэлс ,радуясь её появлению .
               -Смотрю, у нас как всегда всё на полном серьёзе..Да ? Но ,раз Смэлс целый и невредимый, значит не сильно проголодались.- съязвила Клэр и Смэлсу уточнила ,- Я о психологическом голоде. Они морально кого угодно съедят..
                -Клэр...- воскликнули братья.
                -Шучу, я шучу...Я же любя, - хитро и ласково сказала она и уже серьёзно продолжила,- Обстановка напряжённая на переходе. Можно сказать катастрофичная. Тор ,уничтожив сейчас двух агентов среднего ранга ,многое смог от них узнать. Вижу, Вы хотите у него объяснений потребовать о происшедшем в стае? Это потом ..Сначала о деле. - она кивнула Тору, приглашая к разговору.
                -Пожалуй, я сразу объяснюсь, чтобы разрядить обстановку. Да,злость и негодование затмили разум мой и грешные мысли одолели , но сила рода нашего и ненависть к тварям и  Гьене, сильнее, чем мои сомнения. Увидев переход и то,что там творится, я понял ,что не могу идти против клана  и памяти отца. Дрэйк , отец предупредил тебя о том, что Гьена меня ищет..Да, это подтвердили сегодня агенты. Расслабился я, посеял  семя греха в свою душу ,но сегодня я вырвал его. Теперь об остановке на переходе и вообще. Во-первых, агентам дано задание доставить меня Гьене живым. Он планирует с помощью меня уничтожить Кристал во время посвящения...
                -Что???..- хором воскликнули присутствующие и повскакивая с мест, жестикулируя и ,пытаясь друг друга переорать, возмущались они.
                Корх ,как всегда в последнее время, громко каркнул. Присутствующие, уставившись на ворона, замолчали.
                -Спасибо Корх..- сказал Тор,- так вот я продолжу..Это финал ,а начнётся с захвата измерения Короля Воронов и его уничтожения. - сделав паузу и посмотрев на присутствующих ,сказал он с досадой, - Тоже с помощью меня..Где я дал слабину? Какой повод дал думать, что я способен на предательство.
                -Тор, ты сам знаешь ответ на эти вопросы.. Ты забыл, думая только о себе, что Гьена только этого от нас и ждёт. Ждёт лазейки,малейшего промаха, чтобы проникнуть в наши души .- грустно сказала Клэр.
                -Да,сестрёнка, я слишком вознёс сам себя и даже над собой..Продолжу..Это план Гьены в идеале..В противном случае ,т.е. если провалится план с моим участием , есть другой вариант. Уничтожить Землю, как главного поставщика светлой энергии и выманить, в связи с этим ,Короля из его измерения..Ну и соответственно финал тот же — уничтожить Кристал Силы. База по уничтожению Земли уже подготовлена ..Осталось открыть переход и порталы..Над этим они сейчас работают.Как я понял, есть монастырь в Гималаях на Земле..Вернее, под землёй, в глубоком ущелье ,где хранятся свитки с заклинаниями защиты портала к Королю Воронов и перехода. Где именно он находится они ещё не знают..Необходимо опередить их и перенести в Замок весь архив монастыря..Зачем эти сложности с монастырями..Почему Посвящённые ни один не позаботился о них давно.
               - Эти монастыри существуют с начала времён..Первый Посвящённый был служителем одного из них. И всё ,что мы делаем сейчас, живя в этом измерении ,делали они, живя в монастырях на Земле. Потом Всевышний, увидев незащищённость Земли от Гьены , создал Измерения, изолированные от негативной энергии Гьены. Что -то из архивов было оставлено на Земле, как подстраховка . - объяснил Хугин,- Кстати, Смэлс, в наших жилах течёт кровь землянина, -улыбнувшись сказал он. Смэлс удивлённо поднял брови и кивнул головой:
                - Понятно..
                -Так вот ,вы в курсе и уже принимали меры по эвакуации некоторых древних монастырей..- продолжил Тор.-Агенты уничтожают все подряд на своём пути и не только архивы ,но и души монахов.Выкачивая из них сведения о главном монастыре. Пока их действия безуспешны..
                -В том то и дело,что некоторые успехи уже отмечены. -перебила его Клэр,-Те трое, которых мы с Дрэйком уничтожили , сумели найти свитки с заклинаниями одного из порталов, возле этого портала мы и застали их, но то ли по тупости своей ,то ли из -за алчности -выслужится перед Гьеной,они не сообщили о свитках,решив, что откроют портал и Гьена их повысит рангом. От них мы узнали, что монахи успели основную часть архивов уничтожить..Это плохо..Архивы очень ценный материал..Мы поручили Ангелам Света найти монастыри и предпринять меры по защите или эвакуации.
                - Теперь понятно ,почему они в бешенстве и потеряли доступ на Землю. Но несколько порталов всё таки действуют ,но о них знают только агенты высшего ранга и только они ими пользуются..Обидно было ,что  у этих не было инфо о действующих порталах.Ну ничего выслежу высшего.-  сказал Тор и замолчал ,задумчиво глядя куда-то в никуда.
                -Тор, что ты задумал?- воскликнул Хугин,- Ты же знаешь, они по одиночке не появляются ,а по трое или четверо и энергию концентрируют соединяясь в одно целое.Одно дело пересекаться на переходе на долю секунды ,а другое — сражаться. Не забывай, мы без помощи Кристала не осилим войну с ними.
                -Да, знаю я это всё..-так же задумчиво отреагировал Тор,-Не первый день в Проводниках. Но другого выхода не вижу..Ждать некогда..Помощи мне не надо .Вы нужны Клэр. Единственный вариант помощи -мне нужны несколько воронов из стаи для разведки..Но не знаю простят они меня или нет..
                Наступила пауза. Все обдумывали варианты дальнейших действий..В тишине послышалось уркание сначала Корха ,потом Крэга.
                -Корх сказал, что договорится с вожаком стаи .-сказала Клэр,- А что Крэг тебе сказал,Смэлс.
                -Крэг говорит, что вожак его брат и ещё он поможет выбрать толковых разведчиков из стаи. Говорит ,что брат согласится, если это для блага стаи и клана.Но проверка и контроль будут с их стороны обязательно,- перевёл Крэга Смэлс.
                -Ого..У него даже фамильяр уже есть?- воскликнул удивлённо Тор,- Не ошибся я значит, увидев его первый раз,что парень полон способностей нашего рода. Тогда мне было очень удивительно увидеть в смертном такое..Теперь всё стало на свои места..Видно его род пересекался с нашим . Но как такое могло произойти?- он сделал паузу и сказал,- Ха..Наверно был такой же сумашедший ,как наша сестрёнка.. Так ладно лирика потом..- и он вопросительно глянул на Клэр.
                -Корх, дорогой, сопровождайте с Крэгом Тора в стаю и осторожнее ..Вожак молодой, ещё не опытный..Я надеюсь на вас.- сказала Клэр, поняв нетерпеливость Тора,-Тор прояви терпение и понимание ситуации.
                Тор кивнув утвердительно головой, пошёл вслед за улетевшими воронами.
                -Клэр, мы можем ему доверять? -  спросил Бравен.
                -Не могу ответить да или нет...Но он мой брат и я его люблю и хочу верить в то, что он сказал. Одно я точно знаю — попасть к Гьене он, явно ,не хочет, не важно ,в каком статусе- это будет конец и думаю ,что все это знают - не только он..- ответила Клэр и задумалась.
                - Время покажет - оно лучший ответчик на подобные вопросы... С этим мы более-менее решили ,теперь каков дальнейший план действий?- прервал всеобщее молчание Хугин.
                -Да,ты верно сказал - время покажет...И оно не ждёт ..- сказала Клэр ,- Теперь надо подготовить Смэлса к путешествию.Это займёт ,думаю, пару дней ..Пока Дрэйк будет тренировать его, мы доделаем то ,что обговорили ранее.
                -Хорошо..Мы уже договорились кому ,чем заняться..Чтож ,братья ,приступим? Чего тянуть? - согласился Мунин и пошёк к выходу.
                Остальные тоже последовали за ним.
                - Братья, сообщайте о своих действиях и берегите себя. - сказала им вслед Клэр.
                -Тебя это тоже касается ,Леди Воронесса. Не забывай ,какая ответственность легла теперь на твои плечи. Не лезь в пекло ,мы сделаем всё ,что надо,чтобы посвящение прошло без проблем.- обернувшись ответил ей Хугин.
                - Спасибо ,мои дорогие, без Вас и меня не будет..Пусть Всевышний и Сила Кристала поможет нам!- сказала Клэр ,приложив руку к сердцу.
                -Да будет так!!- почти хором ответили они и вышли из зала.
                Клэр проводила их взглядом и задумалась. Ей опять вспомнилось то видение о сражении братьев с агентами. Если Тор ,как теперь выяснилось , успокоился и принял решение бороться с агентами ,то ,что означало это видение. Она беспокоилась за Тора, за то ,что он в одиночку собирается выслеживать высших,но в тоже время она понимала — другого выхода нет. Подключать других членов клана нет времени : братья все заняты ,а Равены других измерений нужны для замены и подстраховки, пока они заняты посвящением.Остаётся только принять ход событий ,как единственно верный. И она пришла к выводу ,что видение — всё таки предостережение и необходимо контролировать каждый шаг и предпринять все меры для безопасности . Она глубоко вздохнула ,закрыла глаза и мысленно обратилась к Всевышнему : ''Всевышний,услышь меня!! Не допусти Гьену в это Мироздание. Помоги нам !! Твоя Сила и Любовь безмерны . Наши Души,как на ладони перед тобой. Ты видишь наши светлые помыслы. Помоги нам исполнить твою Волю!! Да будет так!!''
Она опять вздохнула и открыв глаза ,увидела ,что Болдрик и Смэлс удивлённо смотрят на неё.
                - Сестра , что с тобой происходит?- спросил Болдрик,- Ты светишься как Кристал ,когда он наполняет нас энергией. Аж, дрож по телу похожая .
                - У меня тоже,как будто электрический ток через меня прошёл.- подтвердил Смэлс.
                -Значит, Всевышний услышал меня и дал нам всем силу свою.- ответила Клэр и окинув взглядом зал спросила:- Вороны не вернулись ещё? Что-то долго.
                - Там всё в порядке. Вожак сначала капризничал. Крэг передал :пришлось  долго его убеждать в том, что Тору можно доверять .а потом Корх выбирал разведчиков. Тор улетел уже ,а они стаю подготавливают к дальнейшим действиям.- успокоил её Смэлс.
                -Хм..Ты ценное приобретение для нас. Не каждый проводник чувствует так своего фамильяра. - удивлённо произнёс Болдрик,- Думаю с тренировками проблем не будет.
                Клэр улыбнулась и внимательно посмотрела на Смэлса. Он почувствовав её взгляд тоже посмотрел на неё. И глянув в её глаза , утонул в них. Опять по телу пробежала волна тока .Он подумал ,что так бы и смотрел в эти глаза вечно ,пусть даже его убило бы её током. Потом вдруг очнулся и перевёл взгляд на Болдрика, подумав ,что надо контролировать себя . Болдрик широко улыбнулся показав ровные белые зубы и подмигнул Смэлсу.
                - Хаа..Осторожней парень..Сестрёнка у нас ого-го какая ..Воронесса..- засмеялся он.
                -Дрэйк, не мели ерунду. Смэлс тебе отдохнуть надо и набраться сил. Теперь угроза от Тора отпала и можно отправить тебя домой, если тебе  не уютно в Замке.- перевела тему Клэр и подумала ,что зря предложила это,что она хочет чтобы он остался тут.
                -Нет смысла туда сюда мотаться..Как у нас говорят: ''Перед смертью не надышишься''. Останусь тут . Тем более мне нравится ваш мир . Клэр ,покажешь мне Замок? Уж больно интересное сооружение. На Земле , путешествуя, я посещал старинные Замки ,но такого монументального строения не видел. Ума не приложу ,как можно было и кем ,возвести в таком неприступном месте Замок? - сказал Смэлс.
                - Хорошо..Дождёмся воронов ..- ответила Клэр ,обрадовавшись и продолжила с интузиазмом,- Покажу нашу библиотеку ,там вся наша история с начала времён,будет время полюбопытствуй.
                -Класс!! Жаль времени мало, а то, я бы там и поселился.- воскликнул Смэлс.
                -Клэр , мне надо кое-что ещё успеть сделать сегодня . Покину вас . В Замке вы в безопасности ,только не вздумайте куда-нибудь за пределы отправиться. - напомнил о себе Болдрик ,видя ,что им не до него.
                -Брат, ты меня удивляешь..Как ребёнку говоришь.- ухмыльнулась Клэр,- Ты сам тоже береги себя. И сообщай о своих передвижениях и ходе событий.
                -Да ,понял я ..- ответил он и улыбнулся — Как там у вас на земле в армии говорят : Так точно товарищ командир!- съехидничал Болдрик и засмеялся. Так смеясь, он вышел из зала.
                - Вот всегда так..Не может серьёзно..Всё у него хи-хи да ха-ха..- пожаловалась Клэр .
                - А мне он нравится. Прикольный чувак. На моего друга похож . Тот тоже всё с юмором воспринимает. Интересно было бы их познакомить .- сказал Смэлс улыбаясь,- А вот и птички наши пожаловали.
                В зал влетели Корх и Крэг и усевшись на плечи хозяевам рассказали подробности их мероприятия: Тор вёл себя достойно и серьёзно как будто не было этой бойни , но всё таки сначала попросил стаю простить его и отнестись с пониманием к его чувствам. Вожак не сразу согласился помогать Тору ,но Крэг применив все свои силы убеждения, пользуясь братскими чувствами, уговорил его. Но вожак поставил условия полного контроля за действиями и передвижениями Тора. И когда  Тор улетал с выбранными уже разведчиками ,вожак ,всё таки ,дал им указание обеспечить защиту и активную помощь в случае угрозы для жизни Тора . После этого Корх дал распоряжения вожаку о повышении бдительности и организации тотального контроля всех порталов измерения, используя опытных воронов. Остальная стая должна осуществлять охрану замка и близлежащей территории.
                - Ну чтож, вы всё правильно сделали . Спасибо ,мои хорошие.- поблагодарила их Клэр,- Теперь, Смэлс ,пойдём я покажу тебе твою комнату и по Замку побродим.
                -С большим удовольствием ,Леди Воронесса!!-улыбаясь,ответил он.



   продолжение следует....вариант не окончательный...


Рецензии