Осознание глава 12

   Прибыв на Землю, Ро первым делом отправился к Афродите. Они ещё в юности поняли, что созданы друг для друга, поэтому легко и непринуждённо сошлись в неразлучную пару. Ро рассказал Афродите о намерении изучать историю духовного развития землян.
   - Какое совпадение! Я как раз этим же занимаюсь. Мне очень хотелось понять, почему наш путь к богам был так труден, откуда взялась тяга к убийству себе подобных. Но я пока нахожусь в самом начале истории и ещё ничего не прояснила.
Как здорово, что ты присоединяешься, вместе мы обязательно разгадаем эту загадку.
   - Конечно, ум хорошо, а два лучше. К тому же, мой отец занимается расследованием сотворения человека и ищет его творца Пси. Возможно он при чтении текста ошибся. Когда мы об этом узнаем, у нас появится хотя бы конкретная отправная точка.
   Омега, с согласия коллег, передал Ро результаты своего расследования, но в усечённом виде. Он поведал об ошибке Пси и в чём она заключается, но не раскрыл причину, по которой эта ошибка совершена, так как этот момент боги сочли неважным для изучения истории. Он пожелал успехов и открытий всех тайн человеческой души. Ведь история людей ещё не закончена.
   Работая с земными архивами, собирая по крупицам и анализируя ключевые события на протяжении всей истории землян, Ро и Афродита много путешествовали по Земле. Они не могли не восхищаться красотой природы. Потрясающие картины ландшафта, чистейшие и разнообразные водоёмы, от родников до океанов, горы с пьянящим воздухом, луга с благоухающими травами и цветами - всё это будоражило сердца влюблённых богов. Они часто сливались в порыве любви. Когда это случилось в первый раз, Афродита и Ро узнали, что такое любовь богов в наивысшем проявлении. Они хотели этого снова и снова. Им не было нужды контролировать себя, ведь не надо было тратить своё главное чувство на сотворение каких-либо объектов. Боги так устроены, что зарождение нового бога не совсем непредсказуемое. Внутренне они должны быть готовы и желать этого. Родительская зрелость наступает не одновременно с взрослением, если боги не созрели стать родителями, то и зачатия не произойдёт.
   Когда стала прорисовываться цепочка причинно-следственных связей, приводящих неоднократно людей к уничтожению построенных ими же цивилизаций, у Афродиты возникла идея сотворить миниатюрную модель Земли и человека, точно соответствующего задуманному плану. Она считала, что такая модель поможет лучше во всём разобраться. Как выходец из человеческой природы, Афродита имела более пытливый ум, больше фантазии, любопытства и решительности в поступках. Ро немножко посомневался в целесообразности моделирования, но согласился. Боги имели все возможности творить свои маленькие миры. Это не опасно для вселенной из-за их миниатюрности и способностей богов держать под контролем ситуацию и себя.
   Афродита и Ро проработали план действий. Не хватало только точного текста творения по проекту "Гея", который нужно было бы всего лишь трансформировать в другой масштаб. И Ро отослал запрос  Председателю группы творцов Земли.


Рецензии