Про Котиковое Чудо-юдо

Как то раз ко мне в дверь позвонили. Было поздно. Я как раз спать лег с бедной Лизой. И тут звонят.
Робко так, но одновременно настойчиво. А в то время ещё было принято не распахивать дверь с ноги и не жахать в упор из дробовика до дежурного вопроса "Кто там?". Не то что сейчас.
Тогда было принято отвечать на вопрос "кто там?", если уж тебе его задали.
Общество такое было традиционное. Настоенное на скрепах и устоях. На исторической памяти, языке, культуре и нравственных принципах.
Вощем раньше так было - спрашиваю:
 
- Кто там? - А мне отвечают,
- Это я.
И всё сразу хорошо.
 
А тут - звонят, блин, и молчат. Звонят и не отвечают. У меня в то время на кухне ночные сантехники работали из ООО "Муж На Час" - сокращенно "МэнЧС". Начитанные, интеллигентные как всегда, только несколько излишне тонкой духовной организации, несколько были они пугливые и нервные. Звали их Владимир, Николай и Альберт.

Они как раз стояк кончили прочищать и, к стати, в ходе проведения сантехнических работ нашли подтверждение того, что булева логика была названа не в честь Джорджа Буля, а в честь болгарина Булева. И что на ней компьютеры были даже раньше, чем сейчас. Только всё чуток иначе, на не строгих принципах конгруентности понятий, т.е. не было в них жестких "да" и "нет". С нынешней булевой совпадала только дизъюнкция, да и то вялая, в виде союза "или".
Зато там было "хрен знает", "наверное", "да пофиг", "до пиzды дверца" и "вполне возможно".
Эти высказывания, соответственно, казались мне и окружающим интереснее, научнее, логичнее и реальнее в разы.
 
И вот посовещались Альберт, Владимир и Николай при помощи вешеприведенных правильно построенных высказываний и открыли дверь, а за дверью оказалось стоит Котиковое Чудо-Юдо.
И сразу набросилось оно, значит, на открывших ему утонченных интеллигентных сантехников и учинило над ними великую и ужасную пользу, добро и счастье. Сантехники от этой пользы прямо на паркет свалились ввиду поразившего их полного паралича и полового бессилия.
 
А спустя семь часов очнулись преображенными.  Прям не узнать даже было - кто там Николай, кто Владимир, а кто  Альберт.
 
И как только они в себя пришли, то сели снова совещаться, и, посовещавшись, решили, что им требуется вся их энергия и время целиком и полностью, чтобы победить в себе зверя, взрастить красоту, спасти мир и осушить слезу ребёнка.
- Только это и имеет значение.  - Решительно заметил Николай.
- Остальное не важно.  Согласился Альберт.
Владимир промолчал, но сдержанно, в знак полного согласия, по-офицерски дернул головой вверх-вниз.
 
И вощем стали с тех пор сантехники после просветления от такой котиковой пользы и от такого добра питаться только свежим салатом, придерживаться теории раздельного вегетарианского питания,  резать вены не поперёк, а вдоль, дрочить вприсядку, а по субботам сидеть в пластиковых клетках напротив фастфуда, защищая права кур, из которых делаются котлеты по-киевски.
 
Одеваться тоже стали по другому. Особенно Альберт и Владимир. Они теперь предпочитают носить узкие брюки, клетчатые пиджаки, цветные шарфы, бритые виски и курчатовские бороды. В отличие от них Николай носит пышные белые жабо, черный кожаный сюртук со шлицей, бакенбарды и хвост на макушке.
 
Йога, прана и карма прилагаются.
 
Мне рассказывали их потом в одном кабаке видели. Сразу всех троих.
Я директору "МэнЧС" Риорите Павловне про это говорить не стал, она и так переживает страшно.
Говорят, даже ночами плачет.
Патамушто любовь - такое дело, никогда не знаешь чего ждать.
Иногда вот думаешь, что любить - значит смотреть друг на друга, а потом оказывается, что любить - значит вместе смотреть в одном направлении. А пока это до её головы доходило, вдруг выяснилось, что уже поздно пить боржоми и дискурс раскачивать, что люди уже изменились и продолжают жить дальше, и меняться до неузнаваемости...


Рецензии